Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
armusik

armusik

География : Samara
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997г. сын

встаем на учет в военкомат - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 9:19

Вита, так это не в военкомате ему снимки то делали. И описывали их. В гос. мед. учреждении.
Насчет колена, он весной пришел с правильным заключением. Ему сказали В. Но на областной комиссии надо подтвердить.
Осенью свежее МРТ на новом оборудовании и совершенно другие результаты. Из военкомата его главврач отправил обратно в областную. Говорит, я с таким заключением нн могу В ставить, иди и проси, чтоб написали по-другому. Но написать по-другому врач в областной отказался. Я, говорит, вот что на МРТ у Вас вижу, то и пишу. Выдумывать не могу.
Может, мне в областную с ним надо было ехать? Но я не умею вот тоже так настаивать. Я думаю, что и мне врач бы развел руками и сказал, что пишет то, что есть на МРТ. И взяток давать не умею(((. Это, кстати, у сына лучше получается - договариваться, настаивать, ...платить... Но не получилось убедить врача.
Да нам, в общем-то, не так критично. Пусть служит, ежели призовут.
Вот с психиатрией обидно получилось. Но, будь я с ним в военкомате, с почти 20летним лбом, у психиатра, боюсь, это бы только больше врача насторожило. Да и сын был категорически против моего там присутствия. Он бы только больше злился и сильнее дерзил.
Вернуться к началу Перейти вниз
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 9:22

Надоело только это все уже. Слово Военкомат уже вызывает спазмы...)))
И... Если честно, я сейчас сильно жалею, что в октябре он в армию не ушел. Вот очень. На пользу бы было...
Но, как уж есть.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 9:23

Цитата :
Да и сын был категорически против моего там присутствия.  
А плевать. Старший тоже был против сначала. Потом, когда увидел, как там весело - прямо на глазах теряли его медицинские документы (фокусники), и как я там носилась из кабинета в кабинет и ругалась, понял, что лучше не выступать, а делать, что ему говорю.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 9:27

А мой орет: "Я сам буду ходить! Я взрослый. Не позорь меня!"
Сходил, ему дали кучу актов.
Он их "в метро наверное потерял".
По повестке пошел еще раз. С пустыми руками.
Ему акты дали заново. Сказали всех врачей пройти, взять справку из школы и явиться.
Он сдал какие-то анализы, фвд, должен был к пульмонологу идти, но не пошел. И приписное потерял.
Теперь вообще в военкомат не ходит. Они вот в розыск подали.
А он везде, где только может, постит, что он "в розыске". Герой, блин.
Я так задолбалась, что, правда, лучше б уж отслужил.
Может туда грузовик с мозгами подгонят... Здесь уже не жду... Sad
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 9:31

Радость, нет, я не понимаю, как можно вот так отдать на откуп даже вопящему тематическому ребенку такое серьезное дело. Этот этап - фактически инициация для мальчиков в наше время. Этап, который нужно пройти с минимальными потерями, особенно нашим.
Чеба

Чеба

Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 13:36

Вита, только потому, что ТЫ не жила и не общалась с такими мальчиками. Ну вот просто физически тебе этого не понять. Эти мальчики просто отказываются от твоей помощи, твою речь они просто не слышат. А у нас не те физические данные, чтобы с ними справиться.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 13:58

Я согласна с Витой, хоть как- хоть позади бежать, но надо идти вместе и все отслеживать.
Даже притом, что я Дена прописала к своей бабушке в область,нужен был определенный военкомат- я отслеживала все от и до. И еще поеду весной, нам нужна только категория А, Денис будет поступать в военный универ, у него зрение и ...не только.
Не поступит туда, после института отслужит или во время института- но позже, сами знаете- время играет на нас.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:20

А что отслеживать-то?
Если его не признают негодным по астме, то...
То что? Мне на пальцах объяснили, что даже если к ним на инвалидном кресле вкатит чел, которому ну вот явно не служить, психиатр не поставит "годен", если он не годен по его части.
Потому что вдруг вся соматика рассосется и тогда пойдет молчел служить?
А это армия, казарма, стресс, и т.д., а тут вьюнош такой .... неуравновешенный... а у них оружие....
Кто отвечать будет? Кто поставил призывную категорию?
Психиатр лучше перебдит, мы(вы) ему не родные...
И в каком месте мне вмешиваться и влиять на ситуацию?
Заходить в кабинет психиатра, демонстрировать полный неадекват? Чтобы офигевший доктор забыл, кто здесь пациент и переключился на мамашу, а детке, не глядя, поставил штамп "годен"?

малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:29

Радость, а кроме астмы у сына нет ничего? А от ортопеда?
С психиатром можно и нужно говорить (не обязательно в присутствии сына), что у него будет непризывная категория от (терапевта? хирурга-ортопеда?), что возможности дальнейшего трудоустройства у вьюноши итак сужены, не стоит их сужать еще и пси-диагнозом (да, в военном билете не пишется статья, по которой непризывная категория, но ведь если диагноз будет, то значит будет и карточка в ПНД Sad ). Ну вот, даже форумская, не такая уж и большая выборка, показывает, что психиатры идут навстречу, если есть алиби отвод у других специалистов.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:33

я устала
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:35

Friends Я верю, и понимаю. Но квест под названием военкомат таки надо пройти.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:37

Маш, не время уставать- отдохнешь на каникулах, ты же все понимаешь- надо, вот просто собраться и переть, а там, будь что будет. Не отдавай ему на откуп- документы - опять забудет, потеряет
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:39

Кстати да.
Ортопед.
Ведь наверняка. Неужели норма?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:39

У нас не квест, Лен.
У нас ипподром на минном поле.
Ночью. Без фонарей
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:44

Диагноз от ортопеда не тянет на непризывную категорию
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:56

Что пишет ортопед про позвоночник? Точно не тянет? Мне казалось, что нарушение осанки серьезное.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:59

точно не тянет
Чеба

Чеба

Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 14:59

Радость пишет:
я устала
Маша, а папа?
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 15:03

Радость пишет:
точно не тянет
Маш, напомни, пжл, у Дена сколиоз? сколько градусов, не помнишь?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 15:06

На непризывную категорию надо:

http://www.prizyvanet.ru/perechen_zabolevaniy/illness.php?illnessID=121
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 15:09

у него кифоз
и болезнь Шермана Мау
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 15:12

Маша, ну не может быть, что хирург в военкомате не дал акт на обследование. Доедь до военкомата, сейчас пока идет призывная (еще 9 дней вроде бы), все врачи на месте, попроси дубликаты актов, заставь сына обследоваться пока от хирурга.
С каким кифозом позвоночника не берут в армию?
С кифозом позвоночника не берут в армию при условии, если призывник имеет патологическую, неестественную форму изгиба спины, с явными признаками деформации грудной клетки с невозможностью дышать полноценно. Определение состояния лёгких у призывника происходит через спец.мед.процедуры, назначенные врачом ВВК.

У призывника может наблюдаться и клиновидная деформация позвонков (ст. 66 подразумевает деформацию не менее 3-х позвонков) со значительным снижением их высоты в сочетании с заболеванием "остеохондропатический кифоз позвоночника" - в этом случае также не берут в армию.

Визуально заболевание выглядит как горб (ярко или менее выраженный) - как будто человек несёт на своих плечах и спине тяжёлый невидимый груз. При этом позвоночник деформируется, становится выпуклым назад. Когда сутулость достигает значительной величины, спина становится "круглой", изменяется строение всего туловища.

Врач военно-призывной комиссии обязательно назначит обследование спины/позвоночника: рентген, МРТ, КТ, радиоизотопные исследования, денситометрию. Естественно, что при искривлении позвоночника обязательно обследуется и функционирование лёгких, сердца.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 15:12

Vita пишет:

Юксаре, если такие строгости (меня везде пускали просто потому, что "я мама" - и на мед, и даже на призывную комиссию), то можно оформить нотариально доверенность на представление интересов ребенка. Тогда не имеют права не пустить.
ну пока несовершеннолетний, ведь и так я его интересы представляю, не?
это во со старшим уже сложнее
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 15:14

Я хочу "годен" и пусть служит
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 15:15

Пашке вот летом кифо-сколиоз поставили,
сколиоз как раз фиксированный, угол 11,75 градусов.
По-моему, это дофига (не для армии, а для нормальное жизни)
Но визуально не видно непосвященному.
+ изменения в работе сердца, пол-лета по кардиологам побегали.
И оба диагноза ну никак на непризывное не тянут.

И не очень вообще понимаю, надо ли мне брать ноги в руки и начать педалировать ситуацию, подтягивать диагнозы к максимуму. Или забить?
1 военный вуз рассматриваем, там есть нужная специальность, и институт физкультуры держу про запас в голове...
дурдом

Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пт 22 Дек 2017 - 15:18), всего редактировалось 1 раз(а)

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-