| Проверить готовность к школе: где в СПб? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агния Беркут
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 16:41 | |
| Агния, 7 вид - это все-таки не полный объем СШ. НЕт там изучения тем углубленно, нет разъяснений и отработки решений более сложных задач и заданий, нет самостоятельно приготовленных проектов, участия в олимпиадах и прочее. Если хотите ПОСТУПАТЬ в сильную школу, то только ООШ. как база. все-таки, в 7 виде идет льготное оценивание (люс балл примерно) относительно ООШ. 7 вид хорош для детишек с ЗПР или ЛОГО проблемами, для детей с когнитивными нарушениями и пограничным интеллектом. просто супер - такая школа. Если у вашего сына нет таких проблем, то зачем вам самый распрекрасный 7 вид? Отучить ребенка работать? Ему же не нужно будет прилагать усилия, чтоб учиться на 5. Ну меньше дается материала по отношению с самым слабым классом ООШ. Только СДВГ - это вообще не к 7 виду. Иногда спасет сильная школа, где много интересного дается на уроках, но и много спрашивают с детей. те когда у ребенка нет времени на разгуляться в классе от скуки. |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 16:47 | |
| Спасибо. Конечно, чтобы поступить в 239 - надо заниматься дополнительно, тут и разговора нет. После дворовой ООШ туда поступить тоже нереально абсолютно. У меня у самой мат. профиль. Если бы ребёнок со мной занимался (слушался меня) мы бы проблем не знали. Но в моём присутствии он реально сходит с ума. Когда мне в саду рассказывают, как они ходят в Русский Музей, и что Вася там слушает, открыв рот, я только диву даюсь. С мной - это был бы адище, дальше кассы мы бы не прошли. Да и до неё - не факт, что добрались бы. Поэтому мне и трудно оценить, что там с готовностью к школе у него. С моей стороны - балбес балбесом! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 16:56 | |
| После вида - тем более не поступить. ну нет там даже разбора задачек со звездочкой в самом простом учебнике Моро. я уже молчу про более серьезные учебники. если есть амбиции на продвинутую физматшколу , то 7 вид - табу. |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:05 | |
| Так амбиции-то пока мои, не ребёнка... Эх, я в другом городе росла, сама в 239 не училась. Но все от неё в восторге (могу представить, какой туда конкурс). |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:07 | |
| Агния Мой сын закончил школу по 7 виду. В классе 9 человек было к окончанию учебы. 7 вид предполагает нормальный интеллект, но конечно, Агава права, если вы уверены, что ваш ребенок обладает достаточным интеллектом и неврологическим здоровьем, и у вас планы на престижное обучение, вам не в 7 вид. А тестирование по Векслеру вы проходили? То, что сможет ваш мальчик, будет известно после первых лет в начальной школе. К сожалению, наши мамские амбиции- а у нас много мам и с высшим образованием, и не с одним, иногда разбиваются вдребезги, столкнувшись с реальностью. |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:12 | |
| Никакие тесты мы пока не проходили. В саду психолога нет вообще никакого ((( В поликлинике там такая дама, которая только улыбается. С психологами на Очаковской я не поняла, как общаться. Мы ходили туда год назад, единственная их рекомендация была - отдать в садик (сын пошёл только в 4,9 в сад). Нам дали обычный сад, но по моей инициативе мы прошли ПМПК. Я настраивалась на путёвку в лого, и вдруг коррекция! Но коррекция - это же тоже очень разные дети. Вот и думаю за год: что будет в следующей сентябре со мной и сыном: или ещё садик, или школа. Может быть, сначала отдать в 7 - потом идти в ООШ (когда сможет высиживать уроки). Я бы с удовольствием учили ребёнка дома сама на СО. Но: все кругом говорят (психологи), что гиперам нужен коллектив. И второе но: со мной Вася заниматься не хочет. (( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:20 | |
| Тоторо, нормальный интеллект - понятие растяжимое. 75 тоже к норме и 7 вид. Дело не в Векслере, видно с первого взгляда, если нет речевых нарушений, как общается ребенок. Как рассужлает, строит предложения и прочее. 7 вид точно не для среднестатистических детей. Иначе бы в нем 80% насеоения обучалось. Срелнему ребенку - ООШ. 7 вид , если таки недотянивает сильно. И в оош двойки итоговые не по физкультуре или пению. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:37 | |
| Агава, моугу поспорить на счет Векслера, год назад мой ребенок имел пограничное состояние по Векслеру, хотя я видела, что он сильнее, в этом году подтянулась коммуникация и социализация и векслер соответственно 104. Очень советую топикстаотеру найти хорошего клинического психоолога! И отталкиваясь от его заключений строить дальнейшие планы по обучению ребенка. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:39 | |
| Агава Я знаю все про нормы интеллекта)) Скажем так, достаточный чтобы изучать алгебру, физику, иностранный язык и писать рефераты по обществоведению. Разницу между ООШ, 7 видом и 8 знаю не умозрительно. Но у ребенка в анамнезе зпр и он ходит в коррекционный сад. Агава. Мой сын тоже ходил в питерский кор.сад для зпр и я знаю о чем говорю. Тут сложности будут однозначно. Мое мнение, что чем быть малоуспешным в ООШ, лучше на пятерки и местной звездой в 7 виде. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:44 | |
| Агния Психолог нужен не обычный, а клинический. Мы Векслера проходим при ПНД. Это целая эпопея, обычно номерки сразу парные дают, потому что долго. Вам бы сделать хотя бы дважды( делают не реже раз в полгода ) и посмотреть динамику. Тест Векслера даёт понимание не только собственно о уровне интеллекта, он даёт понимание, как соотносятся вербальные и невербальные особенности ребенка, где у него что западает, насколько он может работать, как устает. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:47 | |
| Агния Горько, что коррекционные сады так опустились( у нас в коем был и психолог, и дефектолог, и логопед, и массажист и сказкотерапия, и свой психиатр и регулярные тестирования приходящих специалистов. По окончании сада мы прошли ппмк и уже представляли, что нас ждёт. Ну моего то без вопросов до 7,10 оставили в саду, хоть он и рослый мальчик был. Скажу шопотом...только не обижайтесь. Ну ерундой вы мучаетесь, не главное рост ребенка. Не те проблемы, если сможет хорошо учиться и в классе сидеть. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:48 | |
| - Тоторо пишет:
- Агния
Психолог нужен не обычный, а клинический. Мы Векслера проходим при ПНД. Это целая эпопея, обычно номерки сразу парные дают, потому что долго. Вам бы сделать хотя бы дважды( делают не реже раз в полгода ) и посмотреть динамику. Тест Векслера даёт понимание не только собственно о уровне интеллекта, он даёт понимание, как соотносятся вербальные и невербальные особенности ребенка, где у него что западает, насколько он может работать, как устает. Полностью поддерживаю Вашу точку зрения! |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:52 | |
| Мммм, правильно я понимаю, что можно прийти в ПНД в Подъездном переулке с просьбой протестировать ребёнка по тесту Векслера. В инете какие-то странные тесты. Я сама с трудом смогла пройти. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:56 | |
| - Агния Беркут пишет:
- Мммм, правильно я понимаю, что можно прийти в ПНД в Подъездном переулке с просьбой протестировать ребёнка по тесту Векслера.
В инете какие-то странные тесты. Я сама с трудом смогла пройти. Я бы на вашем месте погуглила в Питере , где пройти тест Векслера, можно найти питерский Логомедпрогноз. Там хорошие специалисты, умеют работать с поведенческими детьми. Пройдете тест и Вам сразу укажут на все пробелы Вашего сына. |
|
| |
Агния Беркут
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 17:59 | |
| Агния В инете отсто, о чем вы. Для каждого возраста свое тестирование, и оценивать и проводить тестирование может только специалист. Куда идти вам понятия не имею) видимо туда, где вашему ребенку зпр ставил психиатр, у нас в районе это ул. берггольц |
|
| |
Агния Беркут
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 18:02 | |
| - Агния Беркут пишет:
- У нас есть какой-то логомедпрогноз.
В соседнем доме почти находится. Но он не для нашей зарплаты. Будем искать что-то другое. В смысле?Тест Векслера стоит тысячи 3. Два часа работы. Это ваше дело. Но я вам говорю по своему опыту, Диагностику лучше проводить у профессионалов. |
|
| |
Агния Беркут
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 18:06 | |
| - Агния Беркут пишет:
- Там начался разговор о 17 000 аванса в первой же строке.
Я нашла ещё сайт, где стоимость уже 3 600 - это ближе к реальности. вы Вы же не собираетесь к ним на реабилитацию? Вам нужна консультация клинического психолога, с проведением теста Векслера. Это стоит все значительно дешевле |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 18:07 | |
| Агния Психиатр даёт вам направление к клиническому психологу, иногда в рамках ПНД, ну бывают другие варианты. Вас записывают на определенный день и время. Это не психиатр проводит, психолог. У него живой очереди нет А на Чапыгина в Кризисный центр вы ездили? Дважды мы там тестировались. |
|
| |
Агния Беркут
| Тема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб? Пн 11 Июн 2018 - 18:28 | |
| Хорошо, я поняла. Пока на Чапыгина мы не были. Наши одногруппники по саду ездили. Мама сказала, что туда можно попасть по записи от психиатра районного, а просто с улицы не записаться. Не знаю, так ли это, ещё не проверяла. В общем, начну с психолога в поликлинике и психиатра в ПНД. А там война план покажет. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
| Проверить готовность к школе: где в СПб? | |
|