|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 16:04 | |
| Ерунда какая то. Почему на выбор? У моего было 13 часов надомного. Из них Русский— 2,5 в неделю Литература—1,5 Математика( алгебра, геометрия)—3 ИКТ— о,5 Мифт—0,5 Физика—1 час химия—1час Английский—1 Биология—0,5 География—0,5 История—0,5 Общество—0;5 |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 16:06 | |
| Мицу, я вообще насчитала 9. На выбор, это, например, историк решает, провести ему половинку истории и половинку географии, либо дать в эту пятницу историю, а в следующую- географию. Математик - дать побольше алгебры или упирать на геометрию. Но урок - один. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 16:07 | |
| Всяческое краеведение, музыка, физ-ра и иже с ними, видимо просто потому, что они должны быть, никто их,конечно, не дает, не задает, не спрашивает и даже рефератов никаких не просит. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 16:09 | |
| Да. Из лекарств сейчас атаракс + неулептил на ночь. неулептил назначили после наскакивания на меня с кулаками, я врачу нажаловалась. Эффекта не вижу, но и дозу назначили странную - 1 каплю неулептила и 1 атараксину на ночь. |
| | | мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 16:12 | |
| Нет, вот по мифтам, мы сразу решили, что сын будет готовить. И только один урок в четверть, будут обсуждать изо и музыку. Поскольку он ходил на атлетику в школе, по Фиоре отметка шла автоматом. По истории и обществу чередовали. По биологии и географии тоже. По ИКТ занимались плотно 1 раз в 2 недели. |
| | | мицу
| | | | Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 19:55 | |
| Власта мой при похожем поведении принимает 10 капель плюс АД Очень понимаю, как вы расстраиваетесь по поводу такой организации уроков. У вас кто отвечает за ето? Завуч? Я бы записалась на прием и поговорила, что неоднократно повторяющаяся ситуация, когда ребенок приезжает(я так поняла, что неблизко школа) и урока нет, демотивирует , нервирует,показывают наплевательское отношение к ребенку, и он ето видит , а ребенок с ОВЗ , т д и т п . Я бы по дням вела запись и показала бы, какие уроки проводились, какие нет. ... Когда ребенок поцеловал дверь, а перед етим было сказано, что урок будет... Про окно - 3 часа- я бы тоже сказала. Мой на надомном в етом году, и я признаюсь, готова была бодаться, если что, так как читала о вашей ситуации с надомным, но у нас оказались просто райские условия. А телефон не можете им свой дать-пусть предупреждают! Ето же нормально, по-человечески -предупредить Вообще я бы жалобу настрочила. Но может, я всего не знаю, что вам не дает возможность поотстаивать свои права... Я правда ОЧЕНЬ за вас переживаю, нестабильность в школе не добавляет стабильности дома... Извините, если что не так! |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 20:16 | |
| У учителей постоянно что-то меняется... сужу по нашему заочному. То день учителя, решили сделать концерт, то поставили замену, то учитель заболел сам... Даже тот учитель, которая говорила: я 100% буду на месте, если сказала в это время подойти, и то теперь поменяла своё мнение.. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 21:06 | |
| В ООШ до 10 класса 10 часов для надомников. Илья в ООШ? Тогда нужно уточнить, ск часов учиться в тот день, когда 7 предметов заявлено. Если 2 урока+1 урок через час, то 10 часов и получается. Сравнивать с коршколой ребенка Мицу не корректно. У них есть доп 2 часа и в Москве. В ООШ - 10 часов. И точка. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 22:51 | |
| Если про семь уроков - это про пятницу, то был проведен 1 урок с 8-50 до 9-30, потом предлагалось ждать до 12-15 информатику (ведет завуч). Завуч на той неделе болела, поэтому урока в 13-00 Илюха ждать, естественно, не стал и уехал. Поэтому в пятницу все же 1 урок, потом почти 3-х часовой интервал. На эту тему с завучем я уже разговаривала, где должен в это время болтаться мальчик, на улице холодно, из коридора гоняют и вообще, такое ожидание очень расхолаживает. Обещали посмотреть. Пока воз и ныне там. С коршколой Мицу не сравниваю, но по проведенным часам все же получается 9 часов вместо 10. Где-то потерялся один урок (или до учителей не донесли, что уроков два). От така фигня, малята. Я опять жалуюсь... Звонила в вечернюю школу (посоветовал врач), но мест нет и вообще берут с 15 лет. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 22:55 | |
| - мицу пишет:
- 1 каплю? у моего в 9 лет 9 капель в день было
Я потому и написала про странную дозировку. Опять же атаракс в кучу. Рецепт могу отсканировать, там назначено по 1 капле в день, на ночь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:00 | |
| Власта, лет несколько назад в Ваниной школе точно так было - разброс с окнами по урокам для надомников. Типа, надомное школа организовывает для учеников из приписных домов. придут, когда учителям удобно. рядом же. Нисколько не удивлена. Имхо, проще тогда уже учителей на дом. как и положено по Закону, кстати. Дома сидя , спокойнее воспринимаются занятия в 9, в 12 и в 3 часа. наоборот, между уроками есть перерыв, можно домашку по горячим следам делать. Но это мое мнение, имхо имховое. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:02 | |
| - Poema пишет:
- Власта
мой при похожем поведении принимает 10 капель плюс АД
Очень понимаю, как вы расстраиваетесь по поводу такой организации уроков. У вас кто отвечает за ето? Завуч? Я бы записалась на прием и поговорила, что неоднократно повторяющаяся ситуация, когда ребенок приезжает(я так поняла, что неблизко школа) и урока нет, демотивирует , нервирует,показывают наплевательское отношение к ребенку, и он ето видит , а ребенок с ОВЗ , т д и т п . Я бы по дням вела запись и показала бы, какие уроки проводились, какие нет. ... Когда ребенок поцеловал дверь, а перед етим было сказано, что урок будет... Про окно - 3 часа- я бы тоже сказала. Мой на надомном в етом году, и я признаюсь, готова была бодаться, если что, так как читала о вашей ситуации с надомным, но у нас оказались просто райские условия. А телефон не можете им свой дать-пусть предупреждают! Ето же нормально, по-человечески -предупредить Вообще я бы жалобу настрочила. Но может, я всего не знаю, что вам не дает возможность поотстаивать свои права... Я правда ОЧЕНЬ за вас переживаю, нестабильность в школе не добавляет стабильности дома... Извините, если что не так! Извиняться не за что. Пока записываю реально проведенные уроки в дневник. Потом решу, что с этим делать, к завучу или в депобр. Достало, честно говоря. Правда и учиться начал с 28 сентября, все болел, то одно, то другое. С завучем говорила. В эту пятницу предварительно позвонила именно из-за Дня учителя. Вот что мешало сказать "не ездите". Я б его и не отправила, фиг бы с этой информатикой. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:05 | |
| - Агава пишет:
- Власта, лет несколько назад в Ваниной школе точно так было - разброс с окнами по урокам для надомников. Типа, надомное школа организовывает для учеников из приписных домов. придут, когда учителям удобно. рядом же.
Нисколько не удивлена. Имхо, проще тогда уже учителей на дом. как и положено по Закону, кстати. Дома сидя , спокойнее воспринимаются занятия в 9, в 12 и в 3 часа. наоборот, между уроками есть перерыв, можно домашку по горячим следам делать. Но это мое мнение, имхо имховое. Проще. Но именно учителям удобней, когда ученик приходит в школу. Даже когда учились по месту жительства. Кстати, с кренделем я этот вопрос сейчас обсуждаю, не пора ли нам пора, перевестись, в смысле. Чтоб хотя бы на дорогу не тратиться и дверям закрытым не кланяться. Но мальчик несознательный. Во-первых, привык, менять школу ему лениво, во-вторых, страшно. А потом ЕГО устраивает, что уроков нет - красота-то какая, лепота. Не понимает, что ему же хуже. |
| | | Власта
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:08 | |
| Мало ли что учителям удобнее! Надомное - это когда на дом к ученику приходят учителя. А не наоборот. И на ИХ удобства можно забить. Делайте, Власта, как вам надо. И сына в этом вопросе не нужно спрашивать. Так. Решили. Я. И. Школа. Вариантов не предусмотрено. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:10 | |
| Не чувствуйте, Власта. Капля неулептила вашему сыну - слону дробина. а растворенная в стакане сока вообще не прочувствуется. Неулептил положено капать в ложку с жидкостью вообще-то. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:12 | |
| Я только сейчас поняла, почему мифты это мифты. Расшифровала У нас на той неделе смс от учителя английского о том, что она заболела, пришло от неё в 7.13. В школу надо было идти к 10.50. Всё бы ничего, но в этот день уроков 5, английский из них вторым. Пришлось топать с сыном и во время окна выгуливать его в парке. Потому что никто не будет заботиться о том, чтобы у надомника не образовывалось окон. Учителя по разному относятся к тому, что пропал урок. Поставили географичке во время нашего урока урок в классе, когда меняли расписание из-за чьего-то отсутствия. Она посадила Витю с классом (а это был 11 класс), рассказывала им тему, а Вите сказала читать учебник. Весь урок и читал. Когда аналогично поставили учителю истории урок в классе в то же время, что и Витин урок, она мне позвонила и отменила урок, позже договорились, когда его провести, и провели. Я не знаю, что мне больше нравится. С одной стороны, почему бы и не почитать учебник на уроке? Только урок этот 1 раз в 2 недели. И читал ли Витя учебник? С другой стороны, искать, куда перенести урок, тоже сложно - у учителей загрузка хорошая, а мы не постоянно в школе. Ну, вот от учителя английского я требовать проведения пропущенного урока не буду И то, что я перечислила, меня напрягает. Но когда я прочитала расписание сына Власты... |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:15 | |
| Да, мальчик недавно начал учиться и уже бухтит, что глупо ездить два дня на один урок (причем без гарантии его проведения). Тут я с ним согласна. Но выпинываю. Предметы основные. Прекрасно понимаю, что под нас подлаживаться нафик никому не надо, все в окна учителей. Лика, прямо позавидовала, вам еще и смс-ки шлют о том, что урока не будет. Историк чего-то переносит. У нас отменили и "простили".
Последний раз редактировалось: Власта (Сб 6 Окт 2018 - 23:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:17 | |
| Какой выбор учителя? У нас стоит в расписании "география/биология", что означает не выбор учителя, а через неделю чередуются география с биологией. Количество часов очень похоже на то, что привела Мицу: география - 0.5, биология - 0.5, английский - 1, алгебра - 1.5, геометрия - 0.5, русский - 1.5, литература - 0.5, обществознание - 0.5, информатика - 0.5, химия - 1, физика - 1, история - 1. И мне очень нравится, что наши 10 часов разделили всего на 3 дня - 5, 3 и 2 урока. 5, конечно, многовато. Но приноравливаемся. Никаких окон нет. Начало урока совпадает со звонком на урок в школе. Учителя русского нам предложили совместителя из техникума. Что означает, что всякая коррекция закончилась на уроках русского и литературы. И в школу она может прийти только после уроков в техникуме. Вот под неё и подогнали тот день, когда русский и литература. Так что да, рано мы теперь в школу не ходим. К 4-му, 5-му и 2-му урокам. Ну, и классная пригласила нас посещать свой урок в классе, который стоит в тот день, когда у Вити нет индивидуальных уроков. И её химия первым уроком. Я бы, конечно, за что-то среднее проголосовала. Не 1-й, но и не 5-й. Но вроде смогла Витино расписание вне школы подогнать под школьное. По поводу поцелованных замков я присоединюсь к идее с дневником проведения уроков и ознакомления потом с ним администрации школы, а если надо и выше бы с ним сходила. |
| | | Власта
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:20 | |
| - Власта пишет:
Лика, прямо позавидовала, вам еще и смс-ки шлют о том, что урока не будет. Я бы предпочла, чтобы она написала не просто о том, что заболела, но и что-то типа того: "чтобы не было окна, учитель алгебры возьмёт Витю вместо моего урока, а учитель русского придёт на урок раньше и возьмёт Витю сразу после алгебры" или "география, которая должна быть перед английским, будет вместо него, приходите на урок позже". |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:21 | |
| - Власта пишет:
- Единственное, что мне нравится, это в выходной в среду. Я прямо "за". Первый раз такое.
А я очень хотела выходной в понедельник или в пятницу. В какой-то год понедельник был выходным. Мы по выходным иногда уезжаем в другой город. Нам ещё один день добавить для этого нелишне. Получила выходной в пятницу. Правда, именно в пятницу пригласили на химию в класс, но первым уроком и потом свобода! |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 6 Окт 2018 - 23:24 | |
| - Многоликая пишет:
- Власта пишет:
Лика, прямо позавидовала, вам еще и смс-ки шлют о том, что урока не будет. Я бы предпочла, чтобы она написала не просто о том, что заболела, но и что-то типа того: "чтобы не было окна, учитель алгебры возьмёт Витю вместо моего урока, а учитель русского придёт на урок раньше и возьмёт Витю сразу после алгебры" или "география, которая должна быть перед английским, будет вместо него, приходите на урок позже". Э-эх, разбаловали вас, Лика. Правда, подойти, пусть хоть по часам распишут, чего-куда-сколько. А у нас Бабе Яге радость привалила - каникулы с понедельника. ТАк и поучиться путем не успели. Ни он, ни я
Последний раз редактировалось: Власта (Сб 6 Окт 2018 - 23:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 9 из 22 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |