|
| Подали заявление в полицию | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Yenotik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Сб 24 Фев 2018 - 23:04 | |
| Учительница в любом случае получит выговор, это мне уже все сказали. Ещё сказали один выговор и ее отправят на пенсию, директрисса наша и так избавляется сейчас от старых учителей и набирает молодых. А в полиции не имеют права не принять заявление. Полицейская мне сказала, что она просила ту маму не подавать заявление, сказала ей, вы до завтра подумайте, позвоните маме (мне), попробуйте с ней поговорить. А та пришла на следующий день, сказала, что позвонила мне (на самом деле она мне, конечно, не звонила, и я получила распечатку входящих и исходящих звонков для предъявления в полиции), а я ей якобы сказала, что ее ребёнок сам виноват. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 0:09 | |
| Мне в этой истории не нравится один момент: что вам сказали, что если будет новое заявление, то могут быть неприятности у вас. Получается, что кто угодно может писать необоснованные заявления на человека, в полицию, и защиты от этого нет? Как то пессимистично..(( |
| | | Yenotik
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 0:13 | |
| Получается, что так (( Я вот ещё подумала: если позвонит какая то сумасшедшая на телефон, поговорит минут 5 про хорошую погоду, потом заявит в полицию, что она вам позвонила, а вы ей угрожали, то получается вообще никак не спастись? (( |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 0:35 | |
| Ну, можно наверное в прокуратуру сходить, и поговорить на тему того, каковы полномочия полиции, если фактически обвиняется 8 ми летний малыш, имеют ли право таких детей в принципе допрашивать, то есть вьедливо выяснять весь процесс. Ребёнок в этом возрасте должен дома в игрушки играть, а не отвечать на вопросы полицейских. Например Петя ударил Васю в песочнице совочком и пустышку отобрал. И мама Васи идёт и пишет на Петю заяву в полицию (которую обязаны принять). И маме Васе совсем ничего, за то что людей пр пустякам на уши ставит? Кстати, распечатка аргумент в вашу пользу. Человек зачем то врал. Вопрос зачем? Сходите, по консультируйтксь ещё к кому то. На фига вас пугают последствиями, вот в чем вопрос. |
| | | Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 2:19 | |
| Енотик а в полиции вы говорили, что наблюдаетесь у психиатра? К моему приезжала полиция-соседи вызвали, так как мой из окна гавкал и подвывал(в 13 лет ) -зпатировал общественность. Я на работе была, по тел с ними разговаривала, как только сказала, что к психиатру ходим , таблетки принимает- сразу другой разговор. Полиция ведь не будет в школу сообщать. Насчет той мамы- я бы сказала, что у меня есть распечатка звонков, и если она не отстанет от ребенка, я на нее в в суд подам за клевету. Читаю вашу тему, и прямо дрожу от негодования. Не давайте себя в обиду! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 3:01 | |
| Полиция вполне себе передаст школе любые личные сведения. Так сказать, проинформирует соцпедагога во избижание возможных ужосов из за не здорового ребенка. Зачем это нужно? Что б у школы козырь в руках появился? Ребенок ничего не сделал из выходящего за рамки допустимого. За драки мальчишек журят, ибо жто не естт избиения слабых. Не нужно оправлываттся в том, чего не совершал. |
| | | Yenotik
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 6:52 | |
| Моего в полицию я не водила. Как раз полицейская сказала, что и не надо. Сказала, что возраст опроса детей начинается с 10 лет, до этого они ещё не различают реальность и вымысел. Сказала, чтобы я с ним поговорила, что драться плохо и тд. Я сказала, что это каждый день говорю. На том и расстались. О том, что наблюдаемся у психиатра, не говорила. Сказала только, что с психологом занимаемся |
| | | крапивка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 8:54 | |
| Помимо угроз на будущее меня смущает только одно, зачем эта встреча на следующей неделе? Если это подписание протокола о "мировой" о проделанной соц. педагогом и психологом работы, это одно. приходите, подчеркнуто вежливо, улыбаясь всем- подписываете и уходите. С той мамашкой только вежливое "Здравствуйте и До свидания". Все.Скорее всего оно так и есть . Про учителя, выговор и т.д.. скорее всего нагнетание у вас чувства вины, что бы вы лучше прочувствовали ситуацию.. Про звонок, может этой мамочке что психолог передала, вашу позицию например, пообщавшись с вами и той этого было достаточно , что бы пойти в полицию. А если, это попытка разборок между вами и той мамашкой и сталкивание лбами, то тут уже будет другое. но зачем ? не думаю что это оно.. И поймите главное, что и после следующего раза, вам ничего не будет. Обычный прессинг и реакция школы на жалобную бумагу. Они не могут не отреагировать, обязаны, как и полиция. п.с у нас тоже было, в началке 2 кл, сын толкнул мальчика (мальчик скажу я вам еще тот тоже задира) , мальчик упал, рассек бровь, но мама у него истеричная , папа начальник, пришли в школу такие важные всех построили, заявление на моего накатали (правда директору, а не в полицию, полицией только грозились). Меня в школу вызвали, учитель пресинговала, запугивала, а вот вы понимаете что было бы и т.д.. понимаю говорю, поговорю с ребенком, но и тот пусть не подходит к моему больше. Пришли родители, в кабинете психолога и соц. педагога мы подписали "мировую" (обычный протокол о проведенной беседе с обещаниями проговорить со своими детьми о недопустимости подобного поведения". И все. Шуму они наделали много, в больнице разбитую бровь фиксировали, а выхлоп одинаковый всегда. Пожурили, подписали. у них таких случаев.. я вас уверяю..все мальчишки дерутся и толкаются, а сейчас родители..палец в рот не клади.. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 9:20 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Ну, можно наверное в прокуратуру сходить, и поговорить на тему того, каковы полномочия полиции, если фактически обвиняется 8 ми летний малыш, имеют ли право таких детей в принципе допрашивать, то есть вьедливо выяснять весь процесс.
Лестница, ребенка в полиции вообще не было. О чем вы говорите? |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 9:37 | |
| Про учителя скорее всего правда. У нас за точно такую ситуацию, только ещё раздутую другими родителями учитель получил выговор. |
| | | Yenotik
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 11:07 | |
| - крапивка пишет:
- Помимо угроз на будущее меня смущает только одно, зачем эта встреча на следующей неделе?
Если это подписание протокола о "мировой" о проделанной соц. педагогом и психологом работы, это одно. приходите, подчеркнуто вежливо, улыбаясь всем- подписываете и уходите. С той мамашкой только вежливое "Здравствуйте и До свидания". Все.Скорее всего оно так и есть . Про учителя, выговор и т.д.. скорее всего нагнетание у вас чувства вины, что бы вы лучше прочувствовали ситуацию.. Про звонок, может этой мамочке что психолог передала, вашу позицию например, пообщавшись с вами и той этого было достаточно , что бы пойти в полицию. А если, это попытка разборок между вами и той мамашкой и сталкивание лбами, то тут уже будет другое. но зачем ? не думаю что это оно.. . Я думаю, что да, встреча для того, чтобы подписать мировую. Мне психолог сказала, что если будет бумага, в которой написано, что в полицию в таких случаях мы не обращаемся, то, даже если она в полицию в следующий раз обратится, то они покажут эту бумагу и скажут, что она обещала не обращаться, нарушает свои обещания и тд Просто на встрече можно выводить ее на чистую воду, спрашивать, зачем наврала столько, а можно сказать, что мы все такие хорошие, не будем ссориться, будем дружить |
| | | крапивка
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 11:11 | |
| - Yenotik пишет:
Я думаю, что да, встреча для того, чтобы подписать мировую. Мне психолог сказала, что если будет бумага, в которой написано, что в полицию в таких случаях мы не обращаемся, то, даже если она в полицию в следующий раз обратится, то они покажут эту бумагу и скажут, что она обещала не обращаться, нарушает свои обещания и тд не, эта бумага чисто их внутренний документ и к полиции он не имеет никакого отношения Но, если вдруг что, это прикроет их "мадам сижу" и на будущее тоже.. типа школа была в курсе, была проведена работа, беседа и т.д. она не может им пообещать не обращаться и даже пообещав может обратиться |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 11:22 | |
| Крапивка, выговор учителю -реальность, а не нагнетание чувства вины. ЧП в школе с привлечением полиции - выговор. Так как учитель несет ответственность за детей. не уследила - выговор. А в вашем случае - что могло случиться - все логично, толкание в принципе опасно, можно упасть на мебель, батарею, лестницу, при неудачном стечении обстоятельств у учителя будет не выговор, а уголовная ответственность. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 11:35 | |
| - Yenotik пишет:
На следующей неделе наши школьные психологи предложили с ней встретиться (с мамой) и поговорить. Не знаю как себя лучше вести: выводить ее на чистую воду (потому что наврала она с три короба) или наоборот, вести себя как «большой и добрый слон» (здесь на форуме прочитала)?
В любом случае нужно вести себя как большой добрый слон. Потому что если сорваться в маленькую истеричную собачку, то будет хуже в любом случае. А вот пытаться с ней подружиться или выводить на чистую воду - это вопрос, требующий отдельного осмысления. Лучше всего подготовить два варианта беседы и быть готовым переходить с одного на другой. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 11:40 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Крапивка, выговор учителю -реальность, а не нагнетание чувства вины. ЧП в школе с привлечением полиции - выговор. Так как учитель несет ответственность за детей. не уследила - выговор. А в вашем случае - что могло случиться - все логично, толкание в принципе опасно, можно упасть на мебель, батарею, лестницу, при неудачном стечении обстоятельств у учителя будет не выговор, а уголовная ответственность.
ох, если бы в реальности было бы так... |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 12:01 | |
| Крапивка, посмотрите на даты рождения моих детей. Тематическому будет 20. Все, что я говорю - исключительно собственный опыт. С милицией во втором классе за драку в том числе. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 12:03 | |
| крапивка Вам правда кажется,что у вас такой трудный и особенный опыт,с которым никто тут не приходит?) нет, это не так. Нас тут тысячи с тематическими детками и что мы тут и у себя не видывали. Если что, я в школе проработала двадцать лет. И работала отчасти с происшествиями в школе и вне школы. И с ИДН, и с КДН, и с внутришкольным учетом, и вообще с постановкой на учет правонарушителей. За все, происходящее в школьное время на школьной территории несет ответственность учитель. Вплоть до суда.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 25 Фев 2018 - 12:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | крапивка
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 12:04 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Крапивка, посмотрите на даты рождения моих детей. Тематическому будет 20. Все, что я говорю - исключительно собственный опыт. С милицией во втором классе за драку в том числе.
я тоже, исходя из собственного опыта.. не смотря на дату рождения.. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 12:12 | |
| - Тоторо пишет:
- крапивка
Вам правда кажется,что у вас такой трудный и особенный опыт,с которым никто тут не приходит?) нет, это не так. Нас тут тысячи с тематическими детками и что мы тут и у себя не видывали. да нет, ничего мне кажется... я уже поняла , что я не одна такая.. может опыт немного разный бывает.. то была просто вздох сожаления, что бывает и иначе.. некоторые пишут как оно должно быть, я пишу , как оно ИНОГДА бывает.. знаю точно, что учителю нашему ничего не было, психолог с соц. педагогом вроде на бумаге (мне в письме) получили выговоры, но это не помешало им продолжить травить меня и сына.. родители обидчиков сына, так до сих пор (благодаря психологу и педагогу) считают , что им просто не повезло побить именно моего сына и что тот где то ударился головой сам до сотрясения и на них все спихнули, дети считают себя правыми, т.к. мой сын не такой как все.. я сама , никак не могу выйти из этой травли, т.к. школы находятся рядом, учителя, родители, директора общаются между собой , и сарафанное радио работает хорошо. а так да, учителю выговор и дальше все хорошо.. п.с я ни в коем случае не хочу пойти против авторитетов форума и не умоляю Вашего опыта, просто высказываю и свой опыт, свое мнение... если это не принято, скажите.
Последний раз редактировалось: крапивка (Вс 25 Фев 2018 - 12:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | крапивка
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 12:23 | |
| За постоянные побои моего сына (перед избиением до больницЫ) головой об стенку , и постоянные тычки и прочее в школе, НИКТО не понес ответственности. Учитель сказала, что не видела такого (хотя ранее, мы сней это обсуждали, она просто не могла ничего предпринять..) , инспектор ПДН, опросив тех кто это сделал!! не нашла подтверждения этому (ну конечно), на просьбу опросить тех кто видел, была сказано . что ей некогда опрашивать всех детей и ей достаточно характеристики на моего сына (которую ей написала, обиженная выговором соц. педагог).... а прежде, в 4 классе, когда моего ребенка побили, устроив после школы "сходку" (причем на улице, но на территории школы), дело замяли, т.к мама главного заводили работает в комиссии по делам несовершеннолетних и придя в школу затравила меня при учителе же, а так же, являясь соц.работником намекнула тогда мне, что я мать-одиночка и сейчас не имею источников дохода (я была безработной 2-3 мес) и не думаю ли я , что могу лишиться ребенка..это был переломный момент.. я тогда была вся на нервах и разрыдалась от всего этого.. что было воспринято как слабость и травля усилилась.. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 12:31 | |
| крапивка А что вам ответили из прокуратуры? обычно для прокурора школа самое лакомое место показать.что они мышей ловят. что показала прокурорская проверка? |
| | | Yenotik
2009
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 12:32 | |
| Крапивка Я читаю ваши посты и просто не верю, что так может быть ((. Нет, верю, конечно, потому что наши дети никак не защищены ни от школьного произвола, ни от одноклассников. Мой то вообще лопух, хочет со всеми дружить, и ему кажется, что и с ним хотят, а когда его обзывают или как то обижают, срывается и агрессивно реагирует, даже несмотря на таблетки. Конечно, на таблетках спокойнее стал, но все равно бывает |
| | | крапивка
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 12:44 | |
| - Тоторо пишет:
- крапивка
А что вам ответили из прокуратуры? обычно для прокурора школа самое лакомое место показать.что они мышей ловят. что показала прокурорская проверка? ничего я туда не дошла.. просто не хватило времени и сил.. я одна, разрывалась между ребенком , работой, школой, больницей и полицией но туда писал папа другого мальчика из нашего класса, которого пол годом ранее , эти же дети побили до сотрясения .. он написал про мой случай , приложил свой.. отказали и замяли.. у нас очень долго делалась СМЭ, нам ее тормозили и делали все, что бы мы туда не пошли.. оформляя не так бумаги, не давая некоторых и делая ошибки специально. против меня работал административный ресурс директор нашей школы депутат так же, бывшая директор министр образования города , инспектор ПДН , как я писала ранее, не только бывшая ученица школы, но и действующая родительница.. |
| | | крапивка
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 12:49 | |
| - Yenotik пишет:
- Крапивка
Я читаю ваши посты и просто не верю, что так может быть ((. Нет, верю, конечно, потому что наши дети никак не защищены ни от школьного произвола, ни от одноклассников. Мой то вообще лопух, хочет со всеми дружить, и ему кажется, что и с ним хотят, а когда его обзывают или как то обижают, срывается и агрессивно реагирует, даже несмотря на таблетки. Конечно, на таблетках спокойнее стал, но все равно бывает мой тоже лопух )) тоже тянется ко всем.. они его дубасят, а он все-рано дружить хочет.. злиться, но веры в хорошее пока не теряет.. его любимая фраза "кулаки не метод решения проблем", и он ее постоянно повторяет детям.. где то писала, пытался дружбу купить игрушками и угощениями.. но в силу своей импульсивности, несколько раз подвел класс, в том же баскетболе на физре, из-за него проиграли, он не очень хорошо играет, т.к. не было у них этого в другой школе.. обозлились все.. и т.д. говорю не лезь, если не умеешь.. а он не может.. на классном часе, при игре в полк чудес, взял и выкрикнул ответ , не думая, что отвечают соперники.. опять подвел.. опять побили его.. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Подали заявление в полицию Вс 25 Фев 2018 - 13:23 | |
| крапивка на будущее. Нужно было с этого начинать. Жалоба прокурору на бездействие ваших школьных властей,которые допустили на территории школы во вне учебное время получение травмы вашему сыну. Жалоба на то,что не произведены меры по дальнейшему предотвращению подобных инцидентов. В трех экземплярах заявление-директору школы, инспектору(куратору) вашей школы в отделе образования-не знаю как у вас называется такой чиновник, третье-районному прокурору.Вам не нужно было ни ходить на прием, достаточно написать письма, зайти на почту и послать по трем адресам с уведомлением. Далее,конечно же школа доказала бы всем,как они ведут работу. Детей-обидчиков поставили бы на внутришкольный учет, это ерунда, но уже бы зашевелились. Учитель или воспитатель или дежурный педагог-я не знаю.,кто у вас ответственнен за школьную территорию получили бы выговор. Я не знаю деталей произошедшего, но раз травма была нанесена уже ПОСЛЕ учебного времени, то понятно почему ваша учительница не получила выговор, она уже не несла ответственность за вашего ребенка. Но с вами бы начали носиться как с хрустальной вазой. Мне было достаточно упомянуть обращение прокуратуру.так как нарушают конституционное право моего сына на получение образование, как весь консилиум с директором во главе подпрыгнул на месте. Они то знают,какую головную боль принесут эти разборки. А мы сейчас пишем о ситуации,когда дети дрались в школе в учебное время. |
| | | | Подали заявление в полицию | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |