| Нахожусь в запутанном состоянии. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Медовик
География : Мск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 13:54 | |
| Местный психолог-дефектолог дает нам письменную рекомендацию для учителя "оценивать знания ребенка с учетом диагноза" - это как? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 14:31 | |
| Медовик Никак. Показал ваш психолог свое мнение. И все на этом. Учителя это частное мнение ни к чему не о́бязывает, в соответствии с нормативами оценивания более того, учитель обязан оценивать в соответствии со стандартами оценивания, только если у ребенка нет официально определенного врачами, а не психологом, статуса ОВЗ. Тогда учитель может отдельно оценивать с учётом проблем здоровья в соответствии с методическими указаниями, которые ему прописаны |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 14:38 | |
| На когнитивку лучше всего влияют занятия, брейк в тч. А омеги, лецитин и карнитин бады, к когнитивке отношения нн имеющие. Если кардиолог назеачает бады, то с серлцем у ребенка все нормально. А кардиолог увоекается распростронением бадов.) |
|
| |
Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 14:43 | |
| - Тоторо пишет:
- Медовик
Никак. Показал ваш психолог свое мнение. И все на этом. Учителя это частное мнение ни к чему не о́бязывает, в соответствии с нормативами оценивания более того, учитель обязан оценивать в соответствии со стандартами оценивания, только если у ребенка нет официально определенного врачами, а не психологом, статуса ОВЗ. Тогда учитель может отдельно оценивать с учётом проблем здоровья в соответствии с методическими указаниями, которые ему прописаны наш учитель первый раз преподает в школе, ответственный, мужчина))) покажу ему пусть подумает, однажды даже собирался пообщаться с нашим психологом об адаптации дочки в коллективе! Чтобы ей помочь. ОВЗ у нас есть.
Последний раз редактировалось: Медовик (Пн 23 Июл 2018 - 14:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 14:47 | |
| - Агава пишет:
- На когнитивку лучше всего влияют занятия, брейк в тч. А омеги, лецитин и карнитин бады, к когнитивке отношения нн имеющие. Если кардиолог назеачает бады, то с серлцем у ребенка все нормально. А кардиолог увоекается распростронением бадов.)
Неее, бады не её))), она сначала узнала пользуемся ли мы Айхербом и назначила оттуда, для тонуса так сказать! А ацетил-л-карнитин, как я поняла, прям влияет на когнитивную функцию, но именно, чтоб ацетил - был. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 14:57 | |
| Какую из когнитивных функций?))) Их несколько. Брейк - своеобразная нейрокоррекция. Налиживание связей в мозге. И улучшение когнитивных функций.))) . |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 14:59 | |
| - Агава пишет:
- Какую из когнитивных функций?)))
Их несколько.
Брейк - своеобразная нейрокоррекция. Налиживание связей в мозге. И улучшение когнитивных функций.))) . Остается только вздыхать, что нам его запретили. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 18:55 | |
| - Медовик пишет:
- Местный психолог-дефектолог дает нам письменную рекомендацию для учителя "оценивать знания ребенка с учетом диагноза" - это как?
Медовик, Вы может не знаете, в жоховских классах оценивание и так "выгодное" для детей. Их оценивают по обычным программам - Школа Россси, 21 век (именно по ним дети и учатся официально). По мысли автора методики 2/3 класса должны быть отличниками. |
|
| |
Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 19:35 | |
| - Melisa пишет:
- Медовик пишет:
- Местный психолог-дефектолог дает нам письменную рекомендацию для учителя "оценивать знания ребенка с учетом диагноза" - это как?
Медовик, Вы может не знаете, в жоховских классах оценивание и так "выгодное" для детей. Их оценивают по обычным программам - Школа Россси, 21 век (именно по ним дети и учатся официально). По мысли автора методики 2/3 класса должны быть отличниками. А при чем здесь выгодно или нет, Жохов или нет, в контексте с моей цитатой? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 19:44 | |
| - Медовик пишет:
- Агава пишет:
- Какую из когнитивных функций?)))
Их несколько.
Брейк - своеобразная нейрокоррекция. Налиживание связей в мозге. И улучшение когнитивных функций.))) . Остается только вздыхать, что нам его запретили. Не доказана связь. И нейрокоррекция тоже сама по себе доказательств не имеет. Нет никаких гарантий что развивая ребенку моторику и координацию мы получаем в итоге всего лишь улучшенную моторику и координацию. Из того что я знаю спорт и нагрузки увеличивают время концентрации, выносливость и общее самочувствие улучшают. Совершенно не факт что брейк хоть как то повлиял на ваши успехи в первом классе и уж совсем сомнителен его вклад например в дисграфические ошибки. А за БАДы при пересаженной печени у ребенка мой муж , предполагаю, вздернул бы меня на люстре |
|
| |
Медовик
| |
| |
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 19:52 | |
| - Much пишет:
Не доказана связь. И нейрокоррекция тоже сама по себе доказательств не имеет. Нет никаких гарантий что развивая ребенку моторику и координацию мы получаем в итоге всего лишь улучшенную моторику и координацию. Из того что я знаю спорт и нагрузки увеличивают время концентрации, выносливость и общее самочувствие улучшают. Совершенно не факт что брейк хоть как то повлиял на ваши успехи в первом классе и уж совсем сомнителен его вклад например в дисграфические ошибки.
Вспомнилось: игра в шахматы прекрасно способствует развитию мозга для игры в шахматы. |
|
| |
Медовик
| |
| |
Much
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 19:57 | |
| - Медовик пишет:
- Мая, а вы про какие БАДы?
Да про все. У меня муж с медицинским образованием потратил практически весь наш брак на то, чтобы выработать стойкую антибадовскую позицию у меня |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 20:11 | |
| У меня по отношению к БАДам гораздо более мягкая позиция. Но трансплантированная печень это очень серьезно, не стоит экспериментировать с разными веществами в красивых банках. |
|
| |
Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 20:54 | |
| - Much пишет:
- Медовик пишет:
Да про все. У меня муж с медицинским образованием потратил практически весь наш брак на то, чтобы выработать стойкую антибадовскую позицию у меня Как вы относитесь к магний, омеге, Д3? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 21:30 | |
| БАДы плохи тем, что неизвестно, что туда положили. Хорошо, если действительно то, о чем пишется на упаковке. А так их никто не проверяет. Кроме хороших веществ м б вещества, которые наоборот, не подходят или даже вредны. БАДы не проходили клинические испытания. Короче, это кот в мешке. Маний В5 - это не БАД. Как и кальций Д3. А омега есть во всех жирных кислотах. Например в рыбьем жире. |
|
| |
Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 21:46 | |
| Тома, об этом и речь) Магний это не БАД, принимаем его без В, на В плохая реакция. Кальций, вообще, не принимаем, но в нашем, именно, лечении значится в обязательном порядке Д3. Вы рыбий жир как предпочли бы принимать! Я в капсулах под названием Омега, и именно нордического производителя. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 22:12 | |
| - Медовик пишет:
- Much пишет:
- Медовик пишет:
Да про все. У меня муж с медицинским образованием потратил практически весь наш брак на то, чтобы выработать стойкую антибадовскую позицию у меня Как вы относитесь к магний, омеге, Д3? К магнию никак, омега ещё туда сюда, даю периодически, эффекта не вижу. На д3 по хорошему надо анализ сдать , прежде чем давать. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 22:13 | |
| Ой, я рыбий жир с детства не люблю. А дочка пила в разных видах - и в капсулах и просто жидкий из бутылочки. Он не сразу помогает, спустя несколько месяцев. |
|
| |
Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 22:25 | |
| - Much пишет:
- Медовик пишет:
- Much пишет:
- Медовик пишет:
Да про все. У меня муж с медицинским образованием потратил практически весь наш брак на то, чтобы выработать стойкую антибадовскую позицию у меня Как вы относитесь к магний, омеге, Д3? К магнию никак, омега ещё туда сюда, даю периодически, эффекта не вижу. На д3 по хорошему надо анализ сдать , прежде чем давать. Магний понижен у всех печеночников, поэтому обязателен к приему, постоянно. Д3 - это, вообще, наше лекарство. У дочки аутоимунка, Д3 принимаем в больших дозах. Контроль всех анализов раз в месяц! Слава Богу, уже больше 3 лет после трансплантации, нас скоро переведут на 1 раз в 3 месяца сдавать кровь. Девушки, вот посмотрите сколько различных советов всвязи с нашей печенью, а ведь ребенок полноценный! И печень стоит уже здоровая! Которая работает. Биопсию мы делаем раз в год. В Бельгии, вообще, со временем инвалидность снимают. А наш педиатр из детской поликлиники такие глаза выпучил, когда увидел моего ребенка, гоняющую на велосипеде, спустя 3 месяца после операции. И большинство врачей реагируют также как этот педиатр. Сегодня мы выписались из реацентра. Нам дали понять, что не очень желают нас там ещё раз видеть. Уж больно страшно! |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 22:34 | |
| Все равно действенные лекарства от СДВГ, а в России есть ровно одно разрешенное - это страттера, Вашей дочери, скорее всего, запретят. У страттеры очень много побочных эффектов. И очень много противопоказаний. Поэтому настраивайтесь сразу и на то, что это всерьез и надолго, и на то, что никакой таблетки не будет. Только организационные, педагогические и психологические меры. Это, кстати, гораздо более эффективно, чем медикаментозная поддержка сама по себе. Вы не читали книгу И.Лукьяновой "Экстремальное материнство"? Поищите, она еще может быть в продаже, обязательно прочитайте, там все основные советы есть. |
|
| |
Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Пн 23 Июл 2018 - 23:05 | |
| Вахмурка, спасибо за книгу, поищу! Лекарств хочу поминимуму, не знаю с чего вы взяли, что я настаиваю на них. Мы и так горстями все пьем. Я не сильна в неврологии и психологии, поэтому оказалась на этом форуме. Буду постепенно постигать эту науку! |
|
| |
| Нахожусь в запутанном состоянии. | |
|