Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Агрессивный одноклассник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Зюзька

Зюзька

География : Россия/Иркутск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008
2014 тематический сын

Агрессивный одноклассник  - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 7:28

Агава все доступно изложила. Направление прилагаемых усилений необходимо переместить с родителей мальчика на учителя/школу.
Я на форуме недавно, но прочитала от корки до корки.
И знаете, ведь простые обыватели родители (99%) просто культурный шок испытывают узнав, что коллективное заявление на ребенка - это нарушение закона, а требовать спасения нужно от школы. Sad
Не афишируется как это эта информация учебными заведениями...
Вернуться к началу Перейти вниз
AnnanaS

AnnanaS

География : Москва
Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 7:33

У нас была похожая ситуация в классе. И я была на педсовете, собранном по случаю скандала.
У нас самой страдающей стороной был учитель. Хороший учитель. Так как все родительские жалобы шли в минус ей. При этом она не настраивала родителей против ребенка и вообще вела себя достойно.
Присутствие психолога в классе и выводы сделанные им помогли разрешить ситуацию. По мне, так надо всем классом подписать согласие на работу психолога с детьми.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 7:53

Девочки я как мама в прошлом подобного мальчика могу вот что сказать. Как агава ужеинаписала учитель врет. То раз. Мне тоже не верили и тоже отсаживали на зад рассказывали про ножи и прочее. Помог нормальныйучитель и директор и наконец то с огромным трудом подобранное лечение.
А в классе без нас лучше не стало. По отзывам.
Серая Шубка

Серая Шубка

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 9:21

Интересно, а почему родители не имеют права писать директору коллективную жалобу с требованием обеспечить безопасность детей? Почему коллективная жалоба - это травля? Родители имеют право жаловаться всем коллективом. Только что это даст? Может, родителям разрешат сидеть в школе для обеспечения безопасности детей. Всё.
Давно не писала на форуме, но мимо этой темы пройти не смогла.
Школа тут действительно бессильна, мы уже в этом убедились, узнав о трагедии в Перми.
Я бы на месте учительницы уволилась. Это лучше, чем тюрьма, потому что трагедия непременно случится, а виноват будет только учитель. Потому что надо не в туалет ходить на переменах и не за журналом ходить, а за детьми смотреть.
Детей из такого класса лучше перевести.
Ежедневные избиения - это кошмар, в такой обстановке дети находиться не должны. Раз это продолжается уже два года, значит, родители мальчика все же бездействуют. Но заставить их что-то делать с агрессией не сможет никто, пока не случится большая беда.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 9:41

Агава пишет:
Откуда доподлинно известно, что родители бездействуют?

Я пока прочитала, что учитель ВРЕТ Чудачке и др родителям.
А Чудачка жтого не понимала.

А что и как родители мальчика делают - Чудачее не известно.
Может, они парню плешь проели дома, воспитывая?

Тогда к чему ваш совет натравить опеку за невыполнение рол обязанностей?
Чудачке это боком может вылезти. Зачем?
Да таких родителей, сидящих в танке, большая часть.
В опеку может обратиться школа, я не говорю, что туда должна обращаться Чудачка. Чудачка может писать с требованием оградить, а уж как школа будет это выполнять - ее дело.
Пока я поняла, что родители ничего толком не делают, тк безобразия продолжаются второй год. "Проели плешь" - это что? Дома пожурили? Может, пора уже к более действенным мерам переходить, к врачу пойти?

В чем врет учитель? Учитель водит за руку, как я поняла.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 10:04

Мы ходили с коллективным письмом от родителей на имя директора с требованием к школьной администрации обеспечить комфортные условия обучения детей типа сопровождения агрессивного мальчика психологом во время всего его времени нахождения в школе, привлечения соц. педагога, работы администрации с родителями мальчика и т.д.. Потом классный руководитель и группа родителей с этим письмом, справками о фиксациии травм, докладными других учителей и прочей макулатурой пришли на прием к директору. И прямым текстом сказали, что если администрация не примет никаких мер, то с завтрашнего дня родители начинают подачу заявлений о переводе детей в другие классы из - за невозможности комфортно обучаться здесь, и куда она детей распределять будет - нам абсолютно все равно. Дальше мы ничего не делали, школа зашевелилась, вопрос был выведен на попечительский совет гимназии, мальчика перевели в другой класс с постоянным сопровождением психолога.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 10:56

Открытка пишет:
Агава пишет:
Откуда доподлинно известно, что родители бездействуют?

Я пока прочитала, что учитель ВРЕТ Чудачке и др родителям.
А Чудачка жтого не понимала.

А что и как родители мальчика делают - Чудачее не известно.
Может, они парню плешь проели дома, воспитывая?

Тогда к чему ваш совет натравить опеку за невыполнение рол обязанностей?
Чудачке это боком может вылезти. Зачем?
Да таких родителей, сидящих в танке, большая часть.
В опеку может обратиться школа, я не говорю, что туда должна обращаться Чудачка. Чудачка может писать с требованием оградить, а уж как школа будет это выполнять  - ее дело.
Пока я поняла, что родители ничего толком не делают, тк безобразия продолжаются второй год. "Проели плешь" - это что? Дома пожурили? Может, пора уже к более действенным мерам переходить, к врачу пойти?

В чем врет учитель? Учитель водит за руку, как я поняла.

В том, что 7 жалоб и школа имеет право отчислить и лишить прав родительских. Читайте внимательно.

Емли водит за руку, то как парень усревпет всех избить и напугать?
На перемене всегда присутствует еще и дежурный учитель, рчдом с котопым можно оставить ребенка, нужлающегося в контроле.

Сложных детей усадивают рядом с учителем, а не на последнюю парту и так далее.

Читайте внимательно все, что пишет Чудачкп.

Не поеятно, почему весь первый класс нельзя былр заявления писать др родителям. Те написали БЫ кучу заявлений - психолог бы вел класс давно уже.

Серая шубка, к сожалению, в резне в Пермской школе участвовал второй парень - обычный ученик данной школы. Ранее в агрессивном повелении замеченный не был. И выводов следствия мы не знаем.
Чтоб сейчас однозначно утвержлать, что виновнн только состоящий на учете в пнд .

Ну и ... 8 лет ребенку. Уголовник-рецидивист? .
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 12:22

Агава, на самом деле и наша учительница не справлялась сама с мальчиком. Несмотря на "за руку" и "первую парту". Кроме него в классе было 29 детей, и далеко не все из них беспроблемные и не требующие ее внимания. Кроме того, помимо класса и перемен (за порядком на которых следит дежурный учитель) есть ещё и раздевалка.

Интересно то, что шум подняли в школьном чате накрученные друг другом родители. И первое, что настоятельно рекомендовала завуч - это прекратить чат. После закручивания гаек в чате и перевода детей особо активного родителя в параллельный класс "ужасный агрессор, уголовник в будущем" превратился в непоседливого, излишне активного мальчишку...
КнСн

КнСн

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 12:25

Ну, вот наш первый класс был именно таким. Мальчик- одуванчик, и учитель с 25 летнем стажем. И в начале было именно толкнул, пнул, ударил, а закончилось - схватил за шею, придушил, до синяков и растяжения мышц. Это про конкретно моего ребенка, другие дети тоже пострадали. Что я сделала не правильно - я не писала докладные, а надо было. Просто после каждого инцидента, писать докладную записку. Надо отдать школе должное, с этим ребенком стали работать практически сразу - с октября месяца, и вроде даже вспышек агрессии со временем стало меньше, может и со слов учителя, так как дочь жаловалась постоянно. Но мне как то странно было идти в травмпункт с царапиной или синяком, к тому же от пинка в живот синяка может и не остаться а вот проблемы появится. Учитель в классе не мог работать с таким ребенком, по мне так она вообще с детьми не должна бы работать. У этого мальчика была ПМПК, и рекомендации к программе 7-го вида. Ребенка перевели, в разговоре с директором меры воздействия во всяком случае в началке есть, было бы желание администрации школы.
Мне тоже безмерно была жаль мальчика, и его родителей и бабушку, которая забирала его из школы и мне кажется шла каждый раз как на амбразуру. Но с тех пор своего ребенка мне жаль больше. И да ... "8 лет ребенку. Уголовник-рецидивист? ." в восемь лет этот мальчик шарил по чужим портфелям, забирал у детей телефоны, шантажировал их и бил. В девять лет, этот самый мальчик приставал к девочкам весьма определенным способом, ну и списать такие вещи на детские шалости было уже нельзя, хотя постойте ребенку 9 лет, откуда такое возможно.
qwerty

qwerty

География : москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 12:28

Я полностью согласна с Агавой. Серая шубка причем здесь трагедия в Перми и 8 летний ребенок.
Мы тоже через это прошли в началке. Откровенно говоря в 8 летних монстров не верю и пока не увижу своими глазами не поверю.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 12:33

КнСн пишет:
Ну, вот наш первый класс был именно таким. Мальчик- одуванчик, и учитель с 25 летнем стажем. И в начале было именно толкнул, пнул, ударил, а закончилось - схватил за шею, придушил, до синяков и растяжения мышц. Это про конкретно моего ребенка, другие дети тоже пострадали. Что я сделала не правильно - я не писала докладные, а надо было. Просто после каждого инцидента, писать докладную записку. Надо отдать школе должное, с этим ребенком стали работать практически сразу - с октября месяца, и вроде даже вспышек агрессии со временем стало меньше, может и со слов учителя, так как дочь жаловалась постоянно.  Но мне как то странно было идти в травмпункт с царапиной или синяком, к тому же от пинка в живот синяка может и не остаться а вот проблемы появится. Учитель в классе не мог работать с таким ребенком, по мне так она вообще с детьми не должна бы работать. У этого мальчика была ПМПК, и рекомендации к программе 7-го вида. Ребенка перевели, в разговоре с директором меры воздействия во всяком случае в началке есть, было бы желание администрации школы.
Мне тоже безмерно была жаль мальчика, и его родителей и бабушку, которая забирала его из школы и мне кажется шла каждый раз как на амбразуру. Но с тех пор своего ребенка мне жаль больше.  И да ... "8 лет ребенку. Уголовник-рецидивист? ." в восемь лет этот мальчик шарил по чужим портфелям, забирал у детей телефоны, шантажировал их и бил. В девять лет, этот самый мальчик приставал к девочкам весьма определенным способом, ну и списать такие вещи на детские шалости было уже нельзя, хотя постойте ребенку 9 лет, откуда такое возможно.
Ну вот и мы как докладные принесли от учителей и пострадавших, фиксацию травм принесли, описание ситуаций в письме подписанном коллективно принесли - только тогда школа зашевелилась.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 12:38

В классе моей дочери был и есть такой мальчик. К четвертому классу он улучшился, но вот в первом-втором была жуть-жуткая. Родители жаловались, школа принимала меры (психолог, соц-педагог, дефектолог,учитель за руку водила). Родители мальчика, я это знаю совершено точно, потому что с ними общалась не раз, сводили разок-другой к неврологу, а к психиатру уже не пошли, организовывать парню тьютора тоже не стали.
Травмы, которые мальчик наносил окружающим, были достаточно ощутимые, не со зла. Он хотел играть, общаться, а не мог в силу своего состояния(((
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 12:42

Да и после вот таких вот действий, имеем зашуганного мальчика, на зашуганность которого в военкомате и обратили внимание.
А так проблем никаких ни с поведением ни с учебой. А вот некоторые из его одноклассников, уже на учете состоят. И все уже пробовали. А мой сын крепче чая никогда в жизни ничего не пил. Есть еще такая вещь, как мягко говоря недружественный социум.
Проблемный ребенок и его родители, глубоко несчастны, им нужна помощь, им нужно помогать, а не бороться с ними.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 12:55

Кверти, не знаю про какого зашуганого мальчика вы говорите.
Но постоянные и систематические предложения помощи родителям нашего мальчика шли.
Я знаю как с ними работала психолог в первом классе. За себя могу сказать, что общалась с родителями не раз и предлагала контакты врачей, надежного психолога, аба-терапевта, спеца по ЛФК и не только.
Я знаю сколько сил положили логопед и дефектолог, и как старается учитель. НО если родители не хотят, то всего этого мало.

О военкомате. Если уж врач в ВВК обратил внимание на "зашуганность", то будьте уверены, это серьезно и не из-за того, что в первом классе учительница на ребенка ругалась. У военкомата задача стоит "призвать как можно больше народу", а не "провести детальное обследование
мальчиков".
Это я вам как врач и как (в прошлом) волонтер Комитета солдатских матерей говорю.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:02

Дион, скорее речь не о том, что учитель ругалась, а о том, что с подачи учителя/родителей была организована травля.
В первом классе на уровне "не подходи к нему, он плохой/опасный", а к 10 годам это "плохой" порой выливается в "раз плохой, то можно гнобить"(
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:03

Я про своего. В настоящее время военкомат старается не пропускать тех с кем возможно будут проблемы в армии. А с детьми бывшими объектом травли, в армии могут быть проблемы. А у нас была именно подтвержденная травля. И моего как раз били все вместе.
КнСн

КнСн

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:04

Ну, а как бы вы стали реагировать, если ваш ребенок с периодически приходил с травмами из школы? Я не боролась с проблемным ребенком, я боролась за право моего ребенка безболезненно ходить в школу, и да эту борьбу я проиграла - ребенка перевела в другую школу. Потому что я не хотела получить до обморока зашуганную девочку, которая боялась просто рядом оказаться с этим мальчиком.
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:07

Нет, плохой он был до 6 класса, а потом пришла новый директор и все наладилось. Но на нем отразилась. Давайте я подробно не буду объяснять, это неприятно. Но есть такая вещь как репутация. У нас инициировала учительница, которая не справлялась первоначально с гипером. ребенок прыгал на стуле, стучал по стулу ногой, стучал ручкой по парте, вертел ручку в руках, бросался крошками от ластика.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:08

КнСн, вот и я не боролась против мальчика, я боролась за право своей дочери приходить из школы с целыми руками-ногами. И за право своей дочери не отбиваться от мальчика вдвое тяжелее себя при помощи известных ей приемов самообороны.

Так что я с вами)))
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:09

Да Ананас, это как раз можно гнобить, и он всегда во всем виноват так как плохой и на него можно все свалить, так как он плохой и его интересно подначивать, он всегда будет виноват, так как он плохой.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:11

qwerty пишет:
            Да Ананас, это как раз можно гнобить, и он всегда во всем виноват так как плохой и на него можно все свалить, так как он плохой и его интересно подначивать, он всегда будет виноват, так как он плохой.
Кверти аналогично.
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:16

КнСн, мой приходил с травмами, синяками на лбу, лицом перечеркнутым ручкой, царапинами, сломанными вещами. И был при этом сам виноват. так как плохой.
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:17

Да и повторяю, в военкомате постараются не пропустить такой вот объект травли. Ну и хотя бы потому, что действительно, это уже человек с определенными проблемами, с которыми нужно работать.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:20

КнСн пишет:
Ну, а как бы вы стали реагировать, если ваш ребенок с периодически приходил с травмами из школы? Я не боролась с проблемным ребенком, я боролась за право моего ребенка безболезненно ходить в школу, и да эту борьбу я проиграла - ребенка перевела в другую школу. Потому что я не хотела получить до обморока зашуганную девочку, которая боялась просто рядом оказаться с этим мальчиком.
Мы всем классом тоже не с ребенком боролись. Боролись за право детей комфортно обучаться. Мы выиграли. И всем стало хорошо. И ребенку, который теперь учиться себе в другом классе, где детей меньше и постоянно присутствует психолог, и нашим детям, которые могут нормально обучаться и ходить в школу, зная что их никто не будет с разбега пинать в живот или бить учебником по голове.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Агрессивный одноклассник    Агрессивный одноклассник  - Страница 3 EmptyЧт 18 Янв 2018 - 13:21

qwerty пишет:
КнСн, мой приходил с травмами, синяками на лбу, лицом перечеркнутым ручкой, царапинами, сломанными вещами. И был при этом сам виноват. так как плохой.

Угу угу

Агрессивный одноклассник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-