|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 19:12 | |
| - Юдома пишет:
- Агава, увидела, ваш последний пост. Но ведь если моего ребенка даже и не трогали, но ребенок видит, как бьют других ежедневно - это тоже повод писать жалобы и разбираться.
Кто несет ответственность за атмосферу в классе? С того и спрос. Алминистрация школы. Вот ее и напрягать исполнять обязпнности. А не изгонять малыша из школы. 8 летний рецидивист, ага. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 19:14 | |
| Да, я бы тоже сказала, что моя цель не избавиться от мальчика, а решить ситуацию так, чтобы моему ребёнку не страшно было ходить в школу и на переменах он отдыхал, а не смотрел, как бьют других и переживал. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 19:21 | |
| Чудачка, для чего ВЫ разговариваете с мамой мальчика? Все драки и конфликты между детьми их родителями решаются ТОЛЬКО в присутствии учителя. Вы - такая же мама, как и остальные. Ну нет у вас прав чего-то выяснять и рекомендовать как предродкома. Нет и все. Не нужно лезть туда, где ваши права ограничены. Учебный процесс и безопасность детей в классе - вне вашей компетенции вообще. устраиваете буллинг, между прочим. РЕБЕНКУ. угрожаете исключением его маме. Вот как так? В Правовом разделе форума есть ссылка на Закон об образовании. изучите ее внимательно. чтоб потом не получить по голове от компетентных это делать органов. с лучшими намерениями, так сказать. |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 19:59 | |
| Я разговариваю с ней , чтобы она начала действовать и что- то делать чтобы изменить ситуацию, у меня не было целей исключить его, совершенно а вот у др . род. такая цель есть . Не поняла за булинг , поясните пожалуйста . Я не угрожала ничем. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 20:01 | |
| Звонила учительница, она готова действовать , попросила собрать род. ком и др. не равнодушных родителей, для завтрешнего разговора с участниками конфликта , если что сразу идти к директору . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 20:09 | |
| Если вы собрались идти как пред родкома с коллективным письмо с требованием изгнать мальчишку из школы , - это буллинг взрослых ребенка. понимаете? А вы все друг друга запугиваете им, нагнетаете "Аааааа! Он в школу с ножом пришел! Зарежет всех!". караул, преступник в классе. убрать из школы и тп. ваш учитель, который обнаружил ножик, обязан был его забрать, написать докладную директору школы или завучу по нач классам, и, возможно, вызвать инспектора ИДН. ВСЕ. А не разводить руками в стороны и не вздыхать вам в плечо "Уж я с его мамой разговариваю-разговариваю...". Подталкивая ВАС, родителей, к неправомерным действиям. вместо того, чтоб успокоить вас и детей - "Мы с А работаем всем коллективом!". Начать действовать и изменить ситуацию может школа. нравится вам это или нет. Те все ваши претензии придется адресовывать школе. С мамой мальчика работать должна администрация. с ребенком - классрук, педагоги, психолог и соцработник. Иногда - завуч и директор школы. аот это - ответственные за поведение ребенка в школе лица. И за то, что кто-то побил ваших детей - тоже они. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 20:15 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Звонила учительница, она готова действовать , попросила собрать род. ком и др. не равнодушных родителей, для завтрешнего разговора с участниками конфликта , если что сразу идти к директору .
И устраиваем судилище. Чудачка, мальчик в ОДНОМ конфликте избил всех детей, чьи родители скопом мчатся разбираться? Я бы на месте той мамы развернулась и ушла. И накатала в прокуратуру на буллинг. с участием школы и родителей. Прокуратура любит пошуршать такие сборища. Каждый конфликт - отдельная разборка. И уже после того, как учитель поймет, кто начал конфликт, как вел себя КАЖДЫЙ ребенок, не было ли провокаций... Вот тогда - можно разбирать конфликт с родителями. Чудачка, у вас учитель и администрация школы в этом году из ВУЗа выпустились? никто не в курсе своих обязанностей и возможностей огребать от начальства? И сформулируйте, ЧТО ВЫ МАМЕ ребенка вообще предъявить можете. Заранее сформулируйте. Исходя из того, что мама в школе с ребенком не сидит. она работает. И вся ответсвенность за здоровье ваших детей - на школе. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 20:31 | |
| Где вы прочитали , что я собиралась на него идти и писать жалобу, я наоборот 2 год родителей успокаиваю , сама не разу не жаловалась, вы меня читаете между строк. Меня родители просят 2 год написать , а они подпишут. Я поэтому и обратилась к вам на форум, за помощью, что делать в таких ситуациях , чтобы не исключать и не сидеть без дела. Дети то страдают . Ну почему вы так настроины ко мне ? Я между прочим ни слова не сказала про то что надо собраться , учительница сама позвонила и сообщила свое решение. Мне очень жаль мальчика , ну и своего ребенка которого каждый день бьют в живот с ноги жалко и других детей. Вот скажите , чтобы вы делали в такой ситуации ? Я его ( мальчика) перед всеми выгораживаю и защищала всё время . Никогда не думала его тролить |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 20:42 | |
| А где я пишу, что вы идете писать жалобу? Я написала, что я бы сделала на месте той мамы, прийди я на сборище недовольных мам под руководством учителя. Читайте внимательно, Чудачка. От себя - писала бы директору еще с 1-го класса. если бы моего ребенка кто-то бил. с требованием обеспечить моему ребенку безопасную среду в школе. А вот так, скопом, я бы ничего не писала и не подписывала. и не участвовала в проекте "Разом нас богато". Если речь не о привлечении администрации школы к выполнению ИХ обязанностей. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 20:54 | |
| А я вот пыталась без заявлений директору, тк учительца говорит детям если ваши родители напишут 7 заявлений его исключат со школы и родителей лишат родительских прав, она кстати постоянно плохо говорит о нём с самого начала , мне это не нравилось , травля исходит помоему с ее стороны . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 20:59 | |
| - 4uda4ka пишет:
- А я вот пыталась без заявлений директору, тк учительца говорит детям если ваши родители напишут 7 заявлений его исключат со школы и родителей лишат родительских прав, она кстати постоянно плохо говорит о нём с самого начала , мне это не нравилось , травля исходит помоему с ее стороны .
М-да... Еще раз повторю вопрос - ваша учительница - выпускница ВУЗа этого года? Или Конституция России в вашем регионе не действует? И Закон об образовании - тоже? Еще раз повторю - до достижением ребенка возраста 15 лет отчислить его из школы нельзя. Ни при каких обстоятельствах. никому и вообще. мутит ваша учительница. - Цитата :
- она кстати постоянно плохо говорит о нём с самого начала , мне это не нравилось , травля исходит помоему с ее стороны .
И, вполне возможно, что вашими руками избавляется от не нравящегося ей ребенка. В надежде, что вы все ту маму задавите и вынудите парня забрать. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 21:01 | |
| я тоже не хочу подписывать ничего, ну я хочу чтобы школа реагировала как- то, я бы тоже если бы работала в среде , где все будут говорит ты плохая, начала себя вести так же. Мне очень очень жалко мальчика. ну там и мама и учитель все в об одном . |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 21:03 | |
| учиельница с 25 летнем стажем, ну сказала что таких детей не было никогла, она впервые столкнулась с такой ситуацией. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 21:07 | |
| - 4uda4ka пишет:
- учиельница с 25 летнем стажем, ну сказала что таких детей не было никогла, она впервые столкнулась с такой ситуацией.
Треть форумских детей имеют аналогичные проблемы. Те треть форумских детей учителя "впервые за 25 лет работы видят". Врут. Никакие 7( Или 27, или 127) заявлений от родителей не имеют никакого основания для отчисления ребенка из школы. Право на образование для каждого прописано в конституции. И закреплено в Законе об образовании. И никаких причин до наступления 15-летнего возраста, дающих основание к отчислению, не существует в природе. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 21:08 | |
| вот спрашиваю сына, вам учительница говорит пусть ваши родители пишут заявлениее , когда она это говорит, ну вот вчера он меня побил , а учительца сказала ему, что позвонит тебе , и чтобы ты пригла заявление писала, ну как помогут эти заявления ? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 21:13 | |
| - 4uda4ka пишет:
- вот спрашиваю сына, вам учительница говорит пусть ваши родители пишут заявлениее , когда она это говорит, ну вот вчера он меня побил , а учительца сказала ему, что позвонит тебе , и чтобы ты пригла заявление писала, ну как помогут эти заявления ?
Заявления нужно грамотно писать. Не на ребенка или его маму ссылаясь, а на бездействие со стороны учителя. И лучше всего - в РОНО. :wink1 вам выше написали, Чудачка, что агрессивных детей за ручку водят, сажают за 1-ю парту и привлекают психолога и соцпедагога к адаптации сложного ребенка в класс. Те их цель не только ограничить его действия, но наладить нормальные взаимоотношения в классе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 21:22 | |
| Прокуратура напомнила 4 обязательных условия для исключения из школыРебенок, не достигший 15 лет, не может быть исключен или отчислен из образовательного учреждения. По достижении этого возраста исключение возможно при обязательном соблюдении ряда условий. За незаконное отчисление или исключение должностным лицам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей по статье 5.57 КоАП РФ. В конце учебного года прокуратура Ленинградской области напомнила о правилах исключения из школы. Ребенок, не достигший 15 лет, не может быть исключен или отчислен из образовательного учреждения. По достижении этого возраста исключение возможно при обязательном соблюдении ряда условий. За незаконное отчисление или исключение должностным лицам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей по статье 5.57 КоАП РФ, отмечает надзорное ведомство: Конституцией Российской Федерации и Законом РФ "Об образовании" предусмотрено, что получение общего образования, включая среднее (полное), является обязательным. Данное требование сохраняется до достижения ребенком совершеннолетия. При этом несовершеннолетний, не достигший возраста 15 лет, не может быть исключен или отчислен из образовательного учреждения. После достижения 15 лет исключение ребенка из образовательного учреждения либо его оставление по собственной инициативе возможно при обязательном соблюдении ряда условий. Несовершеннолетний может оставить школу (иное образовательное учреждение, реализующее образовательные программы общего образования) по своему желанию только при наличии согласия на это родителей, иных законных представителей. В этом случае для прекращения ребенком обучения необходимо также получение согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) и комитета образования. Обязательным условием оставления ребенком общеобразовательного учреждения является продолжение освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения и трудоустройство. КДНиЗП совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего и комитетом образования обязаны в течение месяца с момента оставления ребенком общеобразовательного учреждения принять меры, обеспечивающие его трудоустройство и продолжение обучения по иной форме. Исключение из общеобразовательного учреждения может быть осуществлено лишь после достижения ребенком возраста 15 лет. Основанием для исключения могут являться допущенные обучающимся грубые нарушения Устава образовательного учреждения. Обязательными условиями для исключения являются следующие: неоднократность нарушений устава образовательного учреждения; их грубый характер; применение к учащемуся мер воспитательного характера и последующее продолжение совершения им грубых нарушений Устава образовательного учреждения; дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения. Исключение из общеобразовательного учреждения допускается только при одновременном наличии всех вышеуказанных обстоятельств. Решение об исключении должно приниматься с учетом мнения его родителей (законных представителей). Обязательно также получение согласия КДНиЗП. Образовательное учреждение обязано незамедлительно проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и комитет образования. КДНиЗП совместно с комитетом образования и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок должна принять меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении. За незаконные отчисление или исключение из образовательной организации частью 1 статьи 5.57 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, размер которого составляет для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей. Родители, не принимающие меры по получению ребенком общего образования, могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ. Добавим, что по этой статье наказывается неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Правонарушение влечет предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей. http://ppt.ru/news/95475 |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 21:23 | |
| сын сказал водит за руку его или идёт один позади класса, сидит один на задних партах. если учительца и родмтели буду настаивать на кол-вной жалобе? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 21:27 | |
| - 4uda4ka пишет:
- сын сказал водит за руку его или идёт один позади класса, сидит один на задних партах.
если учительца и родмтели буду настаивать на кол-вной жалобе? Учитель желает потерять рабочее место? Настаивая на коллективной жалобе? :wink1 Причем, потерять его с соответствующей записью в трудовой книжке? И да, ребенок, который выставляется изгоем в классе, будет драться и нарушать. увы. А ваши дети будут заложниками этой интрижки. |
| | | Малялька
География : Россия, Калуга СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 -СДВГ, 2015 - просто энерджайзер
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 22:55 | |
| Чудачка, если Вашего ребенка каждый день бьют - жалуйтесь и пишите заявление директору с просьбой организовать безопасные условия обучения. Укажите в ней, что при отсутствии действий обратитесь в вышестоящие органы. Снимите копию с жалобы с отметкой о принятии ее руководством школы. Это всё - чтобы обезопасить своего ребенка от побоев. А с мальчишом-агрессором должны работать педагоги, школьный психолог, социальный педагог и прочие сотрудники школы. Они могут рекомендовать ребенку ПМПК или обследование/консультацию в центрах психологической коррекции. Если по поводу моего гипера кто-то посмеет написать коллективную жалобу - я реально заявлю на них в прокуратуру, за намеренную травлю и нарушение конституционных прав. Это к теме коллективного заявления. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Ср 17 Янв 2018 - 23:52 | |
| Пишите жалобу от себя лично, снимайте синяки, требуйте, чтобы школа обеспечивала безопасность вашего ребенка. Был ли нож? Если да, пишите! Сейчас на нож отреагируют. Может ли школа обратиться в органы опеки по ненадлежащему исполнению родителями обязанностей (не лечат?) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 0:04 | |
| От чего не лечат, доктор Открытка?)))) От вашего диагноза? И кто напишет? чудачка, ссылаясь на вашу диагностику? У нас, кстати, лечение - это по личному желанию опция. И только те, кто по суду признаны опасными или недееспособными, получают принудительное лесение. При этом я не отрицаю некую вероятность, что ребенку мог бы помочь врач. И даже просто перевод к адекватному учителю под крыло. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 2:15 | |
| - Агава пишет:
- От чего не лечат, доктор Открытка?))))
От вашего диагноза?
Очевидно, либо ребенок невоспитан, либо у него проблемы, возможно, и медицинского характера. При любом раскладе вопросы к родителям, почему они бездействуют. Лечение и воспитание - обязанности родителей, не школы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 4:20 | |
| Откуда доподлинно известно, что родители бездействуют? Я пока прочитала, что учитель ВРЕТ Чудачке и др родителям. А Чудачка жтого не понимала. А что и как родители мальчика делают - Чудачее не известно. Может, они парню плешь проели дома, воспитывая? Тогда к чему ваш совет натравить опеку за невыполнение рол обязанностей? Чудачке это боком может вылезти. Зачем? |
| | | |
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |