| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 20 Сен 2018 - 21:40 | |
| Девочки, спасибо. Ну вот да... Вроде все суперпросто и не требует жестких ограничений. Пишут, что может быть ухудшение поведения (временное) и даже откат. Спасибо за поддержку, как говорила моя бабушка "попытка не убыток". Почитаю недельку, попристаю к народу с вопросами и начнем помолясь =)) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 20 Сен 2018 - 21:51 | |
| Кстати, вот я сейчас просто перешла на низкое потребление углеводов, ну и готовлю соответсвенно. И вчера Аким говорит: мама, ты представляешь, мне больше не хочется любого сладкого, и фасфуда, не хочу пиццу и прочие макдаки. Может конечно временное помутнение рассудка. Очень хочется так же отучить от быстрого и вредного сахара. |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 20 Сен 2018 - 22:14 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Кстати, вот я сейчас просто перешла на низкое потребление углеводов, ну и готовлю соответсвенно.
И вчера Аким говорит: мама, ты представляешь, мне больше не хочется любого сладкого, и фасфуда, не хочу пиццу и прочие макдаки. Может конечно временное помутнение рассудка. Очень хочется так же отучить от быстрого и вредного сахара. Как здорово! Для закрепления привычки нужно 28 дней, говорят. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 21 Сен 2018 - 11:59 | |
| Про отработку. Факир был пьян и фокус не удался. То, что насочиняли Ёж с тренером про "протирание брусьев" и "сортировку скакалок" в течение 20 часов, не приняли. Точнее, зачли только 10 часов. А ещё 10 часов, будь добр, отработай на пленэре. Вчера Ёж ходил единиться с природой. Велено ему было ходить и обрывать головки у бархатцев, с целью сбора семян. Ёжику задание понравилось. Ходит, обрывает цветы. За ним валит толпа первоклашек с криками: "Мальчик, не хулигань!" Так он некоторое время развлекался, пока не завидел приближающуюся с видом наседки классную даму первоклашек. Ежище сделал умное лицо и серьезным тоном сообщил преподавателю, что "Ваши дети не знают, что такое школьная отработка, расскажите им, пожалуйста". Учитель встала рядом и начала вещать. А Ёж с удовольствием позировал в роли живого экспоната. Этому жуку за всё развлекалово ещё и 5 в журнал по биологии поставили. |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 21 Сен 2018 - 13:45 | |
| - Cilley пишет:
- Про отработку.
Факир был пьян и фокус не удался. То, что насочиняли Ёж с тренером про "протирание брусьев" и "сортировку скакалок" в течение 20 часов, не приняли. Точнее, зачли только 10 часов. А ещё 10 часов, будь добр, отработай на пленэре. Вчера Ёж ходил единиться с природой. Велено ему было ходить и обрывать головки у бархатцев, с целью сбора семян. Ёжику задание понравилось. Ходит, обрывает цветы. За ним валит толпа первоклашек с криками: "Мальчик, не хулигань!" Так он некоторое время развлекался, пока не завидел приближающуюся с видом наседки классную даму первоклашек. Ежище сделал умное лицо и серьезным тоном сообщил преподавателю, что "Ваши дети не знают, что такое школьная отработка, расскажите им, пожалуйста". Учитель встала рядом и начала вещать. А Ёж с удовольствием позировал в роли живого экспоната. Этому жуку за всё развлекалово ещё и 5 в журнал по биологии поставили. Классно!!! Весело и с пользой!!! |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 21 Сен 2018 - 19:06 | |
| А кем мечтают быть Ваши мальчишки и девчонки , когда вырастут? Мой мечтал быть врачом , долго...когда узнал, сколько учиться и осознал ... решил Быть ..... поваром или пицайолло... начала вести беседы о финансах... говорю жить ты будешь интересно, счастливо, но на 25 тысяч ( средняя зп по Москве у пицайолло узбека))) тут мы замахнулись на шеф повара ... я ему - а как пробовать еду ? Ты ж ешь спагетти, гречку, огурцы, яблоки и люля кебаб из баранины и все ))) он мне - вырасту - научусь . И собрался в поварской колледж после 9😇 А ещё узнал про армию и теперь хочет в институт ...чтоб в армию не попасть...видимо, потом сразу женится и родит детей ( чтоб в армию не попасть) 🤣🤣🤣 А ещё есть опция подработать курьером по доставке еды. Здорово по Москве на самокате...и куплю говорит себе PlayStation и буду играть в фифу🙃🙃🙃🙃 |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 21 Сен 2018 - 20:05 | |
| Мой скромен в отношении будущего. Ежиный план 1. Отслужить в армии 2. Получить ВО 3. Жениться 4. Строить роботов-андроидов Насчет того, какой из пунктов наиболее реалистичен, будущее покажет |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Cilley
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 21 Сен 2018 - 20:37 | |
| А я вообще то рискую стать мамой двух закоренелых холостяков. Если Аким считает себя незавидным жАнихом, то у его старшего брата иная проблема--"достойных нет". И вообще...)) |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 21 Сен 2018 - 20:43 | |
| О, насчет строгого отбора кандидатов - это к старшей. Бросить мальчика СМСкой, находясь в кровати с переломами - это показатель, ящитаю. Мальчик-то заслужил, и ещё как, но всё же...Насчет Ежа. Мальчику лет 5. (Вроде бы) Рисунок на тему "Моё будущее": Домик. Возмужалый (ростом с домик) Ёжик с детской коляской. Жены не видать. Видимо, на работе ))) Ежонок: "Когда вырасту, буду домохозяином" |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 21 Сен 2018 - 22:52 | |
| Мой раньше говорил , что купит жене квартиру рядом с нашим домом. А сам будет с нами. Теперь планирует жить отдельно , его игровая будет нетронутой, чтоб он мог приходить к своим постройкам. А еще понял , что дом ему нужен хороший, а это оказывается не купишь на зарплату пицайолло. Придётся с низом идти к шеф повару и владельцу ресторана...и при ресторане открыть футболтный клуб.... |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 21 Сен 2018 - 22:59 | |
| Ёж мне строго сказал, что решения по воспитанию детей будут принимать они с женой. А ко мне в гости, наездами. Я: - В гости на 15 минут, не больше. И памперсы предварительно поменяйте! |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 22 Сен 2018 - 0:50 | |
| Тематические они конечно, скажем так. Минус 30 налицо. Вот я прямо сейчас наблюдаю компанию семиклассников, как общаются, вполне развязные, раскрепощенные, девочки совмем уже барышни по виду, некоторые вполне уже к мальчикам липнут, ну и вообще уже ближе к юношеству чем к детям. Прям хоть не смотри, уж очень мой отличается от них.(( |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 22 Сен 2018 - 8:30 | |
| Какие детки все серьезные!!!!👍👍👍👍 А мой сказал:"Не нужна мне твоя школа, и учиться я не буду!!!!" Я не хочу быть как вы с папой директорами!!! Образование мне не надобно - буду компьютерным гением!!!! Во как и не меньше!!!! А у этого "гения" уже 2-ек 15 по всем предметам...((((( И плевать он на это хотел...😕 Мне наверное только одной такой неуч достался....(((( |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 22 Сен 2018 - 8:38 | |
| Девочки а кто-нибудь слышал СДВГ-шкам положен тьютор???? Меня Классная заколебала - "ребенку нужен тьютор! Он постоянно отвлекается, темп не держит, ничего на уроке не делает! Нужен взрослый, чтобы возвращал!!!" Я вообще согласна... Вот только странно в началке и без Страттеры ему никто не был так сильно нужен.... А теперь он не может (не хочет) ничего делать на уроке.... Я в раздрае.... Как помочь? Что делать??? Он им там на столько мешает, что попросили его по субботам" отдыхать"...Егор в счастье!!! Все на уроках, а их 6! А этот спит...((( Но я-то понимаю, как там все не хорошо, и как они от него устали...(((( А догонять все равно нужно... Получается все равно "домашнее обучение"....В школе сидит общается....А дома все заново... Только на это у него сил нет уже...((( |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 22 Сен 2018 - 8:48 | |
| Учителя говорят "все он может, мы проверяли, но не хочет! Вы с ним по-строже!"....То есть они видят проблему только в его лени...((( И нежелании учиться... Дома на выходных проходит все достаточно продуктивно, но не самостоятельно..((( Я тоже особых проблем с когнитивной не вижу... Только вот это - до быстро устает и постоянно отвлекается... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 22 Сен 2018 - 16:08 | |
| Наталуша, ваш Егор очень напоминает мне сына моей подруги, сейчас это уже взрослый молчел 93-го гр. Вот прямо дежавю. Он замотивировался после 9 класса, когда появилась возможность свалить из школы. А еще вы можете свою тему открыть, чтоб больше форумчанок видели и помогали. Здесь тоже пишите!! Но нмв бывалые мамы вам бы очень помогли, а здесь ограниченная аудитория. |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|