| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 29 Май 2018 - 20:08 | |
| Лестница, да как всегда. Дома В лес ходить будем, ягоды собирать, на рынке продавать П.С. Поджигатель тетрадок вернулся. Говорит, просто рядышком стояла, смотрела. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 29 Май 2018 - 20:26 | |
| - Цитата :
- В лес ходить будем, ягоды собирать, на рынке продавать Laughing
Это же мечта моего Акима!! Эх, жаль нельзя к вам присоединиться, он бы вам сделал роскошную выручку, ни один покупатель не ушел бы живым без малины, черники и напутсвий о пользе витаминов круглый год))) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 29 Май 2018 - 21:24 | |
| Рижанка, Лесенка, Кустик, спасибо! Учителя нам напоследок воткнули нож в спину прислали дз: математика/арифметика, литература/список для чтения, биология и география, английский. Немецкий с историей пока затаились. Ежище сказал - еще 20 часов отработки в школе. Рассчитывает поработать в библиотеке, вопрос, возьмут ли. В худшем случае - попадет в садовые рукавицы препода по биологии. Тогда полоть ему клумбы вокруг школы до морковкиного заговенья. Предлагала Ежу выпросить шторы в стирку у математички (1 час работы стиралки=20 часов ежиного труда), но чудик отказался: мол, нечестно так Что ж, чудака работа любит Еж твердо намерен летом успеть также гонять на велике, купаться (до реки и пруда 5 минут пешком), в лес за грибами и ягодами (10 минут на велике), пропадать с компанией понаехавших на лето ребят. Когда? Ну, если рано вставать, отрубить ТВ и гаджеты? Тогда, наверно, всё успеет. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 30 Май 2018 - 16:36 | |
| Бу. (в бубубушке вши, бубубукну тут))) Два ежиных приятеля из класса переходят в другие школы. Тяжело учиться, учителя средней школы лютуют и ставят двойки бестрепетной рукой. Но бу не в этом. Парни единственные не зацикленные на гаджетах. Ёж с ними на переменах носился в догонялки. Теперь солидно сидеть носом в телефон придется - ничего хорошего. Перемены длинные - 40 минут урок ,15-20 минут перемена. Это практически пол-урока тупить в экран телефона. Хоть опять заменяй сенсорный телефон на кнопочный. |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 30 Май 2018 - 19:42 | |
| Мы тоже рассматриваем вариант перехода в частную школу. Устала от бессмысленности сидения до 15.00 среди 32 детей и дублирования всего с репетиторами и негатива от ряда учителей . |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 30 Май 2018 - 19:54 | |
| Мой же сейчас получается фактически в частной школе. Уютной, новой, с минимумом учеников. Достаточно расслабленный режим обучения, дз нет вообще, интересные факультативы. Учителя душки, директор знает всех детей в лицо и лично приглядывает за атмосферой в школе. А сыпется все равно. Средняя школа. Самая гадкая. А может и то, что ребенок все время на виду, как раз минус. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 31 Май 2018 - 21:39 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- А может и то, что ребенок все время на виду, как раз минус.
Минус. В чем-то Удивилась, когда в школу отдала. В школе-развивайке их было от 2 до 12 человек в классе. Нетакой Ёж как под увеличительным стеклом. И для детей, и для учителей. Другой вопрос, что он большое количество людей физически не мог тогда переносить. Отдельная проблема. А в школе их сразу же почти 30. Один шумный, другой плачет, третий мизантроп, четвертый дерется... Наш выделялся, но учителя знали, что с Ежом делать. Сколько истерик погашено, вместо того, чтобы раздуть |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 31 Май 2018 - 21:46 | |
| Завтра - День защиты детей от родителей. Идём тратить все твои/мои деньги - подарок купить, в кино сводить, канцтоварами затариться на следующий учебный год. Ёж, голосом сами-мы-не-местные-отстали-от-поезда: - Купите мне в подарок новый портфель. Можете потом все деньги себе брать, которые бабушки подарят! Муж проникся, лично собрался завтра купить мальчику портфель. И спортивную сумку. - А мне, батюшка, цветочек аленькай! (с) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 31 Май 2018 - 22:10 | |
| А у моего завтра церемония награждения в школе. Родителей не пуЩЩають, местов в зале, говорят, нету. Интересно что за награды принесет, и принесет ли? Но парадный мундир надеть велено)) |
|
| |
Cilley
| |
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 1 Июн 2018 - 0:35 | |
| Начала с сыном разговор о переходе. Сказал , что никуда не пойдёт. Больше он привыкать не хочет.( дословно). В этой школе есть и враги, и друзья - я их знаю и я к ним привык. Вот так. Завтра поеду к директору. Говорить про сдвг или просто показать оценки ? |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 1 Июн 2018 - 8:00 | |
| Рижанка, диагнозы педагогам и администрации озвучивать ни к чему. Директору уж точно. Учителю можно дать житейские советы по конкретным ситуациям, не более. Например, что касается моих детей, можно было бы сказать: когда дочь отвлекается и не следит за ходом урока, положите ей руку на плечо. Она быстрее вернется к работе и это не отвлечет других ребят. когда сын близок к тому чтобы раскричаться и/или зареветь, отправьте его в пустой класс, там он сможет успокоиться и обдумать ситуацию спокойно. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 1 Июн 2018 - 8:17 | |
| - Cilley пишет:
когда сын близок к тому чтобы раскричаться и/или зареветь, отправьте его в пустой класс, там он сможет успокоиться и обдумать ситуацию спокойно. У вас есть пустые классы? Круто)) |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 1 Июн 2018 - 8:41 | |
| - Терновый куст пишет:
У вас есть пустые классы? Круто)) У нас ещё бывают. Школа даже пока в одну смену работает, слава Богу. Соседние по-одной сдаются и переводят на вторую смену даже началку. Но давят, конечно. Раньше по 70 человек на параллели было, теперь по 110. Бывают пустые классы у предметников. Игровая-выступальная на этаже у нас в началке обычно пустая. Но Ежа чаще заводили к завучу (кабинет через стенку, ближе, чем игровая). Завуч тихо за столом работает, Ежу успокаиваться не мешает. Сейчас никто не поведет его успокаиваться. Средняя школа, постоянно бдящей классной дамы рядом нет и нашей любимой завуча началки - тоже. Ёж уже что-то понимает сам и спускается иногда в фойе, уходит от ребят. Говорит, устал, посижу. Вообще, тематическим по разным причинам стоит давать побыть в школе вне коллектива. Дочкиным одноклассникам в средней школе давали ключ от спортзала. Парни такие гиперы - это был способ, чтобы они на длинных переменах убегивались там вусмерть, никого не посбивав в коридорах. Классная дама у них была англичанка, самый гиперный гипер был у нее в подгруппе. Идея со спортзалом была её. Она заметила, что после физ-ры парень на её уроках хорошо работает. А в другие дни не может - вертится, елозит, энергию девать некуда |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Cilley
| |
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 2 Июн 2018 - 12:05 | |
| - Рижанка пишет:
- Начала с сыном разговор о переходе. Сказал , что никуда не пойдёт.
Больше он привыкать не хочет.( дословно). В этой школе есть и враги, и друзья - я их знаю и я к ним привык.
Вот так. Завтра поеду к директору. Говорить про сдвг или просто показать оценки ?
Мой жизненный опыт говорит, что диагнозы озвучивать не стоит. Выслушают с видимым участием, и при первой возможности постараются избавится. Увы... |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 2 Июн 2018 - 14:31 | |
| Рассказываю . Съездила в школу частную . В классе всего 7 человек - в нашем текущем 35🤨. И до нашей текущей «крутой» школы добралось уплотнение....педагоги внимательные , профессиональные . Атмосфера хорошая, гаджеты дети сдают, домашку делают без гдз. Ру и родителей. Минус - старое здание ... очень все скромно .... наша нынешняя школа - новая, красивая... Рассказала сыну, показала фото отднлклассников потенциальных, сказала , что в школе подход - все дети талантливы. Сын сам сказал , что такой подход к детям правилтный и что через неделю поедет с папой и познакомиться, а потом посмотрит. Ну вот так... Результаты ЕГЭ в школе выше среднего по стране , но не 80/90....ох, мои амбиции... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 2 Июн 2018 - 17:37 | |
| - Анта пишет:
А за что грамота? Это за хорошую учебу. Очень неожиданно, мы никогда его не ориентировали на академические достижения как бы других проблем хватало))) У него 96% отличных отметок в этом году В этом смысле еще и школа удачная. Реальные достижения в учебе покажут результаты годовых тестов. А они придут чуть ли не в августе))) |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|