Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Проверить готовность к школе: где в СПб?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 12:53

Я работаю в корр. Школе. Так сказать, по работе знаю
Вернуться к началу Перейти вниз
Агния Беркут

Агния Беркут

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 16:09

Ну у меня была вообще мечта отправить Васю в 239 (если он потянет, конечно).
Это будет возможно после 4 классов школы 7 вида?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 16:41

Агния, 7 вид - это все-таки не полный объем СШ. НЕт там изучения тем углубленно, нет разъяснений и отработки решений более сложных задач и заданий, нет самостоятельно приготовленных проектов, участия в олимпиадах и прочее.
Если хотите ПОСТУПАТЬ в сильную школу, то только ООШ. как база.
все-таки, в 7 виде идет льготное оценивание (люс балл примерно) относительно ООШ.

7 вид хорош для детишек с ЗПР или ЛОГО проблемами, для детей с когнитивными нарушениями и пограничным интеллектом. просто супер - такая школа.
Если у вашего сына нет таких проблем, то зачем вам самый распрекрасный 7 вид?
Отучить ребенка работать? Ему же не нужно будет прилагать усилия, чтоб учиться на 5. Ну меньше дается материала по отношению с самым слабым классом ООШ.
Только СДВГ - это вообще не к 7 виду. Иногда спасет сильная школа, где много интересного дается на уроках, но и много спрашивают с детей. те когда у ребенка нет времени на разгуляться в классе от скуки.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 16:47

Спасибо.
Конечно, чтобы поступить в 239 - надо заниматься дополнительно, тут и разговора нет. После дворовой ООШ туда поступить тоже нереально абсолютно.
У меня у самой мат. профиль. Если бы ребёнок со мной занимался (слушался меня) мы бы проблем не знали. Но в моём присутствии он реально сходит с ума.
Когда мне в саду рассказывают, как они ходят в Русский Музей, и что Вася там слушает, открыв рот, я только диву даюсь. С мной - это был бы адище, дальше кассы мы бы не прошли. Да и до неё - не факт, что добрались бы.

Поэтому мне и трудно оценить, что там с готовностью к школе у него. С моей стороны - балбес балбесом!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 16:56

После вида - тем более не поступить. ну нет там даже разбора задачек со звездочкой в самом простом учебнике Моро. я уже молчу про более серьезные учебники.

если есть амбиции на продвинутую физматшколу , то 7 вид - табу.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:05

Так амбиции-то пока мои, не ребёнка...
Эх, я в другом городе росла, сама в 239 не училась. Но все от неё в восторге (могу представить, какой туда конкурс).
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:07

Агния
Мой сын закончил школу по 7 виду. В классе 9 человек было к окончанию учебы.
7 вид предполагает нормальный интеллект, но конечно, Агава права, если вы уверены, что ваш ребенок обладает достаточным интеллектом и неврологическим здоровьем, и у вас планы на престижное обучение, вам не в 7 вид.
А тестирование по Векслеру вы проходили? 

То, что сможет ваш мальчик, будет известно после первых лет в начальной школе.
К сожалению, наши мамские амбиции- а у нас много мам и с высшим образованием, и не с одним, иногда разбиваются вдребезги, столкнувшись с реальностью.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:12

Никакие тесты мы пока не проходили.
В саду психолога нет вообще никакого (((
В поликлинике там такая дама, которая только улыбается.
С психологами на Очаковской я не поняла, как общаться. Мы ходили туда год назад, единственная их рекомендация была - отдать в садик (сын пошёл только в 4,9 в сад).
Нам дали обычный сад, но по моей инициативе мы прошли ПМПК. Я настраивалась на путёвку в лого, и вдруг коррекция!
Но коррекция - это же тоже очень разные дети.
Вот и думаю за год: что будет в следующей сентябре со мной и сыном: или ещё садик, или школа.
Может быть, сначала отдать в 7 - потом идти в ООШ (когда сможет высиживать уроки).

Я бы с удовольствием учили ребёнка дома сама на СО.
Но: все кругом говорят (психологи), что гиперам нужен коллектив.
И второе но: со мной Вася заниматься не хочет. ((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:20

Тоторо, нормальный интеллект - понятие растяжимое. 
75 тоже к норме и 7 вид. 
Дело не в Векслере, видно с первого взгляда, если нет речевых нарушений, как общается ребенок. Как рассужлает, строит предложения и прочее. 
7 вид точно не для среднестатистических детей. Иначе бы в нем 80% насеоения обучалось. 

Срелнему ребенку - ООШ. 7 вид , если таки недотянивает сильно. И в оош двойки итоговые не по физкультуре или пению.
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:37

Агава, моугу поспорить на счет Векслера, год назад мой ребенок имел пограничное состояние по Векслеру, хотя я видела, что он сильнее, в этом году подтянулась коммуникация и социализация и векслер соответственно 104.
Очень советую топикстаотеру найти хорошего клинического психоолога! И отталкиваясь от его заключений строить дальнейшие планы по обучению ребенка.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:39

Агава
Я знаю все про нормы интеллекта))
Скажем так, достаточный чтобы изучать алгебру, физику, иностранный язык и писать рефераты по обществоведению.
Разницу между ООШ, 7 видом и 8 знаю не умозрительно.
Но у ребенка в анамнезе зпр и он ходит в коррекционный сад.
Агава. Мой сын тоже ходил в питерский кор.сад для зпр и я знаю о чем говорю. Тут сложности будут однозначно.
Мое мнение, что чем быть малоуспешным в ООШ, лучше на пятерки и местной звездой в 7 виде.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:44

Агния
Психолог нужен не обычный, а клинический. Мы Векслера проходим при ПНД.
Это целая эпопея, обычно номерки сразу парные дают, потому что долго.
Вам бы сделать хотя бы дважды( делают не реже раз в полгода ) и посмотреть динамику.
Тест Векслера даёт понимание не только собственно о уровне интеллекта, он даёт понимание, как соотносятся вербальные и невербальные особенности ребенка, где у него что западает, насколько он может работать, как устает.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:47

Агния
Горько, что коррекционные сады так опустились( у нас в коем был и психолог, и дефектолог, и логопед, и массажист и сказкотерапия, и свой психиатр и регулярные тестирования приходящих специалистов. По окончании сада мы прошли ппмк и уже представляли, что нас ждёт.
Ну моего то без вопросов до 7,10 оставили в саду, хоть он и рослый мальчик был.

Скажу шопотом...только не обижайтесь. Ну ерундой вы мучаетесь, не главное рост ребенка. Не те проблемы, если сможет хорошо учиться и в классе сидеть.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:48

Тоторо пишет:
Агния
Психолог нужен не обычный, а клинический. Мы Векслера проходим при ПНД.
Это целая эпопея, обычно номерки сразу парные дают, потому что долго.
Вам бы сделать хотя бы дважды( делают не реже раз в полгода ) и посмотреть динамику.
Тест Векслера даёт понимание не только собственно о уровне интеллекта, он даёт понимание, как соотносятся вербальные и невербальные особенности ребенка, где у него что западает, насколько он может работать, как устает.

Полностью поддерживаю Вашу точку зрения!
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:52

Мммм, правильно я понимаю, что можно прийти в ПНД в Подъездном переулке с просьбой протестировать ребёнка по тесту Векслера.

В инете какие-то странные тесты. Я сама с трудом смогла пройти.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:56

Агния Беркут пишет:
Мммм, правильно я понимаю, что можно прийти в ПНД в Подъездном переулке с просьбой протестировать ребёнка по тесту Векслера.

В инете какие-то странные тесты. Я сама с трудом смогла пройти.

Я бы на вашем месте погуглила в Питере , где пройти тест Векслера, можно найти питерский Логомедпрогноз. Там хорошие специалисты, умеют работать с поведенческими детьми.
Пройдете тест и Вам сразу укажут на все пробелы Вашего сына.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:59

У нас есть какой-то логомедпрогноз.
В соседнем доме почти находится.
Но он не для нашей зарплаты. Будем искать что-то другое.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 17:59

Агния
В инете отсто, о чем вы.
Для каждого возраста свое тестирование, и оценивать и проводить тестирование может только специалист.
Куда идти вам понятия не имею) видимо туда, где вашему ребенку зпр ставил психиатр, у нас в районе это ул. берггольц
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 18:01

Ясно, районный психиатр тогда.
Но вот Вы пишете: запись на 2 времени.
У нас вообще живая очередь. Или это разные врачи и разные очереди?
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 18:02

Агния Беркут пишет:
У нас есть какой-то логомедпрогноз.
В соседнем доме почти находится.
Но он не для нашей зарплаты. Будем искать что-то другое.

В смысле?Тест Векслера стоит тысячи 3. Два часа работы.
Это ваше дело. Но я вам говорю по своему опыту,
Диагностику лучше проводить у профессионалов.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 18:04

Там начался разговор о 17 000 аванса в первой же строке.
Я нашла ещё сайт, где стоимость уже 3 600 - это ближе к реальности.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 18:06

Агния Беркут пишет:
Там начался разговор о 17 000 аванса в первой же строке.
Я нашла ещё сайт, где стоимость уже 3 600 - это ближе к реальности.
вы

Вы же не собираетесь к ним на реабилитацию?
Вам нужна консультация клинического психолога, с проведением теста Векслера.
Это стоит все значительно дешевле
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 18:07

Агния
Психиатр даёт вам направление к клиническому психологу, иногда в рамках ПНД, ну бывают другие варианты. Вас записывают на определенный день и время.
Это не психиатр проводит, психолог. У него живой очереди нет

А на Чапыгина в Кризисный центр вы ездили? Дважды мы там тестировались.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 18:28

Хорошо, я поняла.
Пока на Чапыгина мы не были.
Наши одногруппники по саду ездили. Мама сказала, что туда можно попасть по записи от психиатра районного, а просто с улицы не записаться.
Не знаю, так ли это, ещё не проверяла.

В общем, начну с психолога в поликлинике и психиатра в ПНД. А там война план покажет.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 2 EmptyПн 11 Июн 2018 - 18:54

Да, по направлению от психиатра.

Проверить готовность к школе: где в СПб?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-