|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 11 Мар 2019 - 16:05 | |
| Dakinya, спасибо. Да, с оптимизмом напряженка. И мысли все по кругу и все одинаковые, это авитаминоз, похоже. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 11 Мар 2019 - 16:38 | |
| Тем более весна. Расколбас у многих. И устали дети. Понимаю Вас. Просто желаю удачи!!! |
| | | Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 11 Мар 2019 - 17:01 | |
| - Riton пишет:
- Dakinya, спасибо. Да, с оптимизмом напряженка. И мысли все по кругу и все одинаковые, это авитаминоз, похоже.
И у деток он самый, по сыну вижу, расколбас сильный. Да и по себе. Ждём солнце. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 13 Мар 2019 - 14:18 | |
| Сходила в прописную школу побеседовать о возможности перевода. Завуч оперативно опустила меня на землю кратким рассказом о том с каким именно грохотом будут разбиваться мои иллюзии. В начальной школе переводиться в обычный класс - нет смысла, потому что парня захлестнут неврозы из-за другого темпа уроков, других требований, другого количества одноклассников, половина из которых тоже "речевые". В пятом классе придется идти в общий класс, но там хоть психика покрепче, но программу будет тянуть все равно с трудом. У вас сейчас пятерки? У нас будет 2-3, потому что в речевом классе на многое закрывают глаза, лояльнее оценивают работы, в обычном классе такого нет. Сижу, любуюсь на интернетурок и сайты школ с консультационным обучением. Может совместить с обычной школой, чтобы подстраховаться хотя бы в плане обучения. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 18 Мар 2019 - 0:26 | |
| И все у нас хорошо... Только Кольке призраки мерещатся и куклы на него смотрят. А так все хорошо) Выдал сегодня: "Помню, конфеты лет в 6 воровал. И как я таким дураком мог быть?". |
| | | Dakinya
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 18 Мар 2019 - 12:48 | |
| - Riton пишет:
- И все у нас хорошо... Только Кольке призраки мерещатся и куклы на него смотрят. А так все хорошо)
Выдал сегодня: "Помню, конфеты лет в 6 воровал. И как я таким дураком мог быть?". Самокритика. На землю нас пытается опустить все, но что в лого лучше подход, я согласна. У нас была логогруппа, еле попали, но такая небо и земля была с остальными воспитателями и подходом. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 18 Мар 2019 - 22:20 | |
| Dakinya, если бы еще подход совмещался с качественным образованием... но это я уж совсем чудес хочу. Как перестать торопиться и двигаться в доступном темпе, с учетом имеющихся возможностей? За две четверти надомного, которое не есть норма, мне стало казаться, что все у нас хорошо, нормально обучаемый ребенок. Но все это ощущение пропадет при возвращении Кольки в класс с вероятностью 90%. Выдахаю, вообщем... |
| | | Dakinya
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 20 Мар 2019 - 19:33 | |
| - Riton пишет:
- Dakinya, если бы еще подход совмещался с качественным образованием... но это я уж совсем чудес хочу.
Как перестать торопиться и двигаться в доступном темпе, с учетом имеющихся возможностей? За две четверти надомного, которое не есть норма, мне стало казаться, что все у нас хорошо, нормально обучаемый ребенок. Но все это ощущение пропадет при возвращении Кольки в класс с вероятностью 90%. Выдахаю, вообщем... И я выдохнула, ходит, учится и хорошо. Мне помогло расстановка приоритетов, те учиться на отлично не будет, учится и отлично, двойки даже не беда, правда и оценок у нас вроде нет, но они же есть. Задача у нас научиться себя вести, а ещё добавила, держать себя в руках в стрессовых ситуациях, совершенно срывает крышу от заданий на время, причем дома и заканчивается истерикой, работаем над этим. И задача научится взаимодействовать с другими детьми. А уже потом оценки, те не забивать совсем, но и дать понять, что это не самое главное. А они уже бывали разные и очень-очень зависят от настроения и положения звезд в этот момент. Короче, я учусь с ним сама этому всему. А ещё меняются они, тк наши дети растут. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 1 Апр 2019 - 21:55 | |
| День сегодня, мрачнее не придумаешь, бабушка впала в кому, весь день в больнице и лучше, чем было (тоже так себе) уже никогда не будет. О том, что сегодня 1 апреля вспомнила только, открыв Колькин дневник. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 24 Апр 2019 - 15:17 | |
| Все как-то очень благополучно в школе. Коля меньше устает после уроков, чем раньше, в четверти корячится только одна четверка. Сегодня пошел с решительным настроем исправлять ее, принес две пятерки. Жалоб на Колю нет. У Коли жалоб нет. Менять школу не хочет, говорит, лень начинать все сначала. До меня, правда, и в первой четверти не все сведения доходили, поэтому в мае схожу к директору.
Последний раз редактировалось: Riton (Ср 24 Апр 2019 - 15:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 24 Апр 2019 - 15:18 | |
| только прочитала... как бабушка? вот мы мамы тематических. Все хорошо... Подозрительно... |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 24 Апр 2019 - 15:23 | |
| Котена, очень подозрительно. И, на удивление, своевременно. Дрязг в школе сейчас не потянуть. Два близких родственника по больницам, очень напряженная обстановка. Бабушке лучше уже не будет, в хосписе, ждем исхода. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Riton
| | | | Dakinya
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 25 Апр 2019 - 0:22 | |
| Поддержать, сил и здоровья. Хорошо, что сын не чудит, молодечик. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 15 Май 2019 - 12:26 | |
| Подарили Кольке грушу на день рождения, ту, по которой можно стукнуть, а она на тебя в ответ нападает. Что Коля сделал в первую очередь? Выяснил отношения с сестрой. "Это тебе за то, что ты постоянно ныла! Бамс! Это тебе за то, что ты все время орешь, когда я тебя трогаю! Бамс! И зв флейту за свою дурацкую, НА!" Полезный, вообщем, подарок. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 27 Май 2019 - 0:18 | |
| Четверть прошла без срывов и без троек. Если б не провафлил в двух работах по математике, был бы круглым отличником под конец года. Получил в соревновании по ОФП 2 место. Получил зеленую полоску в пояс по тыквандо. Как-то мало мы с ним общаемся последнее время... Приобрел дурную привычку сесть на одну тему и утюжить ее с упоением и дикой убежденностью, что он все знает. Выдает за истину нелепости и спорит до потери пульса, если поправляешь. Аргументов не слышит. Очень бесит. Знаю, что это неправильно и что с этим делать, от этого бесит не меньше. Дочурка порадовала третьим разрядом, третьим местом по акробатике и первым на вокальном конкурсе. Прошли прослушивание в 3 муз школы, сидим, ждем результаты. Учебный год кончился вполне себе. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Сен 2019 - 13:43 | |
| Давненько меня тут не было, надо бы пыль протереть). В школе новый учитель (я рада). Учитель авторитарный, открытый, опытный. Пока все отлично, с Колей язык общий находят. С самоконтролем стало лучше, приступы бухтежа и протестности стали мягче, срывов не было, но... И вот оно огромное но, с которым думаю еще куда идти. Чем выше самоконтроль, тем больше психосоматики. Летом попал в больницу с болями в животе. Картина очень похожая на аппендицит (на ощупь, температура, анализ крови). Боль в животе бывала и раньше похожая, но сама проходила. Пронаблюдался сутки отпустили с диагнозом "сидром раздраженного кишечника". А год назад в нашей копилке появился "синдром гиперактивного мочевого пузыря". Врачи говорят, что от нервов... |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 7 Окт 2019 - 13:43 | |
| С появлением в школе нового учителя, оценки Коленькины резко изменились. Пятерок больше нет, средний балл 3, обилие двоек. Красота. Я, пожалуй, довольна, потому что теперь с его оценками полностью согласна. Врач прописывает фенибут и магний б6, я думаю не вспомнить ли про стратеру, но... она плохо сказывается на аппетите, а с аппетитом у него, теперь, имеются проблемы. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 16 Дек 2019 - 23:36 | |
| Жаловаться на Колю нет причин. Пожалуюсь на обстоятельства, точнее, на замкнутый круг, в котором оказалась. Чем легче с Колей, тем больше я могу спокойно работать. Чем больше я работаю, тем меньше времени на Колю и его учебу. Зато больше денег. Значит, можно взять репетиторов. Чем больше репетиторов, тем меньше денег от зарплаты остается. Сегодня посчитала сколько денег уходит на учебу и прослезилась. И ведь лучше то уже не будет, до института рукой подать, надо готовиться). А сколько на дочку уходит... Я еще финансово не отошла от покупки флейты, а уже остро стоит вопрос с пианино и купальником для соревнований. На себя денег, как обычно, не хватает. Из излишеств - только психотерапевт. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 0:09 | |
| - Цитата :
- И ведь лучше то уже не будет, до института рукой подать, надо готовиться)
Как-то совсем не правильно это. ребенку 9 лет, а вы про репетиторов и скорый ВУЗ. А какие репетиторы нужны ребенку, на которого жаловаться нет причин? Не понимаю. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 0:42 | |
| Коле многое надо объяснять дольше, чем это делается в школе. Сегодня пробовали работать с репетитором по математике, потому что он задач не понимает. Не может отделить главное от второстепенного, увидеть и понять вопрос. Это и в бытовых задачах все прослеживается. Ему в этом нужна помощь. У меня не получается, потому что через 15 минут я начинаю решать задачу за него, подталкивая к правильному решению наводящими вопросами. Это не учит его ровным счетом ничему. У репетитора получилось его не торопить, поэтому он нам нужен. Еще есть репетитор по английскому, в котором я могу и сама помочь, но не могу обеспечить со своей стороны стабильность дополнительных занятий. И еще химия, которую я ненавижу, а он с удовольствием вникает в таблицу Менделеева. Да, не по возрасту, но почему бы и нет, раз интерес есть? В итоге, репетиторы. Но это все не повод для недовольства ребенком, повод для организации дополнительного обучения и только. Агава, тут нет противоречий. Возможно, другие дети могут учиться самостоятельно и с ними не надо по часу решать одну задачу и 2 года учить таблицу умножения, можно порадоваться за их родителей. С моим - иначе, но мы справляемся. И да, я заранее думаю о ВУЗе и о том, чем я буду за него платить. Потому что времени на обеспечение этого финрезерва осталось очень мало. |
| | | NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 0:51 | |
| Riton, прочитала вашу историю. Мне тоже близок такой подход: про ВУЗ я впервые задумалась , когда узнала , что у меня будет мальчик. ) Успехов вашему сыночку. Образование с большой долей вероятности к окончанию школы будет уже полностью платным. |
| | | |
Страница 11 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |