| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 3 Окт 2018 - 22:52 | |
| Наталуша, а как ему учитель по математике? Интересно объясняет? Что-то, похоже, неинтересно парню. У дочки на параллели парнишка был. Тоже не доставал тетрадь. Интересный мальчик. Двойки воспринимал как знак того, что учитель сдался. А тетради не доставал у тех, кого считал глупее себя. Потом он перешел в маткласс и на математике уже работал. Иногда мог схватить двойку, если тема слишком легкая и он просто с ходу устно говорил ответ, пока остальные корпели над решением. Вот такие люди у нас будут в ФСБ работать. Говорят, в ВУЗе уже не куролесит ))) |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 3 Окт 2018 - 23:02 | |
| Силли, его отсадили на галерку, чтобы не мешал... Он и улетает в свои мысли... Боюсь, это происходит не только потому, что не понятно объясняют, но и не может держать внимание... А когда уже не понятно, так и не интересно...наверное... Дома покажешь смысл, так и нет проблем... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 3 Окт 2018 - 23:08 | |
| Пришла сказать, что восхищаюсь мамским трудом тех, у кого дети учатся дома. Детище третий день на больничном, а я уже стреляюсь от его самообразовывания. Уже, пугая, велела завтра в школу идти, может, там у него гаджеты отберут его научат. Только после с моей стороны дитя изволило сделать письменные. Мол, неделя впереди, он свято верит, что всё за неделю успеет в воскресенье. Школа. Только школа. Не надо себя обманывать. Домашнее обучение - не наш запасной аэродром. Иначе "тогда закончусь я" (с) |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 3 Окт 2018 - 23:34 | |
| Вот-вот, Силли!!! У нас так все выходные, когда догоняет темы по всем предметам... Всю субботу и воскресенье...-((((( Когда я ак-то с ним неделю дома была - Адище был!!! Ничего не хотел делать... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 4 Окт 2018 - 9:17 | |
| Наталюша, мой тоже после 4 класса собирался в физ мат школу, ходил на подготовку , в итоге перешли в лингвистическую гимнащию и ... слава богу! Силли, согласна полностью , только школа - только hatdcore )) иначе нам ничто не поможет... Смотрели с дочкой приключения Электроника - Серега Сыроежкин - это наша модель)))))) а вот Электроник - нет)))) |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 4 Окт 2018 - 9:22 | |
| Наша репетитор стала с ним работать по сингапурской методике - т е не через правила, а через практику и понимание ... дело реально двинулось за лето, уравнения решает, дроби... но вот в школе новая тема «решение задач при помощи уравнений» и опппаааа... Страшные слова «обозначим неизвестное за х» - уже сразу страшно )))) мамаааааа Добавлю ещё Учиру - там здорово, все сразу нарисовано .... |
|
| |
Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
просто та
География : м.о СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 4 Окт 2018 - 10:32 | |
| - Cilley пишет:
- Пришла сказать, что восхищаюсь мамским трудом тех, у кого дети учатся дома.
Детище третий день на больничном, а я уже стреляюсь от его самообразовывания. Уже, пугая, велела завтра в школу идти, может, там у него гаджеты отберут его научат. Только после с моей стороны дитя изволило сделать письменные. Мол, неделя впереди, он свято верит, что всё за неделю успеет в воскресенье.
Школа. Только школа. Не надо себя обманывать. Домашнее обучение - не наш запасной аэродром. Иначе "тогда закончусь я" (с) Я своего выпнула сегодня в школу. Врач никак не хотела его выписывать, пришлось поуговаривать. Вот и мой искренне считал, что на больничном времени полно, в итоге почти ничего не делал. Вчера судорожно пытался всё успеть, успел только то, где не хотел разочаровывать учителя) |
|
| |
просто та
География : м.о СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 4 Окт 2018 - 10:54 | |
| natalusha, а может ему репетиторов нанять? Для меня это спасение. То что ребёнок со мной ни в какую не делает, я доверила специально обученным людям( главное чтобы учитель понравился) . У нас это английский и русский. Летом взяла репетитора по математике по скайпу, что бы не скучал на даче, сын так прирос к нему, что до сих пор с ним занимается. У него и проблем то нет с математикой, но вот нравится и сам препод-мужчина, и предмет любит, решают далеко вперёд школьной программы. Дорого, конечно, всё это.... ну а куда деваться? |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 4 Окт 2018 - 11:26 | |
| - просто та пишет:
- natalusha, а может ему репетиторов нанять? Для меня это спасение. То что ребёнок со мной ни в какую не делает, я доверила специально обученным людям( главное чтобы учитель понравился) . У нас это английский и русский. Летом взяла репетитора по математике по скайпу, что бы не скучал на даче, сын так прирос к нему, что до сих пор с ним занимается. У него и проблем то нет с математикой, но вот нравится и сам препод-мужчина, и предмет любит, решают далеко вперёд школьной программы. Дорого, конечно, всё это.... ну а куда деваться?
просто та, я уже думала об этом! Для меня и правда был бы выход! Но был у меня печальный опыт с репетитором по Английскому, который явно Егору не нравился и он дурковал с ним и только время теряли. выматывались все с нулевым выхлопом... Этот крендель на столько истощаемый, что боюсь не потянет репетиторов... :-((( Я бы хотела Английский и математику... Математику я бы и сама легко... И купила по наводке Силли (спасибо огромное!!! ), абонемент на интернет урок! Но не садится он рядом...:-((( Сплошные протесты...Будь они неладны....:-((( |
|
| |
natalusha
| |
| |
Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 4 Окт 2018 - 11:35 | |
| - natalusha пишет:
- А этот клоун (прости господи)...
Вы знаете, а я своему всерьез как-то предлагала клоуном работать. А что, тоже работа. Еще как-то раз ходили в ТЮЗ на спектакль, там молодые парни-актеры кривлялись и дурачились (по сценарию, конечно) и прям видно, что удовольствие от своей работы получали. Тоже говорила сыну: смотри, люди имеют официальную возможность козлить, да еще и деньги за это получают, подумай в этом направлении. Но он даже в театральную студию идти отказался - говорит, там надо текста много запоминать, а я не смогу |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 4 Окт 2018 - 11:38 | |
| - Рижанка пишет:
Смотрели с дочкой приключения Электроника - Серега Сыроежкин - это наша модель)))))) а вот Электроник - нет)))) Ёж, пожалуй, как раз к Электронику ближе. До очеловечивания, причем Вчера после моего наезда интересно было понаблюдать за Ежом, старающимся вести себя как можно лучше. А значит, делать то, что он считает ненужным и необязательным, но этой странной маме почему-то нравится. Подходил ко мне, к мужу и инициировал беседу на земные темы. Прямо видно было, как мальчика корёжит. Но обсудил с нами погоду, еду, спросил у папы что-то о работе. Я по пальцам могу пересчитать такие беседы за несколько месяцев (лет?). А тут 3 (ТРИ!) всего за один вечер. Чаще ругаться на Ежа, что ли? |
|
| |
natalusha
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 4 Окт 2018 - 22:19 | |
| Ежа можно сводить на прием в пятницу или в понедельник. Но подозреваю, что завтра его не выпишут. Кашляет вовсю. Так что пинаем балду болеем до следующей недели. Пока болел, вырос. Вот только измеряли рост - 150, сегодня решила измерить - 152 |
|
| |
natalusha
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 6 Окт 2018 - 15:19 | |
| Кстати, про рост. Этот мальчик пробил новые дыры в семейном бюджете. Вырос из: пальто, двух курток, трех теплых штанов и одного пуховика. Пою: - Завтра мы идём Тратить на него... Все мои деньги... Вместе...А, ещё нужно обувь проверить зимнюю. И спортивную зимнюю тоже. Нужно брату позвонить, обрадовать, что у племянника много практически новой теплой одежонки накопилось... |
|
| |
natalusha
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Рижанка
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 6 Окт 2018 - 21:16 | |
| Кешью, у моего есть шанс дорасти до 167 и остановиться. Выходим из Спортмастера, с двумя куртками. Ёж застрял в дверях. Я: - Проходи, дорогой. Ёж: - Когда ты так, говоришь, это меня настораживает. - Да? - Конечно! Однажды вы скажете: "Дорогой, ты слишком дорого нам обходишься!" И откажетесь от меня! - Честно? Была такая мысль... |
|
| |
natalusha
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|