|
| Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 17:54 | |
| Лестница, вы бы поставили честно в профиле место жительства. что б было понятно новеньким, что вам лучше знать, что и как происходит в вашем городе. переадресовываю вам ваше замечание, да. - Цитата :
вооооооооттт.. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 17:56 | |
| - Цитата :
- Есть некий набор льгот по оцениваниб работ для дисграфиков+ корр занятия. Получать эти блага или нет - выбор мам.
А у Крапивкиного сына дисграфия? А в таком случае не достаточно официального заключения от логопеда для школы? Ну для льгот в оценивании я бы сходила (правда нигде не нашла про дисграфию, может просто не увидела, пардон)). |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 17:59 | |
| Агава, так вы помните мою историю? Когда ребенку назначили маршрут в седьмой вид? Я всего лишь уточнила, откуда в вас такая уверенность, что на уровне ПМПК все поменялось к лучшему? По моим информаторским источникам увы и ах. Если в вашем городе по другому, то Я искренне рада. Крапивка может и в Москву сгонять.=) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 17:59 | |
| - Цитата :
- Есть еще много двоечников по русскому и другим предметам, правда про четверть не знаю, но , что карточки пишет постоянно на 2 не только мой сын знаю точно
Не знаю, есть ли дисграфия. Но в русском начинать стоит с этого. Ибо на 2 регулярно пишут дисграфики. Ну или дети полностью заброшенные родителями. - Цитата :
А в таком случае не достаточно официального заключения от логопеда для школы? Нет. ВСЁ через ПМПК. Хоть дисграфия, хоть дискалькулия, хоть тревожность и нужен психолог...
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 26 Фев 2018 - 18:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 18:03 | |
| - Цитата :
- вы бы поставили честно в профиле место жительства. что б было понятно новеньким, что вам лучше знать, что и как происходит в вашем городе.
Лет через десять может быть)) Мы же здесь на форуме общаемся с учетом собственного опыта, так ведь? У меня этот опыт имеется. Почему нельзя его учитывать? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 18:05 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Агава, так вы помните мою историю?
Когда ребенку назначили маршрут в седьмой вид?
- Цитата :
Требования ко всем одинаковы. Ваша справка говорит о щадящем режиме - это не имеет никакого отношения к прохождению программного материала и отметкам. Ваш сын обучается в общеобразовательной школе, по основной программе. Учителя не могут оценивать его как-то иначе в контексте всего класса ( нет оснований). Индивидуальный подход в обучении и оценивании работ обучающегося предоставляется ученику находящемуся на надомном обучении и или при наличии справка ПМПК. Тут все верно сказано, Лестница . Я не знаю, каким тоном это все говорилось. НО инд подход в обучении и оценивании работ у нас осуществляется тем детям, кому ПМПК даст справку на обучение в общем классе по адаптивной программе (7 вид фактически). Сейчас, Лестница. А не много лет назад, когда вы ходили на ПМПК и программа Инклюзия еще не работала фактически. Для инд оценивания и обучения со сниженными требованиями нужна справка от ПМПК. Хоть убейся. ребенок при этом остается в своем классе. Ибо программы 7 вида и ООШ идут по одним учебникам, а вот оценивание и требования к количеству правильных ответов для положительных оценок - иное, сниженное. как для 7 вида. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 18:06 | |
-
- Цитата :
- вы бы поставили честно в профиле место жительства. что б было понятно новеньким, что вам лучше знать, что и как происходит в вашем городе.
Лет через десять может быть)) Мы же здесь на форуме общаемся с учетом собственного опыта, так ведь? У меня этот опыт имеется. Почему нельзя его учитывать? Тогда пишите с указазанием годов, когда вы были с сыном на ПМПК. Пять лет назад .... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 18:18 | |
| Если Крапивке нужно заключение о седьмом виде, можно пойти, разумеется. Мне кажется, что у него сейчас такая дезадаптация, что могут 7 порекомендовать. Крапивка, а на очно-заочное перейти мыслей не было? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 18:22 | |
| - Агава пишет:
Тогда пишите с указазанием годов, когда вы были с сыном на ПМПК. Пять лет назад .... Хорошо, переформулирую свой вопрос к вам. Что так стремительно изменилось за четыре (6-2=4) года к лучшему, вдеятельности ПМПК, и откуда у вас песонально такая уверенность в этих прекрасных изменениях? Мне действительно интересно, понимаете? Только давайте без аргументов "вы тут не живете поэтому откуда вам знать". Вы эже тоже, Агава, не ходите на ПМПК с инспекцией качества их работы? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 18:24 | |
| Начинать стоит с понимания, откуда учебные сложности у ребенка. Если сложности с русским - логопед. сложности с математикой - дефектолог. Просто программа 7 вида может оказаться ни о чем. ну если только в плане оценивания работ. Что можно принять как в +, так и в - . Мотивация может благополучно уснуть окончательно, если нет учебных сложностей. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 18:28 | |
| На ПМПК я была в прошлом году, Лестница. Третий год, как вступил в силу новый Закон об образовании, где сформулировано как, куда и к кому. все права и обязанности школ и учащихся/их родителей. вот на основании этого мелкого фактика, я и пишу о том, как СЕЙЧАС устроено ПМПК, как происходит получение всякой помощи учащемуся с трудностями в обучении/социализации и тп. Поэтому, даты 3-5 лет назад, когда мы ходили на ПМПК на данный момент - не существенны. все течет, все меняется. Для кого-то к лучшему, для кого-то наоборот. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 18:33 | |
| - Агава пишет:
- На ПМПК я была в прошлом году, Лестница.
Третий год, как вступил в силу новый Закон об образовании, где сформулировано как, куда и к кому. все права и обязанности школ и учащихся/их родителей. вот на основании этого мелкого фактика, я и пишу о том, как СЕЙЧАС устроено ПМПК, как происходит получение всякой помощи учащемуся с трудностями в обучении/социализации и тп.
Поэтому, даты 3-5 лет назад, когда мы ходили на ПМПК на данный момент - не существенны. все течет, все меняется. Для кого-то к лучшему, для кого-то наоборот. Ну вот, теперь понятно. Спасибо. Это существенно, что теперь ПМПК регулирует оценивание работ ребенка в условиях массовой школы. Раньше да, этого не было. |
| | | крапивка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 18:36 | |
| Агава, я вижу что вы совершенно не нашей теме, пишу еще раз это, т.к вижу вопросы ответ на которые тут есть. Либо по диагонали. Диорфографию нам поставили в больнице недавно. А ребенка травят уже не первый год До сотрясения в сентрябре. + смена школы и более высокие требования + карточки по русскому. И обьясните мне, чем заключение ПМПк , которые видят моего сына несколько минут, лучше заключения из больницы, где мой ребенок лежал месяц!! Под кругломуточным наблюдением. Там были психиатр, психолог, логопед, педагоги и мн. Др. Они четко и сказали и написали, что моему ребенку показана общая школа и программа..На основании чего пмк сделает иные выводы? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 18:47 | |
| - Цитата :
- Они четко и сказали и написали, что моему ребенку показана общая школа и программа..На основании чего пмк сделает иные выводы?
Тогда прав нальготное оценивание, ни количества правильных ответов в заданиях для льготного оценивания у вашего сына нет. Странный вывод логопеда больничного, выставившего дисорфографию и поставившего подпись под отсутствием льгот хотя бы по русскому языку у ребенка. Но вам, как маме, виднее, Крапивка. Заключение ПМПК не лучше. Оно - единственный документ, которым имеет право руководствоваться школа в составлении плана обучения/социализации и прочего школа. руководящий документ для школы. а выписка из больницы - ничего для школы. это для вас и лечащего врача. не нужно сидеть, читать и злиться. На форуме и в сети есть Закон об образовании. прочитайте его от корки до корки, узнайте все паши права и обязанности. ну и проичтайте на форуме Положение о ПМПК. тоже будет понятно, для чего оно и как влияет на ребенка и школу. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 19:29 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Они четко и сказали и написали, что моему ребенку показана общая школа и программа..На основании чего пмк сделает иные выводы?
Тогда прав нальготное оценивание, ни количества правильных ответов в заданиях для льготного оценивания у вашего сына нет.
Странный вывод логопеда больничного, выставившего дисорфографию и поставившего подпись под отсутствием льгот хотя бы по русскому языку у ребенка.
Но вам, как маме, виднее, Крапивка.
Заключение ПМПК не лучше. Оно - единственный документ, которым имеет право руководствоваться школа в составлении плана обучения/социализации и прочего школа. руководящий документ для школы. а выписка из больницы - ничего для школы. это для вас и лечащего врача.
не нужно сидеть, читать и злиться. На форуме и в сети есть Закон об образовании. прочитайте его от корки до корки, узнайте все паши права и обязанности. ну и проичтайте на форуме Положение о ПМПК. тоже будет понятно, для чего оно и как влияет на ребенка и школу. я не злюсь, я вас читаю, ваши недоумения и вопросы, ответы на которые тоже есть Я поняла, вы= школа )) от которой я сейчас терплю беду.. подскажите мне тогда пожалуйста про психолога..КАК ОДНО ДОЛЖНО БЫТЬ на языке закона.. в той школе, сына психолог сопровождал , я писала заявление не имя директора и весь год она его периодически брала.. тут уже с октября не могу добиться, типа у нее много детей и мало времени.. (уже сто раз все врачи и другие психологи за глаза ее поругали, что вмешайся она раньше, было бы нам легче и это ее прямая обязанность , особенно после нашей травмы..) я ее просила, умоляла.. все что она сказала, это групповые занятия класса , предлагала за деньги, нет говорит, некогда.. и тут я добилась, справками, сегодня психолог мне передала график занятий, где всего их 10 (мало!!) , из 10 групповые 6 (это внеурочка, на которую обязали ходить весь класс), как таковых индивидуальных занятий всего 4 !! Это как плевок в душу, просили-получите распишитесь..и прислала мне график на эти 10 занятий под роспись для ознакомления. Причем просила ее, не надо на среду и четверг, у нас по этим днях занятия с психологом в реабилитационном центре, давайте распределим по неделе, на другие дни.. ну и в итоге 1 занятие на понедельник, остальные среда и 2 в четверг.. Раскочегаривалась пол года и вот.. скажите, разве такое законно? п.с а вы говорите ПМПК .. ну принесу я им этот документ, вы думаете они его будут выполнять? сомневаюсь.. как оно влияет и для чего я прекрасно знаю, поверьте, тоже не первый год плаваю.. 9до сотрясения тоже многое прошли, шло на компенсацию , а тут не просто все вернулось с утроенной силой, а отбросило назад..) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 19:45 | |
| - Цитата :
- На форуме и в сети есть Закон об образовании. прочитайте его от корки до корки, узнайте все паши права и обязанности.
ну и проичтайте на форуме Положение о ПМПК. тоже будет понятно, для чего оно и как влияет на ребенка и школу. Я все таки думаю, что человек создал тему о наболевшем не за ради "почитать законы на форуме и в сети", а чтобы получить подкрепление в виде опыта, маневра, а не общих фраз |
| | | крапивка
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 19:45 | |
- Если Крапивке нужно заключение о седьмом виде, можно пойти, разумеется.
Мне кажется, что у него сейчас такая дезадаптация, что могут 7 порекомендовать. Крапивка, а на очно-заочное перейти мыслей не было?
у нас в городе нет 7 вида Директор сама сказала, что другие дети не поймут, если к моему сыну будет иной подход и оценивание..наверное намекая на то, что, если он не такой, как все, то ему и не место среди всех.. Состояние у него сейчас лучше чем было до больницы, но сильно хуже, чем до сотрясения. Травля продолжается, теперь, как видите и учителя, даже те, кто ранее относились с пониманием, стали лупить двойки и рекомендации директора ??? Нет, это не наш варинт.. я с ним ОДНА совершенно, работаю (бабушка, которая живет отдельно, чуть стала помогать, но это чуть не на долго..((( в апреле она уедет на пмж в деревню
Последний раз редактировалось: крапивка (Пн 26 Фев 2018 - 19:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | крапивка
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 19:49 | |
| ПыСы Когда то я тоже была новичком))) несмотря на географию)) Назидания в сложной конфликтной скоропомощной ситуации не помогают (исхожу из своего опыта). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 19:56 | |
| - Цитата :
- скажите, разве такое законно?
Как вы добились сопровождения психологом вашего ребенка, так и исполнено. вам же не нужно "как все, через ПМПК"? Значит, вашего ребенка брали в свободное время, без оплаты доп труда и в удобное психологу время. что не так? ПМПК имеет право вписать годовое сопровождение психолога не реже 2 раз в неделю, например. и психолог получит доп зарплату за это время. а у вас появится дубинарычаг для улучшения договороспособности психолога. Точно так и с русским языком - просить сопровождение логопедом на учебный год, напиание контрольных и диктантов индивидуально с логопедом, отслеживание улучшений - тоже через него. - Цитата :
- п.с а вы говорите ПМПК .. ну принесу я им этот документ, вы думаете они его будут выполнять? сомневаюсь..
Некоторые школы приходится воспитывать, да. но воспитывать куда легче, имея на то законные основания, а не выплаканные подачки. Я опять не права? :wink1 Собственно, Крапива, убеждать вас идти на ПМПК у меня нет никакого желания. Я вам вкратце объяснила, чего можно получить от визита, а уж ваше незыблемое право решать, надо ли вам оно. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 19:57 | |
| Хотела бы вам помочь, Крапивка, но не могу дать конкретного совета, кроме того, чтобы пробивать эти бездушные стены как-то( Ибо как мне тут правильно поставили на вид, живу в другом государстве.=) Значится и мнение мое незачОтное)) Когда мне показалось в этом уч. году, что моего ребенка подтравливают, я пошла сразу к директору. Надо сказать, что его это зацепило. Он пообещал мне лично глаз с ситуации не спускать. И сейчас смотрю, нормализовалось. У нас школа оборудована камерами, если не дай Бог насилие или агрессия, это можно отследить. И тогда у обидчика будут проблемы, вплоть до исключения (у нас еще и школа частная, договор продляется ежегодно). |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 19:58 | |
| крапивка На ПМПК не ставят диагнозы и не делают заключения. Они берут ту же вашу справку из больницы, берут заключения других врачей, открывают перечень(я фигурально) того,что полагается для ребенка с таким заключением и пишут школе план работы по адаптации ребенка. Только этим они лучше. Мой сын,если что,ПМПК проходил несколько месяцев назад. К вопросу,кто когда по срокам был на ПМПК. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:02 | |
| _Забыла написать основное. Ребенок установленным медицинским диагнозом - дизорфография - это ребенок с ОВЗ по русскому языку. имеющий право в тч и на сдачу ГВЭ по русскому языку в 10 классе с заранее оговоренными условиями и в льготном режиме. Но это если дизорфография останется и в 9 классе. правда, опять через справку от логопеда и врача и через ПМПК. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:03 | |
| Ну вот я четыре года назад именно за этим прописанным пунктиком "сопровождение психолога" и ходила! Мне не надо было ничего, кроме этого самого официально прописанного психолога. Но ПМПК распорядилась по своему. Тем не менее, Крапивка, тут нельзя не согласится с Агавой. Надо пробовать! Какие другие варианты? Их нет( |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про травлю в школе (тема Крапивки) Пн 26 Фев 2018 - 20:05 | |
Какие другие варианты? Их нет( Есть. Почему нет? Отсать/махнуть рукой от школы и искать всех спецов на стороне, платно. а режим обучения ребенка в школе организовать через очно-заочное. варианты есть всегда, но нужно захотеть их увидеть. |
| | | | Про травлю в школе (тема Крапивки) | |
|
Страница 4 из 25 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |