|
| Еще одна забавная история:) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Mala
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Ср 15 Авг 2018 - 17:56 | |
| Вот сейчас опять пришлось перечитать первое сообщение автора, чтобы самой себе новое о своем СДВГ напомнить. Например, про музыку, которая мне с юности дарит яркие эмоции (всегда недоумевала почему стоит только радио или магнитофон включить, то ничего делать параллельно не получается) И уроки учить в тишине не могу - надо, чтоб параллельно телевизор работал (иначе чувствую скуку и беспокойство)Склонность к повторениям: с детства были любимые книги, фото, рисунки и вещи, которые нравилось постоянно читать и пересматривать. Это очень успокаивает меня и даже может от депрессии избавить. Небрежность, нарушение координации - вроде что-то про это было в книге, но там упор делался только на небрежность в делах (а именно пренебрежение к мелочам) и вытекающие из этого проблемы. А такие проблемы как нечеткая дикция и невозможность выполнить то или иное дело качественно, именно из-за СДВГ не описывались. Теперь понимаю, почему у меня частенько не получается хорошо отстирать вещь или вытереть стол, не оставив крошек (самые простые примеры) Хотя вместе с этим мне нравится рукодельничать - вышивать, делать украшения, мыло и пр. И получается все очень неплохо Нарушение памяти: да, я также, как и автор темы не могу запоминать детали, даже если предмет внимания мне интересен (фильм, книга) Думала это только у меня так невнимательность и плохая концентрация проявляется Отсутствие энергии: да, устаю я гораздо быстрее, чем другие после обычных дел Лайфхаки: тоже успокаиваюсь и читаю в транспорте, в очереди (то есть когда нет альтернативы действия) Читальный зал не пробовала |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Ср 15 Авг 2018 - 18:03 | |
| - Mala пишет:
Читальный зал не пробовала Сын, при подготовке к серьезным экзаменам, приезжал ко мне не работу, где я могла его оставить одного в пустом кабинете, лишь бы не оставаться дома одному с котом в своем любимом бардаке |
| | | Феллаини
География : Казань СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Еще одна забавная история:) Чт 16 Авг 2018 - 16:23 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Феллаини, а гиперфокус бывает разный. Есть гиперфокус, который тащит вперед, постоянно и всегда. А есть гиперфокус, который иногда, как ваши походы в библиотеку.
Как мама ребенка с гиперфокусом, я вживую видела и то и другое, у одного человека. Есть некий интерес и под него затачивается вся жизнь и есть периодические вспышки неких увлечений. Часто возврат к какому-то увлечению, которое было, потом на определенное время отошло на задний план, потом возникло снова. И даже что бы такой гиперфокус приносил какие-то полезные результаты, все равно приходится помогать, подталкивать в нужном направлении. Вот-вот,у меня скорее второй "вид" гиперфокуса, неожиданно появляется и неожиданно угасает. Иногда происходит такой же неожиданный возврат ко старым увлечениям и интересам. |
| | | Феллаини
| Тема: . Чт 16 Авг 2018 - 16:29 | |
| - Mala пишет:
- Вот сейчас опять пришлось перечитать первое сообщение автора, чтобы самой себе новое о своем СДВГ напомнить. Например, про музыку, которая мне с юности дарит яркие эмоции (всегда недоумевала почему стоит только радио или магнитофон включить, то ничего делать параллельно не получается)
И уроки учить в тишине не могу - надо, чтоб параллельно телевизор работал (иначе чувствую скуку и беспокойство)Склонность к повторениям: с детства были любимые книги, фото, рисунки и вещи, которые нравилось постоянно читать и пересматривать. Это очень успокаивает меня и даже может от депрессии избавить. Небрежность, нарушение координации - вроде что-то про это было в книге, но там упор делался только на небрежность в делах (а именно пренебрежение к мелочам) и вытекающие из этого проблемы. А такие проблемы как нечеткая дикция и невозможность выполнить то или иное дело качественно, именно из-за СДВГ не описывались. Теперь понимаю, почему у меня частенько не получается хорошо отстирать вещь или вытереть стол, не оставив крошек (самые простые примеры) Хотя вместе с этим мне нравится рукодельничать - вышивать, делать украшения, мыло и пр. И получается все очень неплохо Нарушение памяти: да, я также, как и автор темы не могу запоминать детали, даже если предмет внимания мне интересен (фильм, книга) Думала это только у меня так невнимательность и плохая концентрация проявляется Отсутствие энергии: да, устаю я гораздо быстрее, чем другие после обычных дел Лайфхаки: тоже успокаиваюсь и читаю в транспорте, в очереди (то есть когда нет альтернативы действия) Читальный зал не пробовала С одной стороны,забавно видеть человека со схожими синдромами, а с другой ничего в этом забавного нет,конечно.... А вы как с синдромом боритесь? |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Чт 16 Авг 2018 - 16:35 | |
| Кстати, про спорт. Читал, что при СДВГ очень полезен настольный теннис. Мне он кажется немного скучным, так что есть мыслишка заняться бадминтоном ( похожий принцип техники, не так дорого как теннис,как по мне и меньше физических затрат требует,наверно). Альтернативный вариант - старая добрая тренажерка. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Чт 16 Авг 2018 - 17:36 | |
| При сдвг самое главное организоваться на этот спорт, и регулярно ходить не пропуская занятия. Инд.фитнес (она же тренажерка)--оптимальный вариант для взрослого. ПЛЮС друг/подруга, с которыми будете ходить вместе, и которые будут вас подпинывать, когда вы скажете себе "сегодня я разочек пропущу, а вот в следующий раз!.." |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Чт 16 Авг 2018 - 17:52 | |
| - Феллаини пишет:
- Кстати, про спорт. Читал, что при СДВГ очень полезен настольный теннис. Мне он кажется немного скучным, так что есть мыслишка заняться бадминтоном ( похожий принцип техники, не так дорого как теннис,как по мне и меньше физических затрат требует,наверно). Альтернативный вариант - старая добрая тренажерка.
У сына хорошо пошло плавание в наушниках под музыку (есть такие специально для воды), в них может часами плавать, без них скучно, тренажерка не пошла, настольный теннис удивительно хорошо при его отсутствии координации |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пн 20 Авг 2018 - 19:38 | |
| - Феллаини пишет:
- Аксинья пишет:
- Пальцы грызть- это однозначная самоагрессия. То есть, из-за невозможности проявить агрессию по назначению, решить какую-то глубокую свою проблему, вы направляете агрессию на себя. Это к психотерапевту, однозначно на мой опытный взгляд.
Далее. Страттера- препарат хороший, но не для взрослых, как мне видится. Очень хорощий психиатр в Москве не стала назначать страттеру моему сыну в 16 лет,объяснив это возрастной несообразностью. Наверное, сначала надо сходить к психиатру, пусть специалист назначает лекарства, а не вы себе сами. Это же далеко не витаминки Присоединяюсь к советам больше времени посвящать спорту и физ.активности. А вообще, очень здорово, что вы при наличии сдвг смогли получить образование. Обычно это бывает крайне трудно, заставить себя учиться при таких вводных, как у вас. Некоторые даже школу не могут закончить.
Мне все же кажется,что это больше потребность что-то держать,крутить, из серии "голова ногам(рукам) покоя не дает. Но за мысль про самоагрессию спасибо. Про «крутить в руках что-то»- Это тоже к специалисту Только это не самоагрессия , на мой взгляд, а дифлексия - несознательный механизм ухода от глубоких переживаний или травмирующих контактов с внешней средой. :wink1 И это тоже надо нести к психотерапевту. Читая вас, сразу вспоминаю похожие поведенческие проявления у моего сына. Ему очень хорошо пошла гештальд терапия, помнится... |
| | | Broken
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Вт 21 Авг 2018 - 11:01 | |
| У тебя всё не так уж и плохо, раз смог получить хорошее образование. Похоже, нет дополнительных расстройств и личностных особенностей, которые мешают не меньше. Детство было хорошее в плане отношений между родителями и их отношением к тебе ? |
| | | Broken
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Вт 21 Авг 2018 - 11:03 | |
| - Феллаини пишет:
- Кстати, про спорт. Читал, что при СДВГ очень полезен настольный теннис. Мне он кажется немного скучным, так что есть мыслишка заняться бадминтоном ( похожий принцип техники, не так дорого как теннис,как по мне и меньше физических затрат требует,наверно). Альтернативный вариант - старая добрая тренажерка.
У меня в теннис не получается. Проблемы со скоростью реакции всю жизнь, просто не успеваю. А спортзал хорошо и на меня работал. Даже учиться легче было, настроение всегда стабильно хорошее было после двух месяцев регулярных занятий. Вот только после этого у меня была простуда, и я опять расклеился. |
| | | Mala
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Ср 22 Авг 2018 - 0:19 | |
| Для Фелаини: бороться с синдромом невозможно, приходится с ним жить. А жизнь складывается не очень(( |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Ср 22 Авг 2018 - 9:44 | |
| - Broken пишет:
- У тебя всё не так уж и плохо, раз смог получить хорошее образование. Похоже, нет дополнительных расстройств и личностных особенностей, которые мешают не меньше. Детство было хорошее в плане отношений между родителями и их отношением к тебе ?
Ну, как хорошее... Подозреваю ( но это не точно) у себя некоторые аутистические расстройства, вот смотрю семинар Осина эту тему. С родителями отношения хорошие,в этом плане повезло. |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Ср 22 Авг 2018 - 9:47 | |
| - Mala пишет:
- Для Фелаини: бороться с синдромом невозможно, приходится с ним жить. А жизнь складывается не очень((
Хочется все же верить, что бороться можно. Хоть как-то. Иначе зачем это все? |
| | | Mala
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Ср 22 Авг 2018 - 13:19 | |
| Феллаини, говоря о том, что нельзя бороться, я имела ввиду, что СДВГ это генетическое. Поэтому вылечить его нельзя, а можно только приспособиться к реальной жизни. То есть сделать так, чтобы симптомы СДВГ не мешали работе и отношениям. У вас скорее всего все норм будет. Молодость, хорошие отношения с родителями и позитивный настрой помогут. У меня ситуация же несколько иная - я СДВГшка во втором (а может в третьем?) поколении и диагноз получила всего год назад...это очень мешает(( Мои родственники до сих пор делают вид, что ничего не происходит. Они всегда так реагируют на проблемы. И это очень мешает... Вся жизнь нашей семьи была приспособлена под СДВГ, всегда. Например мама моя всегда была сосредоточена на домашнем хозяйстве - просто это было единственное на чем она смогла сосредоточится. Поэтому постепенно она растеряла друзей, и так и не смогла с мужем и детьми доверительные отношения построить. И это канешна не могло не сказаться на нас с сестрой. Для СДВГшки очень важно: 1) ранняя постановка диагноза - чтобы ребенок, подросток, а затем и юный человек мог жить в мире с собой (знать почему и от чего он такой, что с этим делать и как жить) 2) особое отношение, воспитание и индивидуальный подход в учебе 3) возможность свободного выбора профессии (опять же из-за СДВГ) и реальная возможность трудоустройства. Ну канешна чтоб все это было нужно иметь очень сильных родственников, помощь квалифицированных психологов, подробную информацию об СДВГ. А этого всего нет. Но в общем что сейчас об этом говорить(( А вы держитесь...и пишите, что новенького происходит |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Ср 22 Авг 2018 - 15:17 | |
| - Mala пишет:
- Феллаини, говоря о том, что нельзя бороться, я имела ввиду, что СДВГ это генетическое. Поэтому вылечить его нельзя, а можно только приспособиться к реальной жизни. То есть сделать так, чтобы симптомы СДВГ не мешали работе и отношениям. У вас скорее всего все норм будет. Молодость, хорошие отношения с родителями и позитивный настрой помогут. У меня ситуация же несколько иная - я СДВГшка во втором (а может в третьем?) поколении и диагноз получила всего год назад...это очень мешает(( Мои родственники до сих пор делают вид, что ничего не происходит. Они всегда так реагируют на проблемы. И это очень мешает... Вся жизнь нашей семьи была приспособлена под СДВГ, всегда. Например мама моя всегда была сосредоточена на домашнем хозяйстве - просто это было единственное на чем она смогла сосредоточится. Поэтому постепенно она растеряла друзей, и так и не смогла с мужем и детьми доверительные отношения построить. И это канешна не могло не сказаться на нас с сестрой. Для СДВГшки очень важно: 1) ранняя постановка диагноза - чтобы ребенок, подросток, а затем и юный человек мог жить в мире с собой (знать почему и от чего он такой, что с этим делать и как жить) 2) особое отношение, воспитание и индивидуальный подход в учебе 3) возможность свободного выбора профессии (опять же из-за СДВГ) и реальная возможность трудоустройства. Ну канешна чтоб все это было нужно иметь очень сильных родственников, помощь квалифицированных психологов, подробную информацию об СДВГ. А этого всего нет. Но в общем что сейчас об этом говорить(( А вы держитесь...и пишите, что новенького происходит
А вы как бороться пробовали? |
| | | Mala
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Ср 22 Авг 2018 - 15:38 | |
| В прошлом году диагноз поставили и лечение назначили. Лекарства вроде помогают, только слишком много времени я провела во власти СДВГ так сказать: вся моя жизнь, отношения и работа оказалась подстроена под СДВГ. Это все надо бы сломать и перестроить, но в одиночку не получается у меня. Поэтому и написала, что хорошо, что вам только двадцать лет и близкие люди поддерживают. Ищите своего доктора специалиста по СДВГ и начинайте лечение пока синдром полностью не захватил вашу жизнь |
| | | Феллаини
| Тема: . Чт 23 Авг 2018 - 15:23 | |
| - Mala пишет:
- В прошлом году диагноз поставили и лечение назначили. Лекарства вроде помогают, только слишком много времени я провела во власти СДВГ так сказать: вся моя жизнь, отношения и работа оказалась подстроена под СДВГ. Это все надо бы сломать и перестроить, но в одиночку не получается у меня. Поэтому и написала, что хорошо, что вам только двадцать лет и близкие люди поддерживают. Ищите своего доктора специалиста по СДВГ и начинайте лечение пока синдром полностью не захватил вашу жизнь
А вы какими методами лечитесь,если не секрет? |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Чт 23 Авг 2018 - 15:26 | |
| Кое-что заприметил снова. Прям какое-то странное отсутствие энергии, очень трудно заставить себя хоть что-то полезное сделать. Это прям ОСОБО проявляется в последнее время, прям с утра чувство усталости. Даже конфеты "тонизирующие" ( с кофеином вроде как, в пятерочке есть) начал пробовать. Вот думаю, это сдвшное что-то или нет. |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пн 3 Сен 2018 - 17:00 | |
| Решил поделиться новостями за время небольшого отсутствия. Все те же увеличивающиеся пофигизм и безразличие к работе. Наверно,перегорел,благо через недельку отпуск, отдохну,подумаю о путях лечения СДВГ. Все равно не могу найти у себя специалистов про СДВГ. Еще завтра начинаю занятия в спортзале. А еще, понял,что всякие события в личной жизни для СДВГшника (по крайне мере, в моем случае) оборачиваются чувством,кхм, сильного тревожно-стимулирующего внутреннего напряжения. Ну прям невозможно в такой ситуации принимать взвешенные,адекватные решения,импульсивность и желание "всего и сразу" берут свое. А потом быстро выгораешь и ничего не хочется уже. У других взрослых сдвгшников тоже так или это только моя фича ? |
| | | Albeek
География : РФ СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| | | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Сб 15 Сен 2018 - 3:23 | |
| Всем привет! Давно меня тут не было, решил немного порассуждать насчёт сочетания интроверт + СДВГ Как мне кажется, данное сочетание является довольно, кхм, необычным. Грубо говоря, интроверт с шилом в заднице. С одной стороны, ну не предназначен он для всяких публичных сборищ, тусовок и т. д. Но «шило с заднице» (СДВГ) заставляет его туда тащиться. И выглядеть до боли нелепо. А потом плохая память все стирает и этот круг идёт по новой. А на те занятия, на которые у «обычных» интровертов - игры,книги, фильмы есть большая предрасположенность, у интроверта с сдвг тупо не хватает терпения, усидчивости и внимания. Вот и приходится ходить между 2 огней. Всегда Так же и с личной жизнью. В это плане интровертность очень мешает, а с сдвг - тем более. «Обычный» интроверт может «брать своё» терпением, а при СДВГ мало того, что ты стесняшка, да и говоришь многое не к месту и невпопад, не умеешь ждать, хочешь всего и сразу. Наверно поэтому в воскресенье иду на свидание с двадцатой в жизни свидание (ни с кем из них больше чем 2-3 встреч не смог продвинуться, отношений и подавно не было Писал «портрет» с себя Надеюсь, был чем-то полезен |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Сб 15 Сен 2018 - 4:21 | |
| Феллаини, вы очень остроумно написали про сдвг-интровертов. И вообще, мне очень нравится, что раздел взрослых с сдвг ожил и немножечко расправил крылья. Вас всех очень интересно и познавательно читать мамам детей с сдвг. Я многое открываю) |
| | | Феллаини
| | | | Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Mala
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Ср 24 Окт 2018 - 23:00 | |
| Феллаини, здравствуйте, если будете лечиться, то слова и действия не в попад сведуться к минимуму. Так что выше нос) Насчёт цен - в Москве первичный прием хорошего врача 5-7 т.р |
| | | | Еще одна забавная история:) | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |