Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про травлю в школе (тема Крапивки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 25  Следующий
АвторСообщение
крапивка

крапивка

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 9:48

Маленькими шажками.. двигаемся к успеху... ))

ответ про график психолога от директора:
Я сегодня с психологом разговаривала. Давайте хотя бы начнем работу, график всегда можно скорректировать, можно увеличить продолжительность или уменьшить. Надо сначала просто начать работать, а там уже будет видно. Вся корректировка по ходу занятий.

вечером, сын принес новый график от психолога, где групповых только 3 занятия, а индивидуальных аж 7 уже ))) и они до конца марта и учли наше пожелание по дням недели ( я просила , что бы занятия не пересекались с днями похода в реабилитационный центр для детей).

Сегодня посмотрим что нам назначат в реабилитационном центре и какая там запись/очередь на логопеда..
Вернуться к началу Перейти вниз
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 9:55

А еще, о чудо!! наша учитель русского (классная рук) стала поощрять ребенка за работу на уроке, поставила 4 .. а не только "ругать" ставя за "не работу" 2...
правда вторая оценка за с/р 2 .. (опять эти гребаные карточки!!! где сын не думая угадывает..((
но уже.. средний балл 3, а не 2,37 Laughing
сейчас еще дроби на выходных проработаем хорошенько , а то он понял, но не все,.. то 4 , то 2.. чередуются и по математике наладится ))

п.с купила ребенку ручки гелевые в фикс-прайсе, набор из 4 шт, они очень тоненькие  и красивые и тонко пишут.. ребенку безумно понравились.. и он о чудо - записал!! )) вчера везде на всех уроках все писал, аккуратно и красиво! (и плевать, что гелевыми нельзя, лишь бы писал!))) зы: сегодня пойду еще за двумя наборами ))

Последний раз редактировалось: крапивка (Чт 1 Мар 2018 - 10:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 9:58

Не началка же, какой хотят ручкой - такой и пишут. У нас даже в третьем можно любой, которая ребенку нравится. Диана иногда пишет перьевой. Ну и вообще у нас девиз - канцтовары должны нравится.
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

География : Россия/Владимир
Г.р. детей : дочь/2006
сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 10:18

Тоторо пишет:
Ветка Сакуры
У вас так легко получить надомное?И у всех диагнозы есть из списка?
Я думаю, если бы надомники были как мой, с реальным нарушением, а не просто неугодный. никому бы в голову не пришло его в таких условиях обучать.

У нас с прошлого года просто беда стала как сложно получить надомное. Перестали финансировать школы, усилили требования, уменьшили список заболеваний и они должны быть наблюдаемы полгода и плохо корректироваться лекарствами.  У нас одна форумчанка в результате вынуждена была сына отправить в другой город к бабушке,чтобы избежать класса. Ну,постепенно как-то входит снова в свою колею.
Мы ходили к заведующей ПНД, просили помочь получить надомное на последний год обучения в школе. Смогла таки нам его организовать)

Диагноза нет, кроме установленного неврологом СДВГ, но у нас школа в открытую называет психиатра, который "помогает" написать диагноз, а потом ПМПК сидит в реальном шоке от её писанины, но оспорить не может - полномочий нет. Нам предложили за нас договориться об аутизме Shock
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 10:29

крапивка пишет:

п.с купила ребенку ручки гелевые в фикс-прайсе, набор из 4 шт, они очень тоненькие  и красивые и тонко пишут.. ребенку безумно понравились.. и он о чудо - записал!! )) вчера везде на всех уроках все писал, аккуратно и красиво! (и плевать, что гелевыми нельзя, лишь бы писал!))) зы: сегодня пойду еще за двумя наборами ))

Ручки - беда просто! У моего левши ничего не пишет, то, что пишет - размазывается рукой, линнеры нельзя - завуч орёт, как ненормальная (она у нас в советской школе до сих пор пребывает, орет дурниной, разборки детям устраивает, учеников с урока за нарушение формы одежды выгоняет, жалоб на неё в управление образования "за поведение" цела куча). Мне, правда, она ничего не говорит с недавних пор. Она как-то орала, что не надо ребенка в обычный класс, на него жалобы будут писать и учителя и родители. Я тихо так заметила: "Ну Вас-то ему по жалобам никогда не перещеголять. Нас управление образования по Вашему поводу просветило."
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 10:32

Ветка Сакуры пишет:
крапивка пишет:

Ручки - беда просто! У моего левши ничего не пишет, то, что пишет - размазывается рукой, линнеры нельзя - завуч орёт, как ненормальная (она у нас в советской школе до сих пор пребывает, орет дурниной, разборки детям устраивает, учеников с урока за нарушение формы одежды выгоняет, жалоб на неё в управление образования "за поведение" цела куча). Мне, правда, она ничего не говорит с недавних пор. Она как-то орала, что не надо ребенка в обычный класс, на него жалобы будут писать и учителя и родители. Я тихо так заметила: "Ну Вас-то ему по жалобам никогда не перещеголять. Нас управление образования по Вашему поводу просветило."
так и мой левша..
я раньше старалась покупать ручки для левшей..
но все-таки зависит больше не от ручки, а от настроя , деду морозу такие красивые письма пишет.. закачаешься )))
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 10:39

Свое авторское они все пишут - закачаешься. Нет бы в тетради по русскому так писали.
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 10:53

Oksy пишет:
Свое авторское они все пишут  - закачаешься. Нет бы в тетради по русскому так писали.
Да уж. Открываем тетрадь по развитию речи. По картине сочинение может состоять из нескольких сухих фраз, а вот эссе на тему "Как живут шиншиллы в нашем доме" - просто загляденье. Даже на английском писал что-то в этом роде. А почерк!!!
Ручки для левшей стОят как чугунный мост... но тоже пробовали. Теряются быстро, ну или съедаются, я не знаю.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 11:21

Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 3b6d9fe6cfc6

Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 95bb8c316c5c

Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 27373d040502

Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 Dffbe8716e33

Laughing Laughing Haha Iii
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 11:30

Хороший мальчик))
Дед Мороз, надеюсь,принес подарки?))

Мой сын лет до 10 свято верил в Деда Мороза)Потом появились сомнения)
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 11:33

Тоторо пишет:
Хороший мальчик))
Дед Мороз, надеюсь,принес подарки?))

Мой сын лет до  10 свято верил в Деда Мороза)Потом появились сомнения)
ну да ))
дед мороз каждый раз ругается, что он плохо старается, но он в него верит   и мальчик исправится и будет стараться больше Laughing
моему уже 12 лет - верит, подделок много, но настоящий то существует!!!
сомнений много, уже в открытую говорит, что я кладу подарки под елку... но продолжает верить.. или деть вид.. Smile Laughing Laughing
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 12:19

Моя по моему тоже делает вид. Ибо фразы проскакивают - ты мне от Деда Мороза купила. Потом сразу поправляется что, .... ну Дед Мороз принес.. Хочет верить.
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 12:30

У нас "подделка под деда Мороза" дома живёт, в классы к обоим приходил в этом году совместно с "подделкой под снегурочку" (старшая ходила с ним). Мой мелкий сделал умное лицо и стишок ему рассказал, типа ни деда, ни Снегурку не видел ни разу. А Дедушка-то стишок в одном месте подсказаааал, потом оправдывался: "Давно на свете живу, почти все стихи знаю!"
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 12:32

Мой лет в десять веб камеру установил) очень хотел процесс увидеть)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 12:40

Моя мама работала в ДС, видела я с малолетства и костюмы, и парики с бородой.и мой папа часто очень артистично играл деда мороза.
Но мне это нисколько не мешало верить)
Мне достаточно было объяснения, что у Деда мороза должны быть помощники, которым ДМ дает чуток волшебной силы) и папой своим, который на неделю становится дедом морозом я гордилась)
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 12:49

Крапивка, поражаюсь Вашему ребенку! Почерк хороший, слова "слушатЬся" и "учитЬся" написаны правильно! У нас учитель в 1 классе стабильно в этих местах делала ошибки Laughing
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 14:04

А ещё очень узнаваемые соединения букв - ими левши грешат. Мой тоже так делает, за что нещадно был руган (в том числе и у доски, так сказать, публично) в 1 классе. После этого он не писал в классе почти полгода.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 20:37

Тоторо пишет:
Мой лет в десять веб камеру установил) очень хотел процесс увидеть)
Exclamation Laughing мой в этом году очень хотел это сделать..
камер нету )))

я еле поймала момент вообще.. караулил засранец.. благо салют под окнами пустили и он на 30 секунд вышел на балкон.. я пулей метнулась Hyper что он даже не успел заметить моего отсутствия на балконе Yes
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 20:43

Ветка Сакуры пишет:
Крапивка, поражаюсь Вашему ребенку! Почерк хороший, слова "слушатЬся" и "учитЬся" написаны правильно! У нас учитель в 1 классе стабильно в этих местах делала ошибки Laughing
это с разных лет Smile
верхнее , последнее, то он два раза переписывал, буквы пропускал и жИлание умАлял ..
но при прочтении , быстро и сам нашел ошибки и второй раз написал верно

Вы знаете, я видела как пишут в классе многие не левши... у моего по сравнению с ними калиграфический почерк ))
хотя конечно, когда мой торопится, буквы растягиваются и т...

крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyЧт 1 Мар 2018 - 20:54

Ну сходили мы в реаб. центр для детей.. я довольна как удав Confused Dance
так много всего написали..
-дефектолог
-логопед
-моторика
(это раз в неделю 2 месяца)
- массаж спины, стоп, гр.кле.
- физио
- ЛФК
-соляная пещера

короче,  с 15 до 17, а один день  до 18 у нас все расписано по минутам каждый день..
пугает только одно, уроки делать по вечерам до поздней ночи Unknown Help lessons  т.к резина эта еще та.. и в таком режиме 2 месяца до мая..
там майские, а после них мы обратно в больницу на месяц обследования.

по тесту В... интелект сохранен, проблемы есть - тормоз.. он все тесты делает, но времени нужно больше ему (поэтому и в школе не все успевает и часто не пишет..), утомляем и эмоционален.. механическая память хорошая, логическая хуже... много чего еще говорили
вердикт, что ничего плохого нет. есть проблемы и они решаемы. атак все в норме
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyПт 2 Мар 2018 - 10:55

Нам очень помогает рисование песком, арттерапия, просто рисование и выжигание (тренируем связи рука - глаз и расслабляемся). Дома есть кинетический песок, в котором мы с помощью пластиковых фигурок разного калибра проигрываем разные ситуации в классе, ищем пути их решения, попутно проводим массаж песком для снятия напряжения. Тест по Векслеру мы проходили в 1 классе, когда учитель пыталась нас убедить, что ребенок умственно-отсталый и ему нужен 8 вид. Интеллекта оказалось достаточно для прохождения программы 1 и 2 класса за 1 учебный год.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyПт 2 Мар 2018 - 11:00

Ветка Сакуры пишет:
Нам очень помогает рисование песком, арттерапия, просто рисование и выжигание (тренируем связи рука - глаз и расслабляемся). Дома есть кинетический песок, в котором мы с помощью пластиковых фигурок разного калибра проигрываем разные ситуации в классе, ищем пути их решения, попутно проводим массаж песком для снятия напряжения. Тест по Векслеру мы проходили в 1 классе, когда учитель пыталась нас убедить, что ребенок умственно-отсталый и ему нужен 8 вид. Интеллекта оказалось достаточно для прохождения программы 1 и 2 класса за 1 учебный год.
Да, есть и у нас песок есть
недавно подкупила в фикс-прайсе 99 руб. коробочка стоит Wink
Мой ЛЕГО обожает, у нас уже огромная коробка и он часто сидит и собирает сам что хочет, либо в ютубе включает инструкции и делает что то глобальное..

Мне кажется , спешить не надо.. зачем вы гоните?!
Если у ребенка есть проблемы тем-более, а вы его к старшеклассникам ,а не сверстникам.. не знаю,. мне кажется это неправильно..
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyПт 2 Мар 2018 - 11:38

Ему было неинтересно. Папа начитался методик раннего развития, вот и наразвивал. Системы нет, а знаний куча. Вот и привели в систему. Учитель (которая с 40-летним стажем) после нашей "умницы из 1 класса" когда опросила по всем темам 1 класса, осторожненько начала 2-й. Сказала, что большинство тем по основным предметам он знает и будет откровенно фелонить во втором классе - бывали случаи, программа будет даваться без усилий, а чтобы учиться дальше, нужно научиться работать. Иначе потом неожиданные трудности могут вызвать отказ от деятельности, снижение познавательного интереса и мы потеряем то, что имеем. Здесь необходим индивидуальный образовательный маршрут, индивидуального подхода явно недостаточно. У нее был мальчик, которого из 1 класса перевели сразу в 3-й после 1 четверти сначала по 2 предметам, а потом насовсем в там оставили - результат хороший. Девочку в 7 лет по результатам тестирования взяли сразу в 4 класс. Тоже всё ок. Кроме того, мы советовались с психологом. Она не рекомендовала занижать планку и одобрила планируемый режим обучения (частичное семейное обучение).
Ванька легко прошёл 2 класс. Ни одна тема не вызвала затруднений, но в систему, которая помогает осваивать успешно программу в дальнейшем, теперь выстроена. Нам рекомендовали индивидуальный план по нескольким причинам (опережение в интеллектуальном развитии и отставание в эмоциональном): в школе нам нужна социализация (для этого достаточно 2 уроков в день в классе + ритмика, физкультура и музыка), английский -
индивидуально по углубленной программе (здесь была рекомендована языковая школа, но я отказалась из-за особенностей ребенка, даже преподаватель старой школы, где мы экстерном сдавали английский уговаривал заниматься с ребенком, так он сдавал язык после 2 месяцев изучения с нуля), ИЗО индивидуально - я сама занимаюсь (для класса даже стенгазеты рисуем) + арттерапия с педагогом, окружайку он самостоятельно изучает (по ней стабильная 5 тьфу-тьфу), труды - нам просто неудобно по расписанию в школе. Дальше гнать не будем. Ему с детьми этого возраста интересно. Они уже могут обсуждать серьёзные книги (ну в детском понимании, типа Гарри Поттера), у них общие учебные интересы. А в 1 классе над ним смеялись, когда он в школу приносил книгу толще полусантиметра. Учитель говорила, что он врёт, что сам прочитал Книгу джунглей, Незнайку на луне, 3 тома Гарри Поттера и 3 книги Кира Булычёва про Алису Селезнёву в 7 лет (на конец 1 класса техника чтения была 102 слова).
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyПт 2 Мар 2018 - 11:48

Ветка Сакуры пишет:
Ему было неинтересно. Папа начитался методик раннего развития, вот и наразвивал. Системы нет, а знаний куча. Вот и привели в систему. Учитель (которая с 40-летним стажем) после нашей "умницы из 1 класса" когда опросила по всем темам 1 класса, осторожненько начала 2-й. Сказала, что большинство тем по основным предметам он знает и будет откровенно фелонить во втором классе - бывали случаи, программа будет даваться без усилий, а чтобы учиться дальше, нужно научиться работать. Иначе потом неожиданные трудности могут вызвать отказ от деятельности, снижение познавательного интереса и мы потеряем то, что имеем. Здесь необходим индивидуальный образовательный маршрут, индивидуального подхода явно недостаточно. У нее был мальчик, которого из 1 класса перевели сразу в 3-й после 1 четверти сначала по 2 предметам, а потом насовсем в там оставили - результат хороший. Девочку в 7 лет по результатам тестирования взяли сразу в 4 класс. Тоже всё ок. Кроме того, мы советовались с психологом. Она не рекомендовала занижать планку и одобрила планируемый режим обучения (частичное семейное обучение).
Ванька легко прошёл 2 класс. Ни одна тема не вызвала затруднений, но в систему, которая помогает осваивать успешно программу в дальнейшем, теперь выстроена. Нам рекомендовали индивидуальный план по нескольким причинам (опережение в интеллектуальном развитии и отставание в эмоциональном): в школе нам нужна социализация (для этого достаточно 2 уроков в день в классе + ритмика, физкультура и музыка), английский -
индивидуально по углубленной программе (здесь была рекомендована языковая школа, но я отказалась из-за особенностей ребенка, даже преподаватель старой школы, где мы экстерном сдавали английский уговаривал заниматься с ребенком, так он сдавал язык после 2 месяцев изучения с нуля), ИЗО индивидуально - я сама занимаюсь (для класса даже стенгазеты рисуем) + арттерапия с педагогом, окружайку он самостоятельно изучает (по ней стабильная 5 тьфу-тьфу), труды - нам просто неудобно по расписанию в школе. Дальше гнать не будем. Ему с детьми этого возраста интересно. Они уже могут обсуждать серьёзные книги (ну в детском понимании, типа Гарри Поттера), у них общие учебные интересы. А в 1 классе над ним смеялись, когда он в школу приносил книгу толще полусантиметра. Учитель говорила, что он врёт, что сам прочитал Книгу джунглей, Незнайку на луне, 3 тома Гарри Поттера и 3 книги Кира Булычёва про Алису Селезнёву в 7 лет (на конец 1 класса техника чтения была 102 слова).
я понимаю вас как родителя, вам приятно это рассказывать и гордиться за ребенка..
но разве эмоциональное развитие не взаимосвязанно с интелектуальным ? не стресс ли для ребенка, все это ?

я не знаю.. давайте не в моей теме (админы, можно это отделить?), но мне кажется вы потом хлебнете с этим еще много.. (имхо)
был у нас в классе мальчик , пошел в школу с 6 лет, вместе со своей старшей сестрой в один год и класс, писал, считал и т.д. в общем то мальчик умный и учился не плохо, но помню все у него всегда было в ужасном беспорядке, в тетрадях грязь, сам расхлебанный, часто истерил и даже засыпал на уроках. При этом он был умен и ответственен. Ему было реально тяжело снами эмоционально. он страдал морально. Чем старше мы становились, тем ему было сложнее выстроить взаимоотношения и визуально, по его поведению было видно , как ему было тяжело эмоционально.
Школу он закончил не плохо и в институт поступил, но "крыша" у него извините, немного не на месте все-таки..
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки)   Про травлю в школе (тема Крапивки) - Страница 8 EmptyПт 2 Мар 2018 - 12:18

По крайней мере я вижу у нас дома Ванькиных одноклассников , а не тех, что бегали по школе показывали на него пальцем, повторяя слова учителя: "выскочка, врун, псих, дурак!" В этом классе ребенок чувствует себя комфортно, а не я. Мне как раз таки и некомфортно, потому что я вынуждена платить педагогам, но ребенок и его потенциал дороже. Я хочу его сохранить, а не принести школе в жертву.
Со мной учился мальчик, который был моим ровесником. Талантлив был в математике - жуть, но в школе была уравниловка, а родителям - пофиг. Постепенно ему самому стало не нужно это.

Про травлю в школе (тема Крапивки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-