|
| Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:12 | |
| крапивка Я бы на вашем месте пробовала. То,что написали на ПМПК когда-то кому-то почему-то не обязательно повторится в этот год на этой комиссии в этом городе и в отношении вашего ребенка Повторю, я кажется вам писала-я три года не ходила на пмпк. Понадобилось-пошла и добилась того,что надо. И потом мы ходили каждый год,потому что меня все устраивало в принципе и получали мы и логопеда, и дефектолога и посещение школы на надомном " в целях социализации". |
| | | крапивка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:19 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- скажите, разве такое законно?
Как вы добились сопровождения психологом вашего ребенка, так и исполнено. вам же не нужно "как все, через ПМПК"? Значит, вашего ребенка брали в свободное время, без оплаты доп труда и в удобное психологу время. что не так? ПМПК имеет право вписать годовое сопровождение психолога не реже 2 раз в неделю, например. и психолог получит доп зарплату за это время. а у вас появится дубинарычаг для улучшения договороспособности психолога. Точно так и с русским языком - просить сопровождение логопедом на учебный год, напиание контрольных и диктантов индивидуально с логопедом, отслеживание улучшений - тоже через него.
- Цитата :
- п.с а вы говорите ПМПК .. ну принесу я им этот документ, вы думаете они его будут выполнять? сомневаюсь..
Некоторые школы приходится воспитывать, да. но воспитывать куда легче, имея на то законные основания, а не выплаканные подачки. Я опять не права? :wink1
Собственно, Крапива, убеждать вас идти на ПМПК у меня нет никакого желания. Я вам вкратце объяснила, чего можно получить от визита, а уж ваше незыблемое право решать, надо ли вам оно.
для сопровождения ребенка школьным психологом не требуется пмпк , это то я точно знаю! да я рассчитывала на 2 раза в неделю.. и как это дополнительно, это прямая работа психолога и она зп получает, я ее пыталась стимулировать , она не захотела. видимо скоро и эта психолог получит выговор.. как в той школе.. у нас логопеда вообще нет не в пол-ке, ни в школе, есть в реабилитационном центре для детей, куда мы идем 1 марта на прием, для записи на занатия с логопедом в том числе (это все я сама делаю и узнаю, без помощи школы.. как альтернативу, школа уже несколькоо месяцев с себя все стряхивает) но ведь многое можно сделать и без пмпк, но как ?! такого барьера как тут ( в этой школе, а она у нас уже 3) я не сталкивалась.. ( |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:26 | |
| - Цитата :
- для сопровождения ребенка школьным психологом не требуется пмпк , это то я точно знаю! да я рассчитывала на 2 раза в неделю.. и как это дополнительно, это прямая работа психолога и она зп получает, я ее пыталась стимулировать , она не захотела.
- уже требуется. - стимулировать вредно и плохо для детей - больше толку от занятий не будет. - психолог школьный работает либо со всеми детьми, либо индивидуально. вот индивидуально ныне - через ПМПК. вместе с классом - всем и без всего. и зачем я вам это пишу? На колу мочало. вам уже не логопед, а дефектолог нужен. у вашего сына дизОрфография - ухудшение нескорректированной дисграфии. и занятия вам нужны постоянно, едва ли не каждый день. только реацентр - это ни о чем, к сожалению. Сроки имеют значение. как и подход к усовению правил дисграфиками иной, нежели чем для всех остальных детей. правила по русскому языку должен объяснять дефектолог, либо логопед, который умеет работать с таким дефектом. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:30 | |
| То что вы описываете я тоже никогда не находила по наводке школы, даже в голову не приходило. Они-сами по себе,мы сами по себе. Потому что наши дети нужны только нам. И почему надо делать без пмпк если можно с ними, не понимаю. А психолог в общеобразовательной школе вещь очень номинальная. Очень-очень. По факту,от нее требуется тестирование и присуствие на беседах в кризисных конфликтных ситуациях. Все. Они в ООШ и не умеют обычно ничего сложного. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:31 | |
| - Цитата :
- а режим обучения ребенка в школе организовать через очно-заочное.
Да, это тоже хорошая идея. Можно со всех сторон зайти, попробовать точно можно. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:32 | |
| У моего ребенка и раньше были проблемы, мы их решали и даже со многим справились, сейчас все вернулось и даже стало хуже.. я просто боюсь, что нам там напишут.. да в школу передадут (найдутся добрый люди..) при этом, в больнице ребенок учился хорошо и по русскому были и 4 и 5 (ну и тройки тоже)), средняя 4, и остальное хорошо.. получается травмирует его именно эта школа сейчас, но в другую (дате коррекционную) мы даже ездить не сможем пока.. эта школа единственная, которая в шаговой (20 мин) доступности осталась.. ну принесу я им ПМПК.. логопеда нет, психолог не хочет, а после будет, но из под палки, скидок в отношении делать тоже не будут, т.к у детей будет вопросы (дословно) либо его окончательно затравят.. опять тупик.. (( везде нас как футбольный мяч.. я устала.. с рождения я везде борюсь за него.. начиная с его 7 мес и 1740 гр - потом 1400.. вжк, пульпит, пневмония, бронх. астма, коклюша и многое другое.. то жить не будет , то ходить не будет, то соображать не будет, то дышать не будет, то читать не будет, писать не будет .. инвалидность сняли в 2012 году.. живем, ходим, дышим, соображаем, читаем.. вышли на две тройки по рус и мат (англ яз 4 было всегда раньше, со 2 кл) и тут бац по голове, нифиг , обратно .. не могу , больше.. |
| | | Тоторо
| | | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:44 | |
| - Тоторо пишет:
- крапивка
В том,что вы перечислили, оценки самое не существенное из того,что вам пришлось пережить и преодолеть.
обидно столько сил мы с ним.. столько всего прошли.. а они нас опять в дураки.. а сын мой не дурак, учителя сами говорят, что мальчик умный и может помочь ему.. а никак.. а у меня уже все.. все ресурсы на пределе.. ( |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:48 | |
| крапивка Вас никто в дураки не может отправить,если вы сами себя не считаете дураками. Учителя говорят-умный. Вот от этого и танцуйте. Оценки вообще не показатель ума, а только то,как ребенок изучил вот эту конкретную тему по этому предмету. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:50 | |
| - Тоторо пишет:
- крапивка
Вас никто в дураки не может отправить,если вы сами себя не считаете дураками. Учителя говорят-умный. Вот от этого и танцуйте. Оценки вообще не показатель ума, а только то,как ребенок изучил вот эту конкретную тему по этому предмету. и даже темы.. я не считаю показателем "не следил", "не работал", "не принес" .. за это и воюю.. он может не следить, но слушать и дома мне все рассказывает взахлеб, он может не принести, но сделать, он не работает на уроке, но все слышит и запоминает... но это не по шаблону.. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:52 | |
| Крапивка, Я давно пончла, что может в перспективе и сможет в реальности- разные вещи. Агава вам правильно пишет. Думайте наперед. Задайте вопрос себе- сможет ли ваш ребенок как все сдать ГИА? |
| | | мицу
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:53 | |
| Крапивка, Я давно пончла, что может в перспективе и сможет в реальности- разные вещи. Агава вам правильно пишет. Думайте наперед. Задайте вопрос себе- сможет ли ваш ребенок как все сдать ГИА? |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:54 | |
| - мицу пишет:
- Крапивка,
Я давно пончла, что может в перспективе и сможет в реальности- разные вещи. Агава вам правильно пишет. Думайте наперед. Задайте вопрос себе- сможет ли ваш ребенок как все сдать ГИА? в том году мог, в этом уже сомневаюсь но его тревожное расстройство после травмы и трали это же временное явление, а не на всегда |
| | | мицу
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:55 | |
| Даёте гарантию? Я вот не даю совсем. И если есть возможность страховать ребенка, это надо сделать. ГВЭ вполне себе стресс. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 21:08 | |
| Если достоверно известно, что состояние ребенка - следствие ПТСР, то нужен клинический психолог, который с этой бякой работает. Если можете в Москву ездить, то можно в Сербского обратиться. Там огромный опыт у психологов именно с пост-травматическим стрессовым расстройством имеется. они на все ЧП всегда вылетают. И в Беслане они работали, и после Беслана детишек реабилитировали. |
| | | крапивка
| | | | Агава Модератор
| | | | крапивка
| | | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 27 Фев 2018 - 10:16 | |
| Посмотрела Перечень документов, необходимых для прохождения ТПМПК с целью зачисления на занятия в Центр, логопедическую или коррекционную группу, выбора/смены образовательной программы: Выписка из истории развития ребенка (от участкового педиатра); -это понятно Заключение детского психиатра (запись по телефону: ); - вот тут не поняла, а заключение нашего психиатра не подходит что ли ????и кто то вообще говорил, что он не нужен.. Педагогическое представление на ребенка (готовит учитель/воспитатель);- вот это как я понимаю ключевой документ, что учитель и школа напишут, то и будет.. у нас есть харрактеристика , брала для больницы недавно пойдет? но там необъективно и все сильно преувеличено, классная писала с надеждой перевести нас на надомное и убрать из класса и еще есть характеристика из другой школы, написанная обиженной выговором психологом.. Психологическое представление на ребенка ДОУ/ОУ; - это я так понимаю заключение психолога ? представляю, что нам напишет наша школьная.. Представление логопеда поликлиники/ДОУ/ОУ; - нет у нас такого специалиста в пол-ке Справка от ЛОР-врача о состоянии слуха; - это еще зачем ? Справка об инвалидности (при наличии); Результаты продуктивной деятельности ребенка: - 2 рисунка ребенка (для дошкольников); - рабочие тетради по русскому языку и математике (для школьников); это понятно Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка/паспорта ребенка; Оригинал и копия паспорта родителя (законного представителя). Ну добавлю я нашу выписку из больницы, ведомость успеваемости из больницы и прошлогодний дневник. Можно взять заключение психологов из реаб. центра. Выписку о травме и сотрясении гол. мозга. Но как я понимаю из перечня, основные документы , это из школы. получается, что они напишут , то и будет. Умно придумано.Понятно рвение директора школы... и ее противодействие нашим просьбам и справкам. Дальше, ну даже если, предположить, что дадут заключение, как надо нам.. дефектолога у нас нет, логопеда нет, психологи только в реаб. центре, куда мы уже ходим. Остается только отношение в школе, где директор уже дал понять, что ученики не поймут особенного отношения к ребенку, учителя не будут ничего учитывать. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 27 Фев 2018 - 10:31 | |
| Крапивка, с этим заключением пмпк у педагогов просто будет обоснование для другого подхода к оцениванию И у вас будет козырь в руках: вы выполните все по закону, потому сможете требовать выполнения и от школы |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 27 Фев 2018 - 10:43 | |
| - Мэв пишет:
- Крапивка, с этим заключением пмпк у педагогов просто будет обоснование для другого подхода к оцениванию
И у вас будет козырь в руках: вы выполните все по закону, потому сможете требовать выполнения и от школы директор четко сказала, что другого подхода не будет требовать то я буду, но никто выполнять не будет. в городе сложилась одна практика, таких детей (проблемных) как мой, отправляют на ПМПК и те в коррекционную, которая у нас одна на весь город - 8 типа. Все. варианты просто невозможны.. и даже если мы сходим и не отдадим заключение в школу, при любой ситуации, они нас будут пинать в коррекционку.. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 27 Фев 2018 - 10:53 | |
| Крапивка Мне кажется, вас дезинформируют. Как не могут ребенка со стопроцентным зрением направить в школу для слепых и слабовидящих детей, где изучают Брайля, так не могут 12летнего ребенка, все годы обучающегося успешно в ООШ и имеющего по медицинско-психологическим тестам Векслера интеллект не пороговый, а достаточного уровня, в школу 8 вида. Там получают шесть классов образования. Что будет ваш ребенок тем изучать? |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 27 Фев 2018 - 11:05 | |
| - Тоторо пишет:
- Крапивка
Мне кажется, вас дезинформируют. Как не могут ребенка со стопроцентным зрением направить в школу для слепых и слабовидящих детей, где изучают Брайля, так не могут 12летнего ребенка, все годы обучающегося успешно в ООШ и имеющего по медицинско-психологическим тестам Векслера интеллект не пороговый, а достаточного уровня, в школу 8 вида. Там получают шесть классов образования. Что будет ваш ребенок тем изучать? к сожалению, это реальность мы же были уже на ПМПК 3 года назад и все узнавали у меня есть знакомые, которые проделали этот путь я была в корекционной школе и общалась с ее директором, других школ у нас в городе нет. (если были бы, то нас туда направили бы еще тогда) |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 27 Фев 2018 - 14:29 | |
| подали хорошую идею... я не знаю, делали нам этот тест (Векслера) или нет в больнице (мне только завтра смогут ответить, хотя ранее я просила о нем), но я нашла, где его сделать сейчас.. и вот когда результаты будут у меня на руках, то и о ПМПК можно будет подумать, имея что противопоставить их результатам , на случай необъективности.. п.с но все-равно не понимаю, что это изменит... пп.с ранее делали точно , но то было в 1 и 2 классах (может и еще кто делал из психологов, но я не в курсе) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 27 Фев 2018 - 14:53 | |
| Крапива Вы хотите сказать, что у вас есть знакомые, которые своего здорового ребенка с нормальным интеллектом добровольно отдали учиться в 8 вид, у них ничего в голове и душе не стукнуло? Ваши знакомые сами с нормальным интеллектом? Они образование какое-то получили?.. |
| | | | Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
|
Страница 5 из 25 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |