|
| Еще одна забавная история:) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Феллаини
География : Казань СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Сб 3 Ноя 2018 - 2:40 | |
| Всем привет!Отписываюсь после долгого перерыва. Сходил я в общем к психиатру. И сразу же выявил в себе большую проблему: ну не умею я раскрываться на такие темы перед незнакомым человеком. Пусть дело даже касается моего здоровья. Но все же худо бедно свои проблемы я ему обозначил, спросил насчет СДВГ. Он сказал, что не видит у меня этого расстройства, выписал тералиджен. По препарату неясные ощущения, вроде немного добавляет усидчивости, но не уверен. В последнее время особо проявляется какая-то вялость (во время вынужденного отпуска по работе даже собраться и выйти куда-нибудь было сложно, например, проснувшись в 10, на улицу мог выйти только в 2-3 дня, причем дома никаких дел не было) и, уж простите за клише, отсутствие интереса к жизни. Проявляется это в том, что прям ничего не доставляет удовольствия (даже прослушивание музыки такого «кайфа» уже не дает), кроме чего-нибудь вкусного, например, колы (понимаю, что это не самая здоровая ситуация). Нет интереса к общению, особенно с противоположным полом,хех. Также все больше начинаю уходить в себя, создавая в мыслях какие-то образы, воображая иную жизнь. Все же очень мешает постоянный водоворот в голове, неопредленность, нестабильность в мыслях, необдуманность слов. Из-за этого упустил работу в престижной компании ( сообщил о согласии остаться на прежней работе за пол часа до того, как меня пригласили на финальное собеседование, лол). Да и вообще очень трудно определиться в своих желаниях. Сейчас, к примеру, хочу все бросить и вообще ненавижу себя, через пол часа запал спал и ухожу уже в свои мысли, и так каждый день. В глубине души понимаю, что наверно надо бы обратно переезжать к родителям, но гордость этого никак не позволит. Вот такие пироги |
| | | Broken
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Чт 8 Ноя 2018 - 17:47 | |
| Да уж. Нам хорошо жить не положено, видимо, вообще. Всегда будут временные облегчения, как у меня сейчас, и ухудшения, как сейчас у тебя. Не верю я что-то, что Страттера или Амфетамины могут исправлять жизнь) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Чт 8 Ноя 2018 - 18:08 | |
| Феллаини, если ваше здоровье позволяет, попробуйте заняться бегом. Не знаю как, не знаю почему, но это работает. Кому-то идут короткие дистанции, кому-то длинные и средние. Наверно, поискать и найти ответ на вопрос почему это помогает можно. Думаю, дело в длительной равномерной нагрузке и особых режимах функционирования организма во время такой нагрузки. Поищите тренера, который последит за вами, покажет и расскажет как надо бегать, как дышать, как руки держать. |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пт 9 Ноя 2018 - 14:05 | |
| - Broken пишет:
- Да уж. Нам хорошо жить не положено, видимо, вообще. Всегда будут временные облегчения, как у меня сейчас, и ухудшения, как сейчас у тебя. Не верю я что-то, что Страттера или Амфетамины могут исправлять жизнь)
Да уж,есть такое. Я Страттеру еще не пробовал,может,она таки чем-то поможет. Ну и нашел молодого психиатра ( мне почему-то кажется, что мне ему как-то все легче будет высказать), мб к нему запишусь,авось, поможет чем-то. |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пт 9 Ноя 2018 - 14:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Феллаини, если ваше здоровье позволяет, попробуйте заняться бегом. Не знаю как, не знаю почему, но это работает.
Кому-то идут короткие дистанции, кому-то длинные и средние. Наверно, поискать и найти ответ на вопрос почему это помогает можно. Думаю, дело в длительной равномерной нагрузке и особых режимах функционирования организма во время такой нагрузки. Поищите тренера, который последит за вами, покажет и расскажет как надо бегать, как дышать, как руки держать. Бег я люблю, занимался им месяц-два летом,по утрам, потом из-за смены рабочего режима прекратил. Сейчас занимаюсь в зале, железки тягаю. Помогает чем-то,да. Но как по мне основная проблема в том, что при СДВГ все быстро надоедает, в том числе и спорт,поэтому велик риск того,что и это занятие может быть заброшено. К тому же, эффекта расслабленности от занятий спорта хватает максимум на пару часов после тренировки. По крайней мере,пока. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пт 9 Ноя 2018 - 14:13 | |
| Феллаини, железки это не то, совсем другой тип нагрузки. Бег есть смысл рассматривать как терапию. |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пт 9 Ноя 2018 - 14:16 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Феллаини, железки это не то, совсем другой тип нагрузки.
Бег есть смысл рассматривать как терапию. Спасибо, учту. Но не помню, что при занятии бегом мое состояние как-то радикально улучшалось. А чем бег в этом отношении отличается от тягания железок? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пт 9 Ноя 2018 - 15:32 | |
| И гипервентиляция при беге. Мне лень сейчас расписывать сравнительную биохимию и физиологию одного и другого процессов (бег на средние дистанции и тягание железа в зале). Просто поверьте на слово, это очень разные процессы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пт 9 Ноя 2018 - 16:28 | |
| Самое интересное - молодой или старый психиатр при сдвг (ммд по старой терминологии) помочь у нас сможет либо Страттерой, либо антидепрессантом определенного класса. Причем, первый и второй варианты придется принимать на постоянной основе. Все ли готовы платить и не отказываться от приема годами или десяьилетиями, если ьудет положительный эффект? |
| | | Broken
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пт 9 Ноя 2018 - 20:07 | |
| - Dion McCeht пишет:
Бег есть смысл рассматривать как терапию. А вот и нет. Исследования не показали разницы между работой с железом и бегом. Выбросы моноаминов идут и там, и там. Ни то, ни другое не хуже. Собственно, у меня от занятий с железом разум становился намного лучше. И это доступно всем, а вот бег - очень специфическое занятие. У меня, к примеру, при лёгком беге пульс до 175 поднимается, потому я и не занимаюсь им. И потому, что лень, конечно. |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пн 12 Ноя 2018 - 11:20 | |
| - Broken пишет:
- Dion McCeht пишет:
Бег есть смысл рассматривать как терапию. А вот и нет. Исследования не показали разницы между работой с железом и бегом. Выбросы моноаминов идут и там, и там. Ни то, ни другое не хуже. Собственно, у меня от занятий с железом разум становился намного лучше. И это доступно всем, а вот бег - очень специфическое занятие. У меня, к примеру, при лёгком беге пульс до 175 поднимается, потому я и не занимаюсь им. И потому, что лень, конечно. Вроде небольшая разница есть, та же Ася Казанцева говорила, что для когнитивных способностей бег немного полезнее ( https://www.youtube.com/watch?v=V9wfZGSmqmw) . Другое дело, что железо реально доступнее, сейчас,наверно,только в залах бегать можно, и я не уверен, что это обойдется дешевле, чем тягание железок. |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пн 12 Ноя 2018 - 11:23 | |
| Кстати, нашел полезный канал про таблетки на Ютубе,может, кому-то и пригодится : https://www.youtube.com/channel/UCI0wUrfRUN2F-5G_AgTpR-w |
| | | Сова88
География : Россия Анапа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пн 26 Ноя 2018 - 16:25 | |
| - Агава пишет:
- Самое интересное - молодой или старый психиатр при сдвг (ммд по старой терминологии) помочь у нас сможет либо Страттерой, либо антидепрессантом определенного класса. Причем, первый и второй варианты придется принимать на постоянной основе.
Все ли готовы платить и не отказываться от приема годами или десяьилетиями, если ьудет положительный эффект? Я последний раз на приеме невролога получила рецепт антидепрессантов, но восприняла это как ошибку и не стала пить - ведь у меня нет депрессии Жалобы были на гипертонус мышц и судороги (врач старой советской закалки, поэтому СДВГ считает происками запада). Отправлено через Topic'it |
| | | Сова88
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пн 26 Ноя 2018 - 16:30 | |
| - Феллаини пишет:
- Норма пишет:
- Ну все у вас неплохо, раз выучились и работаете. Образование же уже есть?
Да,закончил бакалавриат, не знаю,идти ли в магистратуру. Проблема в том, что мне смотря на то, что все пока складывается относительно благосклонно, данный симптомы не дают полностью реализоваться на работе и в личной жизни. Да и неприятные внутренние ощущения практически каждый день Мы с вами коллеги. Я тоже закончила бакалавриат и работаю по специальности - юристом. На самом деле, если бы не заочное отделение, то у меня бы с дипломом ничего не вышло. Отправлено через Topic'it |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Вт 27 Ноя 2018 - 11:06 | |
| - 88 пишет:
- Феллаини пишет:
- Норма пишет:
- Ну все у вас неплохо, раз выучились и работаете. Образование же уже есть?
Да,закончил бакалавриат, не знаю,идти ли в магистратуру. Проблема в том, что мне смотря на то, что все пока складывается относительно благосклонно, данный симптомы не дают полностью реализоваться на работе и в личной жизни. Да и неприятные внутренние ощущения практически каждый день Мы с вами коллеги. Я тоже закончила бакалавриат и работаю по специальности - юристом. На самом деле, если бы не заочное отделение, то у меня бы с дипломом ничего не вышло.
Отправлено через Topic'it Приветствую, коллега!) В какой сфере работаете? Как справляетесь с стоящими задачами? Профессиональным выгоранием? По себе знаю, что эта профессия,к сожалению, требует большой внимательности и усидчивости... |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Вт 27 Ноя 2018 - 11:08 | |
| - 88 пишет:
- Агава пишет:
- Самое интересное - молодой или старый психиатр при сдвг (ммд по старой терминологии) помочь у нас сможет либо Страттерой, либо антидепрессантом определенного класса. Причем, первый и второй варианты придется принимать на постоянной основе.
Все ли готовы платить и не отказываться от приема годами или десяьилетиями, если ьудет положительный эффект? Я последний раз на приеме невролога получила рецепт антидепрессантов, но восприняла это как ошибку и не стала пить - ведь у меня нет депрессии Жалобы были на гипертонус мышц и судороги (врач старой советской закалки, поэтому СДВГ считает происками запада).
Отправлено через Topic'it Мне тоже психиатр сказал,что будет выписывать АДы. Может,и не такая уж и плохая идея в моем случае, ибо в последнее какая-то мотивация только к спорту. |
| | | Сова88
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Ср 28 Ноя 2018 - 19:28 | |
| - Феллаини пишет:
Приветствую, коллега!)
В какой сфере работаете? Как справляетесь с стоящими задачами? Профессиональным выгоранием? По себе знаю, что эта профессия,к сожалению, требует большой внимательности и усидчивости... Я работаю в сфере земельного права и гос. субсидий. Почти все мои коллеги предпочитают сидеть в офисе, а я заняла в коллективе своё место "специалиста по связям с общественностью". Не официально, по обоюдной договоренности))) Начальство вначале относилось ко мне скептически, но позже они стали ценить меня за креативность (мои идеи, не раз, приносили компании шестизначную прибыль). Да, я опаздываю на работу, как тут не опоздать, когда то и дело что- то теряется (ключи, документы и т.д), но замечаний по этому поводу нет, ведь завтра нужно будет поехать за энное количество км. и выйти из конфликтной ситуации с минимальными потерями, а я это умею (заметила, что при подобных обстоятельствах, моя рассеянность и трудности с концентрацией куда-то временно исчезают). Тяжело мне даётся рутина, например шаблонные исковые или жалобы, но спасибо повышению, я стараюсь всю самую нудную работу делегировать на нижестоящих сотрудников. Порой, если дело сложное и необычное, то погружаюсь в процесс полностью и без остатка. Отправлено через Topic'it |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Сб 1 Дек 2018 - 17:05 | |
| - 88 пишет:
- Феллаини пишет:
Приветствую, коллега!)
В какой сфере работаете? Как справляетесь с стоящими задачами? Профессиональным выгоранием? По себе знаю, что эта профессия,к сожалению, требует большой внимательности и усидчивости... Я работаю в сфере земельного права и гос. субсидий. Почти все мои коллеги предпочитают сидеть в офисе, а я заняла в коллективе своё место "специалиста по связям с общественностью". Не официально, по обоюдной договоренности))) Начальство вначале относилось ко мне скептически, но позже они стали ценить меня за креативность (мои идеи, не раз, приносили компании шестизначную прибыль). Да, я опаздываю на работу, как тут не опоздать, когда то и дело что- то теряется (ключи, документы и т.д), но замечаний по этому поводу нет, ведь завтра нужно будет поехать за энное количество км. и выйти из конфликтной ситуации с минимальными потерями, а я это умею (заметила, что при подобных обстоятельствах, моя рассеянность и трудности с концентрацией куда-то временно исчезают). Тяжело мне даётся рутина, например шаблонные исковые или жалобы, но спасибо повышению, я стараюсь всю самую нудную работу делегировать на нижестоящих сотрудников. Порой, если дело сложное и необычное, то погружаюсь в процесс полностью и без остатка.
Отправлено через Topic'it Все так!) И про креативность, и про умение с относительно минимальными потерями выходить из проблемных ситуаций (некоторые из которых ты сам и создал), и про любовь к новым делам, неумению работать с шаблонными документами. Когда вел свое первое судебное дело, потерял оригинал доверенности. Но ни в первой, ни в апелляционной инстанции оригинал не попросили, смотрели копию, которая была в материалах дела В конце прошлого года мне поручили подать дело об оспаривании действий одного гос. органа. В результате я пропустил трехмесячный срок на оспаривание данных действий (что самое обидное, пропустил из-за забывчивости, иск то я "со всей душой" писал). Это здорово подпортило мне конец года, 4 месяца волновался по этому поводу. Но все же выход нашелся: судья намекнул, чтобы я просто данное требование убрал из иска, а второе ( подавали сразу два требования) оставил, что я и сделал. Иск удовлетворили. Уж сколько раз ошибался в реквизитах, написании ФИО... Так и живем. А вообще, в последнее время на данной работе как-то выдохся,наскучило, думаю, в другую фирму перейти работать. Есть вариант пойти в сферу интеллектуальной собственности, но там чисто договорная работа, боюсь, из-за данных особенностей не потяну. Интересно все же найти коллегу с похожими особенности, у Вас вроде все более или менее хорошо, пусть так и будет продолжаться)) |
| | | Сова88
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пн 3 Дек 2018 - 0:13 | |
| - Феллаини пишет:
Интересно все же найти коллегу с похожими особенности, у Вас вроде все более или менее хорошо, пусть так и будет продолжаться)) Про забывчивость - знакомое и наболевшее) Спасают меня: Битрикс 24 и Дропбокс. В первом есть все имена и телефоны клиентов и краткая информация о сути дела и той стадии на которой оно находится. Дропбокс позволят всегда иметь при себе все документы (2гига инфы в смартфоне вмещают 5 лет практики). Ну и конечно же море стикеров повсюду, без них никак, пока иду по коридору, забываю как величать судью по имени отчеству))) Таким как мы, очень хорошо работать в паре - вначале своей юридической деятельности, я брала на пол ставки девочку студентку. Данной симбиоз выгоден обоим, для студентов это проставленная стажировка + опыт, а для меня большое подспорье. Приходя на 2-4 часа стажёр успевает проверить текст документов на наличие ошибок и неточностей, разобрать творческий хаос на моём столе, собрать необходимые копии и оригиналы и разложить их по папкам (приклеив стикер - что, когда, куда отнести + имена главных действующих лиц). Ещё я вешаю на стены интеллектуальные карты, что бы видеть картину возможных направлений развития событий визуально. Очень плохо обстоят дела со слуховой памятью, приходится записывать разговоры и потом прослушивать. Самое интересное, я помню все юридические нюансы, но не помня на какое время назначена встреча и имя клиента(((( Отправлено через Topic'it |
| | | Феллаини
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Пн 17 Дек 2018 - 22:27 | |
| С наступающим Новым годом,хэппи нью еар и всякое такое. По правде говоря, это был очень скучный и пустой год. В начале этого года сходил к психологу. Тогда я еще не был в теме насчет СДВГ, а этот специалист рассказывал про саморазвитие и финансовую грамотность. Полезные на самом деле вещи,кое-чему научился у него,но пришел к нему я не за этим,поэтом походы со временем прекратил. Дело в том, что смотивировавшись разговорами о саморазвитии я решил составить список планов на год. Разумеется, я не выполнил ни одного из этих пунктов. Девушку я не нашел, бизнес не открыл, новыми знакомствами не оброс, увереннее не стал. Увлечения,свойственные нормальным людям я не нашел. Немного продвинулся по карьере,но иду по этому пути только потому,что на других не получилось. Да и на работе надоела до ужаса своя невнимательность,неусидчивость и нерешительность. Надоела эмоциональная нестабильность, неумение сконцентрироваться, юмор невпопад, боязнь заговорить. Задолбали неудачные свидания настолько, что я постепенно перестаю на них ходить. А эта постоянная усталость? Сплю я достаточно, но все равно она не проходит. Зато за год нашел СДВГ. Этому нечего огорчаться, ибо просто извечному состоянию просто дали название. Еще в последнее время начинаю понимать, что Синдромом Аспегера я также не обделен. А вот с лечением пока все туго. Как оказалось, чтобы начать лечение,тоже нужно сесть и сконцентрироваться, желательно почаще, а не только после очередного провала и то до того момента, когда "отпустит" и вся мотивация пропадает. Даже при написании этого поста неимоверно тянет отвлечься смотреть какие-нибудь видео, крутить что-нибудь да и просто побежать. Что толку,если я знаю мои слабости,но не знаю,как от них избавиться? В общем, логически какого-либо выхода из данной ситуации я не вижу |
| | | Mala
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Еще одна забавная история:) Вс 3 Фев 2019 - 21:04 | |
| Для Сова88 - а вы не думали, что ваши судороги и гипертонус мышц это проявление ПА? (По крайней мере по описанию симптомов похоже) |
| | | | Еще одна забавная история:) | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |