| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 1 Фев 2018 - 13:58 | |
| Армусик, еду за юным математиком ( без тетради :wink1 ) От Ежа СМСка: - Тетрадь привозить не нужно Затем вторая: - Кружка не будет Третья: - Кружка не будет! Четвертая: - Не будет кружка! Деть садится в машину, я ему: - Я поняла. - Поняла. - Поняла! - Поняла тебя! |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 1 Фев 2018 - 14:06 | |
| Он, видимо, ждал ответной смски, подтверждающей, что Вы получили сообщение)) Я обычно отвечаю в стиле Ок, или Хорошо,))) А вообще смешной такой))). Так настойчиво добивается ответа))) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 27 Фев 2018 - 10:29 | |
| Утро, торопимся. Ежиная спортивная сумка подозрительно раздулась - вот-вот лопнет. - Что там там у тебя? Чей-то труп? - Всё нужное! - Открывай! - Нужное всё, точно! Открыл. Внутри всё словно по списку товарища Шпака: * Футболки спортивные. Две. * Носки теплые. Две пары. * Спортивные штаны. Две, нет, три пары. И шорты. - Ёж!!! ВСЁ нужное? Зачем тебе всё в нескольких экземплярах? - А вдруг я промочу что-нибудь? P.S. У нас с утра -25, так что физ-ру на улице должны отменить... |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 18 Апр 2018 - 8:27 | |
| Держу @@@@@@@ Мой вчера писал русский. И завтра будет. Ёжик в 5ом. Про ВПР. - По биологии ВПР будет? - Да. Наша учительница сказала, что задания придумывали странные люди - Посмотри в Интернете задания. Через 10 минут. - Посмотрел. И правда, странные... Даже не представляю себе, что за ВПР по биологии и с чем его едят. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 26 Апр 2018 - 9:03 | |
| Мой часть ВПРов проболел. По русскому результат сегодня узнаю (результаты объявляли, но он болел тогда), а математику и историю пропустил. Кажется, сегодня биологию пишет. Математику вчера его посадили писать вместо физ-ры. Как учитель сказала: "Просто интересно, как бы ты написал ВПР". Думаю, что оценку выставит в журнал всё равно. В прошлом году про ВПРы говорил: "Легкотня", а в этом делает большие глаза: "Сложновато". То ли учиться хуже стал, то ли ВПРы сложнее в 5ом классе, чем в 4ом. Вопрос риторический |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 26 Апр 2018 - 9:52 | |
| Фемида, У Вас пересдают ВПР или просто выставляют и забывают? Силей, мнение о сложности разделяются, наверное и вправду кто как учился. Моя всегда говорит "так себе, средне" Русский моя вроде как написала, пугали устной частью, но была только письменная. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Cilley
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 8 Май 2018 - 12:18 | |
| Узнала 2 оценки по ВПР. По русскому - 4 (1 балла не хватило до 5ки), по математике - 5. Биологию не знает ещё. Историю пишет сегодня (если учителю будет не влом 8ым уроком с ним сидеть в предпраздничный день). 4ка по русскому приведет к 4ке в 4ой четверти, и наверное, к 4ке за год (во 2ой четверти у него тоже была 4). И хорошо, и славно. А то сложно мотивировать ребеночка на занятия летом, когда он похвальный лист приносит. :wink1 Корона на голову давит, не пускает знания внутрь.)) Составляю список занятий на лето. Чтение каждый день, перед сном. Физ-ра - зарядка и турник ежедневно. Велик и плавание - по погоде. С утра в будни: Ахрименкова "к 5ке шаг за шагом" - 5 раз в неделю. Математика фоксфорд - 4 раза в неделю. Популярная механика, ява-скрипт для детей - 2 раза в неделю. Опыты по химии, чего-нибудь из Перельмана - 1 раз в неделю. Буду будить рано, вовремя завтракать и заниматься, пока друзья не понабежали. Зато ему можно не ехать в летнюю школу.;) |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 8 Май 2018 - 14:07 | |
| Девочки, у кого дети в 6 классе, ищу ВПР по русскому языку, которую дети писали в школе, и не могу найти. Везде только демоверсия. Может, у кого-нибудь есть? Поделитесь, пожалуйста, нам еще предстоит ее писать. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 15 Май 2018 - 16:52 | |
| Узнала наконец-то оставшиеся оценки по ВПР. Биологию написал на 4, историю на 5. По биологии пытался свалить всё на обстоятельства: мол, картинки были черно-белые и нечитаемые на ксерокопии. Поэтому, мол, одно задание в классе никто не понял, включая учительницу. Не знаю, сказка это или быль ))) В секции ездил сдавать нормативы. Говорит, сдал. Результаты не знает, не поинтересовался, мол. На мальчика вообще-то это похоже))) В секции его оставили, а б ольшего и не надо |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Cilley
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 18 Май 2018 - 11:17 | |
| Доложил о результатах годовых контрольных - на 4 и на 5 написал. Я (ужасаясь про себя сама себе ) задумчиво говорю: - Ну да. На 4, говоришь? На балл хуже, чем в прошлом году. Если тенденция сохранится, то через год на 3, а через два года - на 2... Дочь сидит рядом и смотрит на меня круглыми глазами (она в мае свои контрольные писала на 2, а мы с её классной дамой только отмахивались, мол, устал ребенок, нужно отстать от неё). Кто ЗлаяМать? Я ЗлаяМать. Зато Ежу уже неделю как ничего не задавали, а после этого разговора (вот совпадение-то!) задали. Да прилично так задали. Ёж звонит сегодня из школы: контрольная по географии у него на 5, а не на 4. Учительница ошиблась и не то выставила. Блин! Весь воспитательный момент в топку. Опять ничего не зададут, наверное. До каникул - 10 учебных дней! |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 18 Май 2018 - 12:05 | |
| мой в марте болел, поэтому писал контрольную по физике позже чем все, и до сих пор не знает что получил. всем контрольные раздали, а его потерялась. в журнале оценка есть, но им журнал не показывают. а по биологии он принес как-то домой чужую работу мне на подпись. в то же время у кого-то в папке была его работа. в конце учебного года к табелю прикладывается листок, в котором типа характеристика. там таблица, для каждого предмета своя графа, и варианты ответов "активно участвует в уроке", "мешает проведению уроков", "всегда готов к уроку", "вовремя выполняет домашние задания", "вежлив по отношению к учителям и одноклассникам" итд положительные и отрицательные. каждый учитель ставит крестик под теми вариантами, которыми можно описать ученика. учитель музыки ничего хорошего не проставит, физкультурник тоже. нашим до конца июля учиться, ну поедут на неделю в горы развлекутся, а так еще контрольные предстоят, и все это по жаре, ужас просто. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 18 Май 2018 - 12:09 | |
| - bienemaya пишет:
-
нашим до конца июля учиться, ну поедут на неделю в горы развлекутся, а так еще контрольные предстоят, и все это по жаре, ужас просто. даже моей студентке - до 22 июля. Бедные школьники. Да ладно, школьники. Бедные родители! |
|
| |
bienemaya
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 18 Май 2018 - 12:31 | |
| а че родители, они ж работают. 28 дней отпуска в году и все, бабушки-дедушки тут с детьми не помогают, спорт.лагерей нет или за очень большие деньги. родителям даже на руку что детки под присмотром. я вот заплатила 200 евро за неделю в горах и радуюсь. сама я сорваться не могу и на водных лыжах с ним кататься не буду, а учителя будут. красота же! единственный минус в том что отпуск во время каникул дороже отпуска вне сезона в 2,5 раза. летние каникулы 6 недель, у родителей отпуск максимум 3 недели, да и на это время должно денег хватить если куда-то ехать. пока дети школу не закончили, ты приговорен к отпуску по максимальным ценам или оставайся дома. у нас летняя продленка забита просто, и мы из штанов выпрыгиваем чтоб детям весело было и хоть как-то похоже на отпуск. но мы только до 6 класса детей берем, что делают остальные даже не представляю. с 10 класса подрабатывают, а вот что делать тем кто в 7-8-9? мой болтается между мной и папой как говно в проруби. у меня насвинячил - к папе едет. папу достал - ко мне возвращается. в других землях каникулы начало июня-июль, в августе уже в школу идут. им больше повезло. но у нас в самой богатой земле каникулы август- полсентября, когда уже везде сезон дождей. а по жаре дети учатся. потом едешь в италию, платишь за неделю на троих 1200 евро только за гостиницу. и сидишь там смотришь на дождь в окно. |
|
| |
Cilley
| |
| |
bienemaya
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 18 Май 2018 - 16:13 | |
| - Cilley пишет:
- bienemaya, а в другое время года ездят с детьми в отпуск? Осенью или зимой?
ездят, кто может себе позволить. особенно между рождеством 24 декабря и 6 января у нас каникулы и все уезжают на лыжах кататься. кто не любит лыжи, мерзнет дома. снега ж нет, климат примерно как в сочи/ялте. остальное зависит от того когда праздники, под которые можно взять 2 дня отпуска и сделать из них свободную неделю. в этом году пасха и троица рано, даже на майорке еще толком не искупаешься. поэтому любители моря и пляжа едут летом. а остальные в зависимости от того когда им отпуск дадут. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 20 Май 2018 - 0:08 | |
| Принес трояк по физ-ре. Подтягиваться не умеет. Физиотерапевт не рекомендует подтягиваться и висеть на турнике, пока мышцы спины на укрепит и не проработает. Дочь уговаривает разрешить Ежу ходить на тренажеры. Потому что она годами укрепляла спину на ЛФК (проблемы у детей одного типа), а толку мало. Уже через три месяца тренажеров результаты были гораздо лучше. Знаю, что тренер у неё в зале хороший, но не рано в 12 лет заниматься с весом? |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 20 Май 2018 - 0:32 | |
| - Cilley пишет:
- Принес трояк по физ-ре. Подтягиваться не умеет.
Физиотерапевт не рекомендует подтягиваться и висеть на турнике, пока мышцы спины на укрепит и не проработает. Дочь уговаривает разрешить Ежу ходить на тренажеры. Потому что она годами укрепляла спину на ЛФК (проблемы у детей одного типа), а толку мало. Уже через три месяца тренажеров результаты были гораздо лучше. Знаю, что тренер у неё в зале хороший, но не рано в 12 лет заниматься с весом? Со своим не рано, с утяжелением не рекомендуется, но это если нет специфических проблем, помнится, у ваших с соединительной тканью что-то? Отжиматься, планку не хочет? И спину подтянет, и руки. Это можно? |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 20 Май 2018 - 1:20 | |
| Открытка, тоже подумала, пока рано. Самое начало полового созревания. Польза от силовых есть и в 12, но и навредить легко. Тряхну стариной (вытряхну песок, кхе-кхе))) и потренирую чудищу сама. Хотя проще целый зал девиц гонять, чем одного Ежа. Отжимается хорошо. Планку нужно пробовать - непросто его заставить делать упражнения на статику. Из полезных и статичных - лодочку заставляю делать - не любит её, ух. С резиновым эспандером можно поработать, с килограммовыми гантелями. Нашла свои шпаргалки: мальчики, 12 лет по 8 раз х 1 подход (для работы с весом). Старые добрые упражнения на спинку - тяга веса в наклоне и подъемы рук с гантелями - прямо/в стороны/под 45%. Турник нужно смонтировать (для начала в квартире снять). Дилемма - поставить турник на веранде, но тогда занимающегося Ежа видно всем с улицы. Или прикрутить шведскую стенку с турником к наружной стене. Тогда Ежа буду видеть я из окна (строгаю салатик - и в открытое окно командую))), его не видно пацанам с улицы. Вот только в дождь не позаниматься. |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|