Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Пятый класс на самообразовании

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 15 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Пятый класс на самообразовании - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 9:37

А нельзя его просто в фитнес отправить на просто групповые и индивидуальные тренировки для начала? Все равно какие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 9:51

Скалодром может и лучше. Для легких с хорошей растяжкой)
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 10:31

Much пишет:
А нельзя его просто в фитнес отправить на просто групповые и индивидуальные тренировки для начала? Все равно какие.

И этот вариант я тоже обдумываю. Мне он проще всего, но тут нужно с мужем внимательно согласовывать. Ну и мне надо было понимать, будет школа или нет, а теперь, когда понимаю, еще нужно понять расписание. Впрочем, дорогой фитнес муж не согласует вообще, надо в дешевый засунуться, посмотреть, что и почем они предлагают.
http://stcraftsandtravels.ru
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 10:33

Скалодром - это точно не для Бори. Лапки у него слабенькие всегда были. Ребенок трусливый тоже всегда. А сейчас у него пузо после нескольких поездок к бабушке за лет образовалось примерно месяц на 8 беременности тянет...
До выходных мне нужно все разведать, в выходные договорились с мужем сесть и начать считать деньги на детей.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 10:37

Может, большой теннис?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 10:41

Начала изучать программу по литературе.
Их три, список произведений к ним сильно разный. Точнее, две первых еще более-менее друг на друга похожи, программа Бунеева очень сильно отличается.
Общее в них я пока нашла только "Руслан и Людмила" и "Бородино".
Правда, до конца ниасилила проработать. Пока треть.

Пока получается так примерно.
До Пушкина.
Вариант 1.
• Русские народные сказки: "Царевна-лягушка", "Иван — крестьянский сын и чудо-юдо", "Журавль и цапля", "Солдатская шинель"
• Древнерусская литература: "Повесть временных лет", "Подвиг отрока-киевлянина и хитрость воеводы Претича"
• М.В. Ломоносов "Случились вместе два астронома в пиру…"
• И.А. Крылов. Басни: "Ворона и Лисица", "Волк и Ягненок", "Свинья под Дубом", "Волк на псарне"
• В.А. Жуковский "Спящая царевна", "Кубок"
Вариант 2.
• Мифы Древнего Египта. "Великое путешествие солнечной Ладьи"
• Мифы древних славян
• Мифы Древней Греции. О происхождении мира и Богов. "Олимп", "Ночь, луна, заря и солнце", "Пигмалион", Подвиги Геракла.
• Гомер "Одиссея" (отрывок из IX песни)
• Сказки "Белая уточка", "Кот и лиса", "Коршун и кошка" (египетская сказка)
• Легенды и предания: "О граде Китеже", "Атаман Кудеяр", "Про Никитушку Ломова"
• И.А. Крылов "Волк на псарне", "Демьянова уха", "Квартет", "Волк и ягнёнок", "Свинья под дубом", "Кукушка и петух"

Вариант 3.
В третьем варианте древнего чтения нет.
Подытожим.
1. Легенды и мифы Древней Греции
2. Мифы Древнего Египта очень хотелось бы (приурочим к Египту)
3. Русские народные сказки какие-нибудь надо таки разобрать.
4. Легенды и предания «О граде Китеже», «Атаман Кудеяр», «Про Никитушку Ломова» - прочитать.
5. Русские былины (добавлю от себя).
6. Крылов «Ворона и лисица», «Волк и ягненок», «Свинья под дубом», «Волк на псарне», «Демьянова уха», «Квартет», «Кукушка и петух».
7. Жуковский «Спящая царевна», «Кубок».
Пушкин.
Вариант 1.
• А.С. Пушкин "Няне", "У лукоморья", "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"
Вариант 2.
• А.С. Пушкин "Руслан и Людмила"
• А.С. Пушкин "Обвал"
Вариант 3.
• А.С. Пушкин "Песнь о вещем Олеге"
• А.С. Пушкин "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях".
• А.С.Пушкин "Руслан и Людмила"
Тут можно взять все и выучить «У лукоморья».
Лермонтов.
Вариант 1.
• М.Ю. Лермонтов "Бородино"
Вариант 2.
• М.Ю. Лермонтов. "Бородино"
Вариант 3.
• М.Ю. Лермонтов "Парус"
• М.Ю. Лермонтов "Бородино"
Тут почти единогласно.
Гоголь.
Вариант 1.
• Н.В. Гоголь "Заколдованное место", "Ночь перед Рождеством"
Вариант 2.
• Н.В. Гоголь "Портрет".
В третьем варианте Гоголя нет.
Итоговое: а пусть будет все.
Русские поэты, Тютчев, Фет, Майков, Плещеев, Никитин, Суриков.
Вариант 1.
• А.А. Фет "Весенний дождь"
• Ф.И. Тютчев. "Зима недаром злится...", "Как весел грохот летних бурь...", "Есть в осени первоначаль¬ной..."
• А.Н. Плещеев. "Весна" (отрывок); И. С. Никитин. "Утро", "Зимняя ночь в деревне" (отрывок), А. Н. Майков. "Ласточки", И. 3. Суриков. "Зима", А. В. Кольцов. "В степи". (Одно стих-е наизусть)
Вариант 2.
• А.Н. Майков. "Пейзаж", "Ласточки", Ф.И. Тютчев. "Как хорошо ты, о море ночное…", "Есть в осени первоначальной…". Н.И. Рыленков "Все в тающей дымке…". (одно стихотворение наизусть)
В третьем варианте нет ничего.
Ну прочитаем это все, обсудим лирику.
Кстати, я поняла, к лирике можно и другое добавлять. Ладно потом.
Другая лирика.
Вариант 1.

Вариант 2.
К.Д. Бальмонт. "Где б я ни странствовал...",
Вариант 3.
• А. Блок "Ты помнишь, в нашей бухте сонной...", Н. Гумилев "Жираф", В. Маяковский "А вы могли бы?", М. Светлов "Я в жизни ни разу не был в таверне...", Д. Самойлов "Сказка", В. Берестов "Почему-то в детстве..."

В программе Бунеева довольно много просто интересных и хороших книг.
Часть из них Боря читал уже, остальные буду просто добывать и давать. Он меня, вообще-то замучал вопросом "что почитать". Я уже от отчаяния ему летом дала "Над пропастью во ржи" - ему понравилось! И "Унесенные ветром" - это он ниасилил пока, но отторжения не вызывает.
Сейчас под просмотр "Хоббита" нашел и книжку "Хоббит. Туда и обратно". Читает.
Думаю над вопросом, даже двумя - осилит ли он Властелина колец и стоит ли его покупать?
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 10:43

Да ладно, 8 месяц)
Ничего критичного.
Но для скалодрома и правда ручки нужны покрепче.
А дома Боря делает что-нибудь физкультурное? Зарядка там или ещё что
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 10:48

Чем хорош Властелин, так это отсутствием эпизодов до 16.
При этом допускаю, что для человека десяти лет многие моменты могут показаться нудными.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 10:50

Сурок пишет:
Может, большой теннис?

Тоже заеду и спрошу почем. У нас в окрестностях две теннисные школы есть. Боря когда-то теоретически хотел. Он на коняков еще хочет, кроме бассейна, но на коняков у нас сейчас точно денег нет.
DremA

География : Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 15:58

https://www.labirint.ru/books/285837/?utm_content=topadvert_2_block-name_h-list_click-id_200_pin_6841225954763284643

такая же есть для 6 класса.
мне нравится
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 18:42

DremA, спасибо! Flower Flower Flower

Заказала.
DremA

География : Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 20:30

http://math-prosto.ru/?page=pages/library-math/zubareva-5.php

это учебник тех же авторов.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 20:40

Да, Вахмурка, я тоже в свое время не смогла понять, какой список литературы считать основным.
Правда, школа же что-то присылала, файлы с перечнем тем для сдачи по всем предметам. Может, и вам дадут.
Программа Бунеева по литературе, вроде бы, здорово отличается от стандартной. Для сдачи на нее опираться не стоит, а для души - вполне.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 21:01

А разве в школе не сказали, какие учебники они рекомендуют по всем предметам? У нас в началке четкий список.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 22:51

Мы в школу сегодня прискакали за пять минут до конца их приемного дня, встали в конец длиннющей очереди на подачу документов и к тому моменту, когда дошли, дама там была уже настолько измучена, что моя задача была проветь, что все вроде нормально заполнено.
Впрочем, в понедельник буду звонить, если что.
Сегодня все, сегодня мы с муже пьем вино, играемся в новую игрушку, про которую Мач рассказала (которая vivino) и подбираем отель в Хургаде на ноябрь.
Всем умным займусь на следующей неделе.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 23:00

У них на сайте должен быть список литературы.
Море в ноябре это прекрасно)))
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 23:11

У нас список литературы для пятого класса отличается от приведенных.
Есть Тургенев, Чехов, Толстой. Но нет Пушкина, Лермонтова, Бальмонта, Фета.
Авторов программы пока не назову, но от Бунеевых, похоже, ушли с окончанием началки.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2018 - 23:25

Синий Кит пишет:
У них на сайте должен быть список литературы.
Море в ноябре это прекрасно)))

Это, имхо, мне еще жизненно необходимо. Вот летом я и без моря могу, у нас и тут достаточно зелено, а водой можно из шланга обливаться. (Это нам опять было лениво бассейн поставить).
Все равно, летом я живу нормально. Но вот прошлую зиму я уже вообще с трудом пережила и из депрессии только начала вылезать к середине августа только Affraid
Поэтому солнце и море в ноябре и феврале - это обязательное условие для выживания.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyСб 1 Сен 2018 - 11:08

Из плохого. Муж вчера однозначно сказал, что он давал согласие на обучение дома ТОЛЬКО при условии, что Боря сдаст за год и 5 и 6 классы. Пройти программу - это вообще не вопрос, даже и сдать я знаю где - в МЦКО есть возможность платной сдачи аттестационных тестов. Но! Они же только проверят и дадут бумажку, что сдал, а аттестовать и перевести в нужный класс может только школа. И я вчера поняла, что в "Наши пенаты" мы документы, наверное, зря отдали.
Ладно, в понедельник я им еще буду звонить и спрашивать, сможем ли мы как-нибудь с ними договориться, или я таки поеду и документы заберу. Правда, свежих идей о том, как эту аттестацию пройти, у меня все равно нет.
Вот нет в жизни счастья...
Мне надо задуматься о том, как программу составить, а мне приходится вместо этого решать нерешаемую задачу...
Или плюнуть пока? Не решать эту задачу? В мае сказать мужу, что "ну не смогла, можешь разводиться..."?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyСб 1 Сен 2018 - 11:16

Плюнуть. И совсем непонятно, зачем сразу 5 и 6 класс.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyСб 1 Сен 2018 - 11:23

Vita пишет:
Плюнуть. И совсем непонятно, зачем сразу 5 и 6 класс.

Ну... Аргумент такой - школу нужно закончить, как можно раньше, потому что Советская Армия нависает. А учет у психиатра - это не Борин случай. Учет у кардиолога как раз может волшебно рассосаться к 17 годам.
Я вообще считаю, что эту проблему нужно решать более кардинально, но понимаю, что это немножко выше головы прыгнуть...
Собственно, опять же, есть еще 10-11 классы, когда этот же финт ушами (два года за один) вполне себе хорошо проходит.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyСб 1 Сен 2018 - 11:29

Не стоит два класса за год проходить сейчас. Вообще ни к чему. 10-11 класс - действительно логично за год.
А с кардиологом можно прицельно поговорить про армию. Может, смогут чуть усугубить диагноз. Несколько раз в больницу лечь в подростковом возрасте...
Много_имен

Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyСб 1 Сен 2018 - 14:19

Можно найти дистанционную школу, где вам дадут сдать два класса за год. Биттнер точно такую возможность давал пару лет назад. Сейчас - не знаю.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyСб 1 Сен 2018 - 16:40

5-ый класс очень лёгкий в плане нового материала. Его там от силы на полгода (может и меньше даже). С точки зрения усвоить и сдать - идеально. Разве 10 и 11 классы такую возможность дают? Материал весь новый, насколько я понимаю...
Летка

Летка

География : Пермь
Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.

СообщениеТема: Re: Пятый класс на самообразовании   Пятый класс на самообразовании - Страница 2 EmptyСб 1 Сен 2018 - 16:43

Да, в пятом-шестом только по истории материал большой.

Пятый класс на самообразовании

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 28На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 15 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-