| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:15 | |
| Да, до 18 лет без всякой доверенности. Да и после 18 - тоже. Сейчас армия (а военкомат это ее структурная единица) к родителям весьма открыта. В частях - только не падайте, есть РОДИТЕЛЬСКИЕ КОМИТЕТЫ, не во всех правда. Но созданы они по инициативе командования частями, а не по по родительской. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:18 | |
| - Радость пишет:
- Я хочу "годен" и пусть служит
Если психиатр будет стоять на своем - никто не признает годным, но и военный билет без обследования никто не выдаст. Так и будет висеть в воздухе, при этом постоянно находится в розыске, подвергаться административным штрафам, в конце-концов признают уклонистом . Зачем тебе это, Маш? |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:21 | |
| И да, я уже писала, в армии, если призовут, тоже не означает что человек безоговорочно будет служить. По прибытию в часть они снова пишут тесты, проходят врачей. Подозрительных Вызвавших вопросы У ПСИХИАТРА или ПСИХОЛОГА (остальное всё вояк мало волнует) отправляют в госпиталь для обследования, и легко могут комиссовать. Психологи, кстати, в частях единица не номинальная, много работают с солдатами, особенно с новобранцами. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:36 | |
| - малёк пишет:
- Радость пишет:
Если психиатр будет стоять на своем - никто не признает годным, ...... На чем "своем"? Психиатр у нему вроде и не цеплялся |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Радость
| |
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:47 | |
| - Радость пишет:
- малёк пишет:
- Радость пишет:
Если психиатр будет стоять на своем - никто не признает годным, ...... На чем "своем"? Психиатр у нему вроде и не цеплялся Извини, но вот этот твой пост я поняла иначе, поэтому и написала так - Радость пишет:
- А что отслеживать-то?
Если его не признают негодным по астме, то... То что? Мне на пальцах объяснили, что даже если к ним на инвалидном кресле вкатит чел, которому ну вот явно не служить, психиатр не поставит "годен", если он не годен по его части. Потому что вдруг вся соматика рассосется и тогда пойдет молчел служить? А это армия, казарма, стресс, и т.д., а тут вьюнош такой .... неуравновешенный... а у них оружие.... Кто отвечать будет? Кто поставил призывную категорию? Психиатр лучше перебдит, мы(вы) ему не родные... И в каком месте мне вмешиваться и влиять на ситуацию? Заходить в кабинет психиатра, демонстрировать полный неадекват? Чтобы офигевший доктор забыл, кто здесь пациент и переключился на мамашу, а детке, не глядя, поставил штамп "годен"?
|
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:48 | |
| Я тогда совсем не понимаю - в чем проблема? С психиатром проблем нет, у остальных врачей сын годен - тогда действительно, пусть идет и служит. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 15:48 | |
| Хотеть-то много чего можно. Только кто обеспечит желаемое? Боюсь, чем больше пускать на самотек, тем больше все равно потом разгребать придется. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 16:07 | |
| - Радость пишет:
- малёк пишет:
- Радость пишет:
Если психиатр будет стоять на своем - никто не признает годным, ...... На чем "своем"? Психиатр у нему вроде и не цеплялся Маш, а тебе это достоверно известно? Если все акты на обследовния он в метро потерял. Про спину...но ведь визуально даже видно. Ты уверена, что ты в курсе кто и куда дал акты? Плюс у него отсрочка по учебе. Имхо за него еще не взялись серьезно. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 16:23 | |
| - Радость пишет:
- малёк пишет:
- Радость пишет:
Если психиатр будет стоять на своем - никто не признает годным, ...... На чем "своем"? Психиатр у нему вроде и не цеплялся Радость, извините что вмешиваюсь. Я понимаю, что видела Дениса давно, маленьким, лет в 14, и он наверняка изменился и научился лучше себя контролировать, и наверно может у психиатра держать себя в руках и произвести нормальное впечатление. Но вы же знаете, какой низкий порог конфликтности у него. Ну нельзя в армию таким людям, никак. Как бы ни хотелось, нельзя этого допустить. |
|
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 16:50 | |
| - Чеба пишет:
- https://rutube.ru/video/7babb69011fd5c9d8386300b947e9ee1/
Посмотрела ролик и заплакала. Хлопает своими глазенками, НЕ ЗНАЮ, НЕ ПОМНЮ. Ребенок совсем. Ему и с виду то лет 15-16, а по мозгам тем более |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 17:02 | |
| У меня к этому ролику двойственное отношение. С одной стороны согласна с Элен. А с другой... Ведь не готовят обычных ребят к армии: мамы чрезмерно опекают, отцы не всегда принимают участие в воспитании... Всё у нас как-то перевернуто. Я говорю сейчас о совершенно здоровых во всех смыслах ребятах. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 17:14 | |
| Да многие родители здоровых мальчиков совершенно не хотят отправлять их в армию и мечтают о контрактной. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 17:22 | |
| Маша, мне кажется, что надо съездить в военкомат БЕЗ сына и у главврача медкомиссии узнать какие специалисты выписывали акты на обследование, чтобы подготовить выписки (если они у тебя есть) профильных обследований. Я не знаю, дадут ли сейчас дубликаты актов, мне кажется что нет, только выпишут акты вновь при очередной медкомиссии. Чтобы медкомиссия вообще состоялась - нужно сдать анализы, пройти флюорографию в двух проекциях (для военкомата она действительна только 3 месяца), сделать ЭКГ. Для всего этого взять в военкомате повестку с датой явки на медкомиссию, в поликлинику сдавать анализы отправить сына за 10 дней до этой даты. У нас поликлиника результаты передаёт в военкомат сама, у вас - уточни. Если не передают, то проконтролируй, чтобы все результаты были забраны от терапевта поликлиники. В день "Ч", приди таки в военкомат, скандалит - иди не вместе, а следом, в военкомата не думаю, что сын будет орать на тебя. Приди, хотя бы, к заселению призывной комиссии (уровни во сколько они собираются, у нас - после обеда, в 13-14 часов, когда все вызванные в этот день в военкомат пройдут всех врачей). Акты вручают на этой самой комиссии, тебе важно забрать эти акты и проконтролировать, чтобы сын прошёл ВОВРЕМЯ (там сроки ограничены) прошёл все обследования.
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 22 Дек 2017 - 17:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 17:27 | |
| Бирма, у меня впечатление, что Ден конфликтует только с мамой . Он дважды был в лагере военнополевом у нас, вот чего-чего, а конфликтов у него не было ни с кем. Мне кажется, что конфликтность и ранее у него проявлялась только в ответ на вербальную/ невербальную агрессию в его адрес. Т.е. он сам никогда не был инициатором конфликта.Ну а с взросление - да, наверное научился и не реагировать на выпады в его сторону.
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 22 Дек 2017 - 17:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 17:31 | |
| - Чеба пишет:
- У меня к этому ролику двойственное отношение. С одной стороны согласна с Элен. А с другой... Ведь не готовят обычных ребят к армии: мамы чрезмерно опекают, отцы не всегда принимают участие в воспитании... Всё у нас как-то перевернуто. Я говорю сейчас о совершенно здоровых во всех смыслах ребятах.
Армия сама очень быстро всему учит. Вот какой бы "безрукий" не был ребёнок, к концу курса молодого бойца нет ни одного, кто бы не умел шнуровать берцы и пользоваться иголкой. Вернее этому ещё на сборном пункте, большинство, обучается, пока ждут покупателей из части. Ролик же явно постановочный, ну или прямо вот в первый день приезда в часть снят. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 17:51 | |
| У нас в военкомате, наверное, бардак... Акты выдают на на заседании комиссии, а каждый врач прямо на приеме, если посчитает нужным Поликлиника ничего никуда не передает - сами за анализами, сами заключения врачей на руки берут и потом со всеми бумажками в военкомат. Сроки обследований не соблюдаются. Например, дали акт к неврологу - идешь в поликлинику и записываешься через терапевта к неврологу. Талон дает терапевт. Может дать талон на дату через 2 недели, потому что ближе талонов нет. Невролог даст направление на ЭЭГ, на обследование глазного дна к окулисту.. Туда тоже надо записаться. И тоже не вотпрямщас. Сделал - на повторный прием к неврологу с этими результатами. Ну, тут невролог на повторный прием сам запишет, где-то через неделю. И только на повторном заполнит акт. Мы как-то кардиограмму ждали месяц. Потому что участковый терапевт была в отпуске, а медсестра разводит руками - талонов в этом месяце нет! Вот и перенлсили свой визит в военкомат. Частями доносили те бумаги, которые готовы... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 17:57 | |
| У нас, в этом плане, все идеально выстроено в поликлиника - по направлению военкомата БЕЗ записи и БЕЗ очереди. И акты никто не выдаёт в руки, заполненные (копию дают, конечно) - отправляют в военкомат, как и анализы, сами. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 17:59 | |
| - малёк пишет:
- Чеба пишет:
- У меня к этому ролику двойственное отношение. С одной стороны согласна с Элен. А с другой... Ведь не готовят обычных ребят к армии: мамы чрезмерно опекают, отцы не всегда принимают участие в воспитании... Всё у нас как-то перевернуто. Я говорю сейчас о совершенно здоровых во всех смыслах ребятах.
Армия сама очень быстро всему учит. Вот какой бы "безрукий" не был ребёнок, к концу курса молодого бойца нет ни одного, кто бы не умел шнуровать берцы и пользоваться иголкой. Вернее этому ещё на сборном пункте, большинство, обучается, пока ждут покупателей из части. Ролик же явно постановочный, ну или прямо вот в первый день приезда в часть снят. Обычный городской парень, каких сейчас большинство. Как его в армию-то занесло... продолбал учебу, небось... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 18:03 | |
| Ой, Ненси, я, конечно, совсем не знаю пласт детей-ботаников, может среди них и обычный, но такого вот чудышка, которого хочется обнять и плакать, я не встречала и среди городских парней. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Дек 2017 - 18:07 | |
| Малек, да мне кажется, сплошь такие. Даже не ботаники. А так... домашние, звезд с неба не хватают... "Чему учился? - программированию" ну-ну. Может это в больших городах. В маленьких, а тем более сельские, все же посамостоятельнее ребята. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|