| Подали заявление в полицию | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Yenotik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2009
| |
| |
Yenotik
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вт 20 Фев 2018 - 18:39 | |
| Продолжение темы: позвонила мне сегодня наш школьный психолог, она же социальный педагог. Говорит, что сегодня брали они со вторым психологом моего сына и беседовали с ним, готовили к беседе в полиции. Он, говорит, разрыдался, посмотрите, говорит, за ним. Я сказала, что в полицию его не поведу, что говорила с адвокатом, тот сказал, что вести ребёнка необязательно. Она сказала, что мол все равно ему это на пользу, поймёт, что нельзя так реагировать на обзывательства. Я ей сказала, что он прекрасно знает, что драться нельзя, а то что он так реагирует, это следствие его импульсивности, которую он не может регулировать. И спросила, что она считает, что это нормально, что тот мальчик матом обзывается? На это она ответила, что никто кроме моего ребёнка этого не слышал, свидетелей нет. Завтра она мне сказала придти к ней на беседу. А меня уже трясёт после сегодняшнего телефонного разговора. Когда мы с ней вчера разговаривали, она говорила совсем другое, что постарается донести до той мамы, что в нашей школе непринятом жаловаться в полицию за ссадины. Теперь ее мнение полностью изменилось (( |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вт 20 Фев 2018 - 18:43 | |
| Побои в травме снимите. И напишите встречное заявление на имя директора. А также я бы написала отказ то психологического сопровождения в шкле с упором что оказывается давление и ребенка невротизируют. |
|
| |
Yenotik
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вт 20 Фев 2018 - 18:45 | |
| Да, но это они пишут характеристику ребёнку в случае чего. Сейчас написали хорошую, а если я откажусь, то какую они напишут в следующий раз? |
|
| |
Yenotik
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вт 20 Фев 2018 - 18:49 | |
| И ещё боюсь, что уволят нашу учительницу, если все в классе будут жаловаться на побои. А я ей очень благодарна за то, что мой ребёнок всегда хочет в школу. В этом только ее заслуга. Ведь он практически весь первый класс просидел под партой. И она относилась к этому совершенно спокойно |
|
| |
Элдея
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Доченька 2008 (СДВ)
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Пт 23 Фев 2018 - 15:14 | |
| Как специалист КДН и жена ПДНщика говорю Вам прямо: успокойтесь. Ничего кроме того, что с ребенком побеседует инспектор ПДН ничего страшного не будет. На учет не поставят. Даже если у той мамашки есть заключение СМЭ, то там будет написано: гематома и давность ее приобретения. И пусть докажут что это именно Ваш мальчик нанес вред. А гематома или царапина не считается тяжким вредом для здоровья. И для постановки не учет есть определенные основания. В Вашем случае они отсутствуют. Чего пытается добиться мама того ребенка непонятно. Но бегать ей придется при таком раскладе очень долго со своим ребенком. |
|
| |
Yenotik
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 14:37 | |
| Вчера ходила в полицию. Очень приятная там женщина. Посочувствовала, что такая неадекватная мама в классе. Сказала чего написать, чтобы последствий никаких не было. НО сказала, что если эта мама ещё раз напишет заявление, то без последствий не обойдётся. Говорит, что как то надо с ней подружиться, потому что, говорит: «друзей держи близко, а врагов ещё ближе» На следующей неделе наши школьные психологи предложили с ней встретиться (с мамой) и поговорить. Не знаю как себя лучше вести: выводить ее на чистую воду (потому что наврала она с три короба) или наоборот, вести себя как «большой и добрый слон» (здесь на форуме прочитала)? |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 14:44 | |
| Енотик, сочувствую вам. Не умеют наши детки себя правильно отстаивать. А мы их не всегда умеем защитить. В моем случае это именно так((( Возмущена я вашим психологом. Про то, что никто не слышал про маты, она вам сообщила. А где доказательства, что царапина на руке мальчика - это царапина от вашего сына? Или тут доказательств не нужно? Про поведение при встрече, подготовьтесь к обоим вариантам. Если та мама готова к доброжелательной и конструктивной беседе - вариант один. Можно и "слоном" побыть. Но если та мама сразу перейдет к нападению, то зачем ей улыбаться? |
|
| |
крапивка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 14:50 | |
| Имхо пора показать зубки.. Видят что вы переживаете и все на вас вешают, хорошо устроились.. видимо та мамашка их хорошо построила. Теперь спокойно, зная что вы правы и ничего вам не будет, расставьте все точки над и. Теперь ваша задача, не скандаля, дать им понять, что у вас прекрасный ребенок, вы адекватная мать и с вами так нельзя и главное на будущее, такие выходки недопустимы. И отбить желание не только у мамочки этой, но и у психолога, которая пресует вас с ребенком.
Последний раз редактировалось: крапивка (Сб 24 Фев 2018 - 14:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 14:56 | |
| Енотик, напишите встречное заявление инспектору ИДН. С требованием о защите от унижений, оскорблений и провокаций к ОТВЕТНЫМ действиям от того мальчика. У нас так - кто первый накатал жалобу, тот и прав. :wink1 Пусть будет. Той маме про ваше заявление ничего говорить не нужно. При повторении попытки от мамы мальчика - заявление на организацию буллинга вашего ребенка мамашей. Директору на стол, в полицию, в РОНО. четверный экеземпляр вы как бы думаете, в Прокуратуру подавать или нет. |
|
| |
Yenotik
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 20:49 | |
| Женщина в полиции сказала, что спорить с той мамой бесполезно, а агрессия с моей стороны подтолкнёт ее к ещё большим действиям. Сказала, что может попробовать наоборот к ней с добром, может ей говорит стыдно станет. Сегодня разговаривала со знакомым врачом, у неё большой опыт общения с сумасшедшими. Говорит, с ними надо во всем соглашаться, а самим делать то, что надо. Все равно говорит ты ее не переубедишь ни в чем, только раззадоришь. Ситуация в общем-то такая: все вокруг понимают, что она сумасшедшая, но сделать ничего не могут. Мне теперь только надо выбрать стратегию поведения с этой мамой: делать вид, что я к ней «со всей душой», или наоборот. После 5 дней амитриптилина я чувствую, что способна встретиться с ней и не убить ))) Если я напишу жалобу в ИДН, маме же сразу сообщат. Вы думаете это ее остановит? |
|
| |
крапивка
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 20:57 | |
| крапивка Расскажите,пожалуйста,что в вашем понимании -в этой конкретной ситуации-выйти достойно так,чтобы отбить охоту к новым жалобам на поведение ребенка. |
|
| |
крапивка
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 21:16 | |
| Крапивка Нет, вы написали обще "Дать понять"-как дать понять? именно женщине такого поведения, о которой идет речь. Сказать ей, что ее поведение недопустимо-и это вы считаете,что ее так впечатлит,что она больше не станет скандалить? |
|
| |
крапивка
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 21:23 | |
| Смотрите мое сообщение в 14.50. Проговорить на встрече, которая будет при психологе и других учителях. ( не скандаля, спокойным и увереным тоном) Автору уже несколько раз пригрозили следующим разом везде. Проговорив, она им даст ответ на это, что бы следующего раза не будет. ( еще раз напишу что это имхо) На истину я не претендую. Взгляд со стороны и опыт.
Последний раз редактировалось: крапивка (Сб 24 Фев 2018 - 21:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 21:23 | |
| Енотик, а почему вы не хотите написать заявление на ложный донос, как я выше писала? Свидетелей нет, откуда ссадина неизвестно. Обвиняют почему то вас. Инспектор не совсем права, нмв. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 21:44 | |
| Лестница, а у нас, наверное, нет такого понятия как ложный донос. Понимаете, ребенка еще ни в чем не обвинили. Более того, его и невозможно обвинить, потому что за все происходящее в школе отвечает учитель и директор, а никак не ребенок восьми лет. Есть ребенок, который по неосторожности может причинить физический вред. С ним можно только провести беседу в полиции. Все. Полиция и поговорила. Ну, как бы и обратно, второму участнику конфликта тоже ничего нельзя предьявить. Тоже маленький и тоже ни за что не несет ответственности. И маме ничего не сделаешь: она может писать какие хочешь заявления и требовать все что вздумается — бумага она все стерпит. |
|
| |
Yenotik
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 21:57 | |
| Крапивка Я не очень понимаю, как я могу, не скандаля, отбить желание у той мамы в будущем подавать заявления? С психологом я уже поговорила, она извинилась. |
|
| |
крапивка
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 22:11 | |
| Обутя, есть небольшая статья "заведомо ложный донос", точно есть. И поскольку родительница пошла НЕ в школу с заявлением принять меры, а прямиком в полицию, значит, она там сообщала о правонарушении. Иначе бы наверное и заявление то не приняли бы. Я не знаю юридических тонкостей, но поскольку Енотик совершенно законный представитель обвиняемой, так сказать, стороны, она имеет полное право ознакомится со всеми материалами дела (абсурд полнейший, блин, но заявление то есть!). И действовать соответственно. На выяснение обстоятельств, кстати, уходят такие ресурсы, как время и оплата работы органов правосудия. Поэтому за заведомо ложный донос как минимум штраф. Опять таки, я не юрист, но был конкретный опыт. По крайней мере показать той стороне, как это может быть, когда ты становишься обвиняемой в чем то. Можно посоветоваться с адвокатом, но если поддаться этой родительнице, она пойдёт дальше, решит что все ей можно. ИМХО, разумеется. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 22:32 | |
| Я сама сталкивалась, когда на моего ребёнка жаловались из за нестоящего повода. Но там такой чувствительный родитель пошёл в школу. А здесь полиция на второклашку, уму непостижимо, извините.. |
|
| |
Yenotik
2009
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 22:59 | |
| Ох, Енотик, тогда даже и не знаю, кто в этой ситуации самый неумный, то ли родительница, то ли сотрудники полиции, принимающие такого рода заявление. Тогда через школу, как Агава пишет. С просьбой оградить от буллинга. Но как бы учительницу крайней не сделали. Театр абсурда. |
|
| |
| Подали заявление в полицию | |
|