|
| Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 10 Мар 2018 - 11:51 | |
| - Rika пишет:
- Дрим, я буду драться даже если проиграю. Вам не понять.
Просто вы можете оказаться избитой. Серьезно. Только и всего. А вы вообще часто деретесь где то и с кем то? И вообще жизнь такая , что часто возникают поводы именно так решать вопросы? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 10 Мар 2018 - 11:56 | |
| - Rika пишет:
- Лягушкина пишет:
- Глобальная победа здесь - прекратить драки навсегда.
Надо не драки прекратить, а конфликт. Напугать ребенка психушкой- не решение проблемы. Психушкой ребенка не пугают. Это закономерный итог поведения в некоторых ситуациях. А вот избить ребенка в ответ - это что? Будет забитый волчонок. Который как только осознает что он сильнее вас - изобьет вас. И не только вас. Деление на волки и овцы - не нормальное видение жизни |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 10 Мар 2018 - 12:12 | |
| Девушки, и правда, не ведитесь. То что Рика пишет, может в жизни и вовсе по-другом оказаться. И дети другие, и опыт воспитания другой. И как оно все в реальности - хз. Мы ж тут как минимум годами про конкретных детей конкретных форумчан читаем, следим, знакомимся в реале. Тема сложная, варианты возможны разные, не берите высказывания нового человека на форуме близко к сердцу. Сорри за офф |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Снежок
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 10 Мар 2018 - 12:23 | |
| Рика на форуме много лет, если что. Я не согласна с формой выражения её мнения по поводу запугивания пб, но рациональное зерно в комментарии есть - нельзя все время говорить Тане "позвоню инспектору", " позвоню врачу" и т.п Задача Лисы должна быть в том, чтобы сформировать свой авторитет у Тани, имхо Для этого самой Лисе нужен психолог, чтобы выработать конкретные стратегии поведения. В противном случае ПБ подзабудется, инспектор перестанет быть рабочим пугалом, и начнётся новый виток противостояния. И это развитие ситуации может быть крайне печальным, искренне желаю Лисе этого избежать |
| | | Снежок
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 10 Мар 2018 - 12:42 | |
| Поза. Да. Причем, защитная - не подходите, покусаю! Ибо волку в позу вставать не нужно - зверье разбегается только запах почуяв.))) И зубы волк скалит , понимая, что перед ним сильный соперник. Ну и вообще, волки стаей нападают. А волки-изгои редко выживают вне стаи. )))) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 10 Мар 2018 - 12:58 | |
| - GogoHsa пишет:
- Рика на форуме много лет, если что.
Я не согласна с формой выражения её мнения по поводу запугивания пб, но рациональное зерно в комментарии есть - нельзя все время говорить Тане "позвоню инспектору", " позвоню врачу" и т.п
Задача Лисы должна быть в том, чтобы сформировать свой авторитет у Тани, имхо Для этого самой Лисе нужен психолог, чтобы выработать конкретные стратегии поведения.
В противном случае ПБ подзабудется, инспектор перестанет быть рабочим пугалом, и начнётся новый виток противостояния. И это развитие ситуации может быть крайне печальным, искренне желаю Лисе этого избежать Это очень верно |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 10 Мар 2018 - 13:06 | |
| - Rika пишет:
- black fox пишет:
- но после выписки делала много из того что не делала раньше- и ходила в магаз по первой просьбе, и помогала нести продукты, чуть ли не в рот смотрела что я попрошу. Тут главное не борщить, просьбы у меня всегда разумные. Страх обратно попасть.
Биться и ненавидит, ненавидит и ждет, дождется и отомстит... не боитесь? Я бы не простила если бы меня в психушку, а потом дергали и угрожали инспектором, просили и угрожали и снова просили... А кто угрожает? Угрозы нет, есть действия. Инспектор звонит раз в неделю сама, при ней, Таня разговор слышит. Приходит 1-2 раза в месяц, при необходимости могу вызвать если будет край. Ненависти нет. А что прикажете делать-ждать пока в мою голову влетит стул или ножом поранит или задушит в порыве? Ребенку было необходимо лечение чтобы искоренить агрессию, она его получила и получает. Инспектор больше помощь держать в узде проблемного подростка, не наказание. Девочки, я не говорю постоянно что позвоню инспектору, и ни разу не писала про это. Ну за месяц наверное пару раз м.б. напоминала что когда придет или позвонит, я буду вынуждена сказать о твоем поведении, потому что попытки агрессии все же были. Подруге, да, звонила, той которой выполняла ее роль, но это было как бы давно, сейчас сама инспектор итак активно с Таней работает. |
| | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 10 Мар 2018 - 13:15 | |
| - Rika пишет:
- Лягушкина пишет:
- Глобальная победа здесь - прекратить драки навсегда.
Надо не драки прекратить, а конфликт. Напугать ребенка психушкой- не решение проблемы. Каким образом прекратить вспышку ОВР в виде дикой агрессии которая как снежный ком за 10-15 секунд появилась просто из за того что ребенка позвали к столу поесть нормальным тоном? Если ни психиатр ни психологи не дали ответ на этот вопрос как предотвратить, как должна сделать я? У меня нет сил с ней драться, она сильнее меня и еще человека три в этом порыве!! и об этом я писала но в своей теме.Бьет в сердце, спину, такие опасные места, ногой в голову. Взять в замок нереально! Если с вашим ребенком ситуация легче, то у меня вот такая, и после ПБ, да, легче намного! Спасибо инспектору и хорошему психиатру. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 10 Мар 2018 - 13:56 | |
| - GogoHsa пишет:
- Рика на форуме много лет, если что.
Я не согласна с формой выражения её мнения по поводу запугивания пб, но рациональное зерно в комментарии есть - нельзя все время говорить Тане "позвоню инспектору", " позвоню врачу" и т.п
Задача Лисы должна быть в том, чтобы сформировать свой авторитет у Тани, имхо Для этого самой Лисе нужен психолог, чтобы выработать конкретные стратегии поведения.
В противном случае ПБ подзабудется, инспектор перестанет быть рабочим пугалом, и начнётся новый виток противостояния. И это развитие ситуации может быть крайне печальным, искренне желаю Лисе этого избежать Девочки, тема то не Лисы, а Любови. Там мальчик и ситуация в корне отличается. Там проблемы значительно глубже, начиная от предыдущих поколений и отношений в семье. |
| | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Сб 10 Мар 2018 - 14:07 | |
| Согласна, Элли. И ведь если вспомнить сколько я переживала правильно ли сделала, в душе все раздиралось. Сейчас то точно знаю-правильно, т.к. жизнь изменилась, а что будет-озлобится, обидется или нет жизнь покажет. Если эту тему продолжать (про злость и обиду) я многое могу написать, с каким камнем живу по поводу своего детства. А надо ли? И ведь не было ни ПБ ни инспекторов, была невыносимая обстановка дома. Меня избивали, унижали, запирали, оставляли на морозе в целях воспитания. И дело не в моем злопамятстве, я наоборот не злопамятна и отходчива. И невозможно это забыть, перечеркнуть т.к. до сих пор отношение такое же, только моральное давление . А Тане я делаю все чтобы такого с ней не было. Чтобы о детве она помнила хорошее, а в это ушло в прошлое и во взрослой жизни не проявлялось (или в меньшей степени) Нужно лечение значит нужно. да, одна я не справилась. Сейчас Тане хорошо на мой взгляд. Гуляет с собакой, чувствует ответственность, агрессии нет. К чем мне звать инспектора каждый раз? Но она сама ходит, она ответственная в своей работе, не формально подошла. Чему я очень благодарна. |
| | | black fox
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 6:56 | |
| - Rika пишет:
-
- Цитата :
- Если бы ваша дочь, Рика, вдруг начала вас избивать
Меня невозможно избить, со мной можно только подраться. А вы тоже с мамой дрались? И можно вопрос второй, если "да" ответ на первый, кто был инициатор физичиского насилия? Кто первый начинал драку? (Я если что тоже в детстве бралась, но мама это было святое и неприкосновенное, поэтому спрашиваю. И дело было не в мамином авторитете, у детей с овр зачастую авторитеты смещены; просто это такое табу даже не у совсем здоровых). |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 7:18 | |
| - Vita пишет:
- Я не вижу беды. Люди есть разные. Не думаю, что Рика "грызет" всех вокруг. А умение "не быть овцой" дорогого стоит.
Тема ребенок и психбольница совсем непростая. Ребенок может не осознавать справедливость госпитализации, даже если она оправдана. И тогда возможно как раз то, о чем пишет Рика. Ну на самом деле волк такое животное, которое режет одну овцу чтобы наесться, а все стадо просто так. Не самое лучшее сравнение. Плюс волк редко работает один, если не справляется, то нападают стаей. Не самое приятное животное на самом деле, поэтому есть у него определённый символ. Но если говорить о людях, то нам всем нужно много разных качеств, и волчьих (храбрость) и змеиных (мудрость) и овечьих))) а том числе, кротость это прекрасное качество, высшее пожалуй, и мы все его проявляем в той или иной ситуации. Разные качества, а не одно какое то "главное"--это тот самый социальный интеллект, у кого то врождённый, у кого то приобретенный и называемый житейская мудрость, имхо. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 7:37 | |
| Про "ребёнок и психбольница" думаю так. Я не могла лежать в больницах вообще ни в каких. Даже с острой дезинтерией меня забирали на третий день пол расписку, я не ела не спала стояла у окна или дверей ждала родителей. В детстве дважды у меня были состояния, когда мама на свой страх и риск оставляла дома--пневмония (ходила медсестра с уколами) и корь. В юности был апрендецит с перитонитом, выписали как только я перестала чувствовать боль, прямо со швами. Так что психстационар я бы точно не выдержала. Но если бы мама лечила меня амбулаторно или у знакомых возможно мне удалось бы избежать многих проблем. Все индивидуально. Если ребёнок лежит, и слава Богу. |
| | | black fox
| | | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 17:53 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Rika пишет:
-
- Цитата :
- Если бы ваша дочь, Рика, вдруг начала вас избивать
Меня невозможно избить, со мной можно только подраться. А вы тоже с мамой дрались? И можно вопрос второй, если "да" ответ на первый, кто был инициатор физичиского насилия? Кто первый начинал драку? (Я если что тоже в детстве бралась, но мама это было святое и неприкосновенное, поэтому спрашиваю. И дело было не в мамином авторитете, у детей с овр зачастую авторитеты смещены; просто это такое табу даже не у совсем здоровых). Так как меня воспитывала, мама и бабушка меня вообще не дергали ни по какому поводу, меня не пытались чего либо лишить или запретить и собственно кроме словесных разборок ничего не происходило. Мне даже в садиковом возрасте сбежать было как нефиг делать, если я обиделась. Мать смиренно ходила на собрания и выслушивала с кем я снова подралась и т.д. Причем мои уроки проверять маме не было дозволено, сделала я их или нет это было мое дело. Я привыкла решать все за себя, в какое то время получалось, что я решаю все и за всех... теперь вся родня вообще отвыкли что бы то ни было решать наглухо. На работе я начальство, работа моя решать, решать и отвечать за свои промахи, за промахи коллектива, решать чужие проблемы. А так как чужие рабочие проблемы связанны с ЧУЖИМИ деньгами в миллионы евро, то решать приходится максимально жестко. Собственно я это вот к чему: если ребенок умный, но агрессивный, не надо ничего делать, просто отойдите в сторону и жизнь его сложится призамечательно. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 18:17 | |
| - Цитата :
- Собственно я это вот к чему: если ребенок умный, но агрессивный, не надо ничего делать, просто отойдите в сторону и жизнь его сложится призамечательно.
В некоторых случаях да. Но не во всех. Ребенок может вести себя так, что не вмешаться нельзя. Степень агрессии может быть очень разной, причины агрессии могут быть очень разными. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 18:22 | |
| Рика Очень хорошо, что у вас сложилось все именно так. Это замечательно. Но это не значит.что вы можете рассуждать о других семьях, где все сложилось иначе. Вы рассказываете какие-то совсем иные вещи,чем те,которые вынудили меня или Лису, или других мам на форуме помещать своих детей в пб. Я вам одно скажу. Когда нам кажется,что мы все знаем, все понимаем и управляем своей жизнью и говорим себе-я то, я се, я никогда..."на небе раздается смех,потому что боги над нами смеются"(С). |
| | | | Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
|
Страница 8 из 18 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |