|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 19 Авг 2018 - 10:35 | |
| Да, окно зашторено, чтобы не было бликов. Власта, а что сын делает за компом? Он рассказывает? Если задавать ему доброжелательные вопросы с искренним интересом? Насчет прогулок. Понимаете, это такой возраст, когда нельзя выйти и подружиться на один день для догонялок. Если у парня нет друзей, что он будет делать на улице? Ходить кругами? Он, с его проблемами и опытом травли, не подойдет к группе футболистов или велосипедистов с вопросом "а можно с вами?". Он будет гулять, если чем-то увлечется или с кем-то подружится. Паша начал гулять благодаря другу из инета. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 19 Авг 2018 - 10:36 | |
| - Цитата :
- Есть психотерапевт. Я к ней и сама хожу. Только Илюха с ней не работает. У него запроса к психотерапевту нет. У мамы жалобы. Получается, они не взаимодействуют. На вопросы он отвечает кратко и неохотно.
Не дозрел. Паша дозрел примерно к 16 годам. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 19 Авг 2018 - 11:30 | |
| Власта, мой сын такой же. Пожалуй, даже сложнее: два последних года невозможно было его не только вытолкать в школу, но и приходящим домой учителям он не открывал двери. Иногда это был явный протест, иногда он акк будто специально к назначенному часу засыпал, да так, что не дозвониться, не добудиться.(( Общения не было даже виртуального, к пт завлекала разными уловками под разными соусами. Возила-водила сама, конечно. Естественно, никаких запросов(( несколько пт пытались найти к нему подход - бесполезно. Постепенно появились виртуальные знакомые, с одним Ян уже несколько лет на связи, он из Питера. Когда слышу из-за закрытых дверей их смех и даже матерок - радуюсь) С началом дистанционной учебы в колледже появился ещё один витруальный знакомец из группы: сначала сблизились на почве игры, потом начали обсуждать учебные моменты. И - та-там!!!!- сходили друг к другу на день рождения! Для нас с Яном это - супердостижение!)) Не оставляйте попытки социализировать сына. Верьте, что сложный подростковый возраст когда-нибудь закончится, и будет полегче. Тащите, тяните, придумывайте причины и поводы выйти из дома: магазины, развлекаловки, общие знакомые, походы, мини-путешествия по родному краю - куда угодно, хоть на новый фильм. Ну а куда ж деваться? Сил вам и терпения. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 19 Авг 2018 - 11:45 | |
| - Цитата :
- Тащите, тяните, придумывайте причины и поводы выйти из дома: магазины, развлекаловки, общие знакомые, походы, мини-путешествия по родному краю - куда угодно, хоть на новый фильм. Ну а куда ж деваться? Сил вам и терпения.
Да, именно так. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 19 Авг 2018 - 11:57 | |
| У меня вообщем такой же товарищ,хотя понимаю что истории других не утешают. Все каникулы в комнате,у компа,в темноте полной с закрытыми роладами,боюсь думать о его зрении ,два раза не смогла к окулисту вытянуть. Ест у компа,посуда вокруг.Периодически заставляю убирать всё,комнату проветриваю сама.Репетитор ходила два раза в неделю,нормально занимался,сейчас она в отпуск уехала,вообще ничего не делает.Режим не пойми какой,ночь сидит,днём спит а может и сутки вообще не спать. Но я всеми правдами и неправдами вытягиваю вечером на прогулку,получается не каждый день.Вот вчера сходил с подругой погулял,впервые за каникулы,правда гуляли долго,полдня. К психотерапевту ходит ,правда результаты как то не радуют. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 19 Авг 2018 - 12:26 | |
| Власта, а Илья в онлайн-игры играет или ролики просматривает на ютубе? Есть вариант, что он именно с кем то разговаривает, или только собственные эмоции выдает? |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 30 Авг 2018 - 20:40 | |
| - Агава пишет:
- Власта, а Илья в онлайн-игры играет или ролики просматривает на ютубе?
Есть вариант, что он именно с кем то разговаривает, или только собственные эмоции выдает? Играет онлайн, разговаривает, но без видеоизображения, т.е. собеседника не видит (сознательно). Сейчас сидит хихикает и разговаривает с каким-то вьюношей своего возраста. Видео на ютубе тоже смотрит. Очень грубо последнее время разговаривает. Совершенно по хамски. "Заткнись" ,"хватит тереть свои дурацкие глаза" (я снимала косметику, заметила, что глаза у меня не дурацкие, а очень даже красивые) - "ничего и не красивые," "иди отсюда" (зашла в комнату за зарядкой для телефона) и все в таком духе. С наглостью в голосе так бы и треснула зарвавшегося пОдростка.... Чего с этим делать непонятно, орать глупо и бессмысленно, терпеть противно. Замечания замечательно пропускаются мимо ушей.
Последний раз редактировалось: Власта (Чт 30 Авг 2018 - 20:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 30 Авг 2018 - 20:46 | |
| Власта, говорить вслух, спокойным голосом, что а таком духе вам неприятно общаться с сыном. И не общайтесь. Ушли, если выгнал, занялись приятными для себя делами. Держите свои границы. Спокойно, но последовательно. Начинать общаться нормально, только после того, как мальчег сам к вам обратится с извинением. Вы обиделись, вам неприятно. Имеете право. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 30 Авг 2018 - 20:57 | |
| Имею. Ушла. Вечером перед сном приходит, если сухо и нехотя разговариваю (обиделась), извинится. Правда через пять минут может опять нагрубить, толку-то от его извинений с гулькин нос. Если очень зол, может и вставить матерные междометия. Меня это всегда вымораживает просто, со своими родителями мы раньше так говорить не смели |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 30 Авг 2018 - 21:19 | |
| Власта, "ВЫйди. Я в таком тоне не общаюсь". Точка. Дело не в том, что мы с родителями в таком виде не разговаривали. дело в том, что мы и наши многие дети - обычные люди. И у нас всех "вшито" генетически в программу понимание как и с кем допустимо разговаривать. А у вашего - нет. Нет такой функции Фильтр и понимание. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 1 Сен 2018 - 13:59 | |
| - Лягушкина пишет:
- Власта, а что сын делает за компом? Он рассказывает? Если задавать ему доброжелательные вопросы с искренним интересом?
Это надо найти спокойный момент. Слишком часто меня последнее время посылают, чтоб я туда не ушла, всякое желание спрашивать отбито вусмерть. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 1 Сен 2018 - 14:01 | |
| - Агава пишет:
- Власта, "ВЫйди. Я в таком тоне не общаюсь". Точка.
Дело не в том, что мы с родителями в таком виде не разговаривали. дело в том, что мы и наши многие дети - обычные люди. И у нас всех "вшито" генетически в программу понимание как и с кем допустимо разговаривать. А у вашего - нет. Нет такой функции Фильтр и понимание. Язык уже стесала. Не приходит такое понимание . Хотя бы в школе держит себя в руках, со мной не считается, да. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 1 Сен 2018 - 14:52 | |
| Ну, это медленный процесс, с рецидивами. Я говорила в таком ключе: я тебя не оскорбляю и на тебя не ору, но могу в любой момент начать. Надо? Понравится? Постепенно начала узнавать интересное - для сына обидно совсем не то, что для меня. Я ему говорю, на мой взгляд, нейтральные вещи, а ему видятся какие-то поддевки, троллинг. Он бесится, начинает орать. Обратный процесс выглядит точно так же. Паша мне что-то отвечает, считая, что с его тоном все в порядке, а я слышу наезд, начинаю ругаться. Еще узнала, что достаточно большой процент срывов адресован не мне, а мирозданию. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 1 Сен 2018 - 15:16 | |
| Пришло с годами. Что достаточно сухо сказать-мне не нравится,как ты со мной разговариваешь,чтобы услышать через некоторое время "ну извини, я не хотел обидеть"..и при этом иногда обьяснение ситуации. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 1 Сен 2018 - 16:39 | |
| - Цитата :
- Постепенно начала узнавать интересное - для сына обидно совсем не то, что для меня. Я ему говорю, на мой взгляд, нейтральные вещи, а ему видятся какие-то поддевки, троллинг. Он бесится, начинает орать.
Обратный процесс выглядит точно так же. Паша мне что-то отвечает, считая, что с его тоном все в порядке, а я слышу наезд, начинаю ругаться. Да. Тоже поняла, что во многом сама провоцирую. P.S. Не вставляются цитаты почему-то... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 1 Сен 2018 - 22:08 | |
| Помимо того, что мама иногда провоцирует, существует часто недопонимание и отсутствуют договоренности. Например, когда подросток сидит за компом, нам кажется, что он так фигней страдает, и может прерваться в любой момент. А у него там, может быть, жизнь кипит. И если фильм можно поставить на паузу, а от форума отвлечься, стрим или игру на паузу не поставишь. Я довольно долго добивалась, чтобы на меня не орали, если я подошла не вовремя, а спокойно говорили "мама, я освобожусь через 20 минут". Если я все равно не ушла - значит, дело срочное. Если меня продолжать прогонять - я испорчу вечер окончательно. Самый простой способ от меня отделаться - выслушать. В свою очередь я хочу, чтобы меня не отвлекали, когда я говорю по телефону, и, наоборот, если я что-то пишу в компе, сначала привлекали мое внимание, потом говорили, иначе я просто ничего не восприму. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 16 Сен 2018 - 18:28 | |
| У сына в этом году совершенно идиотское расписание. Пересдавал геометрию. Не сдал. Не учит. Из двух уснбных недель в школе был один день - промежуток между двумя болячками. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 15:38 | |
| Традиционная ж.па с организацией индивидуального. понедельник 13.45 рус. язык литература вторник 13.45 алгебра геометрия чет 8.50 биология, химия, Экология 9.45 алгебра, геометрия 10.40 русский язык, литература 11.30 анг. язык, нем. язык пят. 8.50 История, обществознание, Краеведение, география, музыка, ОБЖ, физ-ра 12.15 информатика, технология 13.00 физика Во-первых, понедельник-вторник по одному уроку. Во-вторых, в пятницу пробел между уроками аж почти три часа. В-третьих, я насчитала всего 9 часов. Где еще один, школа мне не ответила. В пятницу - историк сказал, что его не будет (урок пропал), я специально позвонила узнать, будут ли другие два урока, ибо день учителя, все дела. Мне сказали, что да, приезжайте, информатика будет точно. Мальчик, бурча под нос, что приходится ехать из-за одного урока, все же приехал. Ииииии... поцеловал замок закрытого кабинета. Просидел минут двадцать, никого не дождался, позвонил мне, уматерил мать-идиотку и уехал. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Агава Модератор
| | | | Власта
| | | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 15:55 | |
| - ЛИВ пишет:
- То, что через запятую - это в одном уроке??
нет. Я тоже понадеялась, что русский-литература в понедельник, алгебра-геометрия во вторник. Практика показала, что по одному уроку.Или-или. |
| | | Власта
| | | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 8 из 22 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 15 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |