Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ПМПК, нужен совет - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ПМПК, нужен совет - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ПМПК, нужен совет - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ПМПК, нужен совет - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ПМПК, нужен совет - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ПМПК, нужен совет - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ПМПК, нужен совет - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ПМПК, нужен совет - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ПМПК, нужен совет - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ПМПК, нужен совет - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ПМПК, нужен совет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

ПМПК, нужен совет - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 16:42

Тогда вы вообще без ничего остаётесь..
Вернуться к началу Перейти вниз
Кэтти

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 16:44

Агава пишет:

НИИП - это НИИ Психиатрии, о котором вы писали выше. И куда собрались обращаться в поисках (чего?) правды?
Почему правды?Марафон за документами нужными-логопед,психолог,психиатр..С нужными рекомендациями чтобы вернуться..я что-то не так поняла?
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 16:45

мицу пишет:
Тогда вы вообще без ничего остаётесь..
В каком смысле?Вы имеет ввиду,что нужна инвалидность?
мицу

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 16:48

Нет. Инвалидность доя овз желательна. Но не самое главное. Просто время идёт. И вы можете и ваш результат- время на экзамен упустить
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 16:49

Кэтти пишет:
Агава пишет:

НИИП - это НИИ Психиатрии, о котором вы писали выше. И куда собрались обращаться в поисках (чего?) правды?
Почему правды?Марафон за документами нужными-логопед,психолог,психиатр..С нужными рекомендациями чтобы вернуться..я что-то не так поняла?
Психолог должен быть КЛИНИЧЕСКИЙ. А не с педобразованием.
Его заключение будет важным.

Ох...
Есть большая вероятность, что ваше желание идти своим путем ребенку выйдет боком.
Если бы не ОГЕ и не военкомат, в который парень уже в этом году отправится на медкомиссию, то вы бы могли сидеть в НИИ педиатрии и пользоваться услугами их психиатра сколь угодно долго.
А вот с ОГЕ и военкоматом -не получится не знать.

Но не буду вас отговаривать. успехов.
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 16:51

мицу пишет:
Нет.  Инвалидность доя овз желательна. Но не самое главное. Просто время идёт. И вы можете и ваш результат- время на экзамен упустить
Ну,так я буду стараться..Я уж не знаю,как он вдруг внезапно занеможет перед экзаменом,но попробую педиатра уковырять..Это уж на крайний случай..
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 16:54

Кэтти, Вам не в нии психиатрии надо идти за заключением, а надо в ПНД по месту жительства или в 6-ку за заключением идти. Только заключения этих организаций принимаются в цпмпк в вашем случае.
Цпмпк просто выполняют свою работу, у них есть определенные требования, которые и они и вы обязаны по закону выполнять.
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 16:59

Агава пишет:

Психолог должен быть КЛИНИЧЕСКИЙ. А не с педобразованием.
Его заключение будет важным.
НИИ Психиатрии.Там же и больница есть.Государственное учрежденье.Уточню,что за психолог у них.Почему там не может быть клинического-то?

Агава пишет:

Ох...
Есть большая вероятность, что ваше желание идти своим путем ребенку выйдет боком.
Если бы не ОГЕ и не военкомат, в который парень уже в этом году отправится на медкомиссию, то вы бы могли сидеть в НИИ педиатрии и пользоваться услугами их психиатра сколь угодно долго.
А вот с ОГЕ и военкоматом -не получится не знать.
Но не буду вас отговаривать. успехов.
Ну,каким боком-то?Разве не тот путь через НИИ Психиатрии?
Он уже был в военкомате.Ему там какой-то солдафон в белом халате сказал, что "армия тебе,по-моему,не светит".
Отговаривать-от чего?Что лучше идти в ПНД?
Совсем я запуталась((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:03

Цитата :
Ему там какой-то солдафон в белом халате сказал, что "армия тебе,по-моему,не светит".

Врачей для военкомата привлекают из московских больниц. Smile
К военкомату они вообще отношения не имеют. Давно уже.
и к солдафонству - тоже.
с большой долей вероятности, ПНД уже в курсе проблем вашего сына.
поэтому вам проще всего обращаться именно туда.
И медотвод от армии вам все равно в ПНД получать.
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:03

Маюка пишет:
Кэтти, Вам не в нии психиатрии надо идти за заключением, а надо в ПНД по месту жительства или в 6-ку за заключением идти. Только заключения этих организаций принимаются в цпмпк в вашем случае.
Цпмпк просто выполняют свою работу, у них есть определенные требования, которые и они и вы обязаны по закону выполнять.
То есть,никакое другое госучереждение они не примут?Но разве в диспансере я успею за несколько дней всё?Когда-то районный психиатр сказал,что только класть для обследования..Сдается мне,они там тоже справки просто так не выдают-много же тех,навреное,кто просто от армии удрать хочет..
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:11

Кэтти пишет:
Маюка пишет:
То есть,никакое другое госучереждение они не примут?Но разве в диспансере я успею за несколько дней всё?Когда-то районный психиатр сказал,что только класть для обследования..Сдается мне,они там тоже справки просто так не выдают-много же тех,навреное,кто просто от армии удрать хочет..

Кэтти, никакое другое учреждение не подходит.
Ваш районный может и ошибаться на счет госпитализации.
Всех врачей можно пройти амбулаторно - логопеда, психолог(с обязательным тестом Векслера), невролог -это все вы сделаете в 6-ке.
Получите заключение в 6-ке и принесете его вашему врачу в вашем ПНД и он на основании этого заключения выдаст свое для прохождения ЦПМПК и получения спец условий.
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:25

Маюка пишет:

Кэтти, никакое другое учреждение не подходит.
Ваш районный может и ошибаться на счет госпитализации.
Всех врачей можно пройти амбулаторно - логопеда, психолог(с обязательным тестом Векслера), невролог -это все вы сделаете в 6-ке.
Получите заключение в 6-ке и принесете его вашему врачу в вашем ПНД и он на основании этого заключения выдаст свое для прохождения ЦПМПК и получения спец условий.
6-ка это что?6-ая психиатрическая больница,что ли?
Мне,кстати,психиатр в нии говорила про Векслера,что пройти желательно..
Кстати,тетки в конторе спрашивали,почему справка из НИИ Психиатрии.Я им пояснила,что к подобным психитрам районным идите сами.Больше не лезли.Последний наш разговор закончился тем,что директрисса конторы сказала,что она очень надеется,что к следующему разу я принесу нужный диагноз,который есть в списке..Как будто они в магазине продаются-нужные,блин..Она больше не уточняла,откуда.Ну,после того,как я рыкнула,что они имеют против государственного института?Может,когда мамаша скандальная и упирается,как осел,то вот не до таких придирок уже?Я имею право наблюдать ребенка там,где мне нравится.Там его хоть врач знает.И больница и иинститут,куда я хочу пойти-государственные бюджетные учреждения!
Ну,вот опять-закон,что ли такой- только 6-ка?Вряд ли,бред же какой-то..У Вас откуда такая инфа?Вам так говорили на пмпк?
мицу

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:33

Да нет никаких проблем в получении статуса. Если документы верные.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:37

Кэтти, заключение ЦПМПК носит рекомендательный характер, вы можете вообще к ним не обращаться и не выполнять ничего, никто не может вас обязать.
Но чтобы получить нужные вам спец условия, у вас должны быть заключения о определенном диагнозе, который позволит предоставить вашему ребенку эти спец условия, если нет диагноза -нет условий, а диагноз выставляется в 6-ке. Потому что так положено.
Комиссии и врачи не могут дать заключения без определенных обследований,опираясь только на слова мамы или педагогов.

Почему вы так не хотите в 6-ку? Возьмите туда заключение вашего врача из НИИ Психиатрии и идите в 6-ку.
Но мне почему то кажется,что вы сознательно не хотите этого делать.
Не хотите светить диагноз ребенка в официальной психиатрии?
Но к сожалению при прохождении цпмпк все только официальным путем.

Последний раз редактировалось: Маюка (Вт 1 Май 2018 - 17:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:40

мицу пишет:
Думаю,что государственные учреждения не могут быть не верными..Или это совсем уже беспредел какой-то..Такое что-то было у нас..в саду по-моему..заведующая чего-то там требовала только из районной клиники..пока я не пришла в управление образования,где показала выписки из заведенья не районного,но госструктуры.Угомонилась дева после звонка куратора из управления образования.Думаю,так и тут..Много на себя берут тёти..Во всяком случае,если бы это было строго и законно-уже бы уточнили,что это не то,а вот это должно быть оттуда..

В общем,буду вас всех держать в курсе с поля боя)Может,пригодится кому..
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:42

Кэтти пишет:
мицу пишет:
Думаю,что государственные учреждения не могут быть не верными..Или это совсем уже беспредел какой-то..Такое что-то было у нас..в саду по-моему..заведующая чего-то там требовала только из районной клиники..пока я не пришла в управление образования,где показала выписки из заведенья не районного,но госструктуры.Угомонилась дева после звонка куратора из управления образования.Думаю,так и тут..Много на себя берут тёти..Во всяком случае,если бы это было строго и законно-уже бы уточнили,что это не то,а вот это должно быть оттуда..

В общем,буду вас всех держать в курсе с поля боя)Может,пригодится кому..

Кэтти, ну отбились вы от садиковской заведующей? Ну и что? Все равно проблемы настигли вас в школе. Зачем все эти войны.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:47

Кэтти, да вы не воюйте))) времени совсем мало, чуть больше трёх недель всего до начала экзаменов. Просто принесите заключения врачей из требуемых учреждений и все

Вообще странно как то, в марте ещё должны быть сформированы списки учащихся, кто какие экзамены сдаёт и как сдаёт
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:49

Маюка пишет:

Комиссии и врачи не могут дать заключения без определенных обследований,опираясь только на слова мамы или педагогов.
Да,я понимаю.Но я сначала пойду в то заведенье ГОСУДАРСТВЕННОЕ,где ребенка знают.Посмотрим.И если мне внятно,через рот по-русски,тёти с конторы пояснят,опираясь на закон,почему мне нужно идти в другое ГОСУДАРСТВЕННОЕ,то пойду туда
Маюка пишет:

а диагноз выставляется в 6-ке.
Особые у нее права,что ли?Я ж спрашиваю-кто Вам это сказал?Вам сказали,а Вы повторяете?Кто сказал-то,инфа откуда такая,что 6-ка круче и важнее государственного института психиатрии с больницей при нем же??Туда вообще вся Москва бегает за диагнозами,а уж потом в психиатрические клиники государственные другие идут? ;)

Маюка пишет:
Потому что так положено.
Икнула два раза Laughing
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:52

Маюка пишет:
Зачем все эти войны.
Да я и не воюю.Я собираюсь пойти в одну больницу,а мне говорят,что надо в другую.Обе они государственные.Почему одна круче другой-не поясняют.А "так положено"-это,извините,смешно.
мицу

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:53

Ну смейтесь. Вам люди пишут ,которые на минутку дело имеют с гвэ.
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:55

Мэв пишет:
Кэтти, да вы не воюйте))) времени совсем мало, чуть больше трёх недель всего до начала экзаменов. Просто принесите заключения врачей из требуемых учреждений и все

Вообще странно как то, в марте ещё должны быть сформированы списки учащихся, кто какие экзамены сдаёт и как сдаёт
Постараюсь принести.Определенных организаций с меня не требовали.Если и упекут на обследование,то там,в психиатрии.Посмотрим.
Да там были какие-то списки,он писал,что два предмета выбирает,какие дополнительные.А теперь школе нужно подавать еще что-то,кто как сдает
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:56

Вам в школе дали направление на пмпк? Бланк, я имею ввиду
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:57

Кэтти
Да что у вас через слово тети да тетки.
Если вы с ними, с должностными лицами, ведете себя как скандальный инфантильный подросток, так по серьезному с вами не будут говорить.
Что хихикать то, не эти тети ваши виноваты, если мама ребёнка витает в облаках и за три недели до окончания школы спохватывается.
У вас ребёнок скоро предписное получит и вы все равно пройдете все медицинские инстанции, может и госпитализацию для военкомата, у нас есть в а форуме примеры.
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 17:59

мицу пишет:
Ну смейтесь. Вам люди пишут ,которые на минутку дело имеют с гвэ.
Да смех сквозь слёзы. Я понимаю,что те,кто имеют с гвэ.Вот только пояснить не могут то,что я спрашиваю.Простой вопрос-то..Получается мне надо идти в 6-ю просто потому,что туда другие ходили?Мы ходили-и ты иди.Почему?-Положено.
Вы бы сразу при таком вот пояснении побежали?
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 5 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:01

Мэв пишет:
Вам в школе дали направление на пмпк? Бланк, я имею ввиду
Нет.я сама пришла,бланк и не спрашивали,только характеристику

ПМПК, нужен совет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-