| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 11 Окт 2018 - 23:49 | |
| Лесенка, не важно куда, важно что сам захотел! Это хорошо, мне кажется... Наталуша, не пугай меня. Окна у нее, с красивым видом... Такие мысли бывали и у меня. Накрывало... Слабость, конечно... А кружку об пол разбить? Я тут как-то... вдребезги! Ух, хорошо! |
|
| |
просто та
География : м.о СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 11:06 | |
| Natalusha , 19 этаж...!!! Господи, даже представить не могу.... Я панически боюсь высоты..... Хочу просто поддержать! Мой,ведь тоже, из той же истории, который любит поскандалить.... Обычно, когда у сына начинается расколбас, и я никак не могу повлиять на ситуацию, тупо сажусь в машину и, какое-то время, бесцельно наворачиваю круги.( иногда мне даже кажется, что он специально так делает, что бы я не напрягала его с уроками) Но тут ,недавно, моё сокровище, так меня вывело, что за руль я просто физически не могла сесть, меня так трясло.. Пришлось вытаскивать из дома подружку, которая вечно в делах и заботах и у которой каждая секунда распределена. Два часа ей выла … Полегчало! Зато вчера порадовал.... Быстренько сделал 9 номеров математики и чувствую, начинает накрывать. Оказывается, Дубровского 3 главы нужно читать и общество несколько параграфов. Чтение для него это что то ужасное .Сидел, сидел ... гундел... и говорит: « Так поорать охота, прям разрывает меня». Я говорю, так возьми подушку и ори в неё ,сколько хочешь. Взял и орал , даже не знаю сколько, долго..... Прооралось солнышко и зачитало вслух! Я уже год ,точно, не слышала как он читает. На радостях, даже дочитала за него. Довольный и счастливый убежал в футбол гонять. Пришёл, искупался и в 22.00 уже уснул. Это же счастье, девочки! Лесенка, пусть попробует с продлёнкой, тем более сам хочет! |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 12:02 | |
| Просто та, Силли, спасибо большое за поддержку!!! Надо быть сильной... но что-то как было вчера, так раньше не было...:-((( Меня накрыло чувством бессилия и тупика... Я, как мне не хотелось, (не люблю взваливать проблемы и жаловаться), позвонила подруге и разговаривала с ней до 12 ночи на хоть какие-нибудь отвлеченные темы, чтобы почувствовать, что мир не сжимается в одну проблему...В мире есть счастливые люди и за них приятно порадоваться!!! Конечно выход в окно ничего кроме боли близким не принес бы ребенку... Это же был не юношеский максимализм - "Вот вам всем", это было сопливое бессилие - а ля "Я сделала все и так больше не могу, сил нет и желания жить нет..." |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 12:13 | |
| Наталюша , а Егор знает , что вам плохо? Он способен к эмпатии , если ему рассказать как именно вам плохо на физическом уровне ... иногда просто рассказать ребёнку , что вам плохо ( без обвинений) - просто факты выложить . |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 13:17 | |
| - Рижанка пишет:
- Наталюша , а Егор знает , что вам плохо? Он способен к эмпатии , если ему рассказать как именно вам плохо на физическом уровне ... иногда просто рассказать ребёнку , что вам плохо ( без обвинений) - просто факты выложить .
Рижанка, Егор порой способен к сопереживанию, заботе... Но что было вчера А вечером "А че такова...я пить хотел!" |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 14:21 | |
| Девочки зашла поделиться хоть чем-то хорошим!!! Захожу в эл. дневник посмотреть грустную картину... и хоть узнать сколько домашки выгрузилось, а там По всем предметам стоят 4-ки, а по Английскому - 5! Шесть оценок за день... Что-то с Егором явно не то!!! А я после вчерашнего, сегодня тихонечко ушла на работу... не будила его, не разговаривала с ним... Вообще в школу провожаю я до метро, я в метро ныряю, а он на трамвай садится...То есть вместе на автобусе едем, а потом разбегаемся... И решила байкот устроить до субботы.... Не специально, просто сильно разговаривать с ним не хотелось и видеть его тоже...:-((( Я была уверена, что когда проснется сегодня мне будет звонить, куда я делась... и что делать ему... Но он мне сегодня не звонил!!! Сейчас прямо подмывало позвонить и спросить у него, что пошло не так???? И может и правда... если бы меня не было не было бы и проблем????:-(((( |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 14:47 | |
| Наталюша , мне прям хочется вас обнять...никогда не думала , что такое возможно при общении на форуме )) но, видимо, такой это форум))) Если бы вас не было, то не было и его. Можно попробовать делать с ним то, что нравится вам обоим ? Например , концерт, театр , боулинг ? Чтобы получить запас хороших эмоций от общего занятия . Или отвлекитесь сами с мужем без него. Иногда очень всем полезно побыть по отдельности . Мое мнение - со стороны : у вас умный и хороший парень. Возможно, он хочет больше самостоятельности и хочет чтобы ему больше доверяли. Вы пишете, что он сам передвигается по городу ... значит он уверен в себе и знает, что ему делать. Сын моей подруги ( ему тоже 13 и он отличник сорви голова) попросил свою маму - мама, заведи себе хобби и дай нам все жить . Мы тебя типа любим, но дай нам дышать. А она просто ими занималась )))) |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 15:08 | |
| Рижанка, спасибо большое за то, что вы рядом!!!! Это огромная помощь!!!! Я не озабоченная мамаша... Нет, у меня своих дел хватает и должность, что не всегда могу быть вовремя:-((( Если бы он хотя бы РАЗОК сам сделал хоть какие-нибудь уроки и не получал 100 миллионов 2-ек, не звонила бы классная и не вызывал бы Завуч!!!! Я бы отпустила ситуацию и его!!! Ключевое у вашей подруги, что сын Отличник!!! Я бы не парилась даже, если бы мой был троечником.... Я не гонюсь за рейтингом и статусом - меня уже давным-давно отпустило... Мне не нужны его медали (хотя чего там говорить, если бы они были, была бы гордость), но я хочу, чтобы хотя бы не выгоняли!!!! |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 15:14 | |
| Наталуша, сын захотел показать, что не дурак. Показал. Типа "захочу - брошу". Пить, курить, играть в карты. А в вашем случае - дурака валять брошу. Интересно, почему захотел показать... Если думаешь, что изменение твоего поведения повлияло - очень может быть. Не факт, что от него нужно отстать. Факт, что он заметил, что в тебе что-то изменилось. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 15:52 | |
| А у нас вчера очередное выступление. Решили в кино сходить. И хоть бы один поход в кино обошелся без мелкой истерийки на подступах. Что ли он так тревожность гасит, или эмоции. Когда нибудь это проходит??? |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 16:53 | |
| Лестница, гасит напряжение. Для меня сейчас праздники и развлекательные мероприятия ощущаются как стресс. Очень Акима понимаю. Ёжик помладше тоже непросто переносил... У нас Ёж усыновил дочкину золотую рыбу. Папа обнаружил утром вьюноша с телефоном под спиной. Деть ночью изучал жизненный цикл рыб и способ определить их половую принадлежность))) Я сказала, что если Ёж не станет сам кормить рыбу и менять ей воду, то жизненный цикл у питомца будет недолгим и печальным. Посмотрим, может ли Ёж взять на себя ответственность за кого-то. (Проверяла на дочери в свое время. Она завела себе... кактусы. Сдохли. ) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 17:05 | |
| - Цитата :
- Лестница, гасит напряжение
Об нас. Я теоритиццки понимаю, но на практике ...обязательно надо изг@@@@@ять любой семейный выход Ёж сможет, но с подпиныванием. Мой тоже когда попугая заводил, всё о них прочел от корки до корки, прошерстил инет)) вообще удивительная любовь к чтению инструкций, в т.ч к попугаям.(к маме чтоль инструкцию выдать?). И мне рассказал. Я теперь знаю даже, что попугаи размножаются тем же местом, что и какают. ))) Но. Клетку чистить забывает, воду не всегда меняет вовремя, и их же еще надо воспитывать и социализовывать! Напомнишь, сделает.
Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Пт 12 Окт 2018 - 17:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 17:29 | |
| О. Рыбы... Пять лет назад Андрюха загорелся купить аквариум. Состояние у него тогда было такое, что я и крокодила готова была завести. Были прочитаны все энциклопедии, долго выбирали аквариум, рыб... Спустя 5 лет чищу аквариум я, кормлю рыб тоже я А все остальные кивают друг на друга, что "это не я хотел рыб, это он!!!" |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 17:38 | |
| Наша рыбка, купленная дочке на день рождения, почила , продержавшись полгода . Они ее по очереди кормили, но про воду они дружно не помнили. Я не напоминала....решили пока рыбок больше не заводить, а развести в аквариуме кактусы))) им то воду менять не надо... и ещё есть кошка . Дети ее обожают, кормит сын, т к дочке не нравится запах ...от идеи с собакой я отказалась , как и от птичек и хомячков ))) |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 17:49 | |
| - Рижанка пишет:
- Наша рыбка, купленная дочке на день рождения, почила , продержавшись полгода . Они ее по очереди кормили, но про воду они дружно не помнили. Я не напоминала....решили пока рыбок больше не заводить, а развести в аквариуме кактусы))) им то воду менять не надо... )))
Хм, план ясен Сначала уморим рыбку, потом кактусы. Ёж тоже заводил себе кактус. И если у дочери кактусы завяли , то ежиный кактус сдох от перепоя. Переухаживал за ним мальчик |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 17:56 | |
| Моему бы очень подошла собака. Во первых это животный контактный, и с ним можно обниматься и играть. Во вторых они могут наладить социализацию: можно пойти в собачий парк знакомится с такими же собачниками, и даже с девочками. Но без своего жилья это нереально. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 18:20 | |
| У нас сейчас гостит кошка. Мне теперь ясен стиль общения моего сына. Сначала достать, а потом злиться, когда его поцарапали. Причины и следствия в голове не укладываются. |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 12 Окт 2018 - 19:46 | |
| Ух какие темы пошли!!!! А Егор заводил карликовую Тую...превратилась в веник... И ещё в полуживом состоянии Сокулент... Ну и кот пока очень ничего так...😂😂😂 Правда кормлю и туалет убираю я... В эти моменты кот как бы мой... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 13 Окт 2018 - 8:30 | |
| Лесенка, а может и правда собаку??? Идея-то классная!!! Я, когда гуляла со своей собакой в детстве, чувствовала такую гордость...Мы с сестричкой постоянно ссорились из-за того, кто будет гулять... А в парке, где гуляют собачник столько друзей появилось!!!! |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|