|
| |
Автор | Сообщение |
---|
КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 13:40 | |
| - qwerty пишет:
- Да Ананас, это как раз можно гнобить, и он всегда во всем виноват так как плохой и на него можно все свалить, так как он плохой и его интересно подначивать, он всегда будет виноват, так как он плохой.
Да и это все присутствовало по отношению к тому ребенку, вот только отыгрывался он на тех кто не мог дать сдачу. И начиналось все безобидно, мальчик вертелся крутил в руках ручку, в результате у его соседа оказывалась исчерканной тетрадь (то толкнул, то сам ручкой черкнул), и да просто кидался кусочками ластика в соседа перед собой, и он весь урок эти огрызки стряхивал и не успевал писать, а с нашей учительницей это было черевато. Влетала всем и ее боялись до дрожи. Через месяц с ним не хотел сидеть никто. И да на переменах на нем отыгрывались. Все началось именно с такой малости, как кусочки ластика. |
| | | qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 13:51 | |
| КнСн, никто не говорит, что такие вот проблемные дети ангелы. Но последнее дело отвечать негативом на негатив, формируя из них изгоев и монстров. Из школы вы их выгоните, а потом они подрастут и вы их на улице встретите. И да на переменах на нем отыгрывались. Все началось именно с такой малости, как кусочки ластика.[/quote] Ради самих вот этих хороших здоровых детей, не нужно поощрять это вот такое поведение, не нужно поощрять формирование изгоя, травлю изгоя. Как по вашему это выглядит, когда хорошие здоровые дети, все вместе травят и обижают вот такого плохого. Сделает ли их это добрыми и хорошими. |
| | | qwerty
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 13:53 | |
| - КнСн пишет:
- qwerty пишет:
- Да Ананас, это как раз можно гнобить, и он всегда во всем виноват так как плохой и на него можно все свалить, так как он плохой и его интересно подначивать, он всегда будет виноват, так как он плохой.
Да и это все присутствовало по отношению к тому ребенку, вот только отыгрывался он на тех кто не мог дать сдачу. И начиналось все безобидно, мальчик вертелся крутил в руках ручку, в результате у его соседа оказывалась исчерканной тетрадь (то толкнул, то сам ручкой черкнул), и да просто кидался кусочками ластика в соседа перед собой, и он весь урок эти огрызки стряхивал и не успевал писать, а с нашей учительницей это было черевато. Влетала всем и ее боялись до дрожи. Через месяц с ним не хотел сидеть никто. И да на переменах на нем отыгрывались. Все началось именно с такой малости, как кусочки ластика. КнСн, никто не говорит, что такие вот проблемные дети ангелы. Но последнее дело отвечать негативом на негатив, формируя из них изгоев и монстров. Из школы вы их выгоните, а потом они подрастут и вы их на улице встретите. Ради самих вот этих хороших здоровых детей, не нужно поощрять это вот такое поведение, не нужно поощрять формирование изгоя, травлю изгоя. Как по вашему это выглядит, когда хорошие здоровые дети, все вместе травят и обижают вот такого плохого. Сделает ли их это добрыми и хорошими. |
| | | qwerty
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 13:58 | |
| КнСн, это ваш учитель не стала ничего делать. После того как в школе была проверка, после моей конкретной жалобы и всех наказали. Нам заменили учителя и с ней сразу стало все нормально. Как раз на первую парту посадила (одного) , немного внимания уделила и прекратилось все. Может поумнел в третьем классе. Но вот дети обижать не перестали. Они ведь получили определенную установку. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 14:19 | |
| Ох... я в принципе о другом. стоит перечитать первую страницу темы. я не знаю, что там за мальчик и его родители. я знаю, что любой родитель обязан защитить своего ребенка от агрессии вербальной/психологической и физической. Любой. Но сделать он это может и должен правовыми методами - потребовать от учителя разбора конфликта (выяснить, как и что произошло, получить извинения и некоторую уверенность в том, что подобное не повториться хотя бы в ближайшее время) - потребовать от школы обеспечения безопасной зоны для обучения своего ребенка - отвести ребенка в травмпункт, если имеется травма, и зафиксировать саму травму. - обратиться непосредственно в травмпункте или непосредственно по месту жительства/расположения школы к Инспектору по делам несовершеннолетних с заявлением на причинение вреда своему ребенку. - потребовать от администрации школы привлечения дополнительных специалистов, которые будут нормализовывать обстановку в классе, заниматься коррекцией агрессивного ребенка (ага, тьюторы прописаны...). Что НЕ могут остальные родители . Позволять кому-то манипулировать своими действиями и втягивать себя туда, где ваши права ограничены. в первую очередь - к воспитанию чьих-то мам. И основное - требовать/ угрожать исключением чужого ребенка из школы. Как и ожидать от них отчета о состоянии здоровья ребенка и его медикаметозного лечения. Это конкретно Открытке - лечу я своего ребенка или нет - не ваша область расспросов и тем более - угроз ограничением в правах из-за неисполнения родительских обязанностей. А то можно попасть под статью Клевата и Оговор с целью получить выгоду. :wink1 Достучаться до любых родителей путем угроз и давлением сложнее, чем разъяснительной работой. спланированной и доступной для понимания всех сторон конфликта. А уж запугивать тем, что выполнить не можешь... Да еще объединяясь в группы против... вам это ничего не напоминает? :wink1 |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 14:37 | |
| - КнСн пишет:
Да и это все присутствовало по отношению к тому ребенку, вот только отыгрывался он на тех кто не мог дать сдачу. И начиналось все безобидно, мальчик вертелся крутил в руках ручку, в результате у его соседа оказывалась исчерканной тетрадь (то толкнул, то сам ручкой черкнул), и да просто кидался кусочками ластика в соседа перед собой, и он весь урок эти огрызки стряхивал и не успевал писать, а с нашей учительницей это было черевато. Влетала всем и ее боялись до дрожи. Через месяц с ним не хотел сидеть никто. И да на переменах на нем отыгрывались. Все началось именно с такой малости, как кусочки ластика. Очень показательный пост, кстати. выделено (мною) - основное . Жуть, если честно. и огромный вопрос - так чье поведение опаснее для ВСЕХ детей? мальчика, раскидывающего кусочки ластика или фурииучительницы???? |
| | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 16:20 | |
| - Агава пишет:
- КнСн пишет:
Да и это все присутствовало по отношению к тому ребенку, вот только отыгрывался он на тех кто не мог дать сдачу. И начиналось все безобидно, мальчик вертелся крутил в руках ручку, в результате у его соседа оказывалась исчерканной тетрадь (то толкнул, то сам ручкой черкнул), и да просто кидался кусочками ластика в соседа перед собой, и он весь урок эти огрызки стряхивал и не успевал писать, а с нашей учительницей это было черевато. Влетала всем и ее боялись до дрожи. Через месяц с ним не хотел сидеть никто. И да на переменах на нем отыгрывались. Все началось именно с такой малости, как кусочки ластика.
Очень показательный пост, кстати. выделено (мною) - основное .
Жуть, если честно. и огромный вопрос - так чье поведение опаснее для ВСЕХ детей? мальчика, раскидывающего кусочки ластика или фурииучительницы???? Так и ушли мы от учительницы, еще до того как мальчика этого переводили в другую школу. Потому что в рамках этой школы с учителем сделать было ничего нельзя. И в новом классе тоже есть шебутные ребята, и травмы различные были, и даже с моей дочерью в том числе, только это как то по другому решается. Но других вариантов со стороны родителя пострадавшего ребенка, кроме как писать жалобы я не вижу. Ну, наш папа еще хотел "давай я схожу папе того мальчика морду набью, а что, не ребенка же мне бить, пусть он его лучше воспитывает". |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 16:29 | |
| У вас папа еще молодец. Наш папа обычно норовит пойти тому мальчику "уши надрать". А чего, говорит, такого, если словами не понимает и родители плохо воспитывают. Я ему обычно напоминаю, что в саду Ди была заместо таких мальчиков и не дай бог бы кто ей "уши надрал". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 16:31 | |
| Папы - они такие.))) то, чт потом присядет на пару лет за хулиганку, с возмещением ущерба пострадавшему, - фигнявопрос. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 16:38 | |
| Вот поэтому у пап есть мудрая жена... Они же видя деточкины слезы ничего не соображают. Бежать - порвать, деточку обидели... А тут жена - куда, статья, давай по закону... |
| | | Oksy
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 16:42 | |
| Мне психолог а саду рассказывала, как два папы в раздевалке подрались. Разнимала их она, нянечка, воспитатель и повар. Скамейки аж поломали. Поссорившиеся дети при этом стояли разинув рот в уголочке и обнявшись с перепугу. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 17:35 | |
| Милые какие папы. У меня подруга такого папу ( пришедшего тягать ее сына за уши на горку) роняла с этой самой горки. Потому как когда дерутся дети это тяжко, но еще как-то имеет оправдания. А вот когда чей-то папа приходит бить семилетнего мальчишку. Это уже ненормально. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 17:38 | |
| Я где-то рассказывала, как воспитательницы в саду, куда ходили мои дети, составляли рейтинг пап, кого уже можно в сад, кому еще дома подрасти, а кто совсем несадовский. Наш папа был признан несадовским. |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 17:47 | |
| - qwerty пишет:
- Я полностью согласна с Агавой. Серая шубка причем здесь трагедия в Перми и 8 летний ребенок.
Мы тоже через это прошли в началке. Откровенно говоря в 8 летних монстров не верю и пока не увижу своими глазами не поверю. Я писала о Перми потому, что школа знала о том, что один из нападавших опасен. И вы считаете, что ребёнок в 8 лет не может быть опасен для окружающих? Он уже опасен, бьет детей, душил девочку. П.С. Дежурный учитель один на всю школу и он не освобожден от уроков. Это учитель, который вместе со своим классом следит за порядком в школе. Плюс отвечает за свой класс. Вообще, в теме никто же и не предлагал исключить ребёнка из школы, но делать-то с его агрессией что-то надо. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 18:02 | |
| Серая Шубка, правила игры существуют. Что делать родителям и что делать школе - известно. То что это будет неудобно и трудно всем заинтересованным сторонам, тоже известно. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 18:07 | |
| Шубка Я отвечу вам на вопрос,почему запрещено принимать коллективные жалобы. Когда человек пишет личную жалобу, он более обдуманно и четко описывает события, которые произошли именно с ним или его ребенком. В этом случае, возможно провести какое-то расследование. Человек более ответственно относится к ситуации,когда он сам пишет жалобу и несет ее в соответветствующие органы. Когда человек не пишет сам,своей рукой, он более склоннен поддаваться массовому накручиванию, переосмысливанию и эмоциональной переоценке события. Подпись под документом, написанным другим, он ставит гораздо более легко, особенно если там уже несколько подписей. То,что произошло,он не описывает как увиденное самим. Поэтому, такого рода коллективные письма могут принимать во внимание, но использование администратором такого рода документов ударит по самому администратору. Но важно и нужно каждому из родителей лично заниматься каждым происшествием. Писать личное заявление каждый раз, прилагая справки-от психолога, от травматолога. Пусть это будет папочка с несколькими жалобами,вот Агава правильно написала что там должно быть написано, но не коллективная петиция. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 18:10 | |
| Про Пермь я бы пока не рассуждала вообще. Все что мы знаем-из средств СМИ, а они до сих пор противоречат сами себе. Пишут иногда чушь полную. Но как я поняла,что тот мальчик,что был на учете в пнд и которого травили и который был "опасен" как раз в школе уже не учился. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 18:19 | |
| - Агава пишет:
Это конкретно Открытке - лечу я своего ребенка или нет - не ваша область расспросов и тем более - угроз ограничением в правах из-за неисполнения родительских обязанностей. А то можно попасть под статью Клевата и Оговор с целью получить выгоду. :wink1
Если моего ребенка обижают, то я никогда не молчу, я разговариваю и с детьми, и с их родителями, и с учителями, я готова писать, жаловаться, если разговоры не помогают. Родители ребенка несут ответственность за воспитание, и если они не принимают адекватных мер, значит, с обязанностями не справляются. Если зафиксирована драка и ущерб снят в травмпункте, о какой клевете идет речь? Драться недопустимо, придушивать недопустимо, почему родители не обращают на это внимание? Пусть они перед опекой оправдываются, лечат или нет, как воспитывают и пр. Мне надо, чтоб моего ребенка не трогали, все. Давно уже был случай, когда я забирала ребенка с занятий, 1 класс, наверно. Пришла пораньше, села на стул в углу, открыла книжку. Выходят дети, начинают одеваться, и ни с того ни с сего мальчик на год старше и на две головы выше с размаху бьет моего по голове. Я вскочила, закричала: Ты что делаешь! Он оторопел даже, не ожидал, что я здесь. Говорит: Он меня достал, болтает и болтает. Я говорю: Если он тебе надоел, ты можешь отойти, пересесть, попросить его помолчать, но бить не имеешь права. И если еще раз, буду разговаривать с твоими родителями, педагогом и директором. Только закончили разговор, заходит его мама, хотелось мне, конечно, и ей высказать, но в первый раз не стала. Все, больше никаких проблем не было, дети даже подружились. Я не угрожала физически и вообще к нему не приближалась, я рассказала, что будет дальше, если он будет драться. Сейчас агрессивные дети не видят последствий, не понимают, что у обиженных детей есть родители, которые их будут защищать. |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 18:26 | |
| - Тоторо пишет:
- Шубка
Я отвечу вам на вопрос,почему запрещено принимать коллективные жалобы. Когда человек пишет личную жалобу, он более обдуманно и четко описывает события, которые произошли именно с ним или его ребенком. В этом случае, возможно провести какое-то расследование. Человек более ответственно относится к ситуации,когда он сам пишет жалобу и несет ее в соответветствующие органы. Когда человек не пишет сам,своей рукой, он более склоннен поддаваться массовому накручиванию, переосмысливанию и эмоциональной переоценке события. Подпись под документом, написанным другим, он ставит гораздо более легко, особенно если там уже несколько подписей. То,что произошло,он не описывает как увиденное самим. Поэтому, такого рода коллективные письма могут принимать во внимание, но использование администратором такого рода документов ударит по самому администратору. Но важно и нужно каждому из родителей лично заниматься каждым происшествием. Писать личное заявление каждый раз, прилагая справки-от психолога, от травматолога. Пусть это будет папочка с несколькими жалобами,вот Агава правильно написала что там должно быть написано, но не коллективная петиция. Родители пострадавших детей имеют право жаловаться как индивидуально, так и коллективно. Нельзя оказывать давление на родителй и запрещать им жаловаться всем коллективом. Если родители всего класса требуют создать для их детей безопасную обстановку в школе (а не исключить кого-то), то они имеют на это право. Ни о каком «накручивании» взрослых адекватных людей здесь речи нет. И никакой травли нет. Другое дело - жаловаться бесполезно, проще перевести своего ребёнка в другой класс. Так уже было в одной из московских школ, когда из-за одного ученика из класса ушли почти все дети. |
| | | Dion McCeht
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 18:32 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Жаловаться не бесполезно. Но это долго, нудно и нервно.
И вопрос формулировок. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 18:32 | |
| - Открытка пишет:
- Агава пишет:
Это конкретно Открытке - лечу я своего ребенка или нет - не ваша область расспросов и тем более - угроз ограничением в правах из-за неисполнения родительских обязанностей. А то можно попасть под статью Клевата и Оговор с целью получить выгоду. :wink1
Если моего ребенка обижают, то я никогда не молчу, я разговариваю и с детьми, и с их родителями, и с учителями, я готова писать, жаловаться, если разговоры не помогают. Родители ребенка несут ответственность за воспитание, и если они не принимают адекватных мер, значит, с обязанностями не справляются. Если зафиксирована драка и ущерб снят в травмпункте, о какой клевете идет речь? Драться недопустимо, придушивать недопустимо, почему родители не обращают на это внимание? Пусть они перед опекой оправдываются, лечат или нет, как воспитывают и пр. Мне надо, чтоб моего ребенка не трогали, все.
Давно уже был случай, когда я забирала ребенка с занятий, 1 класс, наверно. Пришла пораньше, села на стул в углу, открыла книжку. Выходят дети, начинают одеваться, и ни с того ни с сего мальчик на год старше и на две головы выше с размаху бьет моего по голове. Я вскочила, закричала: Ты что делаешь! Он оторопел даже, не ожидал, что я здесь. Говорит: Он меня достал, болтает и болтает. Я говорю: Если он тебе надоел, ты можешь отойти, пересесть, попросить его помолчать, но бить не имеешь права. И если еще раз, буду разговаривать с твоими родителями, педагогом и директором. Только закончили разговор, заходит его мама, хотелось мне, конечно, и ей высказать, но в первый раз не стала. Все, больше никаких проблем не было, дети даже подружились. Я не угрожала физически и вообще к нему не приближалась, я рассказала, что будет дальше, если он будет драться.
Сейчас агрессивные дети не видят последствий, не понимают, что у обиженных детей есть родители, которые их будут защищать.
Откуда вы знаете, принимают родители меры или нет? Тут почти каждая мама слышала упреки в том, что не занимается ребенком, не объясняет ему, как надо делать. Не лечит. Как раз то, что вы вещаете сейчас. Ничего не напоминает? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 18:38 | |
| Шубка Жаловаться вам никто запретить не может. Вы частное лицо. Но вы должны понимать,что если завуч или директор примет официально вашу жалобу, написанную одним человеком и подписанную десятью, то родители того ребенка,которого вы хотели приструнить, тут же имеют право написать заявление в прокуратуру,что против его ребенка в школе такой-то ведется организованная травля, чему доказательство то,что приняли коллективную жалобу. И ваш директор будет долго обьяъсняться по этому заявлению. Повторю -вам ничего не будет. Жалуйтесь и жалуйтесь. Но если вы хотите результат,то жаловаться вы должны индивидуально. Не общими фразами, а конкретно с датами и числами. Справками. По каждому случаю. И так каждый родитель-вот такие заявления от вас примут и по ним будут должны принять меры. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Агрессивный одноклассник Чт 18 Янв 2018 - 18:40 | |
| Да совсем необязательно, что мальчик в примере Открытки имел сдвг. Что такого криминального в том, что она сразу отреагировала на действия ? Лучше что ли так, как у Чудачки в классе складывается ситуация, когда все страдают из за действий одного ребёнка и никак не получается призвать его и родителей к порядку Чудачка, если родители класса настроены писать коллективную жалобу, то почему бы и нет |
| | | |
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |