Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Рахиля

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006-сынок

Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:05

Кешью пишет:
Рахиля. А скажите, по математике у сына есть годовые или четвертные двойки?
Может на математику найти репетитора?
нет у него двоек. Вот в этой четверти выведет.
У него в прошлом году был репетитор, темы усваивает,какие-то сложнее,но и я не все понимаю из их тем. В этом году опять будет заниматься.В началке не было проблем с математикой, чистая 3.
Просто на уроке не все успевает записать,сделать,либо ошибки в вычислениях-то отзеркалил,то строчку перепутал. Я пыталась обьяснить учителю,как работает дислексия,почему он так пишет, почему не все успето,но не была услышана-должен как все и все.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:05

Рахиля пишет:
Я устала,сын устал, школа,уроки,бесконечные занятия, а результата почти нет. В себя он уже не верит-все равно не получиться,зачем все эти занятия. Сравнивает себя с другими,его сравнивают с другими и так везде и всегда.Что в этой школе,что в другой это будет.

Рахиля.
У меня младший учится уже в 3 школе.
В первой учительница стонала,что не знает, что с ним делать.
А во второй и третьей все очень лояльно относятся.
Только вчера ходила к школьным логопеду и психологу, думали как применять адаптированную программу.
Меня уговаривали спокойно относиться к проблемам сына. Говорили, что с возрастом будет лучше, все дозреет и компенсируется.
Что заниматься конечно нужно, но без фанатизма и надрыва. Рады, что я сделала адаптированную программу, чтобы подстраховаться на экзаменах. Никто слова плохого н сказал.

Я с ужасом читаю про вашу школу. No comments

Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:07

Честно? Если бы с моим ребенком учитель так себя вел, я бы боролась.
Писала заявления о травле директору и в департамент.

Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:11

Кешью пишет:
Рахиля пишет:
Я устала,сын устал, школа,уроки,бесконечные занятия, а результата почти нет. В себя он уже не верит-все равно не получиться,зачем все эти занятия. Сравнивает себя с другими,его сравнивают с другими и так везде и всегда.Что в этой школе,что в другой это будет.

Рахиля.
У меня младший учится уже в 3 школе.
В первой учительница стонала,что не знает, что с ним делать.
А во второй и третьей все очень лояльно относятся.
Только вчера ходила к школьным логопеду и психологу, думали как применять адаптированную программу.
Меня уговаривали спокойно относиться к проблемам сына. Говорили, что с возрастом будет лучше, все дозреет и компенсируется.
Что заниматься конечно нужно, но без фанатизма и надрыва. Рады, что я сделала адаптированную программу, чтобы подстраховаться на экзаменах. Никто слова плохого н сказал.

Я с ужасом читаю про вашу школу.  No comments

у нас была замечательная началка и учитель. в прошлом году тоже проблем не было. Я понимаю,что и им трудно,но я не прошу многое,просто комфортную среду,без надрыва и упахивания за неведомый результат. Почти все относятся хорошо,устно спрашивают,дают переписать. Но в этом году не понимаю,что творится. Психолог в школе есть,но конкретно с ребенком не работает,не разговаривает,хотя и было в заключении написано это. Я предлагала даже лекцию прочитать о дислексии учителям, чтоб хоть было понимание что это.но не нужно оказалось.
А переводить нечитающего ребенка просто в другую школу не хочу,это ж мало кто поймет. он переживает,что не умеет.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:13

Кешью пишет:

пока не хочу конфликтов,она ему это пока в лицо не сказала,только лентяем называла, но сын сказал,что не обиделся на нее,она хорошая и просил не ругаться с ней.
Посмотрю,что на комиссии скажут
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:19

Простите, Рахиля, а ЗАЧЕМ парню на комиссиях доказывать, что он может и такой?
Ему не нужно доказывать то, чего он в реальности НЕ может.
Это вам, маме, и нужно доказывать в школе и везде, что ребенок об"ективно не может учиться на общих основагиях. И что ему нужна адаптированная программа и помощь при выполнении проверочных заданий. И на каждое ваше требование показыаать справку с ОВЗ .
Не сравнивать себя с другими детьми ваш парень не сможет - он видит прекрасно свои ограничения и видит возможности одноклассников.

Это вам нужно добиваться от психиатра и пмпк нужных заключений. И получить для ребенка адаптированную программу.
Мицу выше задала вопрос про пмпк. Мицу сама работает в коррекции. Ответьте ей на вопрос, пожалуйста.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:23

Рахиля. А сын как читает? Совсем медленно?
У моего сейчас примерно 30 слов в минуту. Для задач по математике нормально.
Тесты по истории/биологии тоже может читать.
Параграфы конечно я ему читаю, или видео смотрит.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:26

Рахиля пишет:
Кешью пишет:

пока не хочу конфликтов,она ему это пока в лицо не сказала,только лентяем называла, но сын сказал,что не обиделся на нее,она хорошая и просил не ругаться с ней.

Главное, чтобы учительница с ребенком себя нормально вела.

Без итоговых двоек на пмпк вам скажут, что ребенок с учебой справляется.

Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:27

Агава пишет:
Простите, Рахиля, а ЗАЧЕМ парню на комиссиях доказывать, что он может и такой?
Ему не нужно доказывать то, чего он в реальности НЕ может.
Это вам, маме, и нужно доказывать в школе и везде, что ребенок об"ективно не может учиться на общих основагиях. И что ему нужна адаптированная программа и помощь при выполнении проверочных заданий. И на каждое ваше требование показыаать справку с ОВЗ .
Не сравнивать себя с другими детьми ваш парень не сможет - он видит прекрасно свои ограничения и видит возможности одноклассников.

Это вам нужно добиваться от психиатра и пмпк нужных заключений. И получить для ребенка адаптированную программу.  
Мицу выше задала вопрос про пмпк. Мицу сама работает в коррекции. Ответьте ей на вопрос, пожалуйста.
потому,что его просят выполнить,сделать,сказать ,а  потом-дааа,говорить то ты умеешь,а чтож читать то нет,а прочитай еще раз,а напиши это,дааа и правда....Ему не приятны эти проверки, он то знает,что не может,не читает,не пишет как надо
Я доказываю,показываю,рассказываю,обьясняю почему и откуда.
на городской комиссии не были,ребенок отказывался переходить, так везде и заявлял. дома плакал,что не надо его этим мучить.

Последний раз редактировалось: Рахиля (Пт 28 Сен 2018 - 11:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:29

Кешью пишет:
Рахиля. А сын как читает? Совсем медленно?
У моего сейчас примерно 30 слов в минуту. Для задач по математике нормально.
Тесты по истории/биологии тоже может читать.
Параграфы конечно я ему читаю, или видео смотрит.
скорость не измеряла,не знаю, задачу читает,комиксы тоже. но медленно и с проверкой себя .Большое я ему читаю.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:33

Кешью пишет:
Рахиля пишет:
Кешью пишет:

Главное, чтобы учительница с ребенком себя нормально вела.

Без итоговых двоек на пмпк вам скажут, что ребенок с учебой справляется.

пока нормально,только 2 ставит за все и мне высказывается. итоговая будет по математике точно,остальные скорее всего 3.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:42

Писать парень все равно должен. По всем предметам. Ни чтения, ни письма вы не избежите.
Собственно, предметникам все равно, сколько парень букв зазеркалил в конспекте или при решении заданий.
За это оценки снижать не должны. Это к знаниям историй-биологий не относится.

Если задание к математике сам прочитать и понять может, то с математикой проблем быть не должно. Если не может, то с задачами возможны неприятности.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:58

Агава пишет:
Писать парень все равно должен. По всем предметам. Ни чтения, ни письма вы не избежите.
Собственно, предметникам все равно, сколько парень букв зазеркалил в конспекте или при решении заданий.
За это оценки снижать не должны. Это к знаниям историй-биологий не относится.

Если задание к математике сам прочитать и понять может, то с математикой проблем быть не должно. Если не может, то с задачами возможны неприятности.
с историей биологией и подобным проблем нет.
Математику пишет,решает,но есть ошибки,в том числе из-за дислексии(зеркалит,пропускает), и не в полном обьеме,как другие детим, пока с доски списал,проверил себя, все уже к другому перешли. и на контрольных так же-не хватает времени ему,хотя очень старается и хочет успеть. Задачи читает,какие-то лучше,какие-то хуже,зависит и от обьема текста и от формулировки его.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 12:00

Писать он пишет по всем предметам,пустых тетрадей нет, даже чертежи на технологии делает,и в классе вслух читает и к доске выходит решать и отвечать.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 12:06

Рахиля. Все у вас неплохо, по описанию. Просто вот такая учитель попалась.
Держитесь. Главное, чтобы на ребенке не отразилось.

Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 12:14

Кешью пишет:
Рахиля. Все у вас неплохо, по описанию. Просто вот такая учитель попалась.
Держитесь. Главное, чтобы на ребенке не отразилось.

да можно было бы дать ему не 5 заданий,а 3,не текстовую задачу,а в таблице, он бы перестал спешить,результат был бы более реальным и для него тоже. а так он спешит,дергается,что все не успеет и не успевает )
в сравнении с ним самим все вполне хорошо,прогресс большой. но в сравнении с другими не ах и до идеала далеко, а стремиться чего-то ужи сил не хватает,жить не успеваем в стремлении и занятиях.
Может дадут индивидуальное,хотя полностью уходить из школы ему нельзя,ему нужен коллектив.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 12:30

Рахиля
А индивидуальное - это вы про надомное?
Вам не дадут его, оснований нет. 
Вы если только ребенка заберёте на семейное, но все равно вам нужны постоянные дефектологии, не просто репетиторы.
Я помню, у вашего мальчика были большие проблемы с поведением, вы вроде даже меняли школу или педагога из за конфликтов, сейчас получше стало?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 12:34

Рахиля
Без официального оформления о́вз и обучения по программе, скажем, 7 вида учитель не имеет права оценивать вашего сына иначе, чем других деток. 
Другие родители смогут резонно возмутиться, методист учителя наказать.
Так будет в любой ООШ.
Это только дети думают, что учитель что хочет, то и делает, на самом деле это не так.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 12:45

По 7 виду нет такого, чтоь из 5 заданиц 3 решить и ьулет нормально. Впрочем, 3 верно решенных номера - это тройка и в ООШ.

Рахиля, дислексикам и дисграфикам не сокращают количнство заданий. Нет такого.

Ассистент может прочитать ученику само задание. Ну и учитель разрешить дописать контр работу на перемене/увеличить время.
Но не сократить программу.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 12:53

Агав

Ну поменьше задают, правда. Не одному кому то, а целому классу и усложненнле исключают.
А если определенное дисграфией нарушение диагностировано, то все ошибки на эту тему помечаются отдельно. Ну в нашем то 7 виде диктант или проверочная работа прилагалась с выделенными проблемами к заявлению на часы дефектолога-логопеда логопеда.
И как дислексику, больше предлагалось выполнять тестовых и письменных заданий по общим дисциплинам.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 12:54

Вообще, регулярные и многолетние занятия с дефектологом просто целительные, никогда не думала, что сын так уверенно ГИА напишет на четверку
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 13:13

По 7 виду и оценивание работ идет с добавлением балла.
Но к 7 виду показания другие должны быть.
Рахиля пишет про дислексию - это 5 вид. В котором, кстати, иностранный с 5 класса только начинается.

Для 7 вида нужно доказывать отставание в возможностях ребенка не только с чтением. Рахиля пишет, что все остальные предметы идут хорошо, не ленилсч бы парень, учился бы на 5.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПт 28 Сен 2018 - 15:32

Ну через район такие дела не делаются. Надо на городскую.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПн 1 Окт 2018 - 9:51

Тоторо пишет:
Рахиля
А индивидуальное - это вы про надомное?
Вам не дадут его, оснований нет. 
Вы если только ребенка заберёте на семейное, но все равно вам нужны постоянные дефектологии, не просто репетиторы.
Я помню, у вашего мальчика были большие проблемы с поведением, вы вроде даже меняли школу или педагога из за конфликтов, сейчас получше стало?
нет,школу не меняли,поведение хорошее у него, помогает учителям,если просят.
Меняли учителя после 1 класса,так как учитель сильно орала на детей,мой не выдержал такого.
На семейное не заберу,его нельзя из класса совсем забирать.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 5 EmptyПн 1 Окт 2018 - 10:01

Агава пишет:
По 7 виду и оценивание работ идет с добавлением балла.
Но к 7 виду показания другие должны быть.
Рахиля пишет про дислексию - это 5 вид. В котором, кстати, иностранный с 5 класса только начинается.

Для 7 вида нужно доказывать отставание в возможностях ребенка не только с чтением. Рахиля пишет, что все остальные предметы идут хорошо, не ленилсч бы парень, учился бы на 5.
иностранный со 2 класса и в речевых сейчас, раньше с 5 был
Кроме дислексии ничего не ставят, все остальное норма. Но дислексия мешает обучению сильно, очень много времени и сил уходит на занятия

Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-