Матрёна, я предлагала родителям "с другой стороны" работать над ситуацией вместе. Но позиция людей: "ваш ребёнок ненормальный, а моя девочка так не могла сделать". Учительница встала на сторону тех детей. Тут непростая ситуация была помимо бабушки. Сын действительно обидчивый, и хуже того, "застревающий" на негативе. И сидеть ему три урока не очень интересного сольфеджио+ритмика+слушание музыки реально тяжело. Контроль снижается, когда ребёнок устаёт сидеть на уроке. Девочки... Они знакомство с моим сыном начали с того, что стали его пинать и обзывать на перемене. Это факт. Я в тот день ходила в музыкалку, т.к. сыну не поверила, честно говоря. Мне такое поведение девочек показалось ...странным. Я видимо, страшно далека от реальности. Педагог согласилась, что там девочки начали.
А при разборках сказала, что девочки только "защищались". Но сын иногда звонил мне на переменах, да и записывал... Обзывательства девочек я слышала сама лично. И то, что они его пинали - для меня факт. Я знаю сына, он не будет врать. Но для других родителей это не факт. Плюс старшая девочка (собственно, она всё это затеяла), как сказал сын "подлизывается к учительнице". Девочку я видела. Определение сына справедливо.
У моего тоже вернулись забытые тики...
И поведение отвратительное тоже вернулось, увы. Педагогам проще и приятнее работать с девочкой-подлизой, чем с ребёнком, который срывается. То, что срыв ребёнка - результат в том числе неправильной работы с ним, никто не признает. И верить такому ребёнку они не будут. Родители других детей разбираться не будут тоже, они вообще не слышат, что им говорят.
Мне тоже неприятно, мягко говоря, это вспоминать... До сих пор стукнуть хочется кого-нибудь. Но мне ещё и ребёнка в русло вернуть надо.