Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 12:12

Рахиля пишет:
Одна только сразу сказала,что в 9 классе не сдаст огэ,она к нему и не допустит,интеллекта у него нет,раз читать не может и писать красиво,нечего ему в школе делать,а дислексию это я придумала,чтоб оправдать его низкие умственные способности. Показывала тетради обычных деток и моего,хотя сравнивать их не очень верно. Никаких аргументов не слушала-что с вами говорить,я знаю лучше....На слова о том,что я готова и после 8 класса его забрать,лишь бы дали без нервов и комфортно психологически доучиться тоже отреагировала не очень-он не сможет и в пту учиться((

И что с таким ребенком нужно сделать, по ее мнению? No comments
Это по какому предмету учитель у вас такая?
Вернуться к началу Перейти вниз
Кешью

Кешью

Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 12:16

Рахиля пишет:

Что даст речевая школа,кроме коллектива в 15-18 человек я не понимаю,еще и мест нет в ней.и боюсь еще как сложатся отношения в классе и с новыми учителями. Сын не хочет переходить.

Я бы не переводила. И своего не перевела.

Рахиля пишет:

Думаю может можно просить на комиссии индивидуальные занятия по основным предметам(русский,математика,английский),а остальное в классе? Индивидуально то он точно должен хорошо заниматься и школа про это твердит-он не может в коллективе из 30 человек,ему малый класс или индивидуально надо. Вот и было бы хорошо. Без перехода,чтоб не стрессовал и не уставал в дороге,до школы час ехать.

Просить можно. Но скорее всего не могут они такое дать.
Возможно попросить, чтобы рекомендовали хотя бы.
Школа может пойти на такое, сделать индивидуальный план, за счет собственных средств. Но захочет ли?
И как это будет происходить? Индивидуальные уроки скорее всего во второй половине дня.
А во время уроков класса по этим предметам где будет сын находиться?
Рахиля

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2006-сынок

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 12:16

Кешью пишет:
Рахиля пишет:
Одна только сразу сказала,что в 9 классе не сдаст огэ,она к нему и не допустит,интеллекта у него нет,раз читать не может и писать красиво,нечего ему в школе делать,а дислексию это я придумала,чтоб оправдать его низкие умственные способности. Показывала тетради обычных деток и моего,хотя сравнивать их не очень верно. Никаких аргументов не слушала-что с вами говорить,я знаю лучше....На слова о том,что я готова и после 8 класса его забрать,лишь бы дали без нервов и комфортно психологически доучиться тоже отреагировала не очень-он не сможет и в пту учиться((

в коррекцию его,к уо,пофиг,что интеллект в норме,читать то не может и пишет криво
математика у нас такая,сильная как преподаватель,но вот так повернулось. в прошлом году тихо все было
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 12:19

Кешью пишет:
Рахиля пишет:

Что даст речевая школа,кроме коллектива в 15-18 человек я не понимаю,еще и мест нет в ней.и боюсь еще как сложатся отношения в классе и с новыми учителями. Сын не хочет переходить.

Я бы не переводила. И своего не перевела.

Рахиля пишет:

Думаю может можно просить на комиссии индивидуальные занятия по основным предметам(русский,математика,английский),а остальное в классе? Индивидуально то он точно должен хорошо заниматься и школа про это твердит-он не может в коллективе из 30 человек,ему малый класс или индивидуально надо. Вот и было бы хорошо. Без перехода,чтоб не стрессовал и не уставал в дороге,до школы час ехать.

Просить можно. Но скорее всего не могут они такое дать.
Возможно попросить, чтобы рекомендовали хотя бы.
Школа может пойти на такое, сделать индивидуальный план, за счет собственных средств. Но захочет ли?
И как это будет происходить? Индивидуальные уроки скорее всего во второй половине дня.
А во время уроков класса по этим предметам где будет сын находиться?
я не знаю,я пока в раздрае и успокаиваюсь. буду искать варианты,почитаю устав школы еще
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 12:31

Негласная позиция школы-мы не можем и не хотим его дальше учить. Пока под соусом о помощи ребенку.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 12:35

Рахиля пишет:
Кешью пишет:
Рахиля пишет:

в коррекцию его,к уо,пофиг,что интеллект в норме,читать то не может и пишет криво
математика у нас такая,сильная как преподаватель,но вот так повернулось. в прошлом году тихо все было

Попросите ее изложить свою позицию в письменном виде для предоставления в ПМПК и Департамент образования.
Интересно, откажется или напишет? И если напишет, то что? Что ребенка нужно в кор.школу и она не может его обучать?

Что-то я злая сегодня No comments
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 12:36

Рахиля пишет:
Негласная позиция школы-мы не можем и не хотим его дальше учить. Пока под соусом о помощи ребенку.

Опять же пусть в письменном виде изложат свои доводы. И протокол педсовета вам дали?
Мне давали экземпляр.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 12:43

Рахиля пишет:

Не всякая коррекцич есть уо.
Только 8 вид длч деток с уо.

Рахиля, вам давал психиатр заключение о 5 виде?
Или нет?
Я запуталась.

Вчера еще вам никто ничего не давал, сегодня один раз.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 12:50

Агава пишет:
Рахиля пишет:

Или нет?
Я запуталась.

Агава. Психиатр ставит диагноз и пишет рекомендацию. Ему не жалко.
Но дает программу ПМПК.
ПМПК не дала 5 вид.
Я думаю, т.к. не было итоговых двоек.

ИМХО, речевая школа имеет смысл в основном в началке.
Я общалась с родителями учеников речевых школ. И у нашей логопеда тетя - завуч в речевой школе.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 13:20

Кешью пишет:
Агава пишет:
Рахиля пишет:

Или нет?
Я запуталась.

Агава. Психиатр ставит диагноз и пишет рекомендацию. Ему не жалко.
Но дает программу ПМПК.
ПМПК не дала 5 вид.
Я думаю, т.к. не было итоговых двоек.

ИМХО, речевая школа имеет смысл в основном в началке.
Я общалась с родителями учеников речевых школ. И у нашей логопеда тетя - завуч в речевой школе.

Цитата :
да,я тоже была так же удивлена. В первый раз совсем-совсем,когда мне прямо на комиссии сказали-мы не знаем,что с вами делать,такого ребенка мы видим впервые,странно,что нет отклонений никаких,давайте вы еще раз пройдете всех специалистов,вдруг что найдется,зпр там или речевые нарушения...мы прошли,но ничего не выявили дополнительно,кроме дислексии и дисграфии. Но 5 вид не дали все равно.
Где я могу почитать про адаптивную программу? в интернете для дислексии нет ничего.

Цитата :
так не дают ему этот 5 вид, так в заключении и написано-может обучаться в общеобразовательной школе по общеобразовательной программе.
опять пойдем на комиссию,опять попросим.
Цитата :
поначалу очень хотела,просила на комиссии,ездила в школу даже(отдельная песня). Потом не дали 5 вид,учился,тянул,жалоб не было. ВПР написал сам на 3. В 5 классе тоже тихо было все,учился,итоговых двоек не было.

Агава, видимо, головой тронулась, Кешью. В смысле провалов в памяти. Silent

Питерская коррекция и московская не сравнимы, кстати. Питер в огромном плюсе в сравнении с нами.

Рахиля, вы понимаете, что не всякая коррекционная школа для детей с УО?
Для детей глухих, с проблебами со зрением и прочие - тоже коррекционные школы? Но с общеобразовательной программой? И речевая школа коррекционная.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 13:36

Рахиля, если бы школа хотела от вас избавиться, она бы это делала методично, выставляя итоговые двойки по русскому, литературе, математике и тд.
собственно, двоек достаточно 2х, чтоб встал вопрос о повторе года. два повтора года - это уже реально речь о 8 виде, который вас страшит.

Я не говорю, что школа ваша - ангел с крылышками. Но ПОКА школа слушала вас (прислушивалась, как минимум). Выставляя итоговые тройки.
Но с каждым годом увеличивается нагрузка и по количеству предметов, и по объему изучаемого материала, а если у ребенка "сильнейшая" дислексия, то он самостоятельно просто не справится с прочтением и пониманием параграфов, да и заданий/задач к параграфам.
Ребенку действительно нужна помощь.
Как оказать, в каком объеме и кому этим заниматься, решает ПМПК.
ПМПК руководствуется заключением психиатра из ПНД.
К которому ПМПК вас и переправит.

Начните с него. и на ПМПК идите с заключением психиатра.
На ПМПК просите поменять программу на адаптированную, программу 5 вида и попросите ассистента ребенку хотя бы на контрольные и проверочные работы по всем предметам.
Если вас страшит слово "коррекция" в названии школы и вы категорически против перевода, вам придется справляться самой. От школы - логопед, психолог и ассистент.

Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 13:55

В оош логопед это фикция. Он только определит имеющие проблемы и порекомендует занятия, и все на маму.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 14:00

Я хорошо знаю школу 5 вида в нашем Невском районе.
С дислексией дисграфией туда не возьмут после начальной школы.
Или 7 вид, или ООШ .

Но вообще, можно сходить узнать. Моего в 4 класс не взяли, мол смысла нет, у нас потом глухонемые детки остаются, но может изменилось что
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 14:20

Ээээ... Школы для глухонемых - это 2 вид, насколько я помню. там же не только речь хромает. там слух еще.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 14:54

Ну все равно дислексия - дисграфия - 7 вид всегда был. 5 же вроде в первую очередь заикание и алалия.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 15:00

Нет, дисграфия и дислексия -5 вид.
Но и 7 вид тоже подойдет.
Дислексия и дисграфия - это к ОНР-проблемам, те речевым. И к последствиям алалии в том числе. Wink

Но дислексия потянет за собой отставание по другим предметам. Из-за невозможности прочитать и понять параграф. И, соответственно, даже тесты заполнять по любому предмету, нужно понимая, что за задания даны в тесте.

Поэтому нужно получать ОВЗ и менять программу на коррекционную/адаптированную.
Толку от этого для ребенка будет мало, конечно. Но от мамы на время отстанут.
толку мало потому, что работы для ХОРОШЕГО дефектолога непочатый край. А хорошие дефектологи в школах не сидят.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 19:46

Иногда глухие и тугоухие лит обучаются в 5 виде. Особенно если у них стоит имплант.
Рахиля, школа 5 вида— ваша школа. Добивайтесь. Ребёнку устный русский сдавать и английский вероятно.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyЧт 27 Сен 2018 - 19:47

Ещё момент. Вы какую пмпк проходили? Если районную— фикция
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2018 - 10:37

Психиатр давал заключение о 5 виде,его не дали на комиссии-нет показаний. для 7 вида тоже нет. Интеллект в норме,а дислексия это просто особенность. И даже в заключении этого не написали,я потом ходила и просила включить пункт о дислексии,чтоб хоть по русскому оценивали по другому.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2018 - 10:40

Тоторо пишет:
Я хорошо знаю школу 5 вида в нашем Невском районе.
С дислексией дисграфией туда не возьмут после начальной школы.
Или 7 вид, или ООШ .

Но вообще, можно сходить узнать. Моего в 4 класс не взяли, мол смысла нет, у нас потом глухонемые детки остаются, но может изменилось что
его и в началке в 5 вид не брали,мы ездили в саму школу с ним-оо,дислексия,это не к нам,мы с таким не работаем. И на комиссии тоже не дали.
И сейчас если дадут,то мест то нет, на очередь вставать и ждать непонятно сколько.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2018 - 10:46

Агава пишет:
Нет, дисграфия и дислексия -5 вид.
Но и 7 вид тоже подойдет.
Дислексия и дисграфия - это к ОНР-проблемам, те речевым. И к последствиям алалии в том числе. Wink

Но дислексия потянет за собой отставание по другим предметам. Из-за невозможности прочитать и понять параграф. И, соответственно, даже тесты заполнять по любому предмету, нужно понимая, что за задания даны в тесте.

Поэтому нужно получать ОВЗ и менять программу на коррекционную/адаптированную.
Толку от этого для ребенка будет мало, конечно. Но от мамы на время отстанут.
толку мало потому, что работы для ХОРОШЕГО дефектолога непочатый край. А хорошие дефектологи в школах не сидят.
у него не было алалий и прочего,речь развивалась нормально и сейчас тоже все хорошо,кроме чтения и письма. Но писать может лучше,если снижает скорость.
у него только английский,математика и русский вызывают затьруднения,остальные предметы нет. Он устно сдает,дома дз делает.
Английский на переменках индивидуально старается доздать,дз сделать. Русский после уроков ходит писать,дописывать,исправлять либо устно теорию сдавать. С учителем договорились.
А математика встала в позу-должен как все делать. Дает задания на 5 минут,он из 5 штук успевает только 3. На контрольной так же. Ходит после уроков переписывает. Темы понимает,задачу прочитать может,хоть и медленно. Просто сравнивавть его с другими не имеет смысла.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2018 - 10:48

Кешью пишет:
Рахиля пишет:
Кешью пишет:
Рахиля пишет:

Попросите ее изложить свою позицию в письменном виде для предоставления в ПМПК и Департамент образования.
Интересно, откажется или напишет? И если напишет, то что? Что ребенка нужно в кор.школу и она не может его обучать?

Что-то я злая сегодня  No comments
у меня на диктофон записана ее речь
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2018 - 10:55

Я не против коррекции,школы 5 вида. Просто сейчас не вижу особо глубокого смысла и плюсов от перехода. Когда я просила это в началке,я видела смысл,даже просила повторение года,второй год,но этого не дали.
А сейчас даже не знаю,что делать и что будет. Это же коллектив новый,учителя. Программа та же ,проблемы те же.
С логопедом мы частно занимаемся, дома. и в школе занимался с логопедом.
Не знаю как лучше. спрошу на комиссии еще. Хотя ребенка уже от этих комиссий трясет-почему я должен доказывать,что я могу,что я такой...
Рахиля

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2018 - 10:59

Я устала,сын устал, школа,уроки,бесконечные занятия, а результата почти нет. В себя он уже не верит-все равно не получиться,зачем все эти занятия. Сравнивает себя с другими,его сравнивают с другими и так везде и всегда.Что в этой школе,что в другой это будет.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету   Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2018 - 11:00

Рахиля. А скажите, по математике у сына есть годовые или четвертные двойки?
Может на математику найти репетитора?

Постановка на внутришкольный учет за неуспеваемость по предмету

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-