|
| Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
крапивка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Ср 19 Дек 2018 - 19:52 | |
| - Агава пишет:
- Должны, по идее. Требовать пересдачи. Это же часть из работы, Крапивка.
Но если вы объявите, что уходите из школы, могут и просто трояки поставить.
вообще, в конце 8 класса за задолженности могут не переводить в 9 класс, либо в 9 классе не допустить до аттестации. Как бы Закон требует положительных итоговых отметок по всем предметам перед аттестацией. Родитель может тянуть и перетаскивать из класса в класс неаттестованного ребенка, но, начиная с возраста ребенка в 15 лет, у школы уже намного больше прав и возможностей для отчисления ребенка из школы. годовые да, но четвертные разве так же? его заставляют ЧЕТВЕРТНУЮ пересдавать.. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Чт 20 Дек 2018 - 15:36 | |
| - Oksy пишет:
- Крапивка, удачи сыну в интернате
спасибо в Школе-интернате, прежде всего это школа! (диреткор в нашу школу вызывает... ) |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 22 Янв 2019 - 14:13 | |
| т.т.т не сглазить.. Пошла вторая неделя учебы в новой школе (интернате) .. пока полет нормальный :wink1 ДВОЕК НЕТ пока ... Димка привыкает к новым условиям, требованиям, дисциплине, распорядку дня (с этим проблема). Фелонить в учебе не получается, при наполняемости класса в 10 человек обязательно спросят, зато, если что и ему спросить не грех - объяснят, учтут и т.д. В классе вроде адаптировался, приняли хорошо. Учителя (некоторые) константируют побелы в знаниях, но и старательность и считают, что если нагнать (в т.ч началку) все наладиться постепенно. Самому ему все нравиться, иногда стонет от требований соблюдать порядок и режим, но думаю привыкнет . Он сам говорит, что тут ему учиться намного лучше и комфортнее. Скучает по мне, но мы постоянно на связи. В выходные оторвался в Лазетаг, а после дома с родней на своем дне рождение, получил много положительных эмоций и подарков. я, начинаю приходить в себя уроки делать не надо после работы.. прихожу и отдыхаю.. занимаюсь домашними делами... НО на выходные задают, много, там с ними делает воспитатель, дома делаем все что задано на пн-вт. |
| | | Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 22 Янв 2019 - 15:55 | |
| А еще, сходили на праздниках в Большой театр, сначала на новую сцена опера "Кай и Герда", очень понравилось (билеты недорогие, брала заранее (в сент-окт) 2000р партер. Но больше всего ему понравилось в большом на исторической сцене балет "Щелкунчик", билеты тоже брала заранее (сент), у нас был 1 ряд , но 4 ярус (высоко) (3800 билет), видно хорошо, но мелковато, а сыну на уровне глаз, мешала перекладина, но после 1 акта, я подошла к администратору (дай бог ей здоровья) , объяснила, что деть впервые тут, и места вроде неплохие унас, но очень высоко, а бинокли запретили (во всех театрах с НГ) и она сделала нам рождественский подарок, дала билеты в ложу 1 ряд, возле сцены (бесплатно). Мы были счастливы, совсем другой вид и восприятие!! Оказывается балет это очень здорово! Вышли оттуда воодушевленные, просветленные )) Сын сказал, что это круче ютуба и надо почаще выбираться в театры, ему очень нравиться.. мое сердце пело после этих слов. после, нам еще крестная подогнала пригласительные в геликон-оперу, там сын был 2 раз, тоже пошло на ура. В ноябре, ему очень понравилось в Пушкинском музее, думаю позже повторим и туда еще.. а пока думаю, чем и какой поездкой его еще порадовать на выходных.. ) |
| | | крапивка
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 22 Янв 2019 - 16:25 | |
| - крапивка пишет:
- т.т.т не сглазить..
Пошла вторая неделя учебы в новой школе (интернате) .. пока полет нормальный :wink1 ДВОЕК НЕТ пока ... Димка привыкает к новым условиям, требованиям, дисциплине, распорядку дня (с этим проблема). Фелонить в учебе не получается, при наполняемости класса в 10 человек обязательно спросят, зато, если что и ему спросить не грех - объяснят, учтут и т.д. В классе вроде адаптировался, приняли хорошо. Учителя (некоторые) константируют побелы в знаниях, но и старательность и считают, что если нагнать (в т.ч началку) все наладиться постепенно. Самому ему все нравиться, иногда стонет от требований соблюдать порядок и режим, но думаю привыкнет . Он сам говорит, что тут ему учиться намного лучше и комфортнее. Скучает по мне, но мы постоянно на связи. В выходные оторвался в Лазетаг, а после дома с родней на своем дне рождение, получил много положительных эмоций и подарков. я, начинаю приходить в себя уроки делать не надо после работы.. прихожу и отдыхаю.. занимаюсь домашними делами... НО на выходные задают, много, там с ними делает воспитатель, дома делаем все что задано на пн-вт. Ой как хорошо. Радостно читать. После стольких лет мучений пусть теперь все будет ХОРОШО. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| | | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 9:44 | |
| Добрый день, т.т.т. не сглазить ))) Заканчивается четверть нашей учебы на новом месте. Двоечки конечно иногда проскакивают (редко, а последний месяц вообще почти нет) , но очень много 4 и 5, как и 3. Четвертные все идут на 3-4. По русскому твердая 3, иногда проскакивают 4. По математике вообще, последние 3 недели идут 3-4 и больше 4!!!!! вчера контрольная на 4 (!!) -когда такое было!!! наша бывшая математичка высмеивала его перед всем классом, говоря , что ему надо в коррекциооную школу идти для дэбилов, т.к. он у нее никогда даже 3 не получит, т.к. неспособен (!!!).. а тут чисто невнимательность не дали ему получить 5, все решил сам "влегкую" )) Отношения в классе разные... сказываются его привычки и сложившаяся модель поведения.. еще и новенький в классе, притираются, привыкают, но в целом, все неплохо. Дружат, он старается, педагоги помогают. Англ. яз возвращается наша 4, которая была первые 3 года изучения языка, но тут он лениться, не делает дз, как то относиться равнодушно, а если бы постарался бы, то мог бы и лучше. Трудовик на него не нарадуется, руки у нас всегда были из того места ))) правда напрягает Димку писанина (теория) , но вроде втянулся. Мне нравится подход, раньше, когда он не успевал записывать он психовал и бросал ручку, за что получал много двоек, тут , если надо, его ждут, пока он допишет, повторят, если не услышал или забыл. Он стал быстрее и аккуратнее писать, больше вникать. Учиться стало интереснее, благодаря чему почти перестал отвлекаться и отвлекать других на уроках. По субботам , к нам продолжает ходить репетитор по русскому (прорабатывают правила и ВПР 6 класс) и математике (студент, подтягивает пробелы началки и текущие темы, если надо). К дисциплине почти привык, старается. Часто проходят какие то мероприятия, конкурсы, выступают. Раньше, его не брали никуда, задвигали... тут наоборот.. он раскрылся и как говорит педагог, у него талант, прирожденный артист )))) (а я и не знала ))) и ему это нравиться, он так переживает сейчас за выступление на 8 марта, у них там целая сценка для девочек. Скучаю по нему безумно все 5 дней, он тоже. Конечно, есть еще проблемы, не все и не сразу, но жизнь потихоньку входит в свое русло , мой сын становиться "как все". |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 9:54 | |
| В выходные стараемся куда то выбираться, в позапрошлые были в МТЮЗе на Приключениях ТС и ТФ по М.Твену, брали еще племяшку (15л)- и дети и я были в восторге, замечательная постановка, рекомендуем. В эти выходные были на ВДНХ на шоу касаток в Москвариуме, а в следующие идем в Губернский театр на Остров сокровищ с Безруковым и в Покровский собор (храм Василия Блаженного) на экскурсию. |
| | | Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 10:10 | |
| А еще забыла написать, в школе прошел курс массажа, физио-лечения (магниты на спину), ЛФК через день. 1-2 раза в неделю психолог. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 10:11 | |
| - Гофля_ пишет:
- Крапивка как здорово и так радостно читать когда такие вещи пишут и дает надежду другим
Ттт чтобы не сглазить т.т.т Да, только сколько кругов ада мы прошли прежде!!! знали бы мы раньше об этой школе.. не набили бы столько шишек ((( и было бы побольше таких школ и классов... ведь учимся по тем же самым учебникам и программе !!! (только фгосты 2006 года..) |
| | | Sola
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 10:20 | |
| крапивка, как хорошо, что налаживается у вас! Рада за Вашего мальчика и за Вас! Жаль, что у нас такого формата нет , потому что присутствует проблема, как у вашего была - Цитата :
- когда он не успевал записывать он психовал и бросал ручку, за что получал много двоек
Вот и мой не успевает, психует, бросает, если не понял чего-то, может сдать пустой листок на контрольной А Вы молодцы, активные, ездите всюду Удачи! |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 10:25 | |
| Крапивка таких школ немного. И наверное большая заслуга директора, что собрала такой педколлектив. Читаешь вас и такое ощущение, что у парня крылья выросли. Педагоги нашли подход, хвалят и мальчишка отвечает старанием в учебе. Маленький класс в помощь. И может всему свое время. Может надо было все пройти, чтобы принять, что ребенку лучше на 5 дневке в интернате. Непростое решение. Держу кулачки за вас. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 10:27 | |
| - Sola пишет:
- крапивка, как хорошо, что налаживается у вас! Рада за Вашего мальчика и за Вас!
Жаль, что у нас такого формата нет , потому что присутствует проблема, как у вашего была - Цитата :
- когда он не успевал записывать он психовал и бросал ручку, за что получал много двоек
Вот и мой не успевает, психует, бросает, если не понял чего-то, может сдать пустой листок на контрольной А Вы молодцы, активные, ездите всюду Удачи! пустые листочки это был наш бич... 90% двоек в той школе.. + зависание при ответах а тут учитель говорит "ничего, мы подождем, нам не трудно и повтрить".. Это школа-интернат для детей с ОВЗ решение да, далось нелегко.. до сих пор какое то чувство вины .. но мы оба понимаем, что так лучше. |
| | | Sola
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 10:54 | |
| У нас есть только интернат 8-го типа, там дети с УО разного типа, т.е., совсем не наш формат. В принципе, у моего нет, ттт, таких проблем, как у Вашего были, в началке вообще без троек шел, сейчас за триместр тройки по письменным предметам - русский, математика, английский, именно потому, что не успевает писать. Не вините себя, в обычной школе было бы хуже, хорошо, что это не только Вы понимаете, но и сын, что у него нет на Вас обиды |
| | | Oksy
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 12:45 | |
| - крапивка пишет:
- В выходные стараемся куда то выбираться, в позапрошлые были в МТЮЗе на Приключениях ТС и ТФ по М.Твену, брали еще племяшку (15л)- и дети и я были в восторге, замечательная постановка, рекомендуем.
В эти выходные были на ВДНХ на шоу касаток в Москвариуме, а в следующие идем в Губернский театр на Остров сокровищ с Безруковым и в Покровский собор (храм Василия Блаженного) на экскурсию. Мы 9 марта в Губернский на Волшебную барабанную палочку. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 12:48 | |
| - Oksy пишет:
- крапивка пишет:
- В выходные стараемся куда то выбираться, в позапрошлые были в МТЮЗе на Приключениях ТС и ТФ по М.Твену, брали еще племяшку (15л)- и дети и я были в восторге, замечательная постановка, рекомендуем.
В эти выходные были на ВДНХ на шоу касаток в Москвариуме, а в следующие идем в Губернский театр на Остров сокровищ с Безруковым и в Покровский собор (храм Василия Блаженного) на экскурсию. Мы 9 марта в Губернский на Волшебную барабанную палочку.
чуток не совпали мы 10 на Остров сокровищ |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 12:59 | |
| - крапивка пишет:
- решение да, далось нелегко.. до сих пор какое то чувство вины .. но мы оба понимаем, что так лучше.
Крапивка, так радостно читать вас, особенно после стольких мытарств. Гоните от себя чувство вины, у ребенка принимающая среда, это очень важно. А дома ждут и любят, он это знает. |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 13:35 | |
| Крапивка это чувство вины свойственно наверное мамам с неспростыми детьми. У меня знакомая устроила сына в 10 лет в суворовское. Мальчик домой приезжает только на каникулы, иногда только мама с папой приезжают на выходные. Мальчику нравится учится, но очень скучает по дому. У мамы никакого чувства вина, так лучше для мальчика, для развития, обучения. Что отмечает. Мальчик становится более самостоятельным, стал ценить маму и папу. Крапивка, иногда интернат это не оттого что это единственный выход, а потому что так лучше ребенку. И чувству вины кыш кыш кыш. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Вт 5 Мар 2019 - 13:58 | |
| Мы когда комиссии проходили, нам одна врач тоже сказала- "подумаешь интернат, что вы так переживаете, у меня сын тоже в интернате учиться, в суворовском училище, тоже видимся раз в неделю, но это хорошо для сына, все школы и кадетские и суворовские и т.д., которые с ночевкой называются интернатами.." .. у меня после ее слов отлегло немного. Наверное мне еще одиноко без сына.. и получается что "спихнула" сына на педагогов .. но да, я нашла выход, самый лучший вариант. Ребенку хорошо и это главное. и дай бог, что бы дальше было лучше т.т.т. ) появилась надежда на будущее, мы стали с ним мечтать и задумываться о профессии и уч. заведениях, а еще 2 месяца назад даже не думали и предположить не могли ничего...т.к. будущего не было.. п.с и да , повезло со школой, с педагогами, с директором.. там замечательный коллектив, переживают за свое дело и т.д. хорошее финансирование.. |
| | | | Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
|
Страница 23 из 25 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |