Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Проверить готовность к школе: где в СПб?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 19:12

Маюка пишет:
Агава, моугу поспорить на счет Векслера, год назад мой ребенок имел пограничное состояние по Векслеру, хотя я видела, что он сильнее, в этом году подтянулась коммуникация и социализация и векслер соответственно 104.
Очень советую топикстаотеру найти хорошего клинического психоолога! И отталкиваясь от его заключений строить дальнейшие планы по обучению ребенка.

я основное выделила. Smile  если нет проблем с русским языком и общением, то сразу видно, если ребенок отстает в развитии. Если проблемы есть, то и Векслер может быть кривым. Ибо ребенок либо плохо понимает обращенную речь, либо сам составлять предложения не может.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 19:19

Агава пишет:
Маюка пишет:
Агава, моугу поспорить на счет Векслера, год назад мой ребенок имел пограничное состояние по Векслеру, хотя я видела, что он сильнее, в этом году подтянулась коммуникация и социализация и векслер соответственно 104.
Очень советую топикстаотеру найти хорошего клинического психоолога! И отталкиваясь от его заключений строить дальнейшие планы по обучению ребенка.

я основное выделила. Smile  если нет проблем с русским языком и общением, то сразу видно, если ребенок отстает в развитии. Если проблемы есть, то и Векслер может быть кривым. Ибо ребенок либо плохо понимает обращенную речь, либо сам составлять предложения не может.

У нас и есть кривой Векслер, но по цифрам высокий!
Поэтому психолог и выделила наши проблемы - зарадает понятливость и осведомленность.
А все остальное выше нормы сильно.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 19:26

Развею ка я ваши восторги про 239 лицей. Спал уровень. Уж если метить, то на школу от универа
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 19:43

Маюка пишет:

У нас и есть кривой Векслер, но по цифрам высокий!
Поэтому психолог и выделила наши проблемы - зарадает понятливость и осведомленность.
А все остальное выше нормы сильно.
Кривой был у Тоторо. И поэтому - низкий.
у вам он не кривой, хотя бы потому, что выше УО сразу, даже при наличии неких проблем.

Для чего делать векслер ребенку, который и так очевидно, что не глуп, я не понимаю.
Ребенка в корр сад мама по своему желанию перевела. нет претензий со стороны воспитателей и логопеда, нет вопросов ни у кого.

есть лишние деньги - идем делать Векслер. в рамочку в стенку поставить.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 20:40

Агава
Ты не поверишь, но перед школой был уо, и в начальной школе был Уо.
Я помню, что первый раз в пять с половиной лет вербалка была 43.
Психолог даже расстроилась.

Невербальный всегда был высокий, больше ста. Поэтому и перспективу видели.
Но поэтому и сдавали Векслера что то раз шесть или семь, чтобы понимать, куда движемся. Ведь, к сожалению, бывает и деградация при некоторых психических нарушениях. А устойчивый неверб.с растущим вербальным говорил, что занятия, лечение выбрано верно.
В 12 лет был средний 90, в 18 лет 94.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 20:49

Кривой и был, Тоторо. как раз из-за вербальной части теста.
И НИЧЕГО он не показал, не подтвердил и не опроверг.
вам он нужен был для отслеживания положительной коррекции состояния.

а еще зачем?

При некоторых психических расстройствах есть еще понятие формально сохранный интеллект и даже формально высокий. Silent Это когда с интеллектом проблем нет. а с психикой - есть. и, к сожалению, ничем не помогает наличие этого самого высокого или не очень интеллекта. Ибо личность больного разрушена и он не только нетрудоспособен, но и сам себя обслуживать не в состоянии. Silent

Подавляющее большинство детей идут в школу без всяких Векслеров.
векслер нужен, чтоб попытаться понять, откуда ноги растут у проблемных детей, которые явно отстают в развитии от сверстников. и больше ни для чего. Confused

все остальные дети идут в школу просто так, сами по себе. И даже в 5 или 7 вид.
ЕСЛИ нет подозрения на наличие УО.
Если топикстартер рассматривает для своего сына продвинутую школу после началки, то вряд ли мама не видит сильного отставания ребенка от одногруппников?

Еще раз - есть финансы - можно сделать.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:11

Агава
Ну,может ты и права. я тоже размышляла.что раз психиатр при имеющемся ЗПР не отослал ребенка на тестирование, значит не видит в нем интеллектуальных нарушений и вряд ли считает, что после 12 лет ЗПР останется передиагностированным в легкое уо
Агния Беркут

Агния Беркут

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:26

мицу пишет:
Развею ка я ваши восторги про 239 лицей. Спал уровень. Уж если метить, то на школу от универа

В тридцатку?!!!
Ойёёё.
У меня там пара знакомых училась...
Что-то я их не люблю. Знакомых этих.
Вообще, о 30 столько слухов. И наркотики там. И мажоры там. И чего там только нет.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:29

Агния
Ну..пока ваш ребенок еще в школу не пошел, а вы уже переживаете,что в элитной школе мажоры и наркотики.
Пока для вас барьер-это дворовая ООШ,сможет ребенок там учится без проблем или нет.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:30

"только поведение" для школы это очень очень много,поверьте опыту форума.
Розовые очки слетают в момент после нескольки четвертей.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:44

Анния, а что умеет ваш мальчик? Smile
Вот прям сейчас?
Что он любит, чем себя занимает, что хорошо получается, что хуже?
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:48

Агава пишет:

7 вид хорош для детишек с ЗПР или ЛОГО проблемами, для детей с когнитивными нарушениями и пограничным интеллектом. просто супер - такая школа.

У моего ребёнка как раз ЗПР и ОНР.
Пока что есть, по крайней мере.
За год хождения в коррекцию ситуация лучше не стала.
Спрашивала у логопеда, почему.
- Этот год мы нарабатываем словарный запас, а в следующем будем уже работать с произношением.

Я не знаю же, как надо. Воспринимаю это как должное.
Если весь следующий год они с произношением будут работать, то, возможно, логопедических проблем и не останется.

(Я сама всю жизнь шепелявлю - из-за прикуса - но учиться мне было легко. Везде, кроме начальной школы. Но у меня и ЗПР не было.)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:50

А ОНР какой степени?
У вашего мальчика родовая травма была?..явно ведь какие то неврологические проблемы изначально.
Всякие картавленья-шепелявенья не имеют отношения к сложности с учебой. Полно деток. к сожалению, и с идеальным произношением, которые в 8 виде учатся.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:51

Тоторо пишет:
Агава
Я знаю все про нормы интеллекта))

Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по этому поводу.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:56

Агава пишет:
если нет проблем с русским языком и общением, то сразу видно, если ребенок отстает в развитии. Если проблемы есть, то и Векслер может быть кривым. Ибо ребенок либо плохо понимает обращенную речь, либо сам составлять предложения не может.

С этим проблем нет.
Он всё говорит и всё понимает.

Но поведение... На улице всех хватает, в магазине сносит полки, кричит, тыкает незнакомым людям, замахивается... В общем, картина маслом.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:57

Агава пишет:

Для чего делать векслер ребенку, который и так очевидно, что не глуп, я не понимаю.
Ребенка в корр сад мама по своему желанию перевела. нет претензий со стороны воспитателей и логопеда, нет вопросов ни у кого.

есть лишние деньги - идем делать Векслер. в рамочку в стенку поставить.

Нет, я не переводила. В обычный сад мы ни дня не ходили.
Претензий у воспитателей и правда нет к нему.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:58

Агния
Я не читала книг. Я прошла этот путь и получила эти знания эмпирично, выращивая свое "тематическое" дитя, который прошел путь от диагностических логопедических яслей в 1.10, алалии,онр, зпрр, зпр, легкое уо, легкие конгитивные нарушения-это все в анамнезе было, менялось, израсталось, корректировалось. Коррекционный сад, прошли все группы по степени сложности проблем,коррекционная школа, надомное...
Два раза в пб для диагностики, три раза пытались выйти в класс.

Вот,сын 9 класс закончил.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:58

Агава, ребенок посещает коррекционный детский чад, значит уже не все в порялке у ребенка.
Не пойму чем им тест Векслера помешает.
Я высказала свое мнение , так как у моего ребенка были и есть проблемы с поведением.
Были и онр и зпр.
Пройденный тест Векслера нам помог в 5 лет понять в каком напрвлении двигаться.
Потому как при прохождении этого тнста психолог дает очень много важных рекомендаций, наблюдая за ребенком.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 21:59

Агния
Агата говорит не о вас, это были реплики в рамках дискуссии о тестировании.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 22:01

Агава пишет:

Если топикстартер рассматривает для своего сына продвинутую школу после началки, то вряд ли мама не видит сильного отставания ребенка от одногруппников?

Еще раз - есть финансы - можно сделать.

Я как раз таки не могу оценить его объективно.
Вот я пришла в гости к подружке. У неё дети без всяких ЗПР ведут себя ещё хуже, чем мой.
И вот я вижу своего сына на площадке. И понимаю, что он "не догоняет". Не умеет играть с другими детьми так, как обыкновенно умеет ребёнок его возраста.

Просто задерживаться в коррекции дольше, чем нужно, тоже не хочется.
"С кем поведёшься - от того и наберёшься." В коррекционном саду это очень видно.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 22:03

Тоторо пишет:
Агния
Ну..пока ваш ребенок еще в школу не пошел, а вы уже переживаете,что в элитной школе мажоры и наркотики.
Пока для вас барьер-это  дворовая ООШ,сможет ребенок там учится без проблем или нет.

Ну попереживать-то тоже надо, как же без этого )))

На счёт 30 я не беспокоюсь: туда идут с 1го класса. Это не наш вариант.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 22:05

Агния Беркут пишет:
Агава пишет:
если нет проблем с русским языком и общением, то сразу видно, если ребенок отстает в развитии. Если проблемы есть, то и Векслер может быть кривым. Ибо ребенок либо плохо понимает обращенную речь, либо сам составлять предложения не может.

С этим проблем нет.
Он всё говорит и всё понимает.

Но поведение... На улице всех хватает, в магазине сносит полки, кричит, тыкает незнакомым людям, замахивается... В общем, картина маслом.

Есть такое понимание Социальный интеллект, соблюдение рамок и границ.
Мальчик у Вас еще маленткий.
Работайте над поведением.
Социально приемлимым поведением.
Чем раньше начнете, тем лучше.
И тем проще ему будет в школе.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 22:06

Да... стереотипы... рулят. Мой пошёл в коррекцию с рекомендацией на гимназию. Слава богу, мне мозгов хватило в гимназию не отправлять.
Агния Беркут

Агния Беркут

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 22:07

Агава пишет:
Анния, а что умеет ваш мальчик? Smile
Вот прям сейчас?
Что он любит, чем себя занимает, что хорошо получается, что хуже?

Он любит всё техническое.
Косить траву (стрижёт ножницами с 2 лет, кажется), делать "вулкан" (построить гору из песка и наливать на вершину воду), строит башни из лего, но больше любит их ломать.
На улице играет в прятки (ну, не совсем прятки, конечно, он говорит, где будет прятаться и потом активно оттуда ко мне взывает), поливает водой из шприца.
Любит кататься на велике. С 3,5 лет катается на двухколёсном (без доп. колёс).
Просит меня почитать, но сам не слушает.
Любит мультики смотреть. У него сериями: сейчас Чип и Дейл (месяца 2 уже их смотрим, если не больше).
Читать, писать, считать, рисовать - ничего этого нет.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Проверить готовность к школе: где в СПб?   Проверить готовность к школе: где в СПб? - Страница 3 EmptyПн 11 Июн 2018 - 22:09

Агния
для шестилетки набор занятий,конечно...не по возрасту никак.

Проверить готовность к школе: где в СПб?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-