|
| Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 18:29 | |
| - Цитата :
- Когда нам кажется,что мы все знаем, все понимаем и управляем своей жизнью и говорим себе-я то, я се, я никогда..."на небе раздается смех,потому что боги над нами смеются"(С).
Никто не знает, смеются они или не смеются. И если смеются, то над кем или над чем. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 18:33 | |
| - Rika пишет:
- Ну просто Вам осталось подождать когда дети вырастут и узнать готовы ли они сказать Вам спасибо или просто упорхнут на свободу и будут слать емайл на новый год.
Рика, не все дети с агрессией похожи на вас. Они, к сожалению, даже не все способны упорхнуть на свободу. Думаю, многие мамы согласны не получать благодарности от детей, если эти дети будут самостоятельны и адаптированы к жизни. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 18:38 | |
| Лягушкина Я процитировала достаточно известную фразу,которая означает,что весь наш опыт, все наши устоявшиеся представления о мире могут быть сметены новыми реалиями,которые мало зависят от нас. Когда-то я жила в убеждении,что в хорошей,спокойной благополучной семье не может быть проблемного ребенка, более того-психически нездорового ребенка. Я жила в невысказанном убеждении,что есть дети наркоманов, алкоголиков, есть социально запущенные дети маргиналов,которые вот как раз учатся в коррекционных школах. Что детьми достаточно заниматься и их любить,чтобы все было хорошо.\ Я могла бы об этом говорить и этому поучать. На своем личном примере))))До рождения сына. Вы довольны всем,что с вами произошло?я -нет. Я вот это "хахаха" слышу постоянно |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 18:52 | |
| - Цитата :
- кроме словесных разборок ничего не происходило
А у Любови и Лисы дети бьют матерей, если вы читали темы. Девочка 12 лет считает возможным бить маму, кидаться на нее и ругаться нецензурно (Лиса, я ничего не путаю?). Это мало того, что нарушение социального табу, но и нарушение социальных границ, потому что если она проделает что то подобное с соседкой по общежитию, например, ее ждет уголовная ответственность. Ничто не мешает избитому вами человеку обратиться в полицию и суд. Я сейчас скажу расхожую фразу, но у нас были другие времена. Сейчас все юридически грамотны и просто даже на каждый щипок бегут писать заявление в полицию (на форуме есть дивные темы по этому поводу). При этом Лиса очень хорошая мама, может быть немного мягкая и непоследовательная, но уж точно не шантажистка. И то, что она наконец жестко закрутила Тане гайки, это для нее огромное преодоление себя самой. С деспотичными детьми порой других методов нет. И Таня не мстительная озлобленная эгоистка. Она очень любит Лису. Мы уже тут немножко изучили этого ребенка, Лиса о Тане много писала и пишет. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 19:01 | |
| Я тоже так думала, Тоторо . И списывала поведение Тани на наследственность пока сюда не попала. И также миллионы детей которые не лежали ни в каких больницах и у которых была полная свобода тоже шлют только е майл на НГ. Одно не означает другое. Я не пришью свою к юбке навечно, я наоборот не хочу чтобы она застряла там где живем мы. Как сложится, так сложится. Ребенок болен-надо лечить. Не думаю о благодарности завтра, а о спокойствии в семье и психическом ее состоянии сейчас.Агрессия агрессии рознь. Вы не кидались с ножом на маму, не душили ее, не били ногой в сердце. И судите по своему опыту. Не положила бы я свою за просто крики, неадекватные реакции, грубость. Но был край, если вы читали мою тему. И я была на краю уже. Пока моя говорит "спасибо" за вещи которые ей понятны, за то что я ее удочерила, например. Мне этого хватает. |
| | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 19:06 | |
| Лестница, не путаете)...после ПБ я не слышала ни одного матного слова и взмаха руки, и тем более ноги в мой адрес. Ну крикнет иногда, нудит с уроками, обманывает что не задали,но терпимо,это наверное во всех семьях С собакой гуляет, убирает, в целом слушается, вовремя ложится и без психов встает, котов не душит. Ну иногда крыша сносится, но быстро прилетает. Ну вот пока у нас так. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Тоторо
| | | | Пожарная Лестница
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 21:41 | |
| Мне кажется, не все понимают разницу между агрессией и аффектом агрессии. Что касаемо выростет- припомнит. Ну да. Сын мне часто припоминает ПБ ,когда его клали в 6 лет. Это не помешало ему сейчас, в 15, осознать необходимость и лечь. Хочу уточнить, с 15 лет согласие на плановую госпитализацию добровольное. Не подписал бы- не лег. Домой с сумкой и уехали бы. |
| | | Тоторо
| | | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 22:19 | |
| Рика Вы ошибаетесь. откуда ваш страх и ваши представления-сказать сложно, но как я поняла-не из вашего опыта. Не верьте страшилкам. Про колонию сказать ничего не могу, я там не была, у меня ребенок там не был. Но про психиатрическую больницу я судить могу. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | мицу
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 22:25 | |
| - Rika пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
Сейчас все юридически грамотны и просто даже на каждый щипок бегут писать заявление в полицию ИМХО лучше в колонию, чем в психушку...
Да прям. Вы там были и в пб были . И теперь можете сравнить. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | мицу
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Пн 12 Мар 2018 - 23:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Рика
Я вам одно скажу. Когда нам кажется,что мы все знаем, все понимаем и управляем своей жизнью и говорим себе-я то, я се, я никогда..."на небе раздается смех,потому что боги над нами смеются"(С).
Не в бровь, а в глаз. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 13 Мар 2018 - 0:01 | |
| - Тоторо пишет:
- Лягушкина
Я процитировала достаточно известную фразу,которая означает,что весь наш опыт, все наши устоявшиеся представления о мире могут быть сметены новыми реалиями,которые мало зависят от нас. Когда-то я жила в убеждении,что в хорошей,спокойной благополучной семье не может быть проблемного ребенка, более того-психически нездорового ребенка. Я жила в невысказанном убеждении,что есть дети наркоманов, алкоголиков, есть социально запущенные дети маргиналов,которые вот как раз учатся в коррекционных школах. Что детьми достаточно заниматься и их любить,чтобы все было хорошо.\ Я могла бы об этом говорить и этому поучать. На своем личном примере))))До рождения сына. Вы довольны всем,что с вами произошло?я -нет. Я вот это "хахаха" слышу постоянно Подписываюсь под каждым словом. Я задавала себе те же вопросы. Но я считаю, что наши дети во многом талантливее нас, искреннее и посланы, чтобы нас научить решать проблемы разными способами. Я достаточно уверена в себе и тут появляется ребенок, с которым ничего привычное не работает и вынуждает искать другие пути и заниматься в т.ч. самообразованием. |
| | | просто та
География : м.о СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 13 Мар 2018 - 0:12 | |
| - Цитата :
Причем мои уроки проверять маме не было дозволено, сделала я их или нет это было мое дело. Собственно я это вот к чему: если ребенок умный, но агрессивный, не надо ничего делать, просто отойдите в сторону и жизнь его сложится призамечательно. Rika, то, что вы пишите про себя, похоже на моего ребёнка. Мне уже не дозволенно лезть в его уроки и решать за него. Если моё сокровище что то решило, то ничем не переубедить. Он считает, что это его уроки и его жизнь, и он такой умный сам знает как лучше. Он хамло первосортное, у него агрессия словесная, любит и дверями похлопать- такой домашний тиран ( вне дома идеальный ребёнок). Но сын никогда, никогда не поднимал руку на меня или близких, у него даже в мыслях этого нет. Вот такого, конечно. нет нужды класть в больницу. Я жутко раздражаюсь, но терплю, в надежде, что вырастет и из него получится замечательный молодой человек. Но у Лисы совсем другая ситуация ( я читаю её с самого появления на форуме), девочке действительно нужна была помощь. В её ситуации это лучшее решение. Я это к чему, что состояние у детей разное, и вот так с лёту делать выводы всё таки не правильно. Я читаю такие темы и сердце кровью обливается, и детей жалко и родителей. Мне даже писать про своего ненаглядного как то не удобно ,понимая , что у других совсем всё тяжело. |
| | | black fox
| Тема: Re: Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. Вт 13 Мар 2018 - 5:12 | |
| Лестница, Тоторо, спасибо Рика, ну, да, не подлечившись как положено, ребенок в будущем вполне может угодить в колонию. Гипотетически, одно другое, конечно же, не исключает. Но наша задача сделать все чтоб этого не произошло. И вот факт моего избиения в 14 лет вполне тянет на конкретную меру наказания. Дальше-больше, колония и тогда уж точно возненавидит. Если Вы читали мою тему, я писала что амбулаторно Тане лекарства нормально подобрать не могли и диагноз ставили разный. Одни назначали одно, другие отменяли, третьи назначали 5-6 ноотропов сразу. Все с моих слов, по факту видели девочку-припевочку минут 20, на которую наговорила злая мама. А в ПБ за ней наблюдали, проводили тесты, видели как она себя проявляет в разных ситуациях, диагноз поставили, лечение которое помогает назначили. В чем проблема? Это могли сделать вне ПБ? Ну почему же не сделали,несмотря на то сколько бегали по врачам? Опять же Вы не ответили за вами бегали с большим кухонным ножом для резки мяса, били ли ногами с сердце, в голову, так что дыхание прерывалось и сознание на пару минут терялось, душили? В вас летел тяжелый весьма стул? При этом помощи рядом нет. Если нет-чего сравнивать то? Вы шли домой и молились по дороге чтобы этого вечером не повторилось? А я вот да, так шла со страхом того что м.б... |
| | | | Агрессивный ребёнок. Сохранный интелект. Не знаю, что делать. | |
|
Страница 9 из 18 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |