Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про травлю в школе (тема Крапивки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25  Следующий
АвторСообщение
крапивка

крапивка

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 14:58

Тоторо пишет:
Крапива
Вы хотите сказать, что у вас есть знакомые, которые своего здорового ребенка с нормальным интеллектом добровольно  отдали учиться в 8 вид, у них ничего в голове и душе не стукнуло?
Ваши знакомые сами с нормальным интеллектом? Они образование какое-то получили?..
отдали
с нормальным
их вынудили
всех детей, у которых есть проблемы вынуждают
есть определенная, сложившаяся практика на этот счет..
вы как с другой планеты

п.с вы прямо так говорите, как не России живете ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:00

Крапива
Тест Векслера это многочасовой тест и обычно для его проведения дают два спаренных номерка на прием к специалисту. Его обычно делает клинический психолог. Это на самом деле совсем не рядовое событие, если он проводится амбулаторно.
И, когда бы вы не делали тест- в первом классе, во втором, в пятнадцать лет или в тридцать, показатели не должны значимо меняться.
Есть нюансы в изменении вербальной составляющей теста, если ребенок имел серьезные речевые нарушения( как у нас первая инвалидность по алалии), ну еще есть нюансы у детей с ранним аутизмом.
Но в целом, если ваш ребенок показал норму при поступлении в школу, эта норма останется с ним всегда.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:06

Крапива
Я не верю вашим знакомым. У них есть что, то, что вам они не рассказали, а вы им верите, потому что это отвечает вашим страхам.
Если вы не представляете, что такое тест Векслера( я сама в четыре ребенкина года уже этот чертов тест в снах видела), то мне легко представить, что родители этих детей тем более понятия не имеют, что с их детьми на самом деле.

Восьмой вид обучения это не школа для девиантных детей.
Проблем с наполняемость там нет, чтобы туда прямо рвались принять детей в обход законов и медицинских комиссий.
У меня каждый день сын или не в оош, как ваш, а в коррекционную школу, где учатся дети про 7 и 8 виду. И это уже вторая школа, где учится сын. И я знаю еще две школы 8 вида, уже только там.
И нет там несчастных родителей, которых угрозой и шантажом заставили обучать своих деток .
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:07

Тоторо пишет:
Крапива
Тест Векслера это многочасовой тест и обычно для его проведения дают два спаренных номерка на прием к специалисту. Его обычно делает клинический психолог. Это на самом деле совсем не рядовое событие, если он проводится амбулаторно.
И, когда бы вы не делали тест- в первом классе, во втором, в пятнадцать лет или в тридцать, показатели не должны значимо меняться.
Есть нюансы в изменении вербальной составляющей теста, если ребенок имел серьезные речевые нарушения( как у нас первая инвалидность по алалии), ну еще есть нюансы у детей с ранним аутизмом.
Но в целом, если ваш ребенок показал норму при поступлении в школу, эта норма останется с ним всегда.
Я договорилась с психологом в реабилитационном центре для детей сделать., спросила делают или нет , сказали делаем, сделаете- сделаем.
Речевых нарушений у нас нет (были проблемы с Л и С в д/с небольшие).
Левша.
Аутизма тоже нет.
ну значит тем-более..
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:14

Тоторо, мы меня в чем пытаетесь убедить ?
Сами директора говорят прямым текстом, для чего они посылают на ПМПК и куда надо идти учиться ребенку после комиссии..
Почему в обход, если комиссии пишут "как надо" заключения..

п.с мы же ходили в эту школу после ПМК во 2 классе. на занятия с нейропсихологом.. месяц почти, видели там деток, общались с родителями и т.д. я знакома с директором, она нам здорово помогла тогда.. и она же говорила, что нельзя нам к ним, не их ребенок (после 2 комиссии, членом которой она тоже являлась тогда) , это сейчас комиссию перевели в другой город.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:21

Крапивка
У меня сын в начальной школе учился пять лет. Он лежал в ПБ дважды. Из за его проблем с речью у него был низкий показатель по Векслеру. Ему четыре года подряд писали рекомендации в 8 вид, писал психиатр школы. У него были нарушения поведения достаточно тяжелой степени, чтобы назначить инвалидность. У нас были консилиум, на которых на меня давили. Я рыдала уже на автомате, как я к школе приближалась.

И тем не менее, мой сын учится и учился по 7 виду, он будет писать ГИА, у него будет обычный аттестат и в перспективе хоть ЕГЭ с институтом.
У меня форма челюсти изменилась за годы от привычки стискивать зубы. Я научилась "дверь ногой открывать" в кабинеты, а была овца овцой.
Поэтому, не рассказывайте мне про то, как силком заставляют перевести в 8 вид. 
Родителям иногда нужно кому то рассказывать ужастики, чтобы или не признаться в своих ошибках или скрыть от себя правду, что ребенок с нарушением интеллекта.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:25

Я не думаю, что смогу вас убедить.
У вас ощутимо своеобразное восприятие того, что происходит. Оно вам удобно и мои слова не сообразуются с этой вашей реальностью, они неудобны и вы их отвергаете.
Мы живем в одной стране. И мой опыт борьбы и работы и терапии и сотрудничества и отказа от себя и поиск себя в новом- он тут за все эти годы.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:28

Вы опять все сводите к тому, что пмпк только для того, чтобы силком направить на пмпк.
И я вам тоже говорю, что ваш сын не для 8 вида.
В 7 вид да, там можно попасть более легко.
В 8 вид нужны четкие диагностические показатели, которые нельзя получит на пмпк. Это не врачебные консилиум.
Вы же там были.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:32

Тоторо пишет:
Крапивка
У меня сын в начальной школе учился пять лет. Он лежал в ПБ дважды. Из за его проблем с речью у него был низкий показатель по Векслеру. Ему четыре года подряд писали рекомендации в 8 вид, писал психиатр школы. У него были нарушения поведения достаточно тяжелой степени, чтобы назначить инвалидность. У нас были консилиум, на которых на меня давили. Я рыдала уже на автомате, как я к школе приближалась.

И тем не менее, мой сын учится и учился по 7 виду, он будет писать ГИА, у него будет обычный аттестат и в перспективе хоть ЕГЭ с институтом.
У меня форма челюсти изменилась за годы от привычки стискивать зубы. Я научилась "дверь ногой открывать" в кабинеты, а была овца овцой.
Поэтому, не рассказывайте мне про то, как силком заставляют перевести в 8 вид. 
Родителям иногда нужно кому то рассказывать ужастики, чтобы или не признаться в своих ошибках или скрыть от себя правду, что ребенок с нарушением интеллекта.
я не умоляю Вашего опыта, но и свой имею, поверьте, 12 лет борьбы тоже многому научили..
одна из этих "жертв" моя крестница, которую я знала с рождения.. с серьезной патологией почек, делали операции , была инвалидность, в школе были проблемы ..ее на комиссию и в 8 (а другого у нас нет) , зато отличница круглая теперь, она уже в выпускных классах.
Причем их очень хорошо уговорили, что так им проще и лучше.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 15:52

Тоторо пишет:
Вы опять все сводите к тому, что пмпк только для того, чтобы силком направить на пмпк.
И я вам тоже говорю, что ваш сын не для 8 вида.
В 7 вид да, там можно попасть более легко.
В 8 вид нужны четкие диагностические показатели, которые нельзя получит на пмпк. Это не врачебные консилиум.
Вы же там были.
Да нету у нас 7 вида, ПОЭТОМУ пихают всех в 8..
в этом ПРОБЛЕМА, а не во мне..
я просто изучила эту кухню и знаю наверняка, и если бы не боролоась бы тогда, в началке, мой сын был бы там уже
и да, вы правы, он точно не для 8
у него , кроме этого года и по англ.яз твердая 4 (в этом, скатился с этой четверти на 3..(((
те, кто учиться в 8 не получают, как мой 4-5 вообще ни по каким предметам в обычной школе..(по идее)

а у нас поведение это раз, протесты это два, неусидчивость , импульсивность и прочее, это три..из-за этого 52344255342225544 .. ну ка кто так идет..по разным предметам..
(есть предметы, по которым только 4-5)
в больнице 2 не было, больше 4-5 и чуть 3
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 16:25

Позвонила я в ПМПК , сказали, что ничем нам они не помогут и даже время не тратить на них
диагноза от психитора для 8 у нас нет
7 нет в городе, даже после объединения
максимум что они напишут в заключение для нас, это занятия с психологом..
никаких поблажек в школе, даже после их заключения нам не будет
высказали предположение, что школа, нас пытается выдавить на домашнее обучение, но это только через врача, они не дают ..
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 16:26

крапивка пишет:

Причем их очень хорошо уговорили, что так им проще и лучше.
Это часто так и есть. Не исключено, что в другом случае вся семья бы мучилась, да еще и напрасно.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 16:48

Ну и плюйте вы на эти оценки.
Это в детстве должно было остаться далеком, что оценка мерило ума и благополучия.
Найдите учителя вне школы, пусть реально оценит знания, наметит лакуны, если они есть и занимайтесь. Что вам оценки, если вы для себя сами знаете, что это от неусидчивости и неаккуратности
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 16:50

Шармель
Вы совершенно правы. Иногда  восьмой вид для детей оказывается благом, позволяет получить реальную профессию и найти себя в жизни.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 16:53

Крапивка
Не уверена, что у вас есть диагноз и на надомное. Перечень заболеваний на надомное образование достаточно исчерпывающий и состояние ребенка должно быть  не совсем легким.
Ну во всяком случае, вы выяснили для себя, что вас бы в 8 вид насильно не отправили)
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 16:57

Тоторо пишет:
Крапивка
Не уверена, что у вас есть диагноз и на надомное. Перечень заболеваний на надомное образование достаточно исчерпывающий и состояние ребенка должно быть  не совсем легким.
Ну во всяком случае, вы выяснили для себя, что вас бы в 8 вид насильно не отправили)
до объединения городов могли бы..
(пмпк другая.. и опять же это все по телефону пока)
да, на домашку нам врачи сказали - нет показаний
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyВт 27 Фев 2018 - 17:13

Крапивка, есть еще путь жалоб в департамент.
И проведение экспертизы оценивания.
Существуют же нормативы оценивания, и если они грубо нарушаются, то школе настучат, и завуч уже не будет такой гордой птицей.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyСр 28 Фев 2018 - 9:46

Тоторо пишет:
Ну и плюйте вы на эти оценки.
Это в детстве должно было остаться далеком, что оценка мерило ума и благополучия.
Найдите учителя вне школы, пусть реально оценит знания, наметит лакуны, если они есть и занимайтесь. Что вам оценки, если вы для себя сами знаете, что это от неусидчивости и неаккуратности
Плюнуть не получается по нескольким причинам:
1. Протесты его , мотивации на учебу ноль, особенно после травмы и травли, уроки из под палки.. на уроках то пишет, то не пишет..это и есть главная претензия школы (и их тоже можно понять), часто не работая , не дает это делать другим.
2. Угрозы оставить на второй год (завуч проговорила, что быть к этому готовыми..)
3. Реальное снижение успеваемости по электронному журналу (эти двойки, с которыми я борюсь, за "не принес", "не сдал", "не работал" существенно снижают общую картину успеваемости, получается, что даже имея 4-5 по многим предметам, такие двойки делают средний балл 2,67 и т.п.)
4. Дети тоже травят ребенка в т.ч за неуспеваемость , а если быть точнее за "НЕУСПЕШНОСТЬ" .
ну 5 про будущее и знания опустим, можно было и забить на это, если бы не первые 4 пункта..

одно породило другое, но дела но нас нет некому, а сами мы устали и исчерпали все возможное..
посмотрим , что нам завтра назначат в реабилитационном центре...
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyСр 28 Фев 2018 - 10:29

[quote="крапивка"]
Тоторо пишет:

а у нас поведение это раз, протесты это два, неусидчивость , импульсивность и прочее, это три..из-за этого 52344255342225544 .. ну ка кто так идет..по разным предметам..

Как я вас понимаю, у нас то же самое. Но к счастью не травят в школе и учителя. Пытались отправить в первом классе на комиссию, но я отказалась. Сейчас к нейропсихологу пойдем. Учительница периодически ставит 2 за работу, точнее за не работу на уроке. Наверно думает, что это подстегнет его внимание, а вызывает только негатив к ней.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyСр 28 Фев 2018 - 10:38

Йовин пишет:
крапивка пишет:
Тоторо пишет:

Как я вас понимаю, у нас то же самое. Но к счастью не травят в школе и учителя. Пытались отправить в первом классе на комиссию, но я отказалась. Сейчас к нейропсихологу пойдем. Учительница периодически ставит 2 за работу, точнее за не работу на уроке. Наверно думает, что это подстегнет его внимание, а вызывает только негатив к ней.
нейропсихолог это очень хорошо, нам в началке она хорошо помогла, жалко сейчас она уволилась из гос. структуры , а частно по 2 т.р за прием я ей платить не в состоянии
только мы тогда ходили параллельно и к психологу и к нейропсихологу, одна снимала негатив, другая выравнивала (мой еще и левша), у нас тогда русский реально вверх пошел.

А вот с учителями да.. я не знаю КАК до них донести, что карательные двойки в нашем случае не метод.. и даже наоборот, похвала и только стимулируют к успеху, а двойки утверждают в неуспешности

ох.. а мой то сегодня.. Sad  взял зачем то в школу циркуль.. и колол себе пальцы на истории им.. Affraid
уже и учитель позвонила  и одноклассник на него наябидничал..
а он еще вчера мне вечером плакал, что этот одноклассник его мутузит и никто с ним не дружит.. Sad
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

География : Россия/Владимир
Г.р. детей : дочь/2006
сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyСр 28 Фев 2018 - 13:01

Я недавно на форуме. В своё время этот форум мне помогал при травле в школе. Всё, что Вы описали - мы ощутили в полной мере. Поменяли школу... Завуч, которая еще не видела в глаза ребенка, начала меня обрабатывать на ПМПК и надомное с криками, что ребенка будут регулярно увозить на скорой. Я всю эту хрень выслушала, поинтересовалась: с каких это дрожжей? Мне ответили, что прошлая школа им выложила "всю подноготную моего сына". Нас БЕЗ документов направили в коррекционный класс 7-го вида (даже без моего согласия). Завуч орала "БУДЕТ ТАМ СИДЕТЬ! Мы документы на Вас собираем на ПМПК! У вас же тетрадочек за 2 класс нету, вы же ускоренное обучение купили, признайтесь!". А ещё сказали, что-де у нас вот есть психиатр, которая вам напишет "нужную" справку (РДА - и это при сохранном интеллекте и глазном контакте). Другая "добрая" завуч сказала: Ну вы сходите на ПМПК-то, может Вам напишут, что он гений, да только сходите вот к этому психиатру, а не к своему..." Наш врач, на минуточку, председатель областной ПМПК и эксперт по детской психиатрии более 10 лет. Я промолчала, а потом, когда написала жалобу уполномоченному по правам ребенка на директора предыдущей школы за несоответствие индивидуального плана обучения моего сына ФГОС (не включили 3 обязательных предмета), не забыла упомянуть и поведение нашего завуча с доказательствами, а так же травлю моего сына в прошлой школе и попытку устроить проблемы в новой. Написала заявление в УО на сочетание очной и семейной формы образования (в которой директор собиралась мне отказать). Моего ребенка взяли за ручку и отвели в обычный класс, где он и числился, фоточку в коррекционном классе на стенде аккуратно заклеили. Тьфу-тьфу-тьфу, троек в четверти нет.
Почитайте ещё ФГОС - полезная штука. Мне завуч школы из области посоветовала.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyСр 28 Фев 2018 - 13:36

[quote="крапивка"][quote="Йовин"][quote="крапивка"][quote="Тоторо"]Вы опять все сводите к тому, что пмпк только для того, чтобы силком направить на пмпк.

нейропсихолог это очень хорошо, нам в началке она хорошо помогла, жалко сейчас она уволилась из гос. структуры , а частно по 2 т.р за прием я ей платить не в состоянии
только мы тогда ходили параллельно и к психологу и к нейропсихологу, одна снимала негатив, другая выравнивала (мой еще и левша), у нас тогда русский реально вверх пошел.

А вот с учителями да.. я не знаю КАК до них донести, что карательные двойки в нашем случае не метод.. и даже наоборот, похвала и только стимулируют к успеху, а двойки утверждают в неуспешности

К психологу мы ходим регулярно с 5 лет. У меня очень закрытый, не все мне рассказывает. Начинаешь расспрашивать - я устал говорить. Он очень много внутри переживает и потом фейерверк и тишь. А учительница с 1 класса говорит, что после его истерик она не может нормально работать.
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyСр 28 Фев 2018 - 14:34

Травля в школе возможна только при поддержке учителем и/или администрацией школы. Часто они сами провоцируют её. Я теперь убедилась сама.
Зря Вы думаете, что учителя ничего о таких детях не знают. Те, кто работает не первый год, знают, потому и избавляются, потому и травят, что законными способами избавиться не могут.
Левшество у учителей старой закалки вызывает противоречивые чувства. В 1 классе учитель (от которой мы еле отвязались, переводить не хотели, потому что у других учителей таких детей достаточно, но им совесть не позволяет так поступать с доверенными им детьми) говорила, что это болезнь, что он даже (какой ужас!) не может писать без отрыва!
В новой школе у нас директор - психолог, работала с подростками, склонными к суициду. Теперь она беседует с родителями на темы ПМПК и надомного обучения. В общем, нашла практическое применение своим навыкам. Мне она в общей сложности уже 6 часов парила мозг, уговаривала, орала, что я не христианка, но я делала морду ящиком и говорила, что у меня синдром Аспергера (такая форма аутизма), моя твоя никогда не понять.
С моим ребенком она беседовала... ну пыталась по крайней мере - он не пошёл на контакт (был опыт с прошлым директором), из чего и родилась идея "нужного психиатра" и справки об РДА (синдром Каннера). Нельзя же себя признать плохим психологом.
Как будет в среднем звене - не знаю, но пока учителя оценивают знания, а классная говорит: "Как можно гнобить ребенка, он же меня на всю жизнь запомнит! А вдруг он открытие какое-нибудь совершит, а потом с трибуны будет рассказывать про свою жизнь и скажет, что его первый учитель говорила, что он дебил!" У меня слёзы потекли... Расчувствовалась. Какая жаль, что она не первая наша учительница!
У нас половина класса с неврологическими проблемами, ещё четверть не усваивает программу по каким-то иным причинам.
Травля пресекается на корню. На собраниях ни учителей, ни детей обсуждать не принято, учитель даже слова сказать не даёт, как только начинается. Каждый случай требует отдельного разбирательства! Все усилия родителей и детей отмечаются положительными замечаниями в дневнике ребенка. Отрицательные пишутся синей ручкой только в крайнем случае (типа: девочки кучей побили мальчика на уроке физкультуры) и без субъективных оценок. Несколько родителей в нашем классе - её ученики.
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyСр 28 Фев 2018 - 14:44

В этой же школе шла я мимо 1 классов. Выбежали несколько пацанов, которые явно троллили полненького мальчишку из своего класса. Довели его до слёз, этим и удовлетворились. Поразило то, что в прямой видимости сидела молодая не в меру упитанная "педагог", смотрела на это и мечтательно молчала. Стало жалко мальчишку до слёз. Моего тоже так троллили в 1 классе - детям нравились его слёзы и эмоциональная реакция, а учитель даже не молчала, а поощряла это. Не смогла промолчать, попросила директора пообщаться с молодым педагогом.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 6 EmptyСр 28 Фев 2018 - 14:54

Ветка Сакуры, как вам повезло с учителем!
Такие учителя, к сожалению редкость!
Подготовитесь к тому, что в 5 классе будет много учителей с разными подходами , но как правило с огромной нагрузкой из-за количества классов и учеников.

а наша классная (рус и лит ведет) , вроде и опыт (стаж) большой 40 лет, а говорит что я сына мало ругаю , что по попе ему надо и все он может и сделает..и еще "у него обычная лень и уверенность в безнаказанности"
Не понимает..((
Кидала ссылки и приносила распечатки, даже вникать и читать не хочет..

Про травлю в школе (тема Крапивки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-