Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 9:09

Любовь пишет:
Мой папа узнал про больницу и категорически против, заявил маме, что уйдёт с работы и будет сам с ним сидеть и учиться, я думаю как с ним поговорить, я сама в шоке, а тут ещё прессинг начинается.... Девочки ведь больница поможет же да и ничего плохого с ним там не случится?
Любовь, понятно, что больница - это не курорт. Но в вашем случае это необходимость. Ребенка нужно вогнать в рамки. У Лисы похожая ситуация (и то не до такой степени, как у вас!), она молодец, что прекратила этот порочный круг. Если вы сейчас не можете противостоять ребенку с психопатоподобным поведением, то что будет дальше, когда он в дяденьку вырастет?
У меня у самой такой. Драк не было у нас (тьфу-тьфу), но он орал. Соседи полицию вызывали. Так вот, я готова буду его положить в больницу, если будет все развиваться по похожему сценарию (не дай Бог). И я ему это сказала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 9:26

Вы знаете, мне самой удалось справиться без больницы, но пришлось серьезно перестраивать отношения и образ жизни и вообще, посмотреть на проблему под другим углом.
Но мне сложно советовать вам поступить так же. По ощущениям, у вас ситуация более жесткая.
В моем случае об "избивал" речи не шло. Мог поднять руку - да.
Деньги никогда не брал.
Если бы драки не прекратились в 12 лет - я бы его положила.

Скажите, а вот те психологи, которые советуют не класть в больницу, а применять педагогическую коррекцию - что конкретно они советуют, какие методы?

black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 9:35

Любовь, я в ПБ собиралась еще в ноябре положить когда агрессия начинала усиливаться как снежный ком. Специально пошла в ПНД детское  с этой целью. Там психиатр чуть ли не покрутила у  виска "ну что вы мамочка?" и назначила неадекватное лечение. После этого ПНД я незнала куда мне деваться, она была последней надеждой. По телефону во взрослой ПБ мне сказали что детьми 12 лет они не занимаются, только с 18 у них (хотя на сайте написано иное), обращайтесь в детское ПНД (куда я итак ходила). Моя вина в том, что я по телефону это спросила, а не пошла в эту взрослую ПБ и на месте не узнала все. Я незнаю почему мне по телефону так сказали, но у них есть подростковое отделение, с 10 лет там лежат и консультируют и сами в шоке почему мне так ответили. Но тут доказать уже было  невозможно. Сейчас моя лежит во взрослой, в отделении для подростков.

Что плохое случится я вот правда не понимаю. У нас там доброжелательная обстановка. Как у Вас незнаю. Да, девочки правы, забрать можно всегда если вы добровольно привели. Мою назад под заявление и не выпустили бы, т.к. привезла полиция. Так сказала психиатр.
Любовь!

География : Россия/ иркутск
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 11:03

Девочки, да в том то и дело, что я 12 лет терпела и пробовала и выхода больше не вижу пока, а родственники когда не поддерживают, просто тяжело, это я просто вам жалуюсь, в понедельник , низнаю каким обманным путём , но собираюсь все равно ложить в больницу.... Хотя дома тишина и покой , он все время в телефоне, в школу не ходит , уроки еле еле делаем и все и агрессии сразу нет, так странно , если бы ни знать что это болезнь, можно подумать , что до чертиков ленивый обозревший парень . Ну и самое страшное, я знаю последствия, если на чем то настаивать начну.... Психологи, конкретно пока ничего не предлагали, когда до нг у них были, пока сын еще соглашался куда то ходить, они давали дом задания, но за месяц они естественно никаких результатов не принесли, а потом он отказался к ним ходить... они за намаются за бешеные деньги, конкретики пока никакой, какой то консилиум ( бесплатный слава богу ) мне предложили, схожу конечно, если сделают, но в понедельник все равно собираюсь ложить, просто нервничаю ужасно, он даже когда этим летом в лагерь первый раз поехал и то плакал истерий домой просился , переодически, а там что будет... в нашем Пнд даже психолога нет, чем они там целый день занимаются
Любовь!

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 11:05

Да если бы он не избивал нас и не перестал ходить в школу, то я бы пробовала и дальше без больницы...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 11:13

Если бы не избивал - никто бы и не предлагал больницу так активно
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 11:20

На самом деле, мальчику необязательно ходить к психологу. Можете ходить вы сами и получать рекомендации, как себя с ним вести, чтобы он не проявлял агрессию.
Такого специалиста желательно найти независимо от больницы.
Потому что после больницы сын вернется к вам же, и ваши реакции на его поведение должны быть правильными.
А вот что именно правильно в вашем случае - решаете вы с очным специалистом.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 11:29

Любовь
У меня муж в свое время сказал, что со мной разведется, если я положу сына в ПБ (первый раз), когда участковый психиатр услышал это от меня, предложил придти на прием отцу. Пришла еще и свекровь, которая многим у нас рулит.
Психиатр сумел и объяснить необходимость, и произвести хорошее впечатление. Я и сейчас ему благодарна за многое, жаль он потом во взрослый ПНД ушел 
Второй раз сын лег в ПБ уже дав на это осознанное согласие. То есть, как бы тяжело нам( мне в первую очередь) не было положить 10  летнего сына, какого то тяжелого впечатление у него самого это не оставило.
Второй то раз сын вообще лежал , как в санатории. Ездил домой в отпуск, ходил на экскурсии( во время них врачи тоже ведут дневник поведения), хорошо закончил полугодие, а там учиться не просто и оценки не завышают. И много говорил со своим лечащим психиатром, я считаю именно тогда наступил перелом в его взросления и осознании жизни и самоё себя.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 11:55

Любовь, я бы тоже если бы не агрессия не клала бы в ПБ. Я очень хорошо понимаю Вас. А Ваши родственники, которые против, они вот это все видели хоть раз? Моя например агрессию проявляет и ко мне и к моей маме, она и ее может ногой ударить и плеваться и матом. Моя подруга знает с моих слов, это ей достаточно, зная меня. Другим я не рассказывала, но люди знают что она непростой ребенок, родственники некоторые мои знают как просто девочку, которую не воспитывали от слова никак и доказать обратное там не представляется возможным. Но родственники эти живут в другом городе и что моя в ПБ незнают, да даже если бы жили в одном, я бы не стала с ними советоваться. Положили в больницу, зачем знать в какую?? Навещать гуртом будут? не думаю No comments . А если просто сказать что ее положили в неврологию например? Неужели все они будут ходить, допытываться и справки требовать показать?  А папа видел что сын вас бьет?
Любовь!

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 13:22

Тоторо вашь сын там учился? У нас ничего подобного нет, кладут его на месяц сказали.
Любовь!

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 13:22

Лягушиная, поняла буду искать психолога , подешевле
Любовь!

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 13:25

Лисичка, папа конечно видел все с детства и сын дерётся и сним регулярно, но мы как то к этому привыкли, и все ждали , когда пройдёт . Ведь врачи обесщали((( а сей час у него шок то же, надеюсь осознаёт, что выбора пока нет. Лишь бы помогли в больнице... Спасибо девочки всем за переписку и поддержку, я просто знаю, что кроме вас, мою боль страх и переживание никто ни поймёт, поэтому и пишу вам
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 13:56

Лягушкина пишет:
На самом деле, мальчику необязательно ходить к психологу. Можете ходить вы сами и получать рекомендации, как себя с ним вести, чтобы он не проявлял агрессию.
Такого специалиста желательно найти независимо от больницы.
Потому что после больницы сын вернется к вам же, и ваши реакции на его поведение должны быть правильными.
А вот что именно правильно в вашем случае - решаете вы с очным специалистом.

+1000. Люба, мы с вами как раз об этом и говорили. нужно работать с психологом ВАМ. Потому что именно ваши действия провоцируют сына на агрессию, т.е. он привычно реагирует на ваше привычное поведение. Надо разрывать порочный круг и научится реагировать по другому, строить отношения заново. Потому что больница - не панацея, лишь временная передышка. И если он вернется в привычную психотравмирующую обстановку - все усилия окажется напрасными, агрессивное поведение вернется.
https://vk.com/album-51759318_172016511
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 14:25

Вот насчет учебы наверное у всех по разному. У нас выпала учеба потому как в ПБ уроки то были, только для 3го класса. Моя сидела , занималась, но толку...но это меньшее из зол уже.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 14:47

Цитата :
Лисичка, папа конечно видел все с детства и сын дерётся и сним регулярно, но мы как то к этому привыкли, и все ждали , когда пройдёт . Ведь врачи обесщали((
Само собой не пройдет
Любовь!

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 16:40

Да Элии обязательно буду искать психолога и в центр обратимся, который вы советовали
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 19:16

Лягушкина пишет:
Цитата :
Лисичка, папа конечно видел все с детства и сын дерётся и сним регулярно, но мы как то к этому привыкли, и все ждали , когда пройдёт . Ведь врачи обесщали((  
Само собой не пройдет

а мы сколько ждали что пройдет. Сначала говорили пройдет к школе, потом в 12 лет. Сейчас я не верю в сказки , столько времени потеряно.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 19:25

Лисичка,
15 моему. Ничего не проходит бесследно. На месте старого растет новое.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyСр 31 Янв 2018 - 20:31

Любовь 
У нас планово кладут надолго, на целую четверть. 
Первый раз лежал с 10 января по 6 марта, второй раз лег после ноябрьских праздников и вышел к новому году.
В отделении тяжелого состояния и средней тяжести школа только диагностическая, то есть учитель смотрит что и как ребенок может.
Второй раз сын лежал в реабилитации, там вполне нормальное обучение, есть классы, в которые ходят учить деток учителя из школы.
Я не знаю, как у вас организовано, может по другому. Но у нас вот считают важным смотреть, как ребенок ведет себя в классе во время учебного процесса. Во время уроков врачи периодически наблюдают за учениками в стеклянные окна дверей
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyЧт 1 Фев 2018 - 3:53

У нас плановая госпитализация - 21 день. Это стандарт.
https://vk.com/album-51759318_172016511
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyЧт 1 Фев 2018 - 4:33

мицу, согласна..
По срокам у нас минимум 21 день. Больше, и по полгода лежат тоже, видимо по состоянию смотрят. Моя вот 20 день полежат , т.к. 21й день на субботу приходится, ее выписывают завтра.
Любовь!

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyПт 2 Фев 2018 - 18:22

Лисичка, дочку выписали?
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyПт 2 Фев 2018 - 18:28

Любовь! пишет:
Лисичка, дочку выписали?
https://www.sdvg-deti.com/t23987p375-topic
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyПт 2 Фев 2018 - 18:44

ага, дома Flower
Любовь!

СообщениеТема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.   Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. - Страница 5 EmptyПт 2 Фев 2018 - 19:02

Прочитала! Поздравляю! Пусть все будет хорошо!!!!

Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 18На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-