|
| Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | крапивка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 13:16 | |
| Здравствуйте! Хотела обидеться за бан и больше сюда не приходить, т.к. меня не так поняли в последний раз (это не обсуждение действий админа, это моя точка зрения), сделала паузу, но чувствую, что больше негде обсудить, а держать и варить все одной внутри себя сил уже нет, надо куда то это деть, либо я сойду сума.. Попробую быть понятой еще раз ..в своей теме, тем более опять не понятно что с учебой происходит *!! На всякий случай, да я скулю, я жалуюсь, спорю, но НИ У КОГО И НИЧЕГО НЕ ПРОШУ и даже те, кто предлагал помощь тогда тут знают, что я отказалась. Я сильная и самостоятельная, самодостаточная, решения родить ребенка одной было осознанным, хотя и не запланированным и я несу за это полную ответственность, только не знала, что он так тяжело мне дастся и еще, просто сейчас такая ситуация и ее надо как то пережить... ну не впервой меня жизнь кидает, хотя ранее не так сильно. (и да, родственники есть, но они мне чужие, живут отдельно и заняты своей жизнью, поэтому 95% я одна и решаю свои проблемы сама) С последнего моего посещения (весной 2020) многое произошло, после того, как я в марте не успела устроиться на работу и засела с сыном астматиком в стадии обострения дома, билась за пособия в соцзащите, которые мне так и не назначили из-за отсутствия дохода за 2 месяца , , что я искала работу (разовые выплатили только). Я сама очень плохо себя чувствовала ( темнело в глазах, кружилась голова ) собравшись с последними силами и деньгами рванули мы с сыном к маме в деревню (они с отчимом переехали туда на пмж 3 года назад из Москвы), сразу скажу, с отчимом отношения очень, мягко говоря, натянутые, поэтому это был крайний шаг, там, через 4 дня я попала в больницу, точнее сначала умирала дома неделю, т.к. из-за ковида больница была на карантине, а потом 3 недели в больнице. 3 Недели капельниц и Диагноз САХАРНЫЙ ДИАБЕД 2 типа, панкреатит, гипертензия и куча всего. Вытащили меня с того света с 25 ед. сахара. Зато сын пошел на поправку на свежем воздухе. Короче, до сих пор прихожу в себя, до сих пор часто кружится голова, и врачи не могут найти причины, говорят сосуды наверное.. до сих пор я не работаю. Пытаюсь оформить инвалидность, уже врачей прошла, но то зав болеет, то врач. Так теперь помимо сына астматика и я стала группой риска. Пытаюсь найти удаленную работу, даже нашла (неофициально), но пока идет туго, наверное не заплатят даже за месяц. Вчера получила последнее пособие из службы занятости и снялась с учета, т.к. все, пол года, больше не положено. Прошлый учебный год сын закончил относительно нормально, большую роль сыграла дистанционка и моя помощь, но чего мне это стоило!! Учиться он совершенно не хочет, проще списать с гдз, вникать не хочет, хотя может. При этом, когда пошли уроки по зуму и т.п. процесс более менее наладился, он думал, вникал, отвечал и получал хорошие оценки, но как только выключался урок, все, ему ничего не надо. Уроки сам не делает, отвернусь сразу лезет в ютуб или вк, игры. Он помешался на гаджетах.Я прятала, он находит, запретный плод сладок, пыталась не запрещать, но контролировать, дашь на дашь и т.д. не помогает. Когда попала в больницу, успела написать заявление в школу о досрочном окончании учебного года на неделю раньше по семейным обстоятельствам. Выдохнула. 1 сентября 2020 в школу пошли скрепя сердцем, с оглядкой на ковид, сначала нас заверили, что все меры соблюдаются, но потом мы поняли, что все чисто показуха. Отучились кое- как месяц и в начале октября началась вторая волна, узнала, что у мамы одноклассницы подозрение на ковид (позже подтвердилось), я сына в охапку и домой. Сидим в самоизоляции, как рекомендовал Роспотребнадзор. Сначала он делал домашку, но потом, когда понял, что его не проверяют - стал забивать. Директор школы встала в позу и оценивать работы запретила, сказала, что у нас нет дистанционки, поэтому оценки за домашнюю работу не ставить и задания не давать. По некоторым предметам, учителя украдкой дали несколько заданий, что бы выставить четвертные оценки.Но самое главное, сын сам не хочет учиться , вообще, ни дома ни в школе, полная антипатия к учебному процессу, причем это было со 2 недели сентября, дальше больше по нарастающей. Говорит что ему это не надо, я разговариваю, объясняю, он мне кричит хватит уже, ничего не хочу. Дома перестал слушаться совершенно, грубит, хамит, повышает голос, короче пубертант в самом расцвете (в январе ему 15, усы, прыщи и все остальное уже при нем) , что будет дальше трудно представить, сижу на корвалоре, очень тяжело с ним в однокомнатной квартире, а еще взял привычку меня наддораживать, корчит рожи и шумит, зная, что мне это доставляет дискомфорт делает специально. Иногда наоборот, заботливый сыночек и помощник, тут заболела я (врачи думали ковид, но, слава богу, не подтвердился), так он меня обхаживал, но временами все-равно иногда наддораживал. Когда я начинаю плакать и причитать "да что же это такое, нет покоя в собственном доме, итак плохо", он меня передразнивает.. Летом, у мамы в деревне он так себя не вел, точнее ведет только со мной, когда никто не видит. Много пишу, попробую сократить, кажется все важно, детали.. 1. Что делать с директором и учебой? 2. Что делать с учебой, как учиться, если он не хочет 3. Иногда наваливается все разом и начинается паника, что я ни с чем не справляюсь, ни денег, ни работы, ни учебы... тупо сидим дома (иногда гуляем в безлюдных местах, но вытащить сына тяжело стало) Не жизнь, а прозябание какое то. Существование.. Летом и в сентябре ездили в деревню к родственникам, сын там ожил, активно трудился, но остаться там возможности нет. К маме пока тоже не вариант, нас там не ждут, да и пока доедем на поезде 8 часов можем подхватить корону. пока писала, хоть сама все полочкам чуток разгребла в голове, наверное, сейчас самое главное это учеба, как наладить учебный процесс, если директор не хочет..карантина она кстати так и не объявила тогда, когда у девочки мама заболела, а сама девочка скорее всего бессимптомно. Рисковать и идти в школу после каникул не хочу, здоровье и нервы дороже, я вирусную пневмонию только еле пережила, думала богу душу отдам, сахар и давление скакали сами по себе до предельных значений, да и если в больницу загремлю, куда сына девать. Лучше дома посидим, благо есть продукты из деревни, с голоду не умрем. Сходила к педиатру, она дала сыну справку для школы об обострении бронхиальной астмы на время его отсутвия в октябре и написала как рекомендацию - дистанционное обучение до конца ноября в связи с группой риска по ковид-19. Директор требовала от учителей с меня заявление на свободное посещение, я не знаю, что оно ей кроме прикрытия дает, но писать боюсь, что тогда переложат на меня всю ответственность за обучение сына и вообще не будут помогать его обучать и оценивать. Скинула справку на ватсап учителю, жду , что ответит директор. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 14:00 | |
| Очно-заочное, заочное к вашим услугам. Задания вам пришлют, тетрадки и тесты ребенка проверят. В школе, помимо вашего, есть дети на надлмном. Уверена, ибо они есть везде. Им и организуют дистант, если они группа риска. Справка от невролога ни о чем. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 14:03 | |
| - Агава пишет:
- Очно-заочное, заочное к вашим услугам. Задания вам пришлют, тетрадки и тесты ребенка проверят. В школе, помимо вашего, есть дети на надлмном. Уверена, ибо они есть везде. Им и организуют дистант, если они группа риска. Справка от невролога ни о чем.
Дело в том, что я не готова взять на себя обучение сына, он меня не воспринимает, как педагога, а по математике не помню ничего, с химией беда была у самой, упустила азы по по белезни. Справка от педиатра. Директор говорит, что у них дистанта . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 14:11 | |
| Справка ни от какого врача. Дистант вводится как минимум мером города. Для надомников особые условия. Ибо они все имеют заключение врачебной комиссии + ПМПК. И идет доп финансирование учителям, которые дополнительно работают положенные надомникам часы. В доп финансировагие оплаты труда учителей все и упирается. При чем тут справка от педиатра? |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 14:17 | |
| - Агава пишет:
- Справка ни от какого врача.
Дистант вводится как минимум мером города. Для надомников особые условия. Ибо они все имеют заключение врачебной комиссии + ПМПК. И идет доп финансирование учителям, которые дополнительно работают положенные надомникам часы. В доп финансировагие оплаты труда учителей все и упирается. При чем тут справка от педиатра? так она не надомное просит, а заявление на свободное посещение школы |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 14:21 | |
| Крапивка, вы хотите не ходить в школу, но сами учить тоже не хотите, не совсем понимаю ход мысли. Хотите, чтобы школа вам организовала дистант? |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 14:25 | |
| - крапивка пишет:
3. Иногда наваливается все разом и начинается паника, что я ни с чем не справляюсь, ни денег, ни работы, ни учебы... тупо сидим дома (иногда гуляем в безлюдных местах, но вытащить сына тяжело стало) Не жизнь, а прозябание какое то. Существование... Поправляйте здоровье и пробуйте устроиться работать. Сидеть дома и без денег - весьма депрессивно. Может на часть дня, может удаленно или еще как. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 14:25 | |
| Очно-заочное и есть свободное посещение. Организация дистанта для одного вашего сына потребует увеличения оплаты часов работы каждого учителя. Ибо оплата у них почасовая. Сколько часов положено провести очно, столько и проволят. При требуемом вами дистанте учителя должны проводить уроки для вашего сына дополнительно. Видимо, по вечерам из дома. На очно-заочном именно частичное посещение уроков под итоговую оценку по темам или вообще за четверть. Вы не очень понимаете, чего требуете. Директор вам правду сказала. Нужно ли далее продолжать атаковать школу, я не уверена. Ибо прав у вас нет. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 14:40 | |
| Ну у нас в городе декларировали, что по письменному заявлению родителей, предоставят дистанционное обучение детям. Но это наш местный указ был на это. |
| | | Агава Модератор
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:05 | |
| При дистанционном обучении подразумевается, что учителя высылают презентации урока (в лучшем случае) и задания, мама объясняет материал и контролирует выполнение заданий. Это при добровольном дистанционном, если можно так сказать Это делается действительно просто по Заявлению родителя... При очно-заочном обучении выбираются предметы, которые ребёнок посещает очно, а значит по идее должен присутствовать на них (даже если это будет 2, 4, 6 урок в один день), все выбранные заочные предметы опять же объясняет и контролирует мама... Если мама не готова взять обучение на себя, ни один из вариантов не подходит |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:06 | |
| - Крошка пишет:
- Крапивка, вы хотите не ходить в школу, но сами учить тоже не хотите, не совсем понимаю ход мысли. Хотите, чтобы школа вам организовала дистант?
Частично, я готова взять это на себя, но мне нужна помощь |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:09 | |
| - Крошка пишет:
- крапивка пишет:
3. Иногда наваливается все разом и начинается паника, что я ни с чем не справляюсь, ни денег, ни работы, ни учебы... тупо сидим дома (иногда гуляем в безлюдных местах, но вытащить сына тяжело стало) Не жизнь, а прозябание какое то. Существование... Поправляйте здоровье и пробуйте устроиться работать. Сидеть дома и без денег - весьма депрессивно. Может на часть дня, может удаленно или еще как. Дело в том, что работа только в Москве, а это 40 минут в переполненой электричке, а я группа риска, а еще это мост над ЖД и мое головокружение ..и даже без моста.. Удаленно ищу, даже пытаюсь, трудно найти.. и трудно работать не зная специфики продукта и т.д. (я менеджер по продажам), а еще по Хореке последнее время, это рестораны и производства, у которых сейчас не очень хорошо из-за пандемии |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:13 | |
| - ЛИВ пишет:
- При дистанционном обучении подразумевается, что учителя высылают презентации урока (в лучшем случае) и задания, мама объясняет материал и контролирует выполнение заданий. Это при добровольном дистанционном, если можно так сказать Это делается действительно просто по Заявлению родителя...
При очно-заочном обучении выбираются предметы, которые ребёнок посещает очно, а значит по идее должен присутствовать на них (даже если это будет 2, 4, 6 урок в один день), все выбранные заочные предметы опять же объясняет и контролирует мама...
Если мама не готова взять обучение на себя, ни один из вариантов не подходит Лив, жто в Москве, где дистант Собян ным определен кпк вариант обучения, не указанный в Законе об образовани . В подмосковьп этого нет. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:14 | |
| - Агава пишет:
- Очно-заочное и есть свободное посещение.
Организация дистанта для одного вашего сына потребует увеличения оплаты часов работы каждого учителя. Ибо оплата у них почасовая. Сколько часов положено провести очно, столько и проволят. При требуемом вами дистанте учителя должны проводить уроки для вашего сына дополнительно. Видимо, по вечерам из дома. На очно-заочном именно частичное посещение уроков под итоговую оценку по темам или вообще за четверть.
Вы не очень понимаете, чего требуете. Директор вам правду сказала. Нужно ли далее продолжать атаковать школу, я не уверена. Ибо прав у вас нет. Да я ничего не требую и даже не общалась еще с директором пока, это директор требует через классного руководителя, я пока оттягиваю разговор, хочу понять что и как лучше. Сейчас у нас просто справка что мы болели. Вот после 01,11 надо будет принимать решения. По идее, индивидуальные дз на оценку для нас выход, но иногда надо будет что то объяснить, проблема в алгебре и геометрии у меня. По остальным сын смотрит видео уроки с интер и инфо уроков (сайты) и щелкает задания на учи ру, но это когда я могу его заставить или заинтресовать чем, а это не часто. Если бы он меня слушался бы, то все вопросы решались бы с помощью ресурсов в интернете.. (( |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:15 | |
| С января он кажется в обычный Закон вводится... Была ссылка у меня в ленте, если надо поищу... P.S. Но до января надо дожить... |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:17 | |
| - ЛИВ пишет:
- При дистанционном обучении подразумевается, что учителя высылают презентации урока (в лучшем случае) и задания, мама объясняет материал и контролирует выполнение заданий. Это при добровольном дистанционном, если можно так сказать Это делается действительно просто по Заявлению родителя...
При очно-заочном обучении выбираются предметы, которые ребёнок посещает очно, а значит по идее должен присутствовать на них (даже если это будет 2, 4, 6 урок в один день), все выбранные заочные предметы опять же объясняет и контролирует мама...
Если мама не готова взять обучение на себя, ни один из вариантов не подходит не, дистант нам подходит , я готова.. но школа не хочет и оценивать домашние работы директор встал в позу не оценивать, сын в позу нафиг мне надо (тем-более не оценивают) , я между ними.. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:22 | |
| - ЛИВ пишет:
- С января он кажется в обычный Закон вводится...
Была ссылка у меня в ленте, если надо поищу...
P.S. Но до января надо дожить... ой поищите .. да дожить и выжить.. мы уже и на прививки согласны, но надо для ослабленных что бы испытания прошли, потом вколим и будем восстанавливать жизнь и кредиты отрабатывать.. п.с кстати сын учиться не хочет, но работать готов, он у меня рукастый, и листовки рвется раздавать.. но куда ему сейчас с его астмой в толпу.. нельзя |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:23 | |
| Рано вы себя списали в группу рискп, Крапивка. Инвалидность по диабету не предусмотрена.толтко при условии, что диабет зашел в ту стадию, когда уже весь организм начал рассыпаться на следствия от долговременной или некупируемой медикаметозно стадии болезни. У вас диета и медикаменты в помощь еще на много-много лет сохранят ваше здоровье. Группа риска - это про инвалидов или лиц старше 65 лет. Все они имеют пенсии, поэтому могут себе позволить самоизоляцию. У вас, имхо, тревожность и разлражительнлсть прям прут через сообщения. Трудно вашему парню с вами находится безвылазно 24 часа в сутки и беспрерывно. Вот он и дурит периодически. Энергию то ему девать некуда,сидя дома. Значит, если не через движение, она найдет иной выход, - вас троллить и выводить на эмоции. Вам либо самой работать, либо пврня в школу отправлять. Ну и психолог вам в помощь. Бесплатная линия на Стопкоронавирус хотя бы. Или в пнд к психиатру за рецептом на успокоительнве вам. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:36 | |
| Крапивка, попробуйте позвонить на горячую линию по короновирусу. Возможно уже есть какие-то новые законы, которые позволят вам настаивать на своей позиции по дистанту в школе. Чтобы подготовиться к разговору с директором. Хотя, мое ИМХО, давать подростку возможность не ходить в школу с бОльшей вероятностью приведет к отказу от школы, как таковой. И его неуспеваемость никому не будет нужна, кроме вас. ИМХО |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| | | | Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 15:59 | |
| Крапивка, Вам надо успокоиться и принять как данность, что у Вас диабет, со всеми вытекающими. У меня тоже диабет 2 типа, я тоже боюсь. Но при этом езжу при необходимости (сейчас на удаленке) на работу в Москву 1,5 часа в один конец. В электричке и в автобусе. и на работе со множеством людей общаюсь, и старшие сыновья тоже работают, а потом домой ко мне приезжают. Ничего не поделаешь, это жизнь. И дома сидеть безвылазно не выход, обязательно надо гулять, ходить не менее 5 км в день. И сына в школу, ИМХО, надо отправлять, иначе совсем откажется учиться, а там все-таки контроль какой-никакой, общение. Он же у Вас у интернате был? Ему же там нравилось? Что-то изменилось? |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 29 Окт 2020 - 16:08 | |
| - крапивка пишет:
- ЛИВ пишет:
- С января он кажется в обычный Закон вводится...
Была ссылка у меня в ленте, если надо поищу...
P.S. Но до января надо дожить... ой поищите ..
Пишут, что здесь: https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1415293/?fbclid=IwAR2o_W5bFTkXmGT4H8gmfKxgSImI0S5yzB3bc0IYerUL7y2rqUcFMpgx_fc Сама не читала... |
| | | | Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
|
Страница 24 из 25 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |