| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 27 Окт 2018 - 21:42 | |
| Девочки, спасибо вам огромное за ваши тёплые слова!!! По-моему первый день рождения, когда Аким адекватно счастлив и радуется празднику, украшает торт и надувает шарики. Наши дети самые лучшие! |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Окт 2018 - 3:49 | |
| Я написала про нормальный др? Ну дык зря я это написала Получила я сегодня ушиб мягких тканей. Этот с позволения сказать, именинник, запсиховал из за проигрыша в боулинг, снял туфлю и сначала каак шварк ей об пол, а потом отбросил назад и теперь у меня на голени вот такой синяк. А туфли эти тяжелые, подметка пластиковая. Я завелась. Я не промолчала. Я выдала обратную реакцию. Хорошо, что на соседней дорожке слева люди отмечали корпоратив, а справа играла кучка визжащих гёрл скаутов. И музыка играла. Вот классический сценарий как наши попадают в неприятности из за отсутствия самоконтроля. И по ничтожному поводу, ёксель моксель. Уже после занималась сеансом психотерапии и вдалбливала в башку, что люди вокруг, дети...вспомнила тему Адриэль. Видимо все таки знатно орала, молодые крепкие официанты как то подрзрительно скучковались у нашей дорожки.. Чучело. Вот как? объяснять?? |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Окт 2018 - 10:32 | |
| Петя класс Ну а про Акима я даже что-то не удивляюсь... У нас такое каждый день, начинается с утра: собакам лапы помыли, они мокрыми прошлись по коридору, ор во всё горло, что ей противно здесь ходить |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Окт 2018 - 21:38 | |
| Вчера Ёж варил "быстросуп" из консервы. Сегодня делал салат из тунца. Под моим чутким руководством пока действует. Освоил открывашку для консервов, яйцерезку. С теркой пока на Вы, учится |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Окт 2018 - 23:21 | |
| Лесенка, да обычно. Нарежь то, открой это. Я говорю, он делает. Если что-то не умеет - показываю Оказывается, мелкая моторика не очень. Привычные дела он делает довольно ловко. Заученно. А чуть новое дело - и руки не слушаются. Я и забыла об этом... |
|
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 29 Окт 2018 - 14:41 | |
| Девочки, совет нужен. Сейчас много буковок напишу. У нас в классе есть мальчик которого дети не принимают. Мой с ним ещё хоть как-то общается, они то дружат, то ссорятся. На дни рождения друг друга приглашают. Остальные его просто гоняют или игнорят. В этом году, как выяснилось, этого мальчика уже три раза поколачивал после уроков новенький. На прошлой неделе с моим был неприятный момент на уроке физкультуры. Парень этот ударил моего по руке, травмированной на тренировке, мой, рефлекторно, двинул ему коленом в живот. Два учителя физры видели, как дело было и к моему претензий не было, хотя разбирательство было в кабинете у завуча. В субботу в школу приходила мама этого мальчика вместе с его отцом и отчимом, предъявляла претензии классной, что та не следит за детьми после уроков. На эту разборку вызвали моего сына. Папа того парня угрожал ему физической расправой, предлагал встреситься вместе с нашим папой и поговорить по -мужски, то есть силой! Меня на беседу не позвали, терзали одного ребёнка. Классная за него заступалась, она мне только сегодня всё рассказала. Та мама угрожает завести уголовное дело. Она может, там такая мама, что даже страшно становится. Как пример: в прошлом году этого мальчика укусила собака их родственницы с которой они жили на одном участке в соседних домах. Собаку усыпили, а у родственницы, вдруг, нашли дома наркотики, и теперь она сидит в тюрьме за хранение. Парень этот, на самом деле, брошенный. До поздна болтается по улицам, вечно грязный. Домашку не записывает и звонит мне почему-то, чтобы узнать. Раньше звонил сыну, а теперь у него родители отобрали телефон и он звонит с маминого или тётиного мне. Мальчик тематический, явно. Однажды, когда мы пошли к местному психиатру, там достали его карту, вместо нашей, фамилии у нас одинаковые) Сейчас у мамы родился новый сын от нового мужа и старшего постоянно заставляют с ним сидеть, причём и вместо уроков , тк мама желает работать. За старшим следить совсем перестали. Иногда мама эта мне звонит, спрашивает, не с моим ли её сын гуляет, не знаю ли я где он, причём уже поздно вечером. Пишу и понимаю, какой всё это бред. Театр абсурда просто. Но и боязно. Эта мама школу уже давно изводит скандалами, теперь угрожает уголовным делом моему сыну. Мне приятельница советует сработать на опережение. Сходить в КДН и поговорить об этой ситуации с инспектором, мол сыну угрожали и тд. Подскажите, пожалуйста, что делать? |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 29 Окт 2018 - 15:34 | |
| - Эси пишет:
- В субботу в школу приходила мама этого мальчика вместе с его отцом и отчимом, предъявляла претензии классной, что та не следит за детьми после уроков. На эту разборку вызвали моего сына. Папа того парня угрожал ему физической расправой, предлагал встреситься вместе с нашим папой и поговорить по -мужски, то есть силой! Меня на беседу не позвали, терзали одного ребёнка. Классная за него заступалась, она мне только сегодня всё рассказала.
Мне этот момент очень не нравится. (( Папа мальчика угрожал ребенку в присутствии учителя? Учитывая другие моменты, я бы нажаловалась. Вопрос, кому жалобу писать. Девочки есть более знающие, надеюсь подскажут |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 29 Окт 2018 - 16:48 | |
| Ну что... Звонок из школы, просят прийти немедленно. Директор и хоумрум (кр). Как всегда "всё очень серъезно". Надо его все же в специализированную школу отдавать, или вообще не знаю куда... Твою ж @@@@ |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Cilley
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Cilley
| |
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 29 Окт 2018 - 20:50 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Девочки, они вызвали полицию.
Пригрозили исключением. Да что там такое-то? ((( Про то, что Акиму не важно, не верится... Вид делает Или замкнулся и закрылся |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 29 Окт 2018 - 21:03 | |
| - Цитата :
- Да что там такое-то? ((
Я без подробностей, да и не хочется это всё описывать пером. ( Как всегда всё, глупый язык без костей, тупые шутки в стиле черного юмора, реакция нездоровая ( У нас сейчас режим повышенной безопасности в школах, каждый день закрывают на проверку из за инцидентов.Остаётся радоваться, что мы не в госшколе, и еще относительно легко отделались.Этот дурак не понимает, что его вообще могли арестовать.Я сейчас как под наркозом, у меня реакция всегда запоздалая.Девочки, спасибо за поддержку. |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|