| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 14 Июн 2018 - 16:00 | |
| А у нас на месяц открыта запись в виртуальную онлайн школу, в системе муниципальных школ. То есть ребенок учится дома, часть занятий будет проводится учителем онлайн, будет обучающий тренинг для родителей тоже. Я поговорила с ребенком, подкинула идею, обещал подумать. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 14 Июн 2018 - 16:02 | |
| - ЛИВ пишет:
- Лестница,
Я на днях свою заставила стимулировала суп сварить :wink1 Самый простенький, что есть в мультиварочных рецептах. Стимулировала тем, что если не сварит, вкусно поужинает наша собака.. А мы будем голодными :wink1 ЛИВ. Правильно делаете! |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 14 Июн 2018 - 17:12 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- А у нас на месяц открыта запись в виртуальную онлайн школу, в системе муниципальных школ.
То есть ребенок учится дома, часть занятий будет проводится учителем онлайн, будет обучающий тренинг для родителей тоже. Я поговорила с ребенком, подкинула идею, обещал подумать. У вас - это не в России ? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 15 Июн 2018 - 6:44 | |
| Помните, ежечудище гуляло несколько часов в футболке и шортах при +5? Было это во вторник. Я объявила 3 дня без мороженого - ср, чт и пт. Сегодня пятница. Сегодня у чудища (почему бы это?) красное горло. Прополоскал горло с солью и уехал на тренировку. Ух, как я зол, как я зол! (с) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 15 Июн 2018 - 15:22 | |
| У Акима в этом году очень хорошие итоги: все пятерки и только одна четверка. Безумно интересно, как написал итоговые тесты, но результаты будут ближе к августу. В награду вытребовал себе проигрыватель для виниловых дисков. Загадочный конечно мальчик)) Проигрыватель в дороге, вчера ездили с отцом в магазин граммпластинок Виниловый диск стоит $25. |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 15 Июн 2018 - 15:45 | |
| Лестница вот ооочень КРУТО!!!! Обзавидовалась!!!! (что-то с компом - смайлы не вставляются:-( ) Очень здорово, когда дети учатся!!! А тут только постоять в сторонке и за других порадоваться!!! |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 15 Июн 2018 - 15:55 | |
| Наталуша, спасибо. Вот честно--для меня это конечно приятный, но весьма неожиданный бонус. Не то чтобы я не верила в своего ребенка, но и сотой доли в его учебу не вкладывалась так, как многие на форуме. Я как то сразу себе сказала: вот как учится, так учится. Еще и потому, что реально много сил уходит на исправление поведения и социальной коммуникации. У кого ведь что, эти провалы я бы никому не пожелала..(( И летом мы не занимаемся. Правда, взял себе в библиотеке книжку-сборник на русском языке "Рассказы о школе". |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 15 Июн 2018 - 16:26 | |
| А я восхищаюсь всеми Вами!!! Я бы с радостью сидела рядом, я бы покупала эти Олимпиадные лекции!!! Но у моего все мои предложения, просьбы и мольбы вызывают дикую истерическую реакцию (только в этом году началось!) Я накачала контрольных по математике и ни на одно задание не продвинулась - товарищ саботирует!!! В школе не учился - приходил пообщаться видимо, контрольные написал на 2-ки, причем текущих даже 3-ек не было... 4-ки:-((( Как с ним договариваться, как мотивировать, обучать, заставлять...:-(((( |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 15 Июн 2018 - 16:40 | |
| Наталуша, а для меня вот это "приходить общаться в школе" недосягаемо. Я б за это полцарства отдала, и пятерки впридачу Дети не хотят с моим общаться, он их раздражает и неинтересен А моему хочется дружить отчаянно...хочется быть "своим". А вообще, давайте хоть тут о веселом. (сказала я себе))). |
|
| |
natalusha
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 15 Июн 2018 - 20:24 | |
| Лесенка, Аким молодец! О сидении с математикой и не только с ней. Как-то читала о Фелпсе (а он вполне себе соответствует тематике форума ). Давно, ещё Ёж в школу не ходил. Запомнилось, как его мама общалась с педагогами: " Так, как вы объясняете, сын не может понять задачу. Объясните так, чтобы он понял." То есть с ребенка снимается обязанность понимать подачу материала педагогом в выбранном педагогом формате. Напротив, на педагога возлагается задача трансформировать этот формат с учетом потребностей ученика. Меня немножко сердят педагоги, объявляющие, что Ёж на что-то неспособен. Когда на деле Ёж просто имеет свои особенности восприятия, которые педагог не учёл. Что ж, я учту вместо них. Не впервой. К счастью, активная и интенсивная помощь обычно нужна на первом этапе. Потом по проторенному пути Ёж движется сам. Иногда обгоняя тех, от кого он "безнадежно" отставал. Главное, чтобы он кайф успел почувствовать от того, что получается, раз. И чтобы смог нащупать свои, удобные способы учебы конкретному навыку, два. |
|
| |
Cilley
| |
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 18 Июн 2018 - 8:31 | |
| - Cilley пишет:
- Лесенка, Аким молодец!
О сидении с математикой и не только с ней. Как-то читала о Фелпсе (а он вполне себе соответствует тематике форума ). Давно, ещё Ёж в школу не ходил. Запомнилось, как его мама общалась с педагогами: "Так, как вы объясняете, сын не может понять задачу. Объясните так, чтобы он понял." То есть с ребенка снимается обязанность понимать подачу материала педагогом в выбранном педагогом формате. Напротив, на педагога возлагается задача трансформировать этот формат с учетом потребностей ученика.
Меня немножко сердят педагоги, объявляющие, что Ёж на что-то неспособен. Когда на деле Ёж просто имеет свои особенности восприятия, которые педагог не учёл.
Что ж, я учту вместо них. Не впервой. К счастью, активная и интенсивная помощь обычно нужна на первом этапе. Потом по проторенному пути Ёж движется сам. Иногда обгоняя тех, от кого он "безнадежно" отставал. Главное, чтобы он кайф успел почувствовать от того, что получается, раз. И чтобы смог нащупать свои, удобные способы учебы конкретному навыку, два. Педагоги в нашей школе говорят , что индивидуально они работать не могут. В классе 32 человека, у них программа. Занимайтесь проблемными вопросами сами😜 ваша формулировка хитрая, но наши тут же согласятся и посоветуют домашнее/частное обучение . |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 18 Июн 2018 - 8:38 | |
| В нашей школе - могут. Не все. Но есть способные оценить потенциал "нетакого" ученика. Есть и другие. Одна из "других" может встать на пути у Ежа через два года. Нужно накопить знаний (и ,желательно, регалий) к этому моменту. Шепотом: ушла бы уже на свою заслуженную пенсию, давно пора. |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 18 Июн 2018 - 10:14 | |
| У нас примерно аналогично . Я тоже посылаю в космос просьбу , что наш педагог математики пошёл работать с более сильными и талантливыми. А к нам пришёл человек, любящий детей и понимающийся детей. Посмотрели фильм Матильда из рекомендованного списка кино - директор из фильма - наша учительница математики 😂 |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 19 Июн 2018 - 11:17 | |
| - Cilley пишет:
- Включается. Пытается решить задачу быстрее меня. Уже пару раз решил.
Надену свои любимые очки и помечтаю : увлечется сам и я не понадоблюсь Как же это здорово! |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 19 Июн 2018 - 11:26 | |
| А мы, а у нас Похвастаюсь, в этом учебном году мой несадовский и нешкольный сын занимался в краеведческо-туристическом кружке, и завершился этот курс двумя экспедициями. Одна на 5 ночей, выпала на самую холодную и дождливую погоду (ночью было +2), а они в лесу, в палатках и спальниках, и БЕЗ родителей Сдал там норматив по закаливанию - окунулся в святой источник, 2 раза Не заболел И вторая экспедиция на 3 ночи, там уже и погода была получше, и группа поменьше. Зато во второй - был командиром, по возвращению приболел, я так понимаю, груз ответственности подкосил |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 19 Июн 2018 - 12:43 | |
| Девочки, Кто читает на английском - нашла любопытный сайт https://www.additudemag.сom Много интересного . Есть даже приложение для смартфона. Конечно , в США очерь развита тема СДВГ и тема адаптации детей, включая подростков. Очень любопытными оказались гаджеты , часы , планеры для ребят с СДВГ. В России все на зачаточном уровне. Можно изучать и брать советы/практики себе на вооружение. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 19 Июн 2018 - 13:02 | |
| - АНТОНИЯ пишет:
- А мы, а у нас
Похвастаюсь, в этом учебном году мой несадовский и нешкольный сын занимался в краеведческо-туристическом кружке, и завершился этот курс двумя экспедициями. Одна на 5 ночей, выпала на самую холодную и дождливую погоду (ночью было +2), а они в лесу, в палатках и спальниках, и БЕЗ родителей Сдал там норматив по закаливанию - окунулся в святой источник, 2 раза Не заболел И вторая экспедиция на 3 ночи, там уже и погода была получше, и группа поменьше. Зато во второй - был командиром, по возвращению приболел, я так понимаю, груз ответственности подкосил
Круть невероятная! Поздравляю, настоящий успех. Даже слов нет. Это уже такой уровень самостоятельности, выносливости. Фантастика. Маленький мужчина. Антония, а сам кружок - это какие-то маленькие походы без ночевок? Интересно. Наши завтра сачкуют - вместо тренировок - поездка в кино. Билеты бесплатные. |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 19 Июн 2018 - 13:31 | |
| Да, это бесплатный (!) кружок при бывшем дворце пионеров, сейчас ДДЮТ, они с сентября каждые две недели ходили в однодневные походы, в любую погоду. Преподаватели - святые люди, все уже в возрасте, очень увлеченные. В декабре была первая поездка на одну ночь, тогда мне пришлось поехать с ним. И вот 3 поездки без меня. Собой тоже очень горжусь Я сама совсем не турист, и отпускать такого товарища, с проблемами поведения + поллиноз + угрожаемый по БА, казалось безумием, но и не отпустить было нельзя. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 19 Июн 2018 - 13:36 | |
| Антония, я Вами тоже горжусь. Это ж надо так выйти из зоны комфорта. Я по себе пытаюсь судить, так это не выйти, а выпрыгнуть на дальнее расстояние. А ещё... Как я люблю старые ДДТЮ и бесплатные кружки. Самые потрясающие и увлеченные педагоги работают именно в таких местах. Последние из могикан. А в следующем году сын будет туда ходить? |
|
| |
АНТОНИЯ
| |
| |
Cilley
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|