|
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 26 Июн 2018 - 23:44 | |
| Рижанка я Вам писала в личном сообщении, но что-то произошло с сайтом и все удалилось, а позже не давал входить в почту, я Вам завтра напишу... Но вкратце - опыт длинный, но ничего не помогло... |
| | | Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 0:25 | |
| Наталюша, мы ж тоже без дела не сидим. Делали Курсы нейрокоррекции в течение всей начальной школы, спорт всегда с 5 лет, остеопатия , гомеопатия, ноотропы, сейчас пошли на КБТ и добавила страттеру. А дальше что ? Задача - улучшение внимания и концентрации. Можно и БОС, и метод Дейвиса ... не пойму пока .... отзывы неоднозначные ... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 0:51 | |
| Я действую по старинке Тянет спорт - подключаем спорт в том объеме, что тянет. Тянет учебу - помогаем, покуда дается. Не тянет, не дается - оставляем в покое и через время снова пробуем. Не идет все равно - плюем и переключаемся на то, что идет. Учебные затыки и дефекты лучше всего прорабатывать с дефектологами/педагогами/психологами или заменять их собой при наличии квалификации/времени/сил/желания. С концентрацией внимания могли бы помочь лекарства, недоступные в РФ. Раз они недоступны, то и говорить не о чем. Учим на 5, получаем 4 с минусом из-за ДВ и гордимся собой. Гомеопатия срабатывает (по принципу плацебо) при условии, что мама не является законченным циником-прагматиком. Я как раз являюсь. При любом назначении лекарства сначала лезу на Русмедсервер и проверяю, не является ли нечто выписанное терапевтом/неврологом или узким специалистом очередным "средством с недоказанной эффективностью". О силе внушения/самовнушения/изменения фокуса и мотивации могу лекции читать в силу образования и опыта работы. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 2:26 | |
| - Cilley пишет:
О силе внушения/самовнушения/изменения фокуса и мотивации могу лекции читать в силу образования и опыта работы.
Можно немного прочитать такую лекцию нам? |
| | | Снежная
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 2:33 | |
| Девочки, есть ли явные изменения поведения, психики связанные с половым созреванием у ваших детей? У моего сильно стало заметно отставание в поведении, если раньше всегда было 1-2 года, то сейчас на фоне проявляющихся признаков полового созревания срок отставания прямо откатился назад лет на пять, а в чем-то и больше. Я пробовала и беседы, и наказания, и уговоры/договоры ничего абсолютно не действует теперь. Как быть, что делать? |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 4:54 | |
| Нужен хелп! Надо составить список эмоций, которые вызывают у наших прекрасных детей срыв или выходят из под контроля, или провоцируют взрывную волну, или любую негативную эмоцию. Типа: раздражение гнев беззащитность страх неуверенность etc |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 5:59 | |
| тревога возмущение обида ревность разочарование нетерпение (есть такая эмоция?) А положительные не надо? Мне кажется, сильные положительные эмоции тоже могут вызывать срыв. |
| | | natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 9:25 | |
| - Рижанка пишет:
- Наталюша, мы ж тоже без дела не сидим. Делали Курсы нейрокоррекции в течение всей начальной школы, спорт всегда с 5 лет, остеопатия , гомеопатия, ноотропы, сейчас пошли на КБТ и добавила страттеру. А дальше что ? Задача - улучшение внимания и концентрации. Можно и БОС, и метод Дейвиса ... не пойму пока .... отзывы неоднозначные ...
Рижанка, у моего Егора основная проблема - это как раз дефицит внимания, невозможность собраться, заставить себя делать то, что не хочешь и самый страшный сон - это писанина... Он вот просто не пишет, ему это почему-то ооочень сложно, навык не тренируется, он этого избегает везде...:-( С этим вниманием мы как только не боролись... Неврологи, психологи, нейробиологи, нейропсихологи, остеопаты, горы ноотропов, институт мозга, БОС, и уже когда практически все перепробовали - Елисей Осин и страттера...(я надеялась на страттеру, как на последнюю возможность помочь!), но и тут чуда не произошло... а, из-за приближающегося пубертата, накрыло. Вы спрашивали про БОС. Мы его проходили в центре, наверное месяц... Чисто теоретически, я в него поверила, поверила на столько, что мы решили купить эту гарнитуру с программным обеспечением домой и тренироваться хоть круглогодично! Этому нашему опыту уже года 3, Егору нравится сидеть в гарнитуре и усилием мысли что-то там двигать или смотреть видео. Кстати концентрация регистрируется 80-90% постоянная, стабильная... И возникает диссонанс... При тренировке концентрация высокая, как только загоняешь делать уроки - ее нет. Он сесть не может, он каждую минуту на что-то отвлекается, постоянно стоишь над ним и как попугай "Егор пиши, Егор пиши"... Если уйти и предоставить ему самостоятельность - ну типа - сколько будет делать - все его! Через час придешь и будешь монотонно подгонять... Его это тоже раздражает, он начинает злиться... И учеба превращается в пытку...:-((( Были еще какие-то занятия на балансере, типа тренировки мозжечка - балансирует отлично! Но вы уже поняли...все остальное - мимо! С нейропсихологом год делали нейрогимнастику.... иииии...все... А вернее - ничего особенного не произошло, занимался с логопедом год в группе и только всем мешал! Выгнали - сказали, что проблемы не с логопедией, а с дефицитом внимания и ошибки об этом! Он там всем подсказывал, но при этом ничего не делал! Прям бесил всех - все пишут, а он сидит праздно и все комментирует! С 4 лет плавает, сейчас занимается уже 3 год Водным поло, казалось бы - плавание полезно, этот вид спорта тренирует такую колоссальную выносливость, что уж хотя бы на урок могло бы его хватить, но нет!!! Занимается вокалом, петь ему нравится, выступать обожает!!! Казалось бы - вести сложную мелодию дышать - это тоже своего рода тренировка внимания... Ага=ага! С вокалом все норм, но это точно не тренирует школьное внимание! Короче, как ему помогать теперь, я в глубоком тупике! В школе с 4-5 скатился до 2-3, начинаю проверять знания - вроде все - норм, а оценки за урок могут быть такими... Разговариваю с учителями - а они "Ну надо же конспект урока писать", поэтому за урок 2. |
| | | natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 9:43 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Нужен хелп!
Надо составить список эмоций, которые вызывают у наших прекрасных детей срыв или выходят из под контроля, или провоцируют взрывную волну, или любую негативную эмоцию. Типа: раздражение гнев беззащитность страх неуверенность etc
Лестница, если строго про эмоции, то да, все как Вы описали - раздражение, страх, разочарование, чувство невозможности достигнуть, получить в данный момент чего-либо врыв происходит, когда чувствует давление, принуждение, отказ... Как-то так Раньше я про взрывы ничего не могла сказать друг был милым, поверхностным, не конфликтным. В этом году все изменилось... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 9:49 | |
| - Снежная пишет:
- Cilley пишет:
О силе внушения/самовнушения/изменения фокуса и мотивации могу лекции читать в силу образования и опыта работы.
Можно немного прочитать такую лекцию нам? Снежная, не формат форума. Лекции - это занудство в стиле Ежа )) Пример занудства: Изменение фокуса и мотивации у родителя/педагога. Триггером изменения может быть новая информация либо изменение правил игры. Новая информация позитивного характера может быть такой: - а) ребенок прошел Тестирование и показал выдающиеся результаты, высокий потенциал. - б) ребенок получает Новейшее Лечение и вот-вот выдаст положительную динамику Изменение правил игры: - в) ребенок участвует в Жетонной Системе, требующей поощрять (давать положительное подкрепление) за любые правильные действия - г) ребенок, получающий Лечение, требует большего количества внимания и тщательного наблюдения В случаях б) и г) ясно, что любое плацебо уже меняет учебную ситуацию в полезную для ученика сторону. Этим обусловлены первоначальные позитивные изменения в результате приема плацебо. Обусловлены изменением поведения Руководителя, а не Подчиненного (всё вышесказанное гораздо понятнее на примере Гендиректор/нерадивый зам). Соответственно, снижение со временем уровня ожиданий Руководителя, а также пропадание эффекта новизны и для Руководителя и для Подчиненного приводят к уменьшению позитивного эффекта. Случай а) любим многими управленцами и психологами и имеет достоверное подтверждение в ходе ряда качественно проведенных исследований и экспериментов. Для родителя и педагога (или руководителя) из этого следует, что завышенные ожидания (не Требования, а Ожидания) всегда дают позитивное воздействие на деятельность ребенка/учащегося/подчиненного в) Жетонная система, либо система КПУ в оценке действий работников срабатывает в первую очередь в случае высокой степени вовлеченности, квалификации родителя/учителя/руководителя и требует скрупулезной тщательности в вознаграждении позитивной деятельности ребенка/ученика/сотрудника. Поскольку нерегулярность вознаграждения на начальном этапе системы становится мощным демотиватором для подопечного. Занятно, что всё вышесказанное относится к изменению поведения руководящей стороны. За сим заканчиваю дозволенные речи. |
| | | Снежная
| | | | Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 10:09 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Нужен хелп!
Надо составить список эмоций, которые вызывают у наших прекрасных детей срыв или выходят из под контроля, или провоцируют взрывную волну, или любую негативную эмоцию. Типа: раздражение гнев беззащитность страх неуверенность etc
Лесенка, о взрывах - это к старшей. Такс... Цейтнот. Это не эмоция, но спусковой крючок. А какая эмоция? Раздражение - но это ведь уже сам взрыв? Его часть, нет? Паника в результате потери контроля - это ближе к началу. Что запускает панику? Ощущение потери контроля. Это уже можно считать эмоцией? Необходимость сменить деятельность Опять-таки спусковой крючок. Эмоция - страх перед неудачей? Необходимость выполнить новую сложную задачу - крючок. Демонстрируемая эмоция - паника, протест. А в основе - страх. крючок - внезапная боль, спущенная петля на колготках. Много разрозненных случаев. Но объединяет их одно - что-то пошло не по Плану. План - это гарантия безопасности. Нет безопасности, значит, эмоция - страх? Интересное наблюдение. Страх - залог выживания, атавизм. Но, вероятно, я притягиваю ответ за уши))) Я попробую дочь расспросить. У неё как раз пора самоанализа и увлечения психологией. Про Ежа так не расписать. Мне его плохо видно "со стороны". Он гораздо более закрыт, по сравнению с сестрой. У Ежонка взрывы с роскошными истериками запускало ощущение неправильности происходящего. Неправильно, несправедливо, не по расписанию. У повзрослевшего Ежа "взрывы" - подземные и подводные. Как начнет смотреть в сторону или каменное лицо слепит - ахтунг. Это - протест и жить с ним станет в ближайшее время невозможно. |
| | | Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 11:16 | |
| Наталюша, Мой сын тоже с 5 лет плавал - сейчас третий год на водном поло. Не бог весть какие результаты, но он в восторге. Лыжную секцию олимпийского резерва сменил на футбол. Главное играть )) Мне просто сейчас жалко времени на всякие «пассы руками», поэтому и спрашиваю. Очень заинтересовал метод Дейвиса изначально , но наша тема именно удержание внимания, а это вряд ли решится за 5 дней и много денег. Поэтому концентрируется на мотивации и всяческой поддержке начинаний и устремлений. Просто прочитав много книг на эту тему, поняла , что попробовали почти все...и теперь просто живём ... 🙃 но если у кого есть новые идеи - давайте делиться)) |
| | | natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 11:27 | |
| - Рижанка пишет:
- Наталюша,
Мой сын тоже с 5 лет плавал - сейчас третий год на водном поло. Не бог весть какие результаты, но он в восторге. Лыжную секцию олимпийского резерва сменил на футбол. Главное играть ))
Мне просто сейчас жалко времени на всякие «пассы руками», поэтому и спрашиваю. Очень заинтересовал метод Дейвиса изначально , но наша тема именно удержание внимания, а это вряд ли решится за 5 дней и много денег. Поэтому концентрируется на мотивации и всяческой поддержке начинаний и устремлений.
Просто прочитав много книг на эту тему, поняла , что попробовали почти все...и теперь просто живём ... 🙃 но если у кого есть новые идеи - давайте делиться)) Рижанка, вот да! Учимся жить!!! Кучи и кучи денег просто на ветер! Тонны литературы может и добавляют понимания, но не сильно помогают в корректировке проблем! Но зато я на людей теперь смотрю под другим углом... Очень понравилась книга "Мы - это наш мозг" Дика Свааба, прямо отрезвляет от психологии и сложных теорий по воспитанию...:-) Хотя... не сдаемся и живем дальше!!! |
| | | Рижанка
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 16:13 | |
| Анчови, спасибо! Силли, именно эмоция. Когда уже "накатило". У нас с Акимом большая проблема, он т.н denial. По русски если сформулировать "отказушник". Он орет и агрессивит, но при этом у него "все хорошо", он "ничего не чувствует", и вообще проблем у него нет никаких (с лечением и лекарствами та же тема: даже при определенном эффекте все так же, ничего не действует "зачем я это пью, оно бесполезное" и тыды). Учимся распознавать мешающие жизни эмоции, в 12 то лет. Ему надо учится понимать свои слабые места, чтобы, когда люди вокруг, снизить накал в себе, и для начала давать нам сигнал. Хотим попробовать. |
| | | Cilley
| | | | Cilley
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 18:54 | |
| На один и тот же триггер могут быть разные эмоции. Например "меня игнорируют" --я расстроен и мне грустно (действие) --я злюсь и бешусь (гнев)--действие --я равнодушен --я испытываю неуверенность в себе (это скорее к чувству) <...> В целом, долго обьяснять, мне просто нужно составить список)))) |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 19:21 | |
| - Снежная пишет:
- Девочки, есть ли явные изменения поведения, психики связанные с половым созреванием у ваших детей?
У моего сильно стало заметно отставание в поведении, если раньше всегда было 1-2 года, то сейчас на фоне проявляющихся признаков полового созревания срок отставания прямо откатился назад лет на пять, а в чем-то и больше. Я пробовала и беседы, и наказания, и уговоры/договоры ничего абсолютно не действует теперь. Как быть, что делать?
У младшего началось половое созревание по полной программе. Волосы везде, усы растут, сам вырос на 10 см. Стал более взрывной. Тяжелее успокоить. Но отката в поведении нет, ттт. Средний пока еще в рост не пошел, созревание видно позднее. Снежная. А в чем выражается откат в поведении? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 19:37 | |
| Старшему 15 уже бреется. У тематического 12ти летнего еще никаких намеков. Конечно гормоны наложенные на сдвг это жесть. Считайте, что вашего мальчикс временно похитили инопланетяне, вернут годам к 18. Вместо него чудик инопланетеый по программе обмена телами, он тоже хороший и ему нужна ваша помошь и любовь)) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Снежная
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 27 Июн 2018 - 20:14 | |
| Откат в поведении по всем фронтам - в гигиене резко отменил многолетнюю ежедневную помывку, в приеме пищи произошла отмена мойки использованной посуды, полно болтовни детсадовского уровня, вдруг резко разлюбил прогулки и пешком, и на велике и т.д. и т.п. Поэтому интересуюсь это часто бывает при наступившем половом созревании или это какое-то нарушение? |
| | | Пожарная Лестница
| | | | | Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |