|
| Нахожусь в запутанном состоянии. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 21:46 | |
| - Медовик пишет:
- Еще пример:
таблица умножения. Дочь знала её в конце 1 класса практически лучше всех, и так построена система, что остальные дети сдают определенную тему тому, кто лучше всех ее знает. Сдавали ей. Весь второй класс мы учим таблицу заново, при том что в школе ею пользуются, не могла дочка забыть ее за ненадобностью. И сейчас продолжаем учить. От зубов отлетает только х2, х5 и почти х3. Медовик, ИМХО, если ребенок знал ТУ и резко забыл - то это на регресс похоже. Это не просто "забыл". Забыть можно два-три примера, но не всю таблицу. Жоховская система, насколько я о ней читала, весьма своебразна, и далеко не всем детям подходит. Там и отработке почерка, если я не ошибаюсь, не придают значения, а учат детей писать так, как им удобно, и еще много всего интересного... в том числе и то, что сами дети проверяют знания других детей. Я верю, что дети бегут с удовольствием в школу, где дисциплинарных требований - минимум в классе, но обучение может страдать и по этой причине, ИМХО. |
| | | Медовик
География : Мск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 21:47 | |
| - Агава пишет:
- А зачем вы зазубриваете табоицу умножения? В просессе изучения она выучится прекрасно. Зубрить приходится тем, кто плохо запоминает и плохо понимает математику.
У девочки, судя по всему, прекрасная память. Может, есть небольшой перегруз информацией?
Соглашусь с Мач в том, что невролог, выдавший вам неприятную информацию, не выглядит компетентеым. По всему, что он вам наговорил. Учим таблицу умножения, я имела ввиду не зубрим. В первом классе их учили работать через сложение и ассоциацию, например х5 хорошо знает таблицу, т.к. с 7 лет ориентируется в часах, каждые 5 мин какому числу соответствуют (минутная стрелка). Во втором классе занимаемся по методичкам с умножением без зубрешки. Память, кстати, вроде неплохая, стихи учит влет. Стремится выступает на всех школьных событиях. |
| | | Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 21:58 | |
| [quote="Пин"] - Медовик пишет:
- Медовик, ИМХО, если ребенок знал ТУ и резко забыл - то это на регресс похоже. Это не просто "забыл". Забыть можно два-три примера, но не всю таблицу.
Жоховская система, насколько я о ней читала, весьма своебразна, и далеко не всем детям подходит. Там и отработке почерка, если я не ошибаюсь, не придают значения, а учат детей писать так, как им удобно, и еще много всего интересного... в том числе и то, что сами дети проверяют знания других детей. Я верю, что дети бегут с удовольствием в школу, где дисциплинарных требований - минимум в классе, но обучение может страдать и по этой причине, ИМХО. Пин, вы не ошибаетесь! Почерк не отрабатывается в этой системе, но нечитаемый почерк только у двоих в классе, включая нас. По методике оценки на почерк не влияют, только ошибки, а их стоооолько! У нас правда еще мышечная дистония была установлена. Нейропсихолог склонялась, что из-за этого. Дисциплину дети устанавливают сами, в том смысле, что ты можешь хоть на голове стоять, но главное не мешай остальным. Мой ребенок считает некорректным хождение по классу во время урока. Еще этих детей нельзя ругать по системе. Но вот как регресс и не подходит система отразились только на математике и русском? Мне кажется я путаюсь все больше и больше! |
| | | Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:05 | |
| Вот еще вспомнила. Невролог считает, что у ребенка при родах была гипоксия, т.к. роды были тяжелые. Длились 12 часов, я была как в бреду. Ничего не помню. В итоге сделали кесарево. Но могли ли последствия отразиться только сейчас?! |
| | | Пин
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:06 | |
| - Медовик пишет:
- Пин пишет:
- Медовик пишет:
- Медовик, ИМХО, если ребенок знал ТУ и резко забыл - то это на регресс похоже. Это не просто "забыл". Забыть можно два-три примера, но не всю таблицу.
Жоховская система, насколько я о ней читала, весьма своебразна, и далеко не всем детям подходит. Там и отработке почерка, если я не ошибаюсь, не придают значения, а учат детей писать так, как им удобно, и еще много всего интересного... в том числе и то, что сами дети проверяют знания других детей. Я верю, что дети бегут с удовольствием в школу, где дисциплинарных требований - минимум в классе, но обучение может страдать и по этой причине, ИМХО. Пин, вы не ошибаетесь! Почерк не отрабатывается в этой системе, но нечитаемый почерк только у двоих в классе, включая нас. По методике оценки на почерк не влияют, только ошибки, а их стоооолько! У нас правда еще мышечная дистония была установлена. Нейропсихолог склонялась, что из-за этого. Дисциплину дети устанавливают сами, в том смысле, что ты можешь хоть на голове стоять, но главное не мешай остальным. Мой ребенок считает некорректным хождение по классу во время урока. Еще этих детей нельзя ругать по системе. Но вот как регресс и не подходит система отразились только на математике и русском?
Мне кажется я путаюсь все больше и больше! Медовик, я тут, скорее, как педагог пишу. ИМХО, вы дочку рановато все-таки отдали в школу, да еще и на экспериментальную программу, которую обычно прекрасно воспринимают только детки с достаточно сильной подготовкой. ДЗ в этой программе необязательно, окромя системы смайликов за него. Насколько я читала, там каждый год обучения вводят по одному иностранному языку. Математика с 1-го класса включает в себя ТУ и действия с большими числами. Опять-таки, стоять на голове и не мешать другим - это все-таки фантастика, правда? На самом деле очень мешает отсутствие дисциплины в классе многим детям. Может, ваша девочка просто в силу особенностей программы не тянет ее на данном этапе и переживает сейчас ситуацию неуспеха? Вы не думали о возврате на традиционное обучение? У нас многие родители из жоховских классов после первых лет переводили детей в оош. |
| | | Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:26 | |
| Пин, у нас в 1 классе дети были 5-6 лет, мы пошли в 6,5. По этой программе деть без подготовки даже лучше, тем более спец подготовка, вообще не нужна. Оценочная система отсутствует только в первом классе, даже смайлики нельзя. Иностранные языки - на усмотрение родителей, но они меня не волнуют, дочка занимается языком с 4 лет. Математика с большими числами весь первый год. И мы справлялись. Во втором классе упор на русский язык, а математика отрабатывается уже по пройденному материалу. Например, римские цифры и примеры из них дочка охватывает хорошо. При этом более легкие примеры даются тяжелее. Про дисциплину - я не зря сначала написала, что дети ее устанавливают сами. На голове никто не стоит, все адекватно. Мы, кто внутри системы, привыкли, что традиционники не восторженно о ней отзываются. Я бы не хотела разбирать здесь систему обучения. Опять же, головные боли со рвотой с 5 лет без ауры. Вряд ли от системы Жохова. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:27 | |
| - Медовик пишет:
- Вот еще вспомнила. Невролог считает, что у ребенка при родах была гипоксия, т.к. роды были тяжелые. Длились 12 часов, я была как в бреду. Ничего не помню. В итоге сделали кесарево. Но могли ли последствия отразиться только сейчас?!
Нет. Все, что было плозого в родах, выявояется в первые месяцы развития ребенка, и, как правило, компенсируется от года к году. Мозг растет, пораженные гипоксией участки минимизируются по отношению к размеру мозга, даже если ничем не лечить ребенка. Билирубин был высоким? Билируьин как раз еа мозг действует токсично. |
| | | Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:30 | |
| - Агава пишет:
Билирубин был высоким? Билируьин как раз еа мозг действует токсично. Очень был высоким, точную цифру сейчас не помню, но у нас произошло отравление им в 1 месяц. Оперировали по срочной госпитализации. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:45 | |
| История с картой на стене как раз более сдвгшно выглядит, чем история с таблицей умножения. А есть еще что-то, что дочь знала и просто забыла? |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:47 | |
| - Медовик пишет:
- Пин, у нас в 1 классе дети были 5-6 лет, мы пошли в 6,5. По этой программе деть без подготовки даже лучше, тем более спец подготовка, вообще не нужна. Оценочная система отсутствует только в первом классе, даже смайлики нельзя. Иностранные языки - на усмотрение родителей, но они меня не волнуют, дочка занимается языком с 4 лет. Математика с большими числами весь первый год. И мы справлялись. Во втором классе упор на русский язык, а математика отрабатывается уже по пройденному материалу. Например, римские цифры и примеры из них дочка охватывает хорошо. При этом более легкие примеры даются тяжелее.
Про дисциплину - я не зря сначала написала, что дети ее устанавливают сами. На голове никто не стоит, все адекватно. Мы, кто внутри системы, привыкли, что традиционники не восторженно о ней отзываются. Я бы не хотела разбирать здесь систему обучения. Опять же, головные боли со рвотой с 5 лет без ауры. Вряд ли от системы Жохова.
На основании какого документа детей в 5 лет в школу взяли? Что это за школа такая. Вообще-то не ранее 6,5 и не позднее 8 лет регламентирован возраста дпеивоклашкам... У моего сына до 13 лет были ужасные головные боли и рвота на перемену поооды. Обследовали и ничего не нашли. Боли сошли на нет. Гипоксия была. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:48 | |
| Когда дквочка в реанимацию попадала? Не ьыл билирубин высоким? То, что было в месяц, компенсировалось, и не плохо. Девочка развивалась нормально. Вернетесь в Москву - возьмите направление в Филатовку. Там сильные неврологи. Думаю, что они будут удивлены вашим пересказом страстей от невролога данного реацентра, умеющего ванговать по результатам УЗГД, даже в том, что узгд не показывает вообще и никак. Я про эпилепсию и, вероятно, холестериновые бляшки, которые и откладываются еа стенках сосудов. |
| | | Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:51 | |
| - Лягушкина пишет:
- История с картой на стене как раз более сдвгшно выглядит, чем история с таблицей умножения.
А есть еще что-то, что дочь знала и просто забыла? Наверное, таких ярких прям сразу не вспомню, но точно плохо запоминает имена, лица, места. Хотя, именно, за последний год стала гораздо лучше ориентироваться. Вспомню, напишу. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:53 | |
| - Цитата :
- Осложняется все только тем, что врачи нас боятся, когда видят ребенка после трансплантации печени!
Ну, неудивительно. Такие дети редкость. У неврологов просто нет опыта, они не очень понимают, что ребенку можно, что нет. В вашей ситуации, возможно, нужно учреждение типа НЦЗД, Института педиатрии на Талдомской, чтобы все спецы были в одном месте. |
| | | Пин
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:53 | |
| - Медовик пишет:
- Пин, у нас в 1 классе дети были 5-6 лет, мы пошли в 6,5. По этой программе деть без подготовки даже лучше, тем более спец подготовка, вообще не нужна. Оценочная система отсутствует только в первом классе, даже смайлики нельзя. Иностранные языки - на усмотрение родителей, но они меня не волнуют, дочка занимается языком с 4 лет. Математика с большими числами весь первый год. И мы справлялись. Во втором классе упор на русский язык, а математика отрабатывается уже по пройденному материалу. Например, римские цифры и примеры из них дочка охватывает хорошо. При этом более легкие примеры даются тяжелее.
Про дисциплину - я не зря сначала написала, что дети ее устанавливают сами. На голове никто не стоит, все адекватно. Мы, кто внутри системы, привыкли, что традиционники не восторженно о ней отзываются. Я бы не хотела разбирать здесь систему обучения. Опять же, головные боли со рвотой с 5 лет без ауры. Вряд ли от системы Жохова.
Не, не, я систему не критикую. Тем более. что она достаточно закрытая, и информации по ней мало.)) Тут, я считаю, каждый - кузнец своего счастья своему ребенку. Я просто о том, что в первом классе очень большие нагрузки, там же дают концентрированно весь скелет программы началки. Возможно, на закрепление нет времени совсем, поэтому у ребенка из памяти что-то вытесняется, не будучи хорошо закрепленным. Головные боли и у моего мелкого были в возрасте 4-7 лет со рвотой, врачи подозревали повышенное ВЧД. Сейчас, вроде как, прошли. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:54 | |
| - Цитата :
- На основании какого документа детей в 5 лет в школу взяли? Что это за школа такая.
Торнадо, школы Жохова часто не имеют официального статуса. Впрочем, для этой темы это оффтоп. |
| | | Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:56 | |
| - Tornado пишет:
- Медовик пишет:
На основании какого документа детей в 5 лет в школу взяли? Что это за школа такая. Вообще-то не ранее 6,5 и не позднее 8 лет регламентирован возраста дпеивоклашкам... У моего сына до 13 лет были ужасные головные боли и рвота на перемену поооды. Обследовали и ничего не нашли. Боли сошли на нет. Гипоксия была. 1 класс был на территории дет.сада, потом мы пошли в основной корпус опять в 1 класс юридически, и через пару месяцев через тестирование, весь класс перевели во 2-ой. Нам один невролог ставит мигрени, а другой головные боли на фоне сосудов по УЗДГ. |
| | | Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 22:59 | |
| - Агава пишет:
- Когда дквочка в реанимацию попадала? Не ьыл билирубин высоким? То, что было в месяц, компенсировалось, и не плохо. Девочка развивалась нормально.
Нет больше высокого не было, на первой операции наладили отток желчи. Про Филатовскую спасибо. |
| | | Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 23:01 | |
| - Лягушкина пишет:
- В вашей ситуации, возможно, нужно учреждение типа НЦЗД, Института педиатрии на Талдомской, чтобы все спецы были в одном месте.
Мы постоянно наблюдаемся на Опарина им.Кулакова. Изучу эти места. Спасибо. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Медовик
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 23:31 | |
| Нет, мы сейчас на реабилитации в Петрозаводске. Это здесь. Невролог с Опарина, на мой взгляд, не проявил участия, назначив в 5 лет цитромон и все. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Сб 14 Июл 2018 - 23:44 | |
| - Цитата :
- С 5 лет начались головные боли, иногда со рвотой, сначала думали, что реакция на обязательные препараты. Когда состояние боле-менее нормализовалось, начали заниматься неврологией и ортопедией. В итоге установили закрученные артерии шеи и дисплазию соединительной ткани. По результату работы с неврологом нам был выписан только 1/2 цитрамона и все!
Перечитала еще раз. Ну, логически рассуждая - а как лечить закрученные артерии? Что ни пей, они не распрямятся. А препараты с вашей печенью вам всегда будут осторожненько назначать. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Вс 15 Июл 2018 - 0:10 | |
| У моей девочки были головные боли со рвотой-фонтаном и прочими прелестями, делали ЭЭГ, чтобы исключить эпи (детка отключалась в конце приступа и у нее по эпи отягощенная наследственность). Назначали цитрамон или ибупрофен, общеукрепляющее, спорт, режим дня и снижение учебной нагрузки. Со временем приступы сошли на нет. Кстати, ДСТ у моей дочери тоже имеет место быть. Присоединяюсь к Лягушкиной в вопросе повторения визита к московскому неврологу. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Вс 15 Июл 2018 - 0:16 | |
| Проблемы с печенью. Сложные операции. Я бы "сосуды" не лечила. Тем более что их "лечат" детям только в россии. Невролог платный? А цитромон вообще бесовство. Очень плохой препарат по мнению некоторых неврологов. Не помню механизм , но суть его - регулярный прием его проврцирует головные боли, замкнутый круг получается. При чем те, кто принимает думают им помогает. Только голова все чаще болит. И наверное опять же цитромон только в россии. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нахожусь в запутанном состоянии. Вс 15 Июл 2018 - 0:35 | |
| И тем не менее, дрим, голова у ребенка и на Цитромоне прошла. )) хоть и только в России сей препарат применяют. Зато врач не запугал маму страшными предположениями о будущем. И не предложил "лечить" физиологическую особенность в виде извитости сосудов . |
| | | | Нахожусь в запутанном состоянии. | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |