|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 9:19 | |
| Вита, так это не в военкомате ему снимки то делали. И описывали их. В гос. мед. учреждении. Насчет колена, он весной пришел с правильным заключением. Ему сказали В. Но на областной комиссии надо подтвердить. Осенью свежее МРТ на новом оборудовании и совершенно другие результаты. Из военкомата его главврач отправил обратно в областную. Говорит, я с таким заключением нн могу В ставить, иди и проси, чтоб написали по-другому. Но написать по-другому врач в областной отказался. Я, говорит, вот что на МРТ у Вас вижу, то и пишу. Выдумывать не могу. Может, мне в областную с ним надо было ехать? Но я не умею вот тоже так настаивать. Я думаю, что и мне врач бы развел руками и сказал, что пишет то, что есть на МРТ. И взяток давать не умею(((. Это, кстати, у сына лучше получается - договариваться, настаивать, ...платить... Но не получилось убедить врача. Да нам, в общем-то, не так критично. Пусть служит, ежели призовут. Вот с психиатрией обидно получилось. Но, будь я с ним в военкомате, с почти 20летним лбом, у психиатра, боюсь, это бы только больше врача насторожило. Да и сын был категорически против моего там присутствия. Он бы только больше злился и сильнее дерзил. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 9:22 | |
| Надоело только это все уже. Слово Военкомат уже вызывает спазмы...))) И... Если честно, я сейчас сильно жалею, что в октябре он в армию не ушел. Вот очень. На пользу бы было... Но, как уж есть. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 9:23 | |
| - Цитата :
- Да и сын был категорически против моего там присутствия.
А плевать. Старший тоже был против сначала. Потом, когда увидел, как там весело - прямо на глазах теряли его медицинские документы (фокусники), и как я там носилась из кабинета в кабинет и ругалась, понял, что лучше не выступать, а делать, что ему говорю. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 9:27 | |
| А мой орет: "Я сам буду ходить! Я взрослый. Не позорь меня!" Сходил, ему дали кучу актов. Он их "в метро наверное потерял". По повестке пошел еще раз. С пустыми руками. Ему акты дали заново. Сказали всех врачей пройти, взять справку из школы и явиться. Он сдал какие-то анализы, фвд, должен был к пульмонологу идти, но не пошел. И приписное потерял. Теперь вообще в военкомат не ходит. Они вот в розыск подали. А он везде, где только может, постит, что он "в розыске". Герой, блин. Я так задолбалась, что, правда, лучше б уж отслужил. Может туда грузовик с мозгами подгонят... Здесь уже не жду... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 9:31 | |
| Радость, нет, я не понимаю, как можно вот так отдать на откуп даже вопящему тематическому ребенку такое серьезное дело. Этот этап - фактически инициация для мальчиков в наше время. Этап, который нужно пройти с минимальными потерями, особенно нашим. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 13:36 | |
| Вита, только потому, что ТЫ не жила и не общалась с такими мальчиками. Ну вот просто физически тебе этого не понять. Эти мальчики просто отказываются от твоей помощи, твою речь они просто не слышат. А у нас не те физические данные, чтобы с ними справиться. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 13:58 | |
| Я согласна с Витой, хоть как- хоть позади бежать, но надо идти вместе и все отслеживать. Даже притом, что я Дена прописала к своей бабушке в область,нужен был определенный военкомат- я отслеживала все от и до. И еще поеду весной, нам нужна только категория А, Денис будет поступать в военный универ, у него зрение и ...не только. Не поступит туда, после института отслужит или во время института- но позже, сами знаете- время играет на нас. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 14:20 | |
| А что отслеживать-то? Если его не признают негодным по астме, то... То что? Мне на пальцах объяснили, что даже если к ним на инвалидном кресле вкатит чел, которому ну вот явно не служить, психиатр не поставит "годен", если он не годен по его части. Потому что вдруг вся соматика рассосется и тогда пойдет молчел служить? А это армия, казарма, стресс, и т.д., а тут вьюнош такой .... неуравновешенный... а у них оружие.... Кто отвечать будет? Кто поставил призывную категорию? Психиатр лучше перебдит, мы(вы) ему не родные... И в каком месте мне вмешиваться и влиять на ситуацию? Заходить в кабинет психиатра, демонстрировать полный неадекват? Чтобы офигевший доктор забыл, кто здесь пациент и переключился на мамашу, а детке, не глядя, поставил штамп "годен"? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 14:29 | |
| Радость, а кроме астмы у сына нет ничего? А от ортопеда? С психиатром можно и нужно говорить (не обязательно в присутствии сына), что у него будет непризывная категория от (терапевта? хирурга-ортопеда?), что возможности дальнейшего трудоустройства у вьюноши итак сужены, не стоит их сужать еще и пси-диагнозом (да, в военном билете не пишется статья, по которой непризывная категория, но ведь если диагноз будет, то значит будет и карточка в ПНД ). Ну вот, даже форумская, не такая уж и большая выборка, показывает, что психиатры идут навстречу, если есть алиби отвод у других специалистов. |
| | | Радость
| | | | малёк
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 14:37 | |
| Маш, не время уставать- отдохнешь на каникулах, ты же все понимаешь- надо, вот просто собраться и переть, а там, будь что будет. Не отдавай ему на откуп- документы - опять забудет, потеряет |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Радость
| | | | Радость
| | | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 14:56 | |
| Что пишет ортопед про позвоночник? Точно не тянет? Мне казалось, что нарушение осанки серьезное. |
| | | Радость
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:03 | |
| - Радость пишет:
- точно не тянет
Маш, напомни, пжл, у Дена сколиоз? сколько градусов, не помнишь? |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:06 | |
| На непризывную категорию надо: http://www.prizyvanet.ru/perechen_zabolevaniy/illness.php?illnessID=121 |
| | | Радость
| | | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:12 | |
| Маша, ну не может быть, что хирург в военкомате не дал акт на обследование. Доедь до военкомата, сейчас пока идет призывная (еще 9 дней вроде бы), все врачи на месте, попроси дубликаты актов, заставь сына обследоваться пока от хирурга. С каким кифозом позвоночника не берут в армию? С кифозом позвоночника не берут в армию при условии, если призывник имеет патологическую, неестественную форму изгиба спины, с явными признаками деформации грудной клетки с невозможностью дышать полноценно. Определение состояния лёгких у призывника происходит через спец.мед.процедуры, назначенные врачом ВВК.
У призывника может наблюдаться и клиновидная деформация позвонков (ст. 66 подразумевает деформацию не менее 3-х позвонков) со значительным снижением их высоты в сочетании с заболеванием "остеохондропатический кифоз позвоночника" - в этом случае также не берут в армию.
Визуально заболевание выглядит как горб (ярко или менее выраженный) - как будто человек несёт на своих плечах и спине тяжёлый невидимый груз. При этом позвоночник деформируется, становится выпуклым назад. Когда сутулость достигает значительной величины, спина становится "круглой", изменяется строение всего туловища.
Врач военно-призывной комиссии обязательно назначит обследование спины/позвоночника: рентген, МРТ, КТ, радиоизотопные исследования, денситометрию. Естественно, что при искривлении позвоночника обязательно обследуется и функционирование лёгких, сердца. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:12 | |
| - Vita пишет:
Юксаре, если такие строгости (меня везде пускали просто потому, что "я мама" - и на мед, и даже на призывную комиссию), то можно оформить нотариально доверенность на представление интересов ребенка. Тогда не имеют права не пустить. ну пока несовершеннолетний, ведь и так я его интересы представляю, не? это во со старшим уже сложнее |
| | | Радость
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:15 | |
| Пашке вот летом кифо-сколиоз поставили, сколиоз как раз фиксированный, угол 11,75 градусов. По-моему, это дофига (не для армии, а для нормальное жизни) Но визуально не видно непосвященному. + изменения в работе сердца, пол-лета по кардиологам побегали. И оба диагноза ну никак на непризывное не тянут. И не очень вообще понимаю, надо ли мне брать ноги в руки и начать педалировать ситуацию, подтягивать диагнозы к максимуму. Или забить? 1 военный вуз рассматриваем, там есть нужная специальность, и институт физкультуры держу про запас в голове... дурдом
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пт 22 Дек 2017 - 15:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |