| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 20 Июл 2018 - 21:10 | |
| - Круассан пишет:
- Девочки, а кому прописывали электрофорез с бромом от тиков?
Моя ходила.10 сеансов.Ничего не изменилось.Хуже тоже не стало. |
|
| |
Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| |
| |
Акула
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 20 Июл 2018 - 23:13 | |
| Dinarik, мой был на домашнем обучении. Сейчас понимаю,что не стоило этого делать. Точнее стоило только в период сильного обострения. Ребенок, который был дисциплинирован, с желанием учиться, превратился в "Емелю на печи". Также сказывается дефицит общения. И еще, Вы сами не сможете дать тех знаний, что дают в школе. Я сама с высшим образованием, школьную программу началки знаю, сидела с ним каждый день, но! Ребенок воспринимает маму за маму, а не за учителя: это я буду учить, а это нет!Потому что не хочу,и вообще это учить не надо. Если будут репититоры постоянно, тогда это другой разговор. Но здесь нужна круглая сумма, т.к. репититоры это дорогое удовольствие. Сын постоянно общался с друзьями, и было больно видеть его глаза, когда друзья рассказывали о школьной жизни. Когда пошел в школу ему было страшно, боялся, что его забыли, что он будет всем мешать. Старалась его настраивать на лучшее. Говорила, что если сильные вокалы будут, подходи к учителю и отпрашивайся домой, или мне звони. Учителей всех предупредила. В итоге сын говорит, что никогда больше не будет на домашнем обучении, даже если я буду настаивать. Да, бывают тяжелые периоды. Пишу бумажку и сидим дома несколько дней, потом опять в школу. Иногда он сам чувствует, что тяжело будет и просит, чтоб я его дома оставила. В том году было сильное обострение. Пошла к директору спрашивать про домашнее. Она меня так пропесочила, что я забыла зачем приходила). Говорит, что он общительный, умный ребенок. Зачем Вы его в клетку сажаете? Сама предложила мне в тяжелые моменты дома посидеть без справок, или ходить только на важные предметы. Вот так и живем... |
|
| |
Акула
| |
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 21 Июл 2018 - 7:51 | |
| Акула, спасибо за отзыв по школе. Я после того как девочки отписались, склонилась всё-таки пробовать ходить в школу, а там по ситуации. На магний у нас такой реакции не было, но я давала жидкий магний с кальцием с I herb по 1 столовой ложке в день. Но вообще я много читала у некоторых витамин Д усиление даёт к примеру. Так что все индивидуально. Если не подходит и усиливает тики лучше убрать. Хотя Бегашева сказала улучшение через усиление. И что оценивать результат надо не раньше чем через 4-5 недель после приёма лекарств. |
|
| |
espaniola
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 21 Июл 2018 - 13:26 | |
| - espaniola пишет:
- Кто нибудь давал Омега-3? Решила подавать, но боюсь не вызовет ли обострения. Я уже все боюсь давать.
Мы только собираемся пить. Невролог Бегашева прям говорила много омега 3 и вит С. Я зимой давала, но у нас тогда в целом все плохо было поэтому не могу сказать давало это усиление или нет. Вы попробуйте дня 3 если не усиливается то смело можно давать, если что уберёте. Я так сейчас все пробую дам и 3 дня смотрю. |
|
| |
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 21 Июл 2018 - 15:51 | |
| - espaniola пишет:
- Кто нибудь давал Омега-3? Решила подавать, но боюсь не вызовет ли обострения. Я уже все боюсь давать.
Мы принимаем переодически и сын и я, влияния на тики не заметила |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 23 Июл 2018 - 9:13 | |
| Девочки, а у кого какое мнение относительно того нужно ли с ребёнком открыто обсуждать его тики или делать вид, что их нет? Бегашева мне сказала, что если частит прям говорить перестань так делать, чтоб на подкорку правильный сигнал шёл. До этого другие неврологи говорили что надо делать вид что не замечаем ничего. |
|
| |
Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 23 Июл 2018 - 9:26 | |
| Я точно не показатель того, как нужно вести себя с ребенком, но я считаю так: вот дочь подергивает глазом, отвратительно , но заметно скорее только мне - нужно смолчать; дочь переволновалась на празднике и дергается вся плюс все спрашивают у нее, почему она так делает - вот как можно ничего не говорить? Я считаю, в 8 лет она должна понимать, что это ненормально, что нужно отойти и успокоиться, сходить умыться, попить водички, вообще понимать, что отвечать на вопросы. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 23 Июл 2018 - 9:48 | |
| В последние время у нас тиков было совсем мало, только последнюю неделю похуже немного стало, думаю из за инфекции в доме. В выходные ездили в деревню и в машине пошло усиление вокалов, писк. Я попробовала как Бегашева велела: сказала нука перестань так делать, он ответил что очень хочется, но по честному пробовал перестать и даже в итоге перестал через какое то время. А в деревне все ок, назад поехали опять как выдал в машине, даже не знаю что и думать |
|
| |
Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 23 Июл 2018 - 14:58 | |
| У моей сейчас улучшение.Когда спокойная-тиков минимум.Когда начинает возбуждаться-едем на дачу,подружка в гости пришла,то сразу головой крутит,но не так ужасно как раньше.Я ей тоже объясняю-отдышись и успокойся.И все сразу становится в разы лучше.Но опять же тики тикам рознь.Да и возраст у всех разный. Моя принимает сейчас вот уже месяц феварин.Это первый препарат ттт,на котором заметное улучшение.Наблюдаемся у психоневролога. Добавили ей еще тералиджен,чтобы тревожность убрать,т.к.феварин пока до конца все не стабилизировал-дочка прыгает как козочка целыми днями,энергия так и прет.Пока не даю.Правда опыт приема его есть.От него было никак. Вопрос)))Может ли АД после месяца приема и дальше улучшать результат?Думаю может еще подождать и посмотреть как феварин будет действовать,если все также,то уже добавлять тералиджен. И вопрос к тем чьи детки принимают/ли АД и НЛ вместе,улучшилось ли состояние ребенка? |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 23 Июл 2018 - 16:37 | |
| Относительно совместного приема нл и антидепрессанта. Только на этой комбинации ребенок вышел из тяжелейшего состояния. Пьет уже полтора года, но и на ней не все гладко и не все ушло. Поэтому ничего не убираем и дозу не уменьшаем. Была попытка, но увы... |
|
| |
espaniola
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 23 Июл 2018 - 20:57 | |
| Пережили мы День Рождения! Пригласили детей из детского сада в игровую комнату, весь праздник мяукал, я его уже потом поросила так не делать и больше ничего не было. Но хлопал все выходные, выдумывал всякие игры с хлопками. Мы еще заболели, нос заложен. Лечим в ускоренном режиме. Но сегодня уже спокойнее сам, ничего не замечала. Я вообще решила пока более ли менее состояние не буду вообще обращать внимание ни на что, а то правда как жандарм высматриваю любое подергивание. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 4 Авг 2018 - 17:06 | |
| Девочки, купили мы путёвки на море на конец августа на 3 недели на свой страх и риск. Кто как съездил в этом году? Что из лекарств брали с собой? Очень волнуюсь, у нас ещё одна волна усиления со вчера на фоне температуры, так сильно уже с мая не было, мы уже и забыли что так бывает. |
|
| |
Нюрик
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 4 Авг 2018 - 18:47 | |
| - Dinarik пишет:
- Девочки, купили мы путёвки на море на конец августа на 3 недели на свой страх и риск. Кто как съездил в этом году? Что из лекарств брали с собой? Очень волнуюсь, у нас ещё одна волна усиления со вчера на фоне температуры, так сильно уже с мая не было, мы уже и забыли что так бывает.
Мы были в Крыму 3 недели, думала иммунитет подправим, так нет :-( . На 4-й день насморок начался, так весь отдых и был "с соплями". Домой вернулись- всё прошло. Вот, как то так, съездили. Тики усилились ещё до отъезда, на море ещё сильнее стали. Но мне кажется, что усиление просто от новых эмоций, вне зависимости где они получены, дома или в отъезде. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 4 Авг 2018 - 19:33 | |
| Нюрик, а что делали когда тики усилились на отдыхе? Лекарства давали? Я просто переживаю так как едем в отель, а у нас именно голосовые тики они будут заметны для окружающих если будет усиление... |
|
| |
Нюрик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 5 Авг 2018 - 5:14 | |
| Мы принимаем тиапридал без перерыва уже 1,5 года. В прошлом году были на море, усиления не было, но тогда мы параллельно лечились метолами традиционной китайской медицины. По приезду домой, через месяц опять усиление пошло. Дозу препарата увеличила. Как и многие на форуме говорят, что тики живут сами по себе. Я вообще сомневаюсь, что тиапридал помогаем, но убрать его боюсь. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 5 Авг 2018 - 6:42 | |
| Мы убрали его в мае тоже очень боялась, но уже третий месяц без него и теперь точно могу сказать, что от него не было никакого толку. За лето у нас тоже бывало что усиливались тики во время инфекции, но они сами и проходили без всякого тиапридала. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 5 Авг 2018 - 7:29 | |
| Девочки, ещё вопрос у кого из деток тики были больше выражены в утренние часы? Меня доктор напугала, что это очень плохо, почему плохо так и не сказала... У нас просто уже больше года именно утром, после того как удалили аденоиды и миндалины и пили преднизолон появились дни когда утром не было вообще ничего, а вот сейчас опять есть. |
|
| |
Нюрик
| |
| |
Нюрик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 5 Авг 2018 - 14:34 | |
| - Dinarik пишет:
- Девочки, ещё вопрос у кого из деток тики были больше выражены в утренние часы? Меня доктор напугала, что это очень плохо, почему плохо так и не сказала... У нас просто уже больше года именно утром, после того как удалили аденоиды и миндалины и пили преднизолон появились дни когда утром не было вообще ничего, а вот сейчас опять есть.
У моей усиление к вечеру. Хотя начи5аюися с самого утра. И ночью во время поверхностного сна, бывают. |
|
| |
Игатизигати
География : Россия/Тула СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 6 Авг 2018 - 10:20 | |
| Акула, давала по 2 табл в день магния б6. Отдельно не давала, только в комплексе с лечением. Но в крайний раз, после перелома, на фоне стабильного состояния по тикам - дала магний и понеслось. Не знаю, что вызвало, то ли перелом, то ли магний. До сих пор не можем привести ребёнка в норму. |
|
| |
Игатизигати
География : Россия/Тула СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 6 Авг 2018 - 10:23 | |
| По поводу тиков - не знаю, уменьшаются ли, если делать замечания. Я не пробовала. Но навязчивости точно уходят, если просить так не делать. У нас, по крайней мере. А то и писю теребили и хлопали по себе. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|