| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 11:28 | |
| Тоторо отсрочка не только от призыва но в том числе и от вышеуказанных мероприятий по призыву. И какой смысл решать сейчас если все равно по окончании учебы нужно будет решать снова (годным). Потом за несколько лет многое может поменяться. Так зачем это делать сейчас мешая учиться, если все равно призывать не будут |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 11:36 | |
| Вита каким законом это прямо установлено? Где вот прямо прописана эти фразы - отсрочка предоставляется только годным к службе и только после прохождения мед освидетельствования? В законе должно быть четко прописано. Нельзя трактовать стать и закона как вздумается (вот написано это значит подразумевается то) |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 11:40 | |
| Вита а призыв неразрывно связан с мероприятиями по призыву. В чем смысл их проводить если призыва не будет? Это в том числе и бессмысленная трата государственных денег. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 11:42 | |
| В 17 лет моему сыну в билете допризывника предварительно выставляли категорию В. Когда он поступил в университет, ему без всяких обследований дали отсрочку на время учебы. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 11:43 | |
| Да закон гласит что студентам предоставляется отсрочка от призыва. И нигде (ну я не нашла) не сказано, что только годным к службе и только после мед освидетельствования (обследования). Если где то прямо такое указано киньте скрин |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 11:46 | |
| Вообще то по закону это правильно. Это согласно сложившемуся мнению формата обс военкоматы типа нарушают не обследуя предварительно. А где сказано что они должны обследовать студента которому железобетонной отсрочка положена |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 11:48 | |
| - Рада пишет:
- В 17 лет моему сыну в билете допризывника предварительно выставляли категорию В. Когда он поступил в университет, ему без всяких обследований дали отсрочку на время учебы.
Это нарушение. В Москве тоже так делали некоторое время назад. Сейчас все стало строго. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 11:55 | |
| Кверти, я далеко не юрист, но знаю, что законодательный документ всегда должен рассматриваться целиком. Он имеет свою логику. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 11:57 | |
| Предоставление отсрочки по учебе только годным это ущемление в правах юношей с проблемами со здоровьем. Получается что если ты болен, то в отличие от здорового не имеешь права на отсрочку по учебе. Получается что больной юноша поражается в правах по сравнению со здоровым, признается ущербным не полноценным. А так быть не может. Законом предусматриваются равные права как для больных так и для здоровых. Исключение бывает если реализация права больным нарушает (мшает, угрожает) реализации прав других людей. В данном случае предоставление больному студенту призывного возраста отсрочки по учебе является его неотъемлемым правом и никак не угрожает правам других людей |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 12:02 | |
| Вита в законе должно быть четко прописано. Действия комиссии не должны быть основаны на впечатлении от документа после его прочтения в целом, на субъективном причем впечатлении. Вот именно эти фразы должны быть прописаны, каждый предлог, каждое окончание , каждый знак препинания имеет значение, все должно быть четко и однозначно. Закон не может быть двусмысленным и трактоваться на основании субъективного мнения как кому покажется |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 12:04 | |
| Кверти, отсрочка подразумевает временный отвод от чего-то. Временный! В данном случае от призыва. Не от призывных мероприятий, а именно от самого призыва - от отправки в часть, на службу. Если человек непризывной, ну какая отсрочка? Все остальное про права... это бла-бла. Об этом можно много и красочно говорить, а-ля ток-шоу. Но к делу это никакого отношения не имеет. |
|
| |
Arina
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 12:27 | |
| Девочки,а возможен еще такой вариант. Когда я ездила в военкомат,познакомилась с женщиной,у которой сын окончил ВУЗ. На первом курсе решили не заморачиваться,оформить отсрочку по учебе,хотя у него какое-то серьезное заболевание по кардиологии,можно было оформить категорию В,но надо было проходить обследование и т.д. Она решила,что заболевание все равно никуда не денется,освидетельствуют после окончания ВУЗа. Заболевание действительно никуда не делось,но некоторое время назад вносили изменения в расписание болезней,и теперь,чтобы получить категорию В,нужно,чтобы этому заболеванию сопутствовало что-то там еще (она называла что,но для меня это совершенно незнакомые термины,я забыла). А у него этого нет,и теперь ему ставят призывную категорию. На этой женщине лица не было,не знаю,чем у них закончилось. Я сама ужасно переживала,что сын очень много пропускал,когда ходил в военкомат,в поликлинику и т.д. Везде страшные очереди,в колледже были недовольны,даже требовали копии повесток,наверное,думали,что прогуливает.Но,я решила,что лучше решить все вопросы сразу,чем зависать в неизвестности на годы. Это только мое мнение,просто не люблю "растягивать удовольствие". |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 12:34 | |
| Девушки, м.б. кто-то знает, можно ли заранее прикрепиться к какой-то военной части? И как это сделать? |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 13:03 | |
| Вита а какой смысл проводить призывные мероприятия если призыва все равно не будет . Тем более что в результате проведения бессмысленных мероприятий за которыми не последует призыв, юноша пропускает занятия, то есть не может реализовать в полной мере свое право на получение образования, тот кто оплачивает учебу несет материальный ущерб, (плата произведена а услуга не оказана), бессмысленная трата денег государства и омс, нецелевое использование средств |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 13:08 | |
| Призывные мероприятия и направлены на то, чтобы определить - призывать или нет. Как можно это определить без них? Все остальное - бла-бла, ну, правда, Кверти. Можно со всеми этими "правами" и прочим годами развлекаться. Широчайшее поле для всяких тяжб. Было бы желание воздух сотрясать. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 13:08 | |
| Вита юноша не призывной только после освидетельствования с соответствующим заключением. До это этого он потенциально призывной, призывной по умолчанию. Призывному по умолчанию полагается отсрочка. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 13:11 | |
| Вита для нас это не сотрясание воздуха. Нам объективно нужна отсрочка от обследования на время разборок с пнд. Ну а другим тоже может быть для чего то. Допустим чтобы не показать свое нездоровье ., Чтобы больным не засветиться, если можно свое здоровье поправит за несколько лет |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 13:12 | |
| - Цитата :
- Призывному по умолчанию полагается отсрочка.
Именно. Но нужно, чтобы было подтверждено, что он призывной. Иначе от чего ему отсрочка? От призывных мероприятий ни у кого отсрочки нет. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 13:16 | |
| - Цитата :
- Нам объективно нужна отсрочка от обследования на время разборок с пнд.
Ну вот вы и придумываете всякие основания, чтобы затянуть процесс. Тоже вариант. Но не надо это выдавать за общее правило и говорить про "права". У вас ситуация зашла слишком далеко, вот и выкручиваетесь теперь как можете. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 13:27 | |
| Так это реальные основания и реальные права. И никак я не выкручиваюсь. Мы легко и без проблем сможем не проходить обследование. Но это уже суд и ск. А это уже реальные претензии к пнд и реально серьезные последствия именно для них. Я не уверена еще что хочу кого то наказать. Не хочу. Она сейчас плачет и мне ее жалко. Я просто пока не знаю как лучше будет для всех нас. Не могу решить, а время получается вышло. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 13:29 | |
| - Цитата :
- Мы легко и без проблем сможем не проходить обследование. Но это уже суд и ск.
"Легко и без проблем", да. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 13:37 | |
| Понимаете год легко протянем. Но это уже иск. И уже точка невозврата. А сейчас просто пинг понг письмами никуда он не зашел. Мне звонили и из надзорных органов. Они знают нашу позицию. Мы не готовы принять решение. И у сына реально есть право на отсрочку без бессмысленного добровольно принудительного мед освидетельствования по мешающего учебе и наносящего материальный ущерб, по тем основаниям которые я приводила выше |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Окт 2018 - 13:45 | |
| Да легко. Получаем акт и в мед учреждении отказываемся от мед вмешательства. А дальше военкомат может максимум применить статью адм кодекса - штраф который легко оспаривается . Уклонение а именно статью УК сыну согласно постановлению пленума верховного суда вменить будет нельзя. Ну или мы пойдем с исками,. А это будет уже серьезно. В случае если военкомат вдруг сдуру обратиться в ск так это только для врачей же и хуже. Военкоматовский психиатр кстати сотрудница того самого пнд с которым у нас разногласия. Она и сейчас сына весьма специфически освидетельствовала и к ней есть вопросы. И есть документальные основания их задать. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|