|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Юлианыч
География : Волжский СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : г.р.2007
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 11:38 | |
| - Тоторо пишет:
- Я не понимаю, у вас надомное или индивидуальный учебный план?
У надомника 10 часов в неделю, вам должны все расписать и предоставить под роспись. У нас индивидуальный учебный план. В этом случае должны мне выдать учебный план с количеством часов? Скажите! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 12:08 | |
| Инд План обучения ребенка - это вообще не о том, о чем вв пишите. Вас, похоже, просто выпихнули из школы на некий вариант заочного, обозвав индивидуальным. Инд план обучения составляется в ООШ под нужды ребенка с ОВЗ. И ребенок, например, учится в обычном классе по программе 7 вида. Или ребенок с дискалькулией занимается с дефектологом, а считать в классе ему помогает кто-то или что то. Иными словами, вас нагло обманывают! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 12:34 | |
| В нашем случае был индивидуальный учебный план,который подразумевал.что ребенок часть уроков может не посещать, тогда ему писали лист сдачи академических задолженностей, мы сами учили и сами сдавали. Но в остальном сын ходил на уроки, занимался с классом,какого то отдельного учебного плана на эти предметы ему не составляли. Но у него была проблема с истощаемостью нервной системы Надомнику да, все предоставляют по часам. Надомник ходит в школу,занимается отдельно с учителем,получает домашние задания,пишет контрольные отдельно от всех. |
| | | Ritza
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 21:49 | |
| - Юлианыч пишет:
- Девочки, скажите! пацанчик переведен на индивидуальный план обучения. 5 коррекционный класс 7 вида. Математика - один раз в неделю(полчаса), русский, литература - раз в неделю(полчаса). Это правомерно? А сегодня началось то, что я читала выше. Приехал на русский, а учитель ушла на больничный. Теперь русский у него через неделю - полчаса. Кошмар, а не учеба.
Что-то как-то нереально звучит совсем. Неужели так нагло могут родителей обманывать! Слов нет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 22:01 | |
| Такое ощущение,что ребенка выпихнули типа на заочное, сами учат, проводят консультации и принимают итоговые контрольные работы и все( Я почему стала расспрашивать подробно что да как. У нас вот Ольгунчик новая форумчанка пришла с вопросами о надомном,потому что выяснила,что до нее мам обманывали с этим якобы надомным. |
| | | Юлианыч
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 22:17 | |
| - Агава пишет:
- Инд План обучения ребенка - это вообще не о том, о чем вв пишите.
Вас, похоже, просто выпихнули из школы на некий вариант заочного, обозвав индивидуальным.
Инд план обучения составляется в ООШ под нужды ребенка с ОВЗ. И ребенок, например, учится в обычном классе по программе 7 вида. Или ребенок с дискалькулией занимается с дефектологом, а считать в классе ему помогает кто-то или что то.
Иными словами, вас нагло обманывают! Хм.... В Приказе "О переводе на обучение по индивидуальному плану" написано: 1) организовать индивидуальное обучение по индивидуальному плану такого-то такого с 6.11.2018 2) классному руководителю составить расписание занятий обучающегося. 3) контроль за исполнением приказа возложить на такую-то такую. |
| | | Юлианыч
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 22:21 | |
| - Агава пишет:
- Инд План обучения ребенка - это вообще не о том, о чем вв пишите.
Вас, похоже, просто выпихнули из школы на некий вариант заочного, обозвав индивидуальным.
Инд план обучения составляется в ООШ под нужды ребенка с ОВЗ. И ребенок, например, учится в обычном классе по программе 7 вида. Или ребенок с дискалькулией занимается с дефектологом, а считать в классе ему помогает кто-то или что то.
Иными словами, вас нагло обманывают! Агава, то есть Вы хотите сказать, что в коррекционном классе 7 вида не предусмотрен индивидуальный план обучения? То-то мне было рекомендовано проситься в ПНД на надомное обучение. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 22:23 | |
| Юлианыч, ну и что у вас в Плане за расписание? :wink1 Понимаете, нет такой формы обучения... Есть вариант ОЧНОГО для детей с ОВЗ. По инд плану могут проходить занятия с логопедом или дефектологом, может идти адаптация в социуме с помощью психолога и тьютора. Может быть составлен инд план обучения для сильного ученика, при котором ему разрешают какие-то предметы брать из старших классов... Но все это в рамках очного образования. У вас, простите, чертичО! Это не очно-заочное, при котором часть уроков учекник в классе, а часть - дома с мамой или репетитором. Это не заочное, когда школа только аттестует по четвертям. Это не семейное и не надомное. Надомное - это вообще по справке/заключению ВКК + ПМПК. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 22:29 | |
| - Юлианыч пишет:
Агава, то есть Вы хотите сказать, что в коррекционном классе 7 вида не предусмотрен индивидуальный план обучения? То-то мне было рекомендовано проситься в ПНД на надомное обучение. Сложно сказать. Ибо вообще не понятно, чего школа хочет от вас. Инд план, во всяком случае, не должен ограничивать возможность ребенка обучаться в классе столько, сколько он может. По меньшей мере. И точно не предусматривает того, что у вас происходит. Но ... как бы понизить требования школы 7 вида уже невозможно. С программы ООШ могут ученика перевести на программу 7 вида. Перевести на программу - это громко сказано, конечно. ибо в переводе на русский, 7 вид - это процентов 70 от обычной школьной программы. Те снизят объем и требования к изучаемому вместе с классом материалу + оценивание работ и ответов идет более мягкое. Те оценка 5 в 7 виде - это про 4 в ООШ. |
| | | Юлианыч
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 22:54 | |
| - Агава пишет:
- Юлианыч пишет:
Агава, то есть Вы хотите сказать, что в коррекционном классе 7 вида не предусмотрен индивидуальный план обучения? То-то мне было рекомендовано проситься в ПНД на надомное обучение. Сложно сказать. Ибо вообще не понятно, чего школа хочет от вас.
Чего хочет? Чтобы мой ребенок не сидел в классе и не мешал другим учиться. То есть, он перестал работать в классе. В 4-м еще было более-менее, а с нового учебного года как-то не очень. Учителя написали кучу докладных директору, и было принято вот такое решение. |
| | | Юлианыч
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 22:56 | |
| - Агава пишет:
- Юлианыч, ну и что у вас в Плане за расписание? :wink1
Понимаете, нет такой формы обучения... Есть вариант ОЧНОГО для детей с ОВЗ. По инд плану могут проходить занятия с логопедом или дефектологом, может идти адаптация в социуме с помощью психолога и тьютора. Может быть составлен инд план обучения для сильного ученика, при котором ему разрешают какие-то предметы брать из старших классов... Но все это в рамках очного образования.
У вас, простите, чертичО! Это не очно-заочное, при котором часть уроков учекник в классе, а часть - дома с мамой или репетитором. Это не заочное, когда школа только аттестует по четвертям. Это не семейное и не надомное. Надомное - это вообще по справке/заключению ВКК + ПМПК.
У меня нет учебного плана. есть только расписание, в котором каждый день по три урока индивидуально с учителями. Только физкультура и Технология со всем классом, потому что на этих уроках он занимается и никому не мешает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 8 Ноя 2018 - 23:51 | |
| - Цитата :
- У меня нет учебного плана. есть только расписание, в котором каждый день по три урока индивидуально с учителями. Только физкультура и Технология со всем классом, потому что на этих уроках он занимается и никому не мешает.
Если все это проводится, то как бы даже и не плохо. Ибо надомное - это 10 уроков в неделю и без уроков в классе вообще. Но за надомное учителям доплачивают, согласно тарифной сетке. А за то, что у вас обозначено, из премиального фонда, скорее всего. То есть, учителям это вряд ли выгодно - за уроки доплатят, из премии урежут. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 9 Ноя 2018 - 9:34 | |
| Видимо,такие проблемы поведение ребенка создавало,что не дождавшись финансирование на надомное обучение со стороны директор под прикрытием ИУП создал некое подобие надомного обучения. По описанию-похоже. И да,если все эти три часа -пятнадцать часов в неделю-дают индивидуально плюс в классе физру и труд, то это очень неплохо. Беда в том вопросе,с которым обратились вы. При надомном каждый час отслеживается,он оплачен.Как тут-я не знаю. Вопросы к директору. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 9 Ноя 2018 - 9:41 | |
| - Юлианыч пишет:
- Математика - один раз в неделю(полчаса), русский, литература - раз в неделю(полчаса).
Как-то мне тогда непонятно, а какие еще тогда уроки есть у мальчика и по сколько часов , если эти предметы по полчаса в неделю, но 3 урока ежедневно?
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 9 Ноя 2018 - 9:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| | | | малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 9 Ноя 2018 - 9:45 | |
| да нет, Тоторо, именно по полчаса и заложено, как я понимаю - Юлианыч пишет:
- Приехал на русский, а учитель ушла на больничный. Теперь русский у него через неделю - полчаса. Кошмар, а не учеба.
|
| | | Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 9 Ноя 2018 - 9:50 | |
| Ээ.ну не поняла, но решила что это по факту Юлианыч говорит.Ну,мол только так и будет. Потому что позже пишет о том,как расписано в приказе три часа каждый день Когда -то, очень давно в первом классе, на то время что моему сыну оформляли надомное-а это растянулось на полтора месяца-мой сын вот так ходил едва на занятия с учителем, но надо отдать должное,занятия проводили.С моим присутствием. Оформленные неофициально,уж не знаю как там директор это все проводила. |
| | | малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 9 Ноя 2018 - 9:58 | |
| - Тоторо пишет:
- Ээ.ну не поняла, но решила что это по факту Юлианыч говорит.Ну,мол только так и будет.
Потому что позже пишет о том,как расписано в приказе три часа каждый день
Мне кажется что по факту, джа еще разными учителями, ну никак не по 30 минут бы все уроки проводились. Значит так и заложено . |
| | | Юлианыч
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 9 Ноя 2018 - 22:54 | |
| - Тоторо пишет:
- Видимо,такие проблемы поведение ребенка создавало,что не дождавшись финансирование на надомное обучение со стороны директор под прикрытием ИУП создал некое подобие надомного обучения. По описанию-похоже. И да,если все эти три часа -пятнадцать часов в неделю-дают индивидуально плюс в классе физру и труд, то это очень неплохо.
Беда в том вопросе,с которым обратились вы. При надомном каждый час отслеживается,он оплачен.Как тут-я не знаю. Вопросы к директору. Нет, Тоторо! Какие три часа? Каждый урок по 20-30 минут, не более. математика и русский - один раз в неделю, по полчаса каждый. Зато физкультура - целый час. |
| | | Юлианыч
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 9 Ноя 2018 - 23:25 | |
| - малёк пишет:
- Юлианыч пишет:
- Математика - один раз в неделю(полчаса), русский, литература - раз в неделю(полчаса).
Как-то мне тогда непонятно, а какие еще тогда уроки есть у мальчика и по сколько часов , если эти предметы по полчаса в неделю, но 3 урока ежедневно? Уроки все есть в расписании, какие преподают в 5 классе. например, в понедельник - география, музыка,история. Вторник - ОДНК, математика, биология. И так далее до пятницы. Пятница - выходной. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 9 Ноя 2018 - 23:44 | |
| Короче, они вам все уроки дают в сжатом виде? На надомном в сжатом виде идут история, литература, география, биология и тп. на труды, рисование и физру как раз минуты в неделю положены. Математика и русский - половина от нормы по часам. Но это именно полноценные 45 минут 3-4 урока в неделю. В целом, надомное было бы более приемлемо. В тч и в том, что ребенок получит ОВЗ, с которым со школы можно требовать плюшки в виде доп часов психолога, логопеда и кого-то еще. Час физкультуры, имхо, это вообще не к обучению ребенка. |
| | | Юлианыч
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 10 Ноя 2018 - 15:17 | |
| - Агава пишет:
- Короче, они вам все уроки дают в сжатом виде?
На надомном в сжатом виде идут история, литература, география, биология и тп. на труды, рисование и физру как раз минуты в неделю положены. Математика и русский - половина от нормы по часам. Но это именно полноценные 45 минут 3-4 урока в неделю.
В целом, надомное было бы более приемлемо. В тч и в том, что ребенок получит ОВЗ, с которым со школы можно требовать плюшки в виде доп часов психолога, логопеда и кого-то еще. Час физкультуры, имхо, это вообще не к обучению ребенка. 3-4 урока математики в неделю???? То есть, если мы добьемся надомного, нам столько и сделают или оставят несчастные полчаса из-за занятости преподавателей? А "плюшка" в виде психолога не прокатит. Она, она же математичка, сразу заявила, что "я с ним не справляюсь". |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Юлианыч
| | | | Юлианыч
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 10 Ноя 2018 - 15:46 | |
| - мицу пишет:
- Если вы получите надомное, школа должна выделить вам педагога. То, что я у вас читаю, ерунда какая-то. Ни рыба, ни мясо
Меня очень беспокоит, что основные предметы всего раз в неделю. Математика - полчаса, русский, литература - полчаса на двоих. Я так и не поняла: при индивидуальном плане такое мизерное количество минут по основным предметам - это правомерно? |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 11 из 22 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |