| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 30 Авг 2018 - 14:52 | |
| спасибо)) Помню в понедельник глаза моей и пищащий голосок "мам, ну ты же не оставишь меня в том классе?" Тут и сказать незнала что- и обещать нельзя и оставлять тоже. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 30 Авг 2018 - 21:25 | |
| Благодаря Дион и её наводке на эластичные ленты, Ежище немножко научился подтягиваться. Уже по 2 раза подряд, без резинок, хватом на себя. Может делать по 4 подхода. Для кого-то смешное достижение. Для Ежа сегодняшнего в сравнении с Ежом в начале летних каникул (безвольное висение на перекладине) - суперски просто |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 30 Авг 2018 - 21:34 | |
| Дион Да здравствует Старый Рысь Дион, а как в холода, Элька будет тренироваться? Я тут думаю, может, есть перчатки для холодной погоды для турника? Не придумали еще силиконовых каких "ладошек"? У Открытки мальчики занимались на улице, помню фото было... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 30 Авг 2018 - 21:41 | |
| Есть гимнастические накладки, они на любую погоду, можно шерстяные перчатки надеть, поверх накладки, и ничего не будет скользить. Я сейчас не могу кинуть ссылки, чтобы показать как выглядят накладки. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 31 Авг 2018 - 1:42 | |
| Уже и забыла, какой милый мальчик бывает на таблетке. На все согласный покладистый терпеливый (!) мальчик. Но к вечеру, со звоном часов, карета преврашается в тыкву...ну и далее по списку.. |
|
| |
natalusha
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 1 Сен 2018 - 8:39 | |
| Всех с днём знаний! Ребенок умыт, причесан, во всем новом отправлен с папой на линейку. Получат учебники. Купят к ним обложки и праздничный арбуз. Вместо букета сын понес зеленый шарик. Деньги, выделенные на букет, наши переводят на счет девочки с белокровием. Дай ей бог здоровья! Дети выпустят шарики, как знак надежды на ее выздоровление. Букет остался в комнате у ежиной сестры - создавать ей праздничное настроение. Вчера бегом-бегом дорешивали задачи по комбинаторике. С сегодняшнего дня доступ к курсу закрыт. Сын, с чувством: - Наконец-то сентябрь завтра! Отдохну от каникул! |
|
| |
natalusha
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 1 Сен 2018 - 10:30 | |
| В Москве уже несколько лет популярна акция - вместо букета эквивалентную сумму пожертвовать на лечение больного ребенка. Многие школы так уже делают. Суммы собираются очень немаленькие. |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 1 Сен 2018 - 10:35 | |
| Вита это очень правильно и здорово!!! Учит сопереживать, поддерживать, сочувствовать больным... А цветы через несколько дней завянут... Они валяются горами на столах у учителей, как веники... И да - перевести в деньги-очень не мало получится, а ведь это целое спсение ребёнка!!!!! |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 1 Сен 2018 - 10:37 | |
| Я бы первая дала если бы у нас такое было. Цветы не покупаю, учительницу могу пакет подарить конфетами, кофе-чаем и т.д. Больше пользы чем от цветов этих которые завянут через максимум дней 5. А помочь ребенку-это конечно очень хорошая задумка. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 1 Сен 2018 - 10:42 | |
| Вот со странички школы, где работает мой старший. - Цитата :
- Перед началом учебного года наши родители получили несколько писем, часть из них технические (расписание, правила и т.д.), часть конфиденциальные. Но одним письмом мы бы хотели поделиться с вами, потому что нам кажется это важным.
Дорогие родители! 3 сентября вы вместе с детьми придёте в школу, чтобы отпраздновать начало учебного года. Для кого-то это будет самый первый раз, для кого-то — первый раз в этой школе, для кого-то — долгожданная встреча с друзьями. Безусловно, это праздник для всех: для учеников, их родителей и учителей. У этого праздника есть давние традиции, к которым вы, скорее всего, привыкли: нарядно одеваться, не опаздывать, приносить подарки и цветы. Мы в Новой школе знаем, что дарить подарки — приятная радость, возможно, даже большая, чем получать их. Но мы также уверены, что если очень хочется сделать приятное, подарок необязательно должен быть материальным. А иногда лучшим подарком становится доброе дело. В этом году мы второй раз будем участвовать в акции «Дети вместо цветов», или, как мы назвали её шире, «Добро вместо цветов». Суть акции состоит в том, что деньги, которые родители планировали потратить на цветы и подарки в честь начала учебного года, переводятся на доброе дело — в пользу детей, которые нуждаются в помощи. К сожалению, таких детей очень много, а помощи гораздо меньше. Простая арифметика: если вместо 16 букетов купить один (или принести 16 цветов и сложить их в большой букет), а оставшиеся деньги от некупленных 15 перевести на благотворительность, пользы будет гораздо больше. В прошлом году мы вместе смогли собрать 365 000 рублей на помощь Ване Шереметьеву. Благодаря нам он получил возможность целый год заниматься в Центре лечебной педагогики. И этот настоящий подарок к началу учебного года было трудно переоценить. В этом году мы хотим поддержать Фонд "Дом с маяком" и его подопечного Сашу Молчанова. У Саши мышечная дистрофия Дюшена — заболевание, при котором постепенно слабеют мышцы. До шести лет Саша мог ходить и не знал, что болен, сейчас он передвигается при помощи инвалидной коляски. Саша тоже школьник, но он учится дома, к нему приходят преподаватели из школы. Семья Саши — это он, мама и бабушка. Долго справлялись сами, пока у Саши не начались проблемы с дыханием. Сейчас Саше Молчанову срочно нужен аппарат неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ) и маска к нему. У семьи на это денег нет. Мы будем очень рады, если вы захотите помочь Саше, присоединившись к акции. Сделать это просто: 3 сентября у школы будет стоять ящик для сбора пожертвований (для наличных) и терминал (для перевода по карте). Кроме того, вы всегда можете сделать перевод через сайт «Нужна помощь», где мы завели страницу в пользу «Дома с маяком»: https://sluchaem.ru/event/1656 Если у нас получится собрать больше денег, они пойдут на помощь другим подопечным детского хосписа. Надеемся, у нас получится. Нам кажется очень важным участвовать в этой акции и рассказывать детям о благотворительности, о людях, которые по-настоящему нуждаются в поддержке, о тех, кому можно помочь, даже если нельзя спасти. О том, что такое хоспис и почему он бывает детским. И ещё мы хотим подчеркнуть, что эта позиция и эти ценности — общие для всех, кто считает себя частью команды Новой школы. Спасибо и до встречи на празднике Мне кажется, что можно предложить сделать такое в любой школе. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 1 Сен 2018 - 11:39 | |
| - Vita пишет:
- В этом году мы хотим поддержать Фонд "Дом с маяком" и его подопечного Сашу Молчанова. У Саши мышечная дистрофия Дюшена — заболевание, при котором постепенно слабеют мышцы. До шести лет Саша мог ходить и не знал, что болен, сейчас он передвигается при помощи инвалидной коляски. Саша тоже школьник, но он учится дома, к нему приходят преподаватели из школы. Семья Саши — это он, мама и бабушка. Долго справлялись сами, пока у Саши не начались проблемы с дыханием.
Сейчас Саше Молчанову срочно нужен аппарат неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ) и маска к нему. У семьи на это денег нет. Мы будем очень рады, если вы захотите помочь Саше, присоединившись к акции. Эта болезнь была у моего двоюродного брата. Любимый друг моего детства, умница, добряк и красавец, с замечательным чувством юмора. С какого-то момента мне перестали разрешать приходить к нему играть. А потом я пошла на первые в жизни похороны. В 4 он разучился ходить, а в 14 его не стало. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
natalusha
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 1 Сен 2018 - 18:11 | |
| А я получила на руки отчеты о тестах за 6 класс. Ну что, Аким молодец. И language arts, и математика на уровне 5, mastery, это самый высокий. Я в общем то его особенно и не пинала, но приятно. По математике даже повысил свой уровень по сравнению с прошлым годом, счет пограничный, но для меня это вообще сюрприз. По прогрессу смотрю начинал с 3 уровня (3 класс), а приехали после опережающей Петерсон на более легкую программу, как мне тогда казалось, не было сложных задач и умножение шло с нуля)) Думаю все таки это лекарство его поддержало. По школе такой уровень математики только у 1% детей, согласно этому отчету; тоже че то смущает. С другой стороны, чтоб я в этом понимала... И еще детально расписали, в каких сугубо предметных вещах похуже-получше. (типа geometry, ratio and proportions). Number system 12 из 12, считать научился В общем, удивил в хорошем смысле) надеюсь и дальше будет стараться. Получил приглашение на закрытое мероприятие для отличников. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|