|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Фев 2018 - 5:09 | |
| - armusik пишет:
- Какая умница!
И правда молодец! Разумные речи))) |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Фев 2018 - 18:17 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Торнадо, все в порядке))) Я вас понимаю и очень сочувствую. Это безумно тяжело проводить какую-то длительную терапию, когда большая часть сил и времени тратится не на лечебу, а на преодоление сопротивления и глупости.
вот же! моя отказалась т.о. носить очки, капаем в нос если-знают соседи, потому как противиться, это же глупой маме надо..не представляю что было бы с брекетами. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Фев 2018 - 18:39 | |
| Лиса, все штатно))) С очками я поняла уже, ребенок соглашается их носить только если без них ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем с ними. У нас продолжаются последствия лекарственного обрыва - вернуться в разумное состояние Эльке не так-то и просто. Импульсивность зашкаливает. И что-то вроде отката, я знаю, что откаты свойственны аутистам, но при этом наблюдаю нечто вроде у не-аутиста. Очень тяжело, настолько тяжело, что я сегодня устроила Эльке грандиозный скандал в ответ на ее выкаблучивания. Скандал был страшный. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Фев 2018 - 20:15 | |
| У бестолкового Леопарда команда, как у пилота Формулы-1. Вокруг нее крутится большое количество серьезных профессионалов, которые обеспечивают леопардовые прыжки - точность, ловкость. Подбегают причесать мех на хвосте, поправить заточку когтей и отпрыгивают с траектории. Сейчас вот готовится акция по контролируемому съему короны. Загонная команда, ветеринар со снотворными дротиками, каскадер с удочкой, чтобы корону сдернуть и ювелир, который быстренько ее отполирует перед возвращением. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Фев 2018 - 20:27 | |
| Мэв, спасибо))) Сейчас пришло сообщение от Старого Рыся, он затеял на субботу нечто грандиозное. Четыре часа РЫСЬвлечений на тему кикбоксинга. Элька тут же взвыла, что она туда не хочет и что мы должны ее пожалеть. На что я поинтересовалась, когда было такое, чтобы она меня жалела. Загонная противолеопардовая команда начала свою работу. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Фев 2018 - 21:37 | |
| Удачи всем причастным... У нас... у нас хрень. Т.е как легкая сопливость в наличии у Комара и у мужа. У меня горло как ободранное или обожженое кислотой. Третий день сие положение сохраняется, без какого либо развития. Единственное, пои таком раскладе и оставшись на вечер одна с детьми,а таже глянув на прогноз погоды - отмннила сегодняшний бассейн. И эксперименты в балетке перенесла до нормализации ситуации (у нас завтра еще и плановая замена - наша преподавательница уезжает в командировку) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 21 Фев 2018 - 21:46 | |
| Ёжка, лечитесь. Сейчас лучше посидеть дома, поганая инфекция ходит очень. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 7:28 | |
| У меня старшая с пластинками ходила 2 года - я дико устала их вынимать, чистить и подкручивать, а потом обо всем этом напоминать ей. К тому же, они стали сильно раздражать десны - приходилось часто снимать до заживления, а потом обратно закручивать и начинать все сначала. Когда она потеряла где-то нижнюю, я забила и вытащила верхнюю тоже. Потому что однажды мне уже пришлось за свой счет заменять пластинку. Но зубы выровнялись, только нижняя челюсть так и выпячивает немного вперед. - Цитата :
- Ёжка, лечитесь. Сейчас лучше посидеть дома, поганая инфекция ходит очень.
У вас тоже? У меня Яна с субфебрильной температурой и красным горлом с 13 января - только станет немного получше и опять накрывает. Говорят, она в городе не одна такая... |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 9:17 | |
| Температуры, ттт, ни у кого. А вот Ведмедий сегодня ночью храпел и ворочался как медведь-шатун, к чему бы это... Как прошла вчерашняя загонная охота? И еще вопрос: Дион, в ваших исканиях реабилитационного характера не попадался ли вам реабилитолог-специалист по сенсорной интеграции и прочая и прочая и прочая Олег Леонкин? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 11:41 | |
| Торика((( Ёжка, хорошо, что не заболели. А чего Ведмедь крутился, утром-то он как? Олег Леонкин мне не попадался. Нашла его сайт и читаю, интересно . Очень многие его идеи один в один те, что высказывает элькин спортивный врач. Спасибо, Ёжка |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 12:19 | |
| Пластинки мое детище ломало художественно. Свежеотремонтированные, чистенькие, свеженькие - фтопку. Устала я их чинить. За свой счет, конечно, по гарантии можно один раз, по-моему. У нас было больше. Зубы кое-как выровнялись. На большие свершения по этой части не рассчитывала. Через год сняла и забыла, как страшный сон. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 12:22 | |
| Я на него вышла через Комариных тренеров-пловчих (хотя не только, наша любимая, которая еще и психолог - в прошлом чемпионка М и МО по бальным танцам). Тоже что-то отзывается, что-то завлекательно... Что-то непонятно, но я не настолько владею вопросом. Вчера в ночи на ФБ слушала его прямой эфир про коррекционно-реабиоитационный потенциал спорта и физры... Комар не совсем не забрлела, слегка пошмыгивает и слегка покашливает. Ведмедий вроде и не шмыгает... и вроде как не совсем ок. Горло обычное, но мне вот дерет же горло какая-то хрень... А Ведмедий не скажет. Вообще, в отличии от сестры у товарища резко меньше слов, но богаче жесты, больше подражаний и вообще физически развит больше.. Но немтырь. Пока. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 12:31 | |
| Ёжка, в приницпе, у него подход довольно характерный для института физкультуры, здравый и логичный. Элькин спортивный врач учился в Институте Лесгафта, Леонкин в РГАФК, но подход там и там хоть и различается между собой в деталях, гораздо более толковый, чем в медицинских учебных заведениях. Если в меде физиология равна некромантии и асоциириуется с "воткнуть электроды в подопытное животное", то у них физиология жизненная, нормальная и без вивисекции. Что бы ты не делал, это все физиология. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 12:33 | |
| - Ёжка пишет:
Комар не совсем не забрлела, слегка пошмыгивает и слегка покашливает. Ведмедий вроде и не шмыгает... и вроде как не совсем ок. Горло обычное, но мне вот дерет же горло какая-то хрень... А Ведмедий не скажет. Вообще, в отличии от сестры у товарища резко меньше слов, но богаче жесты, больше подражаний и вообще физически развит больше.. Но немтырь. Пока. На этой стадии у вас можно что-то сделать, чтобы не допустить дальнейших событий? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 13:15 | |
| На третий день ношения Рысем пластинки, выяснилось, что короткая уздечка языка благополучно порвалась. А где не порвалась, там явно растянулась. Логопед настойчиво рекомендовала резать, хирург ждал отмашки от ортодонта. А ортодонт, как в старом медицинском анекдоте, махнул рукой и пробормотал "само отвалится". И это все про ту уздечку, которую я до одури пыталась привести в приличное состояние логогимнастикой. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 13:57 | |
| особо ничего не поделать... Чума просто с Рысюшиной уздечкой. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 15:13 | |
| Ёжка, рысиная логопедия она вся такая. Безумие разной степени отмороженности. У Рыся изначально довольно много проблем с речью было, со звуками, проблемы усугублялись тем, что он категорически отказывался иметь дело с логопедами. Я ставила звуки в меру своего разумения и РЫСЬвлекала дитя логогимнастикой, меня он хотя-бы не игнорил и не уходил в отказ. А с другой стороны, стоит ли иного ожидать, если ты затеял обучать малышовую рысь говорить по-человечески? Как разговаривают взрослые рыси, которых не обучали человеческой речи, можно прочитать в моих историях про Старого Рыся и тренировки. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 15:17 | |
| Поздравляю, Дион. Порвалась, так порвалась. Как мама обладателя роскошной уздечки, никак не проявлявшей себя логопедически, но проявившейся ортодонтически, скажу, резать тоже рабочий и годный вариант))) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 15:27 | |
| Еленька, спасибо! Я в общем-то тоже за "резать". Но тут почему-то никто этим не собрался заняться. Боялись что Рысь их сожрет? |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 15:33 | |
| Дочитала до баристы, умилилась. Некоторым бы такую способность планировать. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 15:39 | |
| Еленька, ну порассуждать-то она всегда рада. При этом на следующее утро после этих многомудрых рассуждений, Элька вытворяет ТАКОЕ, что хоть стой, хоть падай. Я, например, от грандиозного скандала с битьем посуды не смогла удержаться. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 15:42 | |
| Дион, ну не все же Эле скандалить, у мамы тоже привилегии. Надеюсь вам стало полегче. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 22 Фев 2018 - 15:43 | |
| Я вчера после этого скандала спала полдня и никуда не поехала, хотя у меня были большие планы. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| | | | |
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |