Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ПМПК, нужен совет - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ПМПК, нужен совет - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ПМПК, нужен совет - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ПМПК, нужен совет - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ПМПК, нужен совет - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ПМПК, нужен совет - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ПМПК, нужен совет - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ПМПК, нужен совет - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ПМПК, нужен совет - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ПМПК, нужен совет - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ПМПК, нужен совет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

ПМПК, нужен совет - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:02

Да. Если бы хотела гвэ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маюка

Маюка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:03

Кэтти пишет:
мицу пишет:
Ну смейтесь. Вам люди пишут ,которые на минутку дело имеют с гвэ.
Да смех сквозь слёзы. Я понимаю,что те,кто имеют с гвэ.Вот только пояснить не могут то,что я спрашиваю.Простой вопрос-то..Получается мне надо идти в 6-ю просто потому,что туда другие ходили?Мы ходили-и ты иди.Почему?-Положено.
Вы бы сразу при таком вот пояснении побежали?

Кэтти, это вашему ребенку нужны спец условия, и вы пришли на Цпмпк, а у цпмпк свои требования,в том числе и в выборе леч учреждений.
Вас никто туда не заставлял идти и уж если вы пришли,то надо выполнять эти требования.
Вы рассуждаете,как подросток в пубертате.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:09

Кэтти пишет:
Мэв пишет:
Вам в школе дали направление на пмпк? Бланк, я имею ввиду
Нет.я сама пришла,бланк и не спрашивали,только характеристику

Странно как то
Я сейчас сама просто " в процессе" нахожусь.
Школа выдаёт бланк- направление на пмпк, в нем прописаны все врачи, которых нужно пройти.
Так же школа предоставляет характеристику, результаты тестирования и заключение школьного психолога, заключение школьного педагогического консилиума и табель ученика

Вам отказывают на пмпк, потому что у вас нет необходимых документов и вы поздно обратились
Вы узнайте чётко, из каких мед учреждений принимаются заключения врачей. Вам москвички пишут же, что нужно в пнд идти, не в ниип. Думаю, что в пнд психиатру можно принести выписку из карты ниип, хотя вряд ли вообще на неё будет врач ориентироваться.
Кэтти

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:14

Тоторо пишет:
Кэтти
Да что у вас через слово тети да тетки.
Потому,что не дядьки.Этих гражданок я называю так,как уж цензурно для вашего форума,раз уж тут так много трепетного народа.Не так опять?Ну,будут милостивые сударыни.
Тоторо пишет:

Если вы с ними, с должностными лицами, ведете себя как скандальный инфантильный подросток, так по серьезному с вами не будут говорить.
Если бы я себя вела так,как Вы предполагаете,то со мной бы там уже давно бы перестали церемониться.Так же как и лгать,пытаясь скрыть,что был разговор с лечащим врачом.Или лгать у них-положено?
Тоторо пишет:

Что хихикать то, не эти тети ваши виноваты, если мама ребёнка витает в облаках и за три недели до окончания школы спохватывается.
Да безобразие.Пытаться подойти с юмором хоть не на долго к проблеме-верх бесстыдства.Милостивые сударыни абсолютно не при чем в моем головотяпстве.Я прекрасно отдаю себе отчет в том,что я совершила грубейшую ошибку,не задумавшись об этом заранее.И теперь может пострадать ребенок.Но это не оправдание лгущим гражданкам,которые могут сказать "пускай пару лет посидит в школе в одном и том же классе,ведь аттестаты потом не нужны будут"
Тоторо пишет:

У вас ребёнок скоро предписное получит и вы все равно пройдете все медицинские инстанции, может и госпитализацию для военкомата, у нас есть в а форуме примеры.
Предпочитаю решать проблемы по их поступлению.Сейчас буду разбираться с этой,заодно,возможно,встанет вопрос и о военкомате.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:17

Кэтти, странная ситуация.
Не форумчане придумали требования ПМПК. Мы не можем ответить на вопрос, почему именно так.
Вопросом, почему билеты продаются в кассе, а брак заключается в ЗАГСе, вы тоже задаетесь?

Впечатление, что вы спросили, как пройти в библиотеку.
Вам ответили: Идите по улице Пушкина, сверните на улицу Гоголя.
А вы возмущаетесь: Почему по улице Пушкина? Зачем сворачивать на Гоголя? А если я хочу по улице Космонавтов?
Да пожалуйста, идите по Космонавтов - но библиотека-то на Гоголя.
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:24

Маюка пишет:

Кэтти, это вашему ребенку нужны спец условия, и вы пришли на Цпмпк, а у цпмпк свои требования,в том числе и в выборе леч учреждений.
Вас никто туда не заставлял идти и уж если вы пришли,то надо выполнять эти требования.
Вы рассуждаете,как подросток в пубертате.
Вот только подростки в пубертате могут по первому требованию идти туда,куда их посылают.Даже не задумавшись,законно это или нет.Требования пмпк должны быть законны,а не как левая пятка захотела.И учитывать то,что и как было и есть у ребенка-это их прямая обязанность.И пока существуют родители,которые боятся и слово поперек сказать конторе,и по первому щелчку бегут выполнять требования-вот пока и будет твориться такой бардак-принос нужных справок от врачей,чтобы неврачи дали совсем уж нужную справку.
мицу

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:26

Это неправда. Мой до впжлы шел малышом.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:30

Кэтти
У меня ощущение, что вам все таки шашечки.
Ну..ждите, воюйте, рассуждайте сидя перед монитором.
А лучше бы это все делали одновременно с действиями ради своего ребенка еще в октябре.
А сейчас выглядит как вы просто ищете виноватых, приклеивая им нелицеприятные определения, в своей неосторожности.
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:30

Лягушкина пишет:
Кэтти, странная ситуация.
Да пожалуйста, идите по Космонавтов - но библиотека-то на Гоголя.
Просто никто не может ответить со ссылкой на закон на карту,правда ли,что поход по улице Космонавтов действительно длиннее))Вы бы в незнакомом городе пошли бы по указке незнакомого человека,который просто бы сказал -положено,раз не знаешь сама,как?
Лягушкина пишет:
Мы не можем ответить на вопрос, почему именно так.
Я это поняла.Попробую узнать сама по мере решения своей проблемы
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:34

Тоторо пишет:
Кэтти
У меня ощущение, что вам все таки шашечки.
Ну..ждите, воюйте, рассуждайте сидя перед монитором.
А лучше бы это все делали одновременно с действиями ради своего ребенка еще в октябре.
А сейчас выглядит как вы просто ищете виноватых, приклеивая им нелицеприятные определения, в своей неосторожности.
У Вас неправильное ощущение.Я уже не сделала ничего в октябре.Сидеть и рвать волосы не собираюсь.Так же как и пускать ситуацию на самотек,тараща глазки в монитор.Время на самобичевание прошло.Поэтому буду действовать сейчас,раз имела глупость упустить тогда.Мне и шашечки,и поехать,и быстрее,и законно.Многого хочу?Ну...вот такая вот вечная молодость)
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:35

Кэтти, что же вы не получили нужное вам заключение? Вы пришли на ПМПК и потребовали спец условий без единого на то документа???
Какой совет вы тут хотите услышать?
Зачем вы сюда пришли? Все вам дали советы по факту, вы же просто обвиняете нас в никчемности и в том,что мы выполняем определенные требования.
В ПМПК сидят педагоги, врачи выдают свои заключения и выдаются нужные условия.
Я так поняла, как и члены комиссии ЦПМПК,с ваших слов -ваш ребенок учится в школе, к врачам не обращаетесь, у него все хорошо, учителя хорошие справляются.
И тут.. экзамены и вы понимаете,что ребенок не совсем здоров и не сможет ничего сдать, вот вы и заметались.
И побежали к "врагам" в цпмпк, а он негодники смеют с вас требовать нужные документы, как только посмели то.
А как вы вы в вашей ситуации докажете, что ребенок нездоров, что не справится с экзаменами?? У вас нет на руках документов из мед учреждения,что ребенок нездоров, значит он сдает со всеми ,на общих основаниях.
А если нет документов -нет спец условий.
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:35

Тоторо пишет:

А сейчас выглядит как вы просто ищете виноватых,
Ни в коем разе.
мицу

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:44

Мпюка,
Да именно так.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:48

Я недавно видела список учреждений, чьи документы учитывает ЦПМПК. Психиатр может быть откуда угодно, но комиссии нужно заключение (готовый документ) от ВК. А в НИИП ВК нет.
В прошлом году была в 18й, где за деньги можно было ее пройти вне очереди, по короткому списку.
Я просто боюсь, что можно совсем не успеть. Все мои знакомые, чьи дети сдавали ГВЭ проходили ЦПМПК или осенью, или выездную комиссию в своих коррекционных школах.
А что такого ужасного в повторе года? Если ребенок становится сильнее, если у него надомное, если школа более чем лояльна?
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:51

Маюка пишет:
Кэтти, что же вы не получили нужное вам заключение? Вы пришли на ПМПК и потребовали спец условий без единого на то документа???
Без единого?Shock
Получила ненужное.Без единого документа.Теперь буду делать документы,чтобы получить нужный.
Маюка пишет:
Какой совет вы тут хотите услышать?
Вы не могли бы взять на себя труд перечитать о том,что я спрашивала?Если нет,то зачем Вы задаете мне этот вопрос?Я дико извиняюсь,но дублировать вопросы еще раз я не буду.
Маюка пишет:

Зачем вы сюда пришли? Все вам дали советы по факту,
Выше написано-зачем.Да,многое стало понятно,спасибо
Маюка пишет:
вы же просто обвиняете нас в никчемности
Судя по посту,только Вы ощутили себя никчемной из-за моего желания разобраться с больницами.Уж не знаю,почему
Маюка пишет:

В ПМПК сидят педагоги, врачи выдают свои заключения и выдаются нужные условия.
Я так поняла, как и члены комиссии ЦПМПК,с ваших слов -ваш ребенок учится в школе, к врачам не обращаетесь, у него все хорошо, учителя хорошие справляются.
И тут.. экзамены и вы понимаете,что ребенок не совсем здоров и не сможет ничего сдать, вот вы и заметались.
Именно так.Вы бы тоже заметались,если бы выяснили,что все документы и диагнозы становятся недействительными в пмпк.Нашли,в чем упрекнуть
Маюка пишет:

И побежали к "врагам" в цпмпк, а он негодники смеют с вас требовать нужные документы, как только посмели то.
Побежала,как к людям,которые могут помочь.а они могут,но с определенными условиями.При этом еще лгут.
Маюка пишет:

А как вы вы в  вашей ситуации докажете, что ребенок нездоров, что не справится с экзаменами?? У вас нет на руках документов из мед учреждения,что ребенок нездоров, значит он сдает со всеми ,на общих основаниях.
А если нет документов -нет спец условий.
Вообще-то,речь шла о том,почему одна больница важнее другой,если они обе государственные.Никто не знает.Я буду узнавать сама.Вот и всё.
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 18:59

AnnanaS пишет:
Я недавно видела список учреждений, чьи документы учитывает ЦПМПК.
А где Вы их видели?Может,их нужно в пмпк попросить?Мне они много распечатанных законов показывали)
AnnanaS пишет:

В прошлом году была в 18й, где за деньги можно было ее пройти вне очереди, по короткому списку.
А это что?Тоже больница?Ну,психиатрическая?
AnnanaS пишет:

Я просто боюсь, что можно совсем не успеть. Все мои знакомые, чьи дети сдавали ГВЭ проходили ЦПМПК или осенью, или выездную комиссию в своих коррекционных школах.
Я тоже боюсь..но под лежачий камень..Буду пробовать,что ж теперь(
AnnanaS пишет:

А что такого ужасного в повторе года? Если ребенок становится сильнее, если у него надомное, если школа более чем лояльна?
Да мне кажется,что он будет переживать..да и засмеют ведь его..Хотя,здравый смысл у Вас есть в этом...а чего,правда,я так боюсь второго года?Думаю вот теперь..
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 19:09

Кэтти, в ГППЦ, куда мы ходим висит. Но я буду там только в пятницу.

18 - психоневрологическая. Легко гуглится. Все телефоны там есть, можно позвонить - уточнить.

У старшего в классе две новеньких девочки, повторяющие год. Нормально к ним относятся. В чем-то даже повысило сознательность: что завалить экзамен может каждый, и что историю сдавать не стоит)))
Кэтти

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 19:16

AnnanaS пишет:
Кэтти, в ГППЦ, куда мы ходим висит. Но я буду там только в пятницу.
А Вы мне можете адрес сказать комиссии?Я просто туда приеду и почитаю..Ну,и где оно там висит?

AnnanaS пишет:
18 - психоневрологическая. Легко гуглится. Все телефоны там есть, можно позвонить - уточнить.
Спасибо!

AnnanaS пишет:
У старшего в классе две новеньких девочки, повторяющие год. Нормально к ним относятся. В чем-то даже повысило сознательность: что завалить экзамен может каждый, и что историю сдавать не стоит)))
Не знаете,что ж так девчонки завалили-то?Говорят,что при пересдаче легко списать даже можно..)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyВт 1 Май 2018 - 21:08

Цитата :
Вообще-то,речь шла о том,почему одна больница важнее другой,если они обе государственные.

Просто для Москвы нужны заключения не региональных , а именно московских лечебных учреждений.
а НИИП - общероссийский. поэтому его нет в списке.
Мелок

Мелок

География : Свердловская область
Г.р. детей : 18.12.2006 Сережа (темат. стрелец)
29.03.2016 Анастасия

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyПт 4 Май 2018 - 12:20

Добрый день, милые форумчане. Скажите, пожалуйста, если ребёнок будет обучаться по коррекционной программе (7 вид), то он получит справку, вместо аттестата? Мы согласилась на пмпк, были сегодня у психиатра, она начала меня переубеждать, зачем мне это надо, как потом ребёнок выйдет со справкой, что будет делать без аттестата. Поставят на учёт и т.д. Точного диагноза не поставила, под вопросом лёгкое когнитивное расстройство. Сказала сходить к психологу, пройти тесты, затем вновь показаться с заключением от психолога. Невролог поставила диагноз сдвг, проводим лечение, дв на лицо, причём не слабый такой дифицит... Может этой коррекции ему хватит на пару лет, потом лучше станет, перейдём на обычную программу, или так нельзя?
мицу

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyПт 4 Май 2018 - 12:53

7 вид получает аттестат. И экзамены сдает.
Мелок

Мелок

География : Свердловская область
Г.р. детей : 18.12.2006 Сережа (темат. стрелец)
29.03.2016 Анастасия

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyПт 4 Май 2018 - 13:22

Спасибо. Обязательно скажу об этом психиатру, зачем вводит в заблуждение, запугивает...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyПт 4 Май 2018 - 13:36

Мелок
У моего сына инвалидность по диагнозу Легкое когнитивные расстройство, уже взрослая группа. Сдает два экзамена, с сопровождением, дополнительным временем, в аттестате что это 7 вид указано не будет, собираемся в колледже 10-11 класс завершать и получать профессию.
Старуха Шапокляк

Старуха Шапокляк

География : Москва, Россия
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Влада

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyПт 4 Май 2018 - 14:08

"Узнаю брата Колю!"! Контора на Долгоруковской? Во главе с мадам Дониченко? Действительно редиски., а далее нецензурно! Признают только 6-ку и еще какое-то заведение на Алтуфьевском шоссе. Скандальных родителей побаиваются - можете начинать орать прям от регистратуры. Но, НМВ, диагноз действительно слабоват. Попробуйте переделать на F 80. Метаться счас поздняк уже. Готовьтесь на сентябрь.
Килмени

Килмени

География : СПб
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: ПМПК, нужен совет   ПМПК, нужен совет - Страница 6 EmptyСр 16 Май 2018 - 18:52

Добрый вечер! Может тут кто что мне подскажет)
Мой сын учится с 4 класса в школе 7 вида. Сейчас он заканчивает 8 класс. И вдруг сегодня он приносит из школы уведомление о том, что заключение ТПМПК заканчивается и ему надо получить очередное заключение, иначе в конце учебного года он будет отчислен в связи с окончанием срока действия заключения. На минуточку: сегодня 16.05!!! Я, конечно, сразу бросилась звонить, записываться. Спецы ПМПК - только на начало июня есть запись, врачи в поликлинике - еще хуже, либо июнь, либо в отпуска уже уйдут. Что делать?! Школа действительно может его отчислить?

ПМПК, нужен совет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-