|
| Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
sova-ky
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пт 2 Фев 2018 - 20:03 | |
| Всем доброго вечера! У меня у ребенка нечто подобное и тоже сохранный интеллект, перепробовали много (и таблетки , и гомеопатию), в основном, результат нулевой был или чуть-чуть лучше. Посоветовали один препарат, его капают в нос или под язык, вот с него пошло улучшение, причем явное. Называется Биолан, разработка ученых Санкт-Петербурга (военно-медицинская академия, институт мозга и еще ряд институтов и клиник). Знакомая, которая посоветовала, сначала излечила кошку с инсультом, волочащую ноги. Этот препарат опробировали в некоторых ПБ, и давали хорошие результаты. Главное, подобрать дозу. Моему ребенку сначала было маловата доза, и было кратковременное ухудшение. Увеличила, стало лучше значительно. Сейчас еще и в таблетках добавила, они подешевле. Мой стал менее агрессивным, даже находит круг общения среди сверстников, это вообще достижение. Конечно, не идеально всё, но результат хоть появился. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 3 Фев 2018 - 13:54 | |
| Видно, конечно что ребенку не хватает мужского воспитания, я не прочитала пока все страницы, но на лицо сильная компьютерная зависимость, отсутствие границ, и снос башки, и еще начало гормональных изменений, вы его запустили, все разрешали, шли на поводу, нет понятий, что можно , и что нельзя, есть чувство безнаказанности у парня. У моего в 12 лет тоже была сильная агрессия, именно в этом возрасте, на почве игровой зависимости, мог играть сутками и ночами. Была такая злость на меня, что пожалуй самой мое слезное время было. Но конечно он не поднимал руку на меня и мата не было. Но я сама доводила его этими бесполезными запретами до иступления. Добавлю, что потом в подростковом возрасте, не смотря на адское поведение, полный протест, наркотики, такой агресси не было. Сейчас сыну почти 18 лет, в игры уже давно не играет, потихоньку выходим из кошмара, уже 1,5 года после реабилитации, медленно, но сдвиги есть и хорошие. Еще такой момент, при девиантном поведение, сын всегда хорошо учился. Сейчас так вообще лучший в школе, последний класс. После прочтения массы книг и интернета, поняла в чем были основные проблемы. СДВГ с детства , отсутствие лечения, одна растила, потом отчим, с которым плохие отношения. Нарушение привязанности с мамой, это вообще основая причина, мое непоследовательное воспитание, мои косяки, сейчас глядя на дочь, которая растет в полной любви, где папа и мама, я очень жалею, что так вела себя с сыном. Рос он бедный у меня в постоянных одергиваних, криках, ругали его без конца, потом один сколько оставался, я работала. Так что, вам надо посмотреть на себя, как вы с ним себя ведете, очень запущено у вас, что позволили себя ударить первый раз, должно было быть, жесткое наказание. Потом он понял безнаказанность, вот и творит. |
| | | black fox
| | | | Любовь!
География : Россия/ иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Фев 2018 - 15:53 | |
| Добрый вечер всем Девочки! Положили ровно неделю назад, обманом , пересадили из машины в машину и туда! Еле еле довела до двери, там ждали санитары, но они пригодились позже! Все понял при оформлении, потекли слезы, а ещё психиатр принимающая, начала при нем говорить, да зачем вам это ребёнку жизнь портите, да права не получит, в армию не пойдёт и тд , это она его характеристику из школы почитала, а там все идеально, учится на 5 олимпиады выигрывает, поведение отличное. Ну после этих слов, парень мой рванул в бега, хорошо на выходе стоял мой муж и санитары, там поймали повели в его отделение, пару раз меня по дороге послал, мужа пнул, а так санитары под руки докатили до нашего корпуса, по улице, зашли с заднего входа , попали сразу в оделение к детям, там стало стыдно, сразу ногами пошёл, в приемном сообщил мне , что сбежит отсюда, что всех убьёт и что понял, что я его в дурку сдала. Сказал, что раздеваться не будет, но дал санитару себя раздеть и сам пошёл в отделение, врач вышла и сказала, что обошлись без укола, что он сам переоделся и пошёл к детям. С первого дня нам запретили посещения и ему давали аминазим и наш финлепсил. В пятницу была встреча с ним и с врачем, мы боялись агрессии, но все обошлось, вышел расплакался, проплакал минут 15 у папы на груди и у меня. Был зайкой, на все согласен , только заберите , была побочки, все тело о голова трясётся. С пятницы аминазим отменили, дают другой нейролептик, трясучка вроде бы проходит. Со слов врача , психиатрии не видит, есть только психопатические черты, ведёт себя идеально, сначала присматривался к детям, понял, что он ни такой как они, пытался обращать на себя внимание , но находился отдельно, через день влился в общение, вообщем говорит, что все от не правильного воспитания, сначала авторитарная с безумной гиперопекой бабушка, потом слабохарактерная я, и наследственность и тяжёлая беременность |
| | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Фев 2018 - 16:03 | |
| На второй день , опять пробыли 2 часа с ним, смотрит в глаза , заинтересовано слушал истории, переживал заберём ли мы его отсюда, просил посидеть подольше, мы привозили домашнюю еду с супчики мягко и тд ... игры настольные в отделение... На третий день парня понесло , после часа общения, начал диктовать свои правила, войду к психологу только раз в месяц , бить не буду, а хамить буду и тд сказал мне отвали опять и слегка стукнул локтем, я не выдержала и разревелась, пыталась объяснить, что если он издесь не исправится, то все закончится тюрьмой. Вообщем решили ни какой домашней еды, ни каких двух часовых посещений, каждый день, а два раза в неделю по под часа, а то как врач сказала , устроили ему санаторий, а ему нужен строгий режим, так парень уже одоптировался, рассказывал мне как общается, с детьми, как ночью просыпаются болтают и тд, вообщем почувствовал, что все ни так страшно и понесло. А врач наша говорит, что на него медикаменты не подействуют, и только жёсткий режим и страх вернуться в эту больницу, может быть даст , хоть какой то результат, а нам в корне менять поведение по воспитанию, вот с психологами буду работать на следущей недели |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Фев 2018 - 16:06 | |
| Любовь, абсолютно НОРМАЛЬНАЯ реакция на обман родителей. При помещении в больницу. Зачем ребенка обманом в больницу отправлять? Только уговорами, договорами, мотивацией благами. - Цитата :
- Со слов врача , психиатрии не видит, есть только психопатические черты,
Психопатия детям не ставится, только взрослым. ибо это есть деформация личности, а не болезнь. у детей - да, психопатоподобный синдром. мало хорошего или приятного. сочувствую. Не врите ребенку больше никогда! Особенно, при его вводных. сами потом можете сильно и долго жалеть об обмане. |
| | | Любовь!
| | | | Бабайка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Фев 2018 - 18:47 | |
| На драку вызывается полиция. Она вызывает псих бригаду - едем в больницу не по хотению родителей, а по предписанию полиции. И так до тех пор, пока не поймет, что распускать руки и язык в адрес родителей себе дороже. Ибо НЕ от родителей прилетит ответка, от которой не открутиться. сил вам и мудрости. |
| | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Фев 2018 - 19:08 | |
| Спасибо Агава. Я уже писала, полицию вызывали , истерика к их приходу уже прошла, пришли побеседовали и ушли. Псих бригаду вызывали, приехали, поставили укол и сказали, что детей не забирают, что нужно направление и только в спокойном состоянии с направлением в больницу, а врач вообще предупредила, к которой ложились, что бы по скорой не вздумали приезжать, что она нас не примет, только уговорами или обманом, уговорами у нас бы не получилось. |
| | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Фев 2018 - 19:11 | |
| Спасибо Бабайка! Год назад , психолог подсказал технику держания, во время драки и спокойный утвердительный тон, но у нас этот тон, как мертвому припарка. Перед Новым годом причины выявили психологи, что проблемы воспитания из семьи, но советов не успели получить, что дальше делать, говорили, что измениться нужно в корне всем, мама моя точно этого делать не будет, у меня не получалось, так как он сразу дрался. Будем пытаться после больницы |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Бабайка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 13 Фев 2018 - 9:09 | |
| - Агава пишет:
- На драку вызывается полиция. Она вызывает псих бригаду - едем в больницу не по хотению родителей, а по предписанию полиции. И так до тех пор, пока не поймет, что распускать руки и язык в адрес родителей себе дороже. Ибо НЕ от родителей прилетит ответка, от которой не открутиться.
Который раз уже читаю это. Не поедет никакая полиция на драку с подростком. Ну разве что он с ножом будет бегать или топором, и то не факт. Вы сами-то в это верите? Ну или вариант, если неравнодушные - Цитата :
- пришли побеседовали и ушли.
У нас вообще декриминализация семейного насилия нынче. Пока не убили - никто не почешется. Скорая тоже не в каждом городе на подростковую истерику поедет. К сожалению, в нашей стране отсутствует служба помощи родителям с подобными детьми и самим детям. А если обратиться в опеку за помощью, то придут, побеседуют с ребеночком и тебе же еще и штраф впаяют за ненадлежащее воспитание. Такой инспектор, какая Лисе попалась, - большая удача (хотя верю, что такие есть). Если что у меня нет драк с сыном, но предпосылки к подобному поведению налицо |
| | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 14 Фев 2018 - 18:32 | |
| Сегодня были у сына, не появлялись с воскресения. Привезли шарики сердечки, хоть не много настроения поднять. Настроение конечно подупало, опять слезы, заберите меня от сюда, просит. Душа и сердце конечно разрывается, но понимаем, что по другому ни как . Очень расстроился, что свидания у нас теперь всего 15 минут и далеко ни каждый день, но мы объяснили , что врач запретил, и что так нужно. Врач предложила, через неделю его забрать, а как только начнётся прошлое поведение, силой опять к ним, на сутки, что бы понимал, что так не будет. Но мы решили всё-таки на месяц оставить, как бы это тяжело не было. А потом уже , при повторении, ни дай бог, к ним привезти опять, но даже не представляю, как без скорой это возможно... вообще пока как то так, поедим в субботу, просится погулять с нами, но перед этим забылся и рассказал, что планируют на пятницу план побега, когда на процедуры для обследования, в другое здание поведут, мальчишки есть мальчишки. Сообщили врачу, у нашего слава богу все процедуры закончились и его уже по улице никуда не поведут, но и гулять естественно не поведём ! |
| | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 14 Фев 2018 - 18:36 | |
| Вообще врач хвалит, говорит выполняет все с первого раза безприкословно. Учитывая, что дома каждая просьба, выполняется с 101 го раза. Постель заправляет лучше всех, учитывая , что дома никогда ни возможно заставить хоть как то заправить. Его сегодня показывали, ( воспитателям, психологам) как образцово показательного и рассказывали, что дома ничего ни делает... никто поверить не может |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 14 Фев 2018 - 18:53 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Агава пишет:
- На драку вызывается полиция. Она вызывает псих бригаду - едем в больницу не по хотению родителей, а по предписанию полиции. И так до тех пор, пока не поймет, что распускать руки и язык в адрес родителей себе дороже. Ибо НЕ от родителей прилетит ответка, от которой не открутиться.
Который раз уже читаю это. Не поедет никакая полиция на драку с подростком. Ну разве что он с ножом будет бегать или топором, и то не факт. Вы сами-то в это верите? Ну или вариант, если неравнодушные - Цитата :
- пришли побеседовали и ушли.
У нас вообще декриминализация семейного насилия нынче. Пока не убили - никто не почешется. Скорая тоже не в каждом городе на подростковую истерику поедет. К сожалению, в нашей стране отсутствует служба помощи родителям с подобными детьми и самим детям. А если обратиться в опеку за помощью, то придут, побеседуют с ребеночком и тебе же еще и штраф впаяют за ненадлежащее воспитание. Такой инспектор, какая Лисе попалась, - большая удача (хотя верю, что такие есть). Если что у меня нет драк с сыном, но предпосылки к подобному поведению налицо Те ничего пробовать и менять вообще не нужно? пусть и далее мать бьет и изводит? Вообще, инспектора разные случаются. можно для начала и без заявления пойти побеседовать. Но можно и не беседовать. просто сидеть и страдать по поводу отсутствия в нашей стране чего угодно. Под лежачий камень вода не течет, Сказка. чтоб что-то сдвинулось, нужно что-то начать менять. почему не стоило обманом в больницу укладывать? Потому, что в след раз уже не обмануть. а вот для парня - поле манипуляционное открылось. И предлог "припоминать" родителям все плохое. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 14 Фев 2018 - 20:25 | |
| - Спойлер:
https://yandex.ru/maps/38/volgograd/?source=wizbiz_new_text_multi&ll=44.48810325%2C48.64036228&mode=search&text=%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4&sll=44.488103%2C48.640362&sspn=0.311284%2C0.265795&sctx=ZAAAAAgCEAMaKAoSCWvVrglpz0JAEf8%2B48KB4EtAEhIJk%2FyIX7GG5D8Raw2l9iLa3T8iBAABAgMoATABOLaOuoPenYX%2BtwFA1QFIAVUAAIA%2FWABiEnJlbGV2X2RydWdfYm9vc3Q9MWoCcnVwAQ%3D%3D
Кстати, Сказка, у вас такие центры заявлены как минимум. В Иркутске, вроде, тоже есть? http://cpmss-irk.ru/ |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Чт 15 Фев 2018 - 6:31 | |
| Любовь. только прочла. Моя себя в ПБ вела также. Тоже зайка и хотела домой. Пока ее не было, решила вопрос с гаджетами и инетом, поставила в известность. Там была согласна на все, но после выхода она пыталась восстановить права, не вышло и смирилась (почти). Но скандал был. Поэтом действуйте пока сын там, от инета максимум отгородите. Сказка, а ко мне приехали на драку, по вызову. Вызвала сказала дочь бьет меня, свою мать....Инспектор отзвонилась в течение минут 15-20, уточнить адрес и приехали. |
| | | Любовь!
| | | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 21 Фев 2018 - 7:39 | |
| Моя нормально, пишу в теме) Как ваш сын там? С гаджетами легче стало после ПБ, но все ровно права качать пытается, особенно вернуть в контакте больная тема, вчера буквально почти разругались. Но легче. Вы тоже старайтесь на своем стоять, на фоне лекарств должно помочь. Как я писала, нам помогла инспектор и сейчас если я вижу что мои слова не доходят до нее, я ей говорю это волшебное слово, что инспектор не разрешает и такая же программа у нее и если она увидит совсем все заберет и тебя туда же определит. Как то пока помогает. Но у нас на самом деле есть инспектор, которая как минимум раз в неделю при Тане звонит, т.е. Таня знает что это не вымышленный персонаж и не просто злая тетя, которая тогда пришла, уложила в больницу и пропала, а которая за ней тоже присматривает. Еще есть у меня сотрудница, которая в моем телефоне записана тоже как инспектор полиции и голоса которой Таня незнает. Когда вижу что накрывает, я той сбрасываю гудок, она перезванивает и мозг прочищается. Таня их голоса особо не различает. т.к. сотрудницы я не ставлю на громкую связь. Это я делаю для того чтобы постоянно реальному инспектору не звонить, только когда совсем накроет наберу, иначе лишних проблем наберусь. |
| | | | Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
|
Страница 6 из 18 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |