| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 21:38 | |
| Подъём, самостоятельное передвижение, домашние дела Слов нет, в каком у нас это состоянии Вот буквально полчаса назад: "Не сделаешь - я не буду готовить ужин, потому что тоже не люблю некоторые дела..." Она в ответ: "Детей не кормить нельзя" - Ага.. нерадивую мамашу лишают род. прав, а детей отправляют в детдом, ты от этого выиграешь :wink1 Жесть у нас.. Просто жесть.. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 21:39 | |
| Лесенка, если поныть немножко в мироздание помогает решать проблемы и дает силы, то стоит время от времени себе позволять поныть Присоединяюсь к Иней. Мой из 7 ни одного пункта не освоил. Думаю, стоит пункты разделить на подпункты и есть этих 7 слонов по частям. И не париться, что время идет, а слон не съеден. Главное, начать есть. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 21:48 | |
| Силли, я понимаю, что вы может быть не пишите о ваших сложностях, не такой вы человек. Поэтому Еж со стороны кажется тематическим, но милым, добрым и позитивным ребенком. Способным и сострадательным. А я не могу не видеть го@@@@@стость характера своего ребенка. И хоть кто чего пусть сейчас подумает, "да как она может так о своем сыне", но...надо наверное как то перестроить мне свой мозг; перераспределить ресурсы...как то так...добавить нечего(( |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 21:52 | |
| Лестница, это Вы по настоящему непоследовательных и негативных родителей не видели. Сегодня младший, после вчерашних баталий: "это плохо, что ты не умеешь долго бороться. Быстро миришься"...... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 22:22 | |
| - ЛИВ9 пишет:
Вот буквально полчаса назад: "Не сделаешь - я не буду готовить ужин, потому что тоже не люблю некоторые дела..."
Зато на Марину до сих пор это действует. В норме дети такое мимо ушей в гораздо более раннем возрасте пропускают. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Дрим
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 22:52 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- А я читаю Вот эту статью о 7 навыках, которые необходимо сформировать у ребенка к 13 годам, и понимаю, что по многим пунктам или ноль, или на двоечку(((
1) управление деньгами. . 2) планирование и расписание. 3) воспитанность--пожалуй пять по десятибалльной шкале. 4) личная гигиена 5) работа по дому 6) академические достижения. 7) навигация.. Если вспомнить 13 лет. 1. Норм. 2. Задница. Сейчас тоже. 3. Как раз начала проявляться. 4. Только-только сформировалась. 5. Тут все хорошо. Все умел ни хрена не делал6. Тут даже не знаю, как сказать цензурно. Как раз был первый год на экстернате. 7. С этим все хорошо было. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 22:57 | |
| - Дрим пишет:
- Нет. Просто открывают холодильник или по шкафам шарятся.
Потом дома не сидят - в магазине фигни купят. А нет, у меня такое не сработает Либо готовить, либо всё вкусное уже съедено Деньги кто даёт? |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 23:18 | |
| Деньги дают родители. Плюс друзья товарищи. Мелкие деньги есть у любого школьника. Сдача там какая нибудь как минимум. А всякая фигня стоит недорого. Школьная столовая наконец. Лив, а вообще дети не верят , что их не будут кормить. Потому что ну это как ? Вы сами тоже перестанете есть совсем что ли? И довольно нетипично - иметь запас продуктов на одну готовку и готовить на один прием пищи. Для Марины это угроза - потому что она реально верит в такое ( аутичный я так понимаю момент?...) : что вот перестанете в магазин ходить, покупать - то что она не может сама делать, ведь приготовить то она может. А обычный ребенок...ну не поверит он в "не буду кормить", потому что он понимает , что это невозможная ситуация. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 23:33 | |
| В возрасте 13 лет и 9 месяцев ( нашла отчет сейчас) Осин проводил тестирование адаптивного поведения по методу Vineland Adaptive Behavior Scales. Тест считается очень достоверным. С защитой от субъективной оценки. Оценка по каждой из 9 категорий проставляется в виде посчитанноного реального возраста с точностью до месяца. Ну вот например параметр "домашние бытовые навыки: уход за домом" оценен на уровне 5 лет и 6 месяцев, уход за собой - 10 лет 6 мес, бытовые навыки в обществе - 9 лет и 6 мес. Короче 2 только категории (12 лет и 9 мес и 11 лет и 3 мес) - означали "соответствует возрасту" - это межличностные отношение и игра и отдых. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 23:42 | |
| - Дрим пишет:
- Деньги дают родители.
Плюс друзья товарищи. Мелкие деньги есть у любого школьника. Сдача там какая нибудь как минимум. А всякая фигня стоит недорого. Школьная столовая наконец.
Лив, а вообще дети не верят , что их не будут кормить. Потому что ну это как ? Вы сами тоже перестанете есть совсем что ли? И довольно нетипично - иметь запас продуктов на одну готовку и готовить на один прием пищи.
Для Марины это угроза - потому что она реально верит в такое ( аутичный я так понимаю момент?...) : что вот перестанете в магазин ходить, покупать - то что она не может сама делать, ведь приготовить то она может.
А обычный ребенок...ну не поверит он в "не буду кормить", потому что он понимает , что это невозможная ситуация. Это конечно к моей совсем никаким боком но.. дали родители, следующий раз не дали - истрачено не по назначению или уже ""съел"". Вот с друзьями вопрос.. но они скорее всего не будут давать постоянно... У нас чаще вот эта нетипичная ситуация, как Вы описываете. Так удобно много лет. Кроме супа. Да, кстати, его можно поесть и на ужин, не вопрос Я говорила только о сегодняшнем вечере - ты не хочешь, не хочу и я. И да, можно приготовить на одну меня или сходить в кафе в этот раз, в зависимости от фин. ситуации... Готовить она ленится, только по настроению. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 23:55 | |
| - Лягушкина пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- А я читаю Вот эту статью о 7 навыках, которые необходимо сформировать у ребенка к 13 годам, и понимаю, что по многим пунктам или ноль, или на двоечку(((
1) управление деньгами. . 2) планирование и расписание. 3) воспитанность--пожалуй пять по десятибалльной шкале. 4) личная гигиена 5) работа по дому 6) академические достижения. 7) навигация.. Если вспомнить 13 лет. 1. Норм. 2. Задница. Сейчас тоже. 3. Как раз начала проявляться. 4. Только-только сформировалась. 5. Тут все хорошо. Все умел ни хрена не делал 6. Тут даже не знаю, как сказать цензурно. Как раз был первый год на экстернате. 7. С этим все хорошо было. У Андрюхи все кроме п.2 и п. 6 освоено. И то п. 2 он вполне способен осуществить, если ему это надо. А толку то |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 30 Июл 2018 - 23:59 | |
| Анчови, не в бровь а в глаз. И, да простит меня Бог, он никогда не был ребенком, который ценил проведенное с ним время, или затраченные усилия. Я понимаю, как это звучит со стороны..но можно пример? Пете когда то дедушка подарил игрушечного тигренка Тигрулю. Точно такой же тигренок по имни Тигрик, остался у дедушки. Тигруля был фетиш. Мы вязали ему свитера, читали книги, а еще он переписывался с Тигриком по имейлу. У Пети был стимул учится писать и читать))) и папа мой от имени Тигрика писал изумительные истории)) И так это было в кайф, видеть рбратную реакцию, заинтересованность, горящие глаза ребенка. А с Акимом все было не так. Давай делать поделки? Нифига. Все тяпляп, все с ором. Я пишу ужасные наверное вещи. Не зря он не любит форум, так и говорит "ты там про меня гадости пишешь". |
|
| |
Дрим
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Anchovy Модератор
| |
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 31 Июл 2018 - 0:06 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- А с Акимом все было не так.
Давай делать поделки? Нифига. Все тяпляп, все с ором. У вас какое-то глобальное несовпадение. Мне кажется, я понимаю, потому что у меня похожее было со старшим. То, что я могла ему дать, было не нужно. А то, что было нужно - я не могла дать. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 31 Июл 2018 - 0:07 | |
| - Anchovy пишет:
- Лив, а какой реакции вы ожидали?
Эххх.. Я всё жду и надеюсь, что до человека дойдёт, что не все дела в этой жизни приятны, есть те, без которых никуда не деться, то есть делать надо... Видимо очень много жду |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 31 Июл 2018 - 0:08 | |
| Лестница, не могу сказать, что у Паши совсем не было такой нормальной детской реакции. Но это в любой момент могло и может исчезнуть. То есть я устраиваю ребенку праздники, раз, другой, третий - все хорошо. А на четвертый получаю дикую истерику. В итоге не помнит ни праздников, ни истерик - а у меня травма на годы ))) Или ребенок просится со мной путешествовать, у меня чувство вины, что я не могу ему этого обеспечить. Потом наконец начинаю его возить - и очень быстро наступает стадия "из дому я не выйду, на море не поеду, там нет компа" (причем я понимаю сейчас, откуда это взялось, а тогда было голое озренение). |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 31 Июл 2018 - 0:10 | |
| 1 - нечем управлять. 2 - а что это? 3 - нууу... вежливые слова знает. То, что не всегда их употребляет, - это скорее к рассеянности, а не к невоспитанности (надеюсь). 4 - тут все нормально, если бывают проколы - то тоже по рассеянности скорее. 5 - по настроению. 6 - числится успевающей это можно считать достижением? 7 - а вот тут совсем ж... Но это наследственное. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 31 Июл 2018 - 0:11 | |
| - ЛИВ пишет:
- Anchovy пишет:
- Лив, а какой реакции вы ожидали?
Эххх.. Я всё жду и надеюсь, что до человека дойдёт, что не все дела в этой жизни приятны, есть те, без которых никуда не деться, то есть делать надо... Видимо очень много жду
В общем, да. Полезнее научить, что в мире очень много приятных дел, и всегда можно как-то выкрутиться, чтобы делать самое приятное из возможного. Ради приятного человек и делает то, что надо. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 31 Июл 2018 - 0:12 | |
| - Anchovy пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- А с Акимом все было не так.
Давай делать поделки? Нифига. Все тяпляп, все с ором. У вас какое-то глобальное несовпадение. Мне кажется, я понимаю, потому что у меня похожее было со старшим. То, что я могла ему дать, было не нужно. А то, что было нужно - я не могла дать. Знакомо |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|