| Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Solaris
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Чт 18 Янв 2018 - 11:39 | |
| Ситуация в следующем. Сын ходит в музыкалку. На сольфеджио (3 урока подряд) кроме него ещё три девочки. Отношения с ними не сложились изначально - с первого же дня девочки моего сына дразнят, обижают (они начали первыми, факт). Он тоже не остаётся в долгу, конечно. На уроках учительница справляется (я к ней хожу периодически, мы разговариваем). На переменах она не всегда с детьми. За 5 минут перемены дети успевают поругаться и подраться. Со своим я естественно, разговариваю, но сами понимаете. Толку мало. Старшая девочка его дразнит, учительница не замечает. Сын говорит, что девочка к учительнице "подлизывается". В это верю - девочку видела, наблюдения сына обычно очень точны, как ни странно. В прошлую пятницу дети опять обзывались, моего пинали. После уроков бабушка девочки (которая вообще больше всех виновата) взяла моего сына за ухо, пригрозила, что если он ещё раз подойдёт к девочке, она ему уши оторвёт. Мой ребёнок звонит мне, рыдает в трубку. Я пришла, но никого не застала. Уши сына сфоткала, одно было красным. Написала жалобу, сходила к директору. Смотрели видео с камер наблюдения. В итоге выводы директора: ребёнок сложный (мой, конечно, ведь это он, обиженный, бегал по школе, девочки сидели на уроке), я - плохая мать, т.к. не сразу прибежала, как он позвонил, раз ребёнок на семейном - значит, "не приучен к дисциплине" и вообще, "отдайте его в школу ..., там дети с инвалидностью", по бабушке девочки - "ну где вы видите, что она ему уши надрала, только взяла за ухо, показала" Я фотки делала минут через 15 после инцидента - ухо красное было. Короче, даже разговаривать администрация с бабушкой девочки не будет. Типа всё нормально. Подумаешь, за ухо подержала. У меня такой вопрос: реально я преувеличиваю? Мне категорически не кажется это нормальным. Я считаю, что это недопустимо в отношении чужого ребёнка. Но у меня такое чувство, что я с другой планеты просто. Второй вопрос - в школе мне фактически отказали в разбирательстве с бабушкой девочки. Куда-то я могу обратиться? В полицию? Я не хочу оставлять это безнаказанным. Тем более, что мой ребёнок не единственный виноватый в ситуации и начал он не первый. Из музыкалки сын не хочет уходить (я бы забрала). |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Чт 18 Янв 2018 - 11:54 | |
| С ухом наверно к врачу или травму надо было сходить. На директриссу жаловаться в вышестоящие инстанции, мол нет порядка, дети предоставлены сами себе. Насчет участкового не знаю насчет эффективности, если только чтоб зафиксировать сам факт агрессии со стороны бабушки и что ухо действительно красное. |
|
| |
Зюзька
География : Россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2014 тематический сын
| |
| |
Solaris
| |
| |
Solaris
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Чт 18 Янв 2018 - 12:19 | |
| Но тем не менее, надо фиксировать повреждения в травмпункте, потом писать жалобу на имя директора, жалобу в двух экземплярах регистрировать у секретаря, не просто отдать, а чтобы на вашем экземпляре проставили входящий номер и зарегистрировали в журнале. Копию можно направить в департамент образования ( в вышестоящую организацию). Очень вежливо, без лишних эмоций и слов. В жалобе писать, что просите оградить вашего ребенка, обучающегося там-то и там-то от посягательств на его честь, достоинстро, жизнь и здоровье со стороны третьих лиц и просите обеспечить комфортные и спокойные условия для обучения. После такого разговоры, что вы плохо его воспитываете, прекратятся как по волшебству. |
|
| |
Solaris
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Чт 18 Янв 2018 - 12:28 | |
| К моменту доставки ребёнка в травмпункт никакой красноты бы уже не было. И врач зафиксировал бы отсутствие повреждений. Понимаете, физически нет повреждений, но я не хочу категорически, чтобы чужие люди моего ребёнка руками трогали и угрожали. Жалоба была написана, но не зарегистрирована, это да. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Чт 18 Янв 2018 - 12:32 | |
| Есть еще такие люди как медицинские психологи, поищите, может в поликлинике у вас есть, в районных\окружных КДЦ точно бывают. Медицинский психолог(государственный) может давать заключение о моральной травме. Плохо, что жалоба не была зарегистрирована. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Чт 18 Янв 2018 - 12:38 | |
| Ну потерли бы немного ушную раковину,чтоб порозовела. Просто если ваши слова против слов ничего не дадут. А закончится может все печально для вашего сына, если он импульсивный. У меня дочь стукнула по голове портфелем девочку, которая задирала ей юбку. Представляете, если он долбанет к-н? Сколько г... прольется на вашу голову. Этой же девочке другая встала на руку - трещина в руке. Скорее всего специально, т к достала. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Solaris
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Чт 18 Янв 2018 - 12:54 | |
| Да, отсутствие регистрации - моя ошибка. Toma, есть видео с камер наблюдения. Видно, что она подходит, берёт его за ухо, держит, что-то говорит. Что - непонятно. Сын давал трубку этой даме, я у неё спросила, кто она, и действительно ли дёргала моего сына за ухо. Она не отрицала, кричала, что он обижает её внучку и что он ненормальный. К сожалению, очень хорошо себе представляю, что будет, если ударит кого-нибудь в полную силу. На переменах будет моя мама ходить, сидеть. Пока к такому решению пришли. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Solaris
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Solaris
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Toma
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Чт 18 Янв 2018 - 14:27 | |
| - Solaris пишет:
- Да, отсутствие регистрации - моя ошибка.
Toma, есть видео с камер наблюдения. Видно, что она подходит, берёт его за ухо, держит, что-то говорит. Что - непонятно. Сын давал трубку этой даме, я у неё спросила, кто она, и действительно ли дёргала моего сына за ухо. Она не отрицала, кричала, что он обижает её внучку и что он ненормальный. К сожалению, очень хорошо себе представляю, что будет, если ударит кого-нибудь в полную силу. На переменах будет моя мама ходить, сидеть. Пока к такому решению пришли. А видео записали на свой носитель? Она не хранится на камере вечно. И сегодня бабушка не отрицает, а завтра будет говорить, что просто коснулась нечаянно. Ну и сыну дятлить. |
|
| |
Solaris
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Чт 18 Янв 2018 - 14:59 | |
| Видео мне не дадут, скорее всего. Позиция руководства - ничего не произошло. Дятление с одной стороны, увы, помогает очень плохо. Если бы не было так сказать раздражителей в виде постоянных обзывательств и дёрганий, было бы другое дело. А так - у сына возникает вопрос "почему им можно, а мне нельзя?" Перевести в другую группу - тоже плохой вариант. Там 12-15 человек, с тремя поведенческими мальчиками. Преподаватель сразу сказала, что не сможет с ним работать, т.к. она к нему часто подходит во время урока - он отвлекается и не всегда работает. Да, я поняла, что ходить нужно с диктофоном... |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Чт 18 Янв 2018 - 23:32 | |
| Простите, что значит не дадут запись? Есть установленные правила, я не сталкивалась с этим, но запись предоставляют по требованию. А зачем тогда записывать? простите, что скажу грубо, но вы тянете время, которое могло работать на вас. Если нет повреждений и ухо перестало быть красным все равно надо зафиксировать было жалобу в травмпункте, напишут с ваших слов, или со слов ребенка, потянут или нажмут на ухо и ребенок почувствует, вы же не врач, не знаете их приемы (ну я предполагаю, извините, если обидела, не хотела). Второе, пойти в прокуратуру и зафиксировать факт рукоприкладства чужой женщиной к вашему ребенку. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Видеозапись хранится не более трех дней, но это у всех организаций по разному настроено. У кого-то и неделю хранится, не знаю, может ли меньше 3 дней? Всегда организация хочет прикрыть конфликт и не хочет разбирательств. Это не только ваша, это все организации так. Поэтому ничего удивительного. И главное действуйте, не тяните время! |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
legika
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001-тем
дочь 2003-нетем
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Пт 19 Янв 2018 - 7:06 | |
| У нас была ситуация один в один, только мальчик и он первый моего ударил, а бабушка вцепилась в ухо, с бабушкой разговаривать было невозможно - сразу крик - пусть только еще раз подойдет, я ему голову оторву и т.п. Я маме мальчика сказала - на вашу бабушку пишу заявление участковому, статья 116 УК. Все, проблемы больше не возникало ни разу. Бабушки это люди старой закалки они не понимают что нельзя сейчас чужого ребенка "воспитывать", в их время это было нормально. Тяжело им перестраиваться, это я все понимаю, но дитятко то мое! |
|
| |
Solaris
| Тема: Re: Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. Пт 19 Янв 2018 - 9:36 | |
| Спасибо всем за ответы! Я только что оттуда, разговаривала с директором. Их позиция - "ничего не случилось, она его только задела за ухо, мы ведь с вами смотрели". Любое слово моё используется против меня. Ребёнок спустился вниз - "а почему он на уроке ходит?", хотя перемена. "Вот видите, он у вас не приучен к дисциплине, т.к. в школу не ходит". Договорились поговорить сегодня со всеми участниками. Чувствую, дерьма на меня выльется много. |
|
| |
| Бабушка другого ребёнка схватила моего сына за ухо. Нужен совет. | |
|