|
| Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:05 | |
| - Кешью пишет:
- Рахиля. А скажите, по математике у сына есть годовые или четвертные двойки?
Может на математику найти репетитора?
нет у него двоек. Вот в этой четверти выведет. У него в прошлом году был репетитор, темы усваивает,какие-то сложнее,но и я не все понимаю из их тем. В этом году опять будет заниматься.В началке не было проблем с математикой, чистая 3. Просто на уроке не все успевает записать,сделать,либо ошибки в вычислениях-то отзеркалил,то строчку перепутал. Я пыталась обьяснить учителю,как работает дислексия,почему он так пишет, почему не все успето,но не была услышана-должен как все и все. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:05 | |
| - Рахиля пишет:
- Я устала,сын устал, школа,уроки,бесконечные занятия, а результата почти нет. В себя он уже не верит-все равно не получиться,зачем все эти занятия. Сравнивает себя с другими,его сравнивают с другими и так везде и всегда.Что в этой школе,что в другой это будет.
Рахиля. У меня младший учится уже в 3 школе. В первой учительница стонала,что не знает, что с ним делать. А во второй и третьей все очень лояльно относятся. Только вчера ходила к школьным логопеду и психологу, думали как применять адаптированную программу. Меня уговаривали спокойно относиться к проблемам сына. Говорили, что с возрастом будет лучше, все дозреет и компенсируется. Что заниматься конечно нужно, но без фанатизма и надрыва. Рады, что я сделала адаптированную программу, чтобы подстраховаться на экзаменах. Никто слова плохого н сказал. Я с ужасом читаю про вашу школу. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:11 | |
| - Кешью пишет:
- Рахиля пишет:
- Я устала,сын устал, школа,уроки,бесконечные занятия, а результата почти нет. В себя он уже не верит-все равно не получиться,зачем все эти занятия. Сравнивает себя с другими,его сравнивают с другими и так везде и всегда.Что в этой школе,что в другой это будет.
Рахиля. У меня младший учится уже в 3 школе. В первой учительница стонала,что не знает, что с ним делать. А во второй и третьей все очень лояльно относятся. Только вчера ходила к школьным логопеду и психологу, думали как применять адаптированную программу. Меня уговаривали спокойно относиться к проблемам сына. Говорили, что с возрастом будет лучше, все дозреет и компенсируется. Что заниматься конечно нужно, но без фанатизма и надрыва. Рады, что я сделала адаптированную программу, чтобы подстраховаться на экзаменах. Никто слова плохого н сказал.
Я с ужасом читаю про вашу школу.
у нас была замечательная началка и учитель. в прошлом году тоже проблем не было. Я понимаю,что и им трудно,но я не прошу многое,просто комфортную среду,без надрыва и упахивания за неведомый результат. Почти все относятся хорошо,устно спрашивают,дают переписать. Но в этом году не понимаю,что творится. Психолог в школе есть,но конкретно с ребенком не работает,не разговаривает,хотя и было в заключении написано это. Я предлагала даже лекцию прочитать о дислексии учителям, чтоб хоть было понимание что это.но не нужно оказалось. А переводить нечитающего ребенка просто в другую школу не хочу,это ж мало кто поймет. он переживает,что не умеет. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:13 | |
| - Кешью пишет:
- Честно? Если бы с моим ребенком учитель так себя вел, я бы боролась.
Писала заявления о травле директору и в департамент.
пока не хочу конфликтов,она ему это пока в лицо не сказала,только лентяем называла, но сын сказал,что не обиделся на нее,она хорошая и просил не ругаться с ней. Посмотрю,что на комиссии скажут |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:19 | |
| Простите, Рахиля, а ЗАЧЕМ парню на комиссиях доказывать, что он может и такой? Ему не нужно доказывать то, чего он в реальности НЕ может. Это вам, маме, и нужно доказывать в школе и везде, что ребенок об"ективно не может учиться на общих основагиях. И что ему нужна адаптированная программа и помощь при выполнении проверочных заданий. И на каждое ваше требование показыаать справку с ОВЗ . Не сравнивать себя с другими детьми ваш парень не сможет - он видит прекрасно свои ограничения и видит возможности одноклассников. Это вам нужно добиваться от психиатра и пмпк нужных заключений. И получить для ребенка адаптированную программу. Мицу выше задала вопрос про пмпк. Мицу сама работает в коррекции. Ответьте ей на вопрос, пожалуйста. |
| | | Кешью
| | | | Кешью
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:26 | |
| - Рахиля пишет:
- Кешью пишет:
пока не хочу конфликтов,она ему это пока в лицо не сказала,только лентяем называла, но сын сказал,что не обиделся на нее,она хорошая и просил не ругаться с ней. Посмотрю,что на комиссии скажут Главное, чтобы учительница с ребенком себя нормально вела. Без итоговых двоек на пмпк вам скажут, что ребенок с учебой справляется. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:27 | |
| - Агава пишет:
- Простите, Рахиля, а ЗАЧЕМ парню на комиссиях доказывать, что он может и такой?
Ему не нужно доказывать то, чего он в реальности НЕ может. Это вам, маме, и нужно доказывать в школе и везде, что ребенок об"ективно не может учиться на общих основагиях. И что ему нужна адаптированная программа и помощь при выполнении проверочных заданий. И на каждое ваше требование показыаать справку с ОВЗ . Не сравнивать себя с другими детьми ваш парень не сможет - он видит прекрасно свои ограничения и видит возможности одноклассников.
Это вам нужно добиваться от психиатра и пмпк нужных заключений. И получить для ребенка адаптированную программу. Мицу выше задала вопрос про пмпк. Мицу сама работает в коррекции. Ответьте ей на вопрос, пожалуйста. потому,что его просят выполнить,сделать,сказать ,а потом-дааа,говорить то ты умеешь,а чтож читать то нет,а прочитай еще раз,а напиши это,дааа и правда....Ему не приятны эти проверки, он то знает,что не может,не читает,не пишет как надо Я доказываю,показываю,рассказываю,обьясняю почему и откуда. на городской комиссии не были,ребенок отказывался переходить, так везде и заявлял. дома плакал,что не надо его этим мучить.
Последний раз редактировалось: Рахиля (Пт 28 Сен 2018 - 11:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:29 | |
| - Кешью пишет:
- Рахиля. А сын как читает? Совсем медленно?
У моего сейчас примерно 30 слов в минуту. Для задач по математике нормально. Тесты по истории/биологии тоже может читать. Параграфы конечно я ему читаю, или видео смотрит. скорость не измеряла,не знаю, задачу читает,комиксы тоже. но медленно и с проверкой себя .Большое я ему читаю. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:33 | |
| - Кешью пишет:
- Рахиля пишет:
- Кешью пишет:
пока не хочу конфликтов,она ему это пока в лицо не сказала,только лентяем называла, но сын сказал,что не обиделся на нее,она хорошая и просил не ругаться с ней. Посмотрю,что на комиссии скажут Главное, чтобы учительница с ребенком себя нормально вела.
Без итоговых двоек на пмпк вам скажут, что ребенок с учебой справляется.
пока нормально,только 2 ставит за все и мне высказывается. итоговая будет по математике точно,остальные скорее всего 3. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:42 | |
| Писать парень все равно должен. По всем предметам. Ни чтения, ни письма вы не избежите. Собственно, предметникам все равно, сколько парень букв зазеркалил в конспекте или при решении заданий. За это оценки снижать не должны. Это к знаниям историй-биологий не относится. Если задание к математике сам прочитать и понять может, то с математикой проблем быть не должно. Если не может, то с задачами возможны неприятности. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 11:58 | |
| - Агава пишет:
- Писать парень все равно должен. По всем предметам. Ни чтения, ни письма вы не избежите.
Собственно, предметникам все равно, сколько парень букв зазеркалил в конспекте или при решении заданий. За это оценки снижать не должны. Это к знаниям историй-биологий не относится.
Если задание к математике сам прочитать и понять может, то с математикой проблем быть не должно. Если не может, то с задачами возможны неприятности.
с историей биологией и подобным проблем нет. Математику пишет,решает,но есть ошибки,в том числе из-за дислексии(зеркалит,пропускает), и не в полном обьеме,как другие детим, пока с доски списал,проверил себя, все уже к другому перешли. и на контрольных так же-не хватает времени ему,хотя очень старается и хочет успеть. Задачи читает,какие-то лучше,какие-то хуже,зависит и от обьема текста и от формулировки его. |
| | | Рахиля
| | | | Кешью
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 12:14 | |
| - Кешью пишет:
- Рахиля. Все у вас неплохо, по описанию. Просто вот такая учитель попалась.
Держитесь. Главное, чтобы на ребенке не отразилось.
да можно было бы дать ему не 5 заданий,а 3,не текстовую задачу,а в таблице, он бы перестал спешить,результат был бы более реальным и для него тоже. а так он спешит,дергается,что все не успеет и не успевает ) в сравнении с ним самим все вполне хорошо,прогресс большой. но в сравнении с другими не ах и до идеала далеко, а стремиться чего-то ужи сил не хватает,жить не успеваем в стремлении и занятиях. Может дадут индивидуальное,хотя полностью уходить из школы ему нельзя,ему нужен коллектив. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 12:30 | |
| Рахиля А индивидуальное - это вы про надомное? Вам не дадут его, оснований нет. Вы если только ребенка заберёте на семейное, но все равно вам нужны постоянные дефектологии, не просто репетиторы. Я помню, у вашего мальчика были большие проблемы с поведением, вы вроде даже меняли школу или педагога из за конфликтов, сейчас получше стало? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 12:34 | |
| Рахиля Без официального оформления о́вз и обучения по программе, скажем, 7 вида учитель не имеет права оценивать вашего сына иначе, чем других деток. Другие родители смогут резонно возмутиться, методист учителя наказать. Так будет в любой ООШ. Это только дети думают, что учитель что хочет, то и делает, на самом деле это не так. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 12:45 | |
| По 7 виду нет такого, чтоь из 5 заданиц 3 решить и ьулет нормально. Впрочем, 3 верно решенных номера - это тройка и в ООШ. Рахиля, дислексикам и дисграфикам не сокращают количнство заданий. Нет такого. Ассистент может прочитать ученику само задание. Ну и учитель разрешить дописать контр работу на перемене/увеличить время. Но не сократить программу. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 12:53 | |
| Агав Ну поменьше задают, правда. Не одному кому то, а целому классу и усложненнле исключают. А если определенное дисграфией нарушение диагностировано, то все ошибки на эту тему помечаются отдельно. Ну в нашем то 7 виде диктант или проверочная работа прилагалась с выделенными проблемами к заявлению на часы дефектолога-логопеда логопеда. И как дислексику, больше предлагалось выполнять тестовых и письменных заданий по общим дисциплинам. |
| | | Тоторо
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пт 28 Сен 2018 - 13:13 | |
| По 7 виду и оценивание работ идет с добавлением балла. Но к 7 виду показания другие должны быть. Рахиля пишет про дислексию - это 5 вид. В котором, кстати, иностранный с 5 класса только начинается. Для 7 вида нужно доказывать отставание в возможностях ребенка не только с чтением. Рахиля пишет, что все остальные предметы идут хорошо, не ленилсч бы парень, учился бы на 5. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пн 1 Окт 2018 - 9:51 | |
| - Тоторо пишет:
- Рахиля
А индивидуальное - это вы про надомное? Вам не дадут его, оснований нет. Вы если только ребенка заберёте на семейное, но все равно вам нужны постоянные дефектологии, не просто репетиторы. Я помню, у вашего мальчика были большие проблемы с поведением, вы вроде даже меняли школу или педагога из за конфликтов, сейчас получше стало? нет,школу не меняли,поведение хорошее у него, помогает учителям,если просят. Меняли учителя после 1 класса,так как учитель сильно орала на детей,мой не выдержал такого. На семейное не заберу,его нельзя из класса совсем забирать. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету Пн 1 Окт 2018 - 10:01 | |
| - Агава пишет:
- По 7 виду и оценивание работ идет с добавлением балла.
Но к 7 виду показания другие должны быть. Рахиля пишет про дислексию - это 5 вид. В котором, кстати, иностранный с 5 класса только начинается.
Для 7 вида нужно доказывать отставание в возможностях ребенка не только с чтением. Рахиля пишет, что все остальные предметы идут хорошо, не ленилсч бы парень, учился бы на 5.
иностранный со 2 класса и в речевых сейчас, раньше с 5 был Кроме дислексии ничего не ставят, все остальное норма. Но дислексия мешает обучению сильно, очень много времени и сил уходит на занятия |
| | | | Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |