|
| Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 9:09 | |
| - Любовь пишет:
- Мой папа узнал про больницу и категорически против, заявил маме, что уйдёт с работы и будет сам с ним сидеть и учиться, я думаю как с ним поговорить, я сама в шоке, а тут ещё прессинг начинается.... Девочки ведь больница поможет же да и ничего плохого с ним там не случится?
Любовь, понятно, что больница - это не курорт. Но в вашем случае это необходимость. Ребенка нужно вогнать в рамки. У Лисы похожая ситуация (и то не до такой степени, как у вас!), она молодец, что прекратила этот порочный круг. Если вы сейчас не можете противостоять ребенку с психопатоподобным поведением, то что будет дальше, когда он в дяденьку вырастет? У меня у самой такой. Драк не было у нас (тьфу-тьфу), но он орал. Соседи полицию вызывали. Так вот, я готова буду его положить в больницу, если будет все развиваться по похожему сценарию (не дай Бог). И я ему это сказала. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 9:26 | |
| Вы знаете, мне самой удалось справиться без больницы, но пришлось серьезно перестраивать отношения и образ жизни и вообще, посмотреть на проблему под другим углом. Но мне сложно советовать вам поступить так же. По ощущениям, у вас ситуация более жесткая. В моем случае об "избивал" речи не шло. Мог поднять руку - да. Деньги никогда не брал. Если бы драки не прекратились в 12 лет - я бы его положила. Скажите, а вот те психологи, которые советуют не класть в больницу, а применять педагогическую коррекцию - что конкретно они советуют, какие методы? |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 9:35 | |
| Любовь, я в ПБ собиралась еще в ноябре положить когда агрессия начинала усиливаться как снежный ком. Специально пошла в ПНД детское с этой целью. Там психиатр чуть ли не покрутила у виска "ну что вы мамочка?" и назначила неадекватное лечение. После этого ПНД я незнала куда мне деваться, она была последней надеждой. По телефону во взрослой ПБ мне сказали что детьми 12 лет они не занимаются, только с 18 у них (хотя на сайте написано иное), обращайтесь в детское ПНД (куда я итак ходила). Моя вина в том, что я по телефону это спросила, а не пошла в эту взрослую ПБ и на месте не узнала все. Я незнаю почему мне по телефону так сказали, но у них есть подростковое отделение, с 10 лет там лежат и консультируют и сами в шоке почему мне так ответили. Но тут доказать уже было невозможно. Сейчас моя лежит во взрослой, в отделении для подростков. Что плохое случится я вот правда не понимаю. У нас там доброжелательная обстановка. Как у Вас незнаю. Да, девочки правы, забрать можно всегда если вы добровольно привели. Мою назад под заявление и не выпустили бы, т.к. привезла полиция. Так сказала психиатр. |
| | | Любовь!
География : Россия/ иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 11:03 | |
| Девочки, да в том то и дело, что я 12 лет терпела и пробовала и выхода больше не вижу пока, а родственники когда не поддерживают, просто тяжело, это я просто вам жалуюсь, в понедельник , низнаю каким обманным путём , но собираюсь все равно ложить в больницу.... Хотя дома тишина и покой , он все время в телефоне, в школу не ходит , уроки еле еле делаем и все и агрессии сразу нет, так странно , если бы ни знать что это болезнь, можно подумать , что до чертиков ленивый обозревший парень . Ну и самое страшное, я знаю последствия, если на чем то настаивать начну.... Психологи, конкретно пока ничего не предлагали, когда до нг у них были, пока сын еще соглашался куда то ходить, они давали дом задания, но за месяц они естественно никаких результатов не принесли, а потом он отказался к ним ходить... они за намаются за бешеные деньги, конкретики пока никакой, какой то консилиум ( бесплатный слава богу ) мне предложили, схожу конечно, если сделают, но в понедельник все равно собираюсь ложить, просто нервничаю ужасно, он даже когда этим летом в лагерь первый раз поехал и то плакал истерий домой просился , переодически, а там что будет... в нашем Пнд даже психолога нет, чем они там целый день занимаются |
| | | Любовь!
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 11:20 | |
| На самом деле, мальчику необязательно ходить к психологу. Можете ходить вы сами и получать рекомендации, как себя с ним вести, чтобы он не проявлял агрессию. Такого специалиста желательно найти независимо от больницы. Потому что после больницы сын вернется к вам же, и ваши реакции на его поведение должны быть правильными. А вот что именно правильно в вашем случае - решаете вы с очным специалистом. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 11:29 | |
| Любовь У меня муж в свое время сказал, что со мной разведется, если я положу сына в ПБ (первый раз), когда участковый психиатр услышал это от меня, предложил придти на прием отцу. Пришла еще и свекровь, которая многим у нас рулит. Психиатр сумел и объяснить необходимость, и произвести хорошее впечатление. Я и сейчас ему благодарна за многое, жаль он потом во взрослый ПНД ушел Второй раз сын лег в ПБ уже дав на это осознанное согласие. То есть, как бы тяжело нам( мне в первую очередь) не было положить 10 летнего сына, какого то тяжелого впечатление у него самого это не оставило. Второй то раз сын вообще лежал , как в санатории. Ездил домой в отпуск, ходил на экскурсии( во время них врачи тоже ведут дневник поведения), хорошо закончил полугодие, а там учиться не просто и оценки не завышают. И много говорил со своим лечащим психиатром, я считаю именно тогда наступил перелом в его взросления и осознании жизни и самоё себя. |
| | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 11:55 | |
| Любовь, я бы тоже если бы не агрессия не клала бы в ПБ. Я очень хорошо понимаю Вас. А Ваши родственники, которые против, они вот это все видели хоть раз? Моя например агрессию проявляет и ко мне и к моей маме, она и ее может ногой ударить и плеваться и матом. Моя подруга знает с моих слов, это ей достаточно, зная меня. Другим я не рассказывала, но люди знают что она непростой ребенок, родственники некоторые мои знают как просто девочку, которую не воспитывали от слова никак и доказать обратное там не представляется возможным. Но родственники эти живут в другом городе и что моя в ПБ незнают, да даже если бы жили в одном, я бы не стала с ними советоваться. Положили в больницу, зачем знать в какую?? Навещать гуртом будут? не думаю . А если просто сказать что ее положили в неврологию например? Неужели все они будут ходить, допытываться и справки требовать показать? А папа видел что сын вас бьет? |
| | | Любовь!
| | | | Любовь!
| | | | Любовь!
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 13:25 | |
| Лисичка, папа конечно видел все с детства и сын дерётся и сним регулярно, но мы как то к этому привыкли, и все ждали , когда пройдёт . Ведь врачи обесщали((( а сей час у него шок то же, надеюсь осознаёт, что выбора пока нет. Лишь бы помогли в больнице... Спасибо девочки всем за переписку и поддержку, я просто знаю, что кроме вас, мою боль страх и переживание никто ни поймёт, поэтому и пишу вам |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 13:56 | |
| - Лягушкина пишет:
- На самом деле, мальчику необязательно ходить к психологу. Можете ходить вы сами и получать рекомендации, как себя с ним вести, чтобы он не проявлял агрессию.
Такого специалиста желательно найти независимо от больницы. Потому что после больницы сын вернется к вам же, и ваши реакции на его поведение должны быть правильными. А вот что именно правильно в вашем случае - решаете вы с очным специалистом. +1000. Люба, мы с вами как раз об этом и говорили. нужно работать с психологом ВАМ. Потому что именно ваши действия провоцируют сына на агрессию, т.е. он привычно реагирует на ваше привычное поведение. Надо разрывать порочный круг и научится реагировать по другому, строить отношения заново. Потому что больница - не панацея, лишь временная передышка. И если он вернется в привычную психотравмирующую обстановку - все усилия окажется напрасными, агрессивное поведение вернется. |
| | | black fox
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Любовь!
| | | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 19:16 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Лисичка, папа конечно видел все с детства и сын дерётся и сним регулярно, но мы как то к этому привыкли, и все ждали , когда пройдёт . Ведь врачи обесщали((
Само собой не пройдет а мы сколько ждали что пройдет. Сначала говорили пройдет к школе, потом в 12 лет. Сейчас я не верю в сказки , столько времени потеряно. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Ср 31 Янв 2018 - 20:31 | |
| Любовь У нас планово кладут надолго, на целую четверть. Первый раз лежал с 10 января по 6 марта, второй раз лег после ноябрьских праздников и вышел к новому году. В отделении тяжелого состояния и средней тяжести школа только диагностическая, то есть учитель смотрит что и как ребенок может. Второй раз сын лежал в реабилитации, там вполне нормальное обучение, есть классы, в которые ходят учить деток учителя из школы. Я не знаю, как у вас организовано, может по другому. Но у нас вот считают важным смотреть, как ребенок ведет себя в классе во время учебного процесса. Во время уроков врачи периодически наблюдают за учениками в стеклянные окна дверей |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | black fox
| | | | Любовь!
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | black fox
| | | | Любовь!