| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 3 Ноя 2018 - 18:44 | |
| Силли, имхо имховое, но вам с вашими темами нужна собака-компаньон, друг детей=) А лайки, если они только к вожаку прикипают...пусть живут в питомниках. Джека рассела не хотите? Самое то гиперным товарищам. (Моя мечта фокс, но у Пети жесточайшая аллергия на собак=(). |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 3 Ноя 2018 - 19:14 | |
| У нас помесь брабансона и цвейгпинчера. Рискнула взять ибо доча моя с говорящего возраста просила собаку, я ей ляпнула, что будет 10 лет - возьмем... Почему то тогда мне казалось, что она забудет, ну а если не забудет, то в 10 лет вполне может сама собаку выгуливать. Наивная, да. Ближе к десятилетию у знакомых знакомых случилась вот такая вязка странная, заверили, что родители мелкие и приличные, домашние, скромно справляют свою нужду на пеленке в уголочке квартиры... Что имеет в итоге, псина внешне похож на цвейгпинчера, весом 6 кило, в отличии от своих сестер полуторограммовых, пеленку презирает с полугода, гадит по всей квартире, поднимает лапу на обои в излюбленных местах. Доча гуляет с ним, да, перед школой и иногда после школы. Заставляем всей квартирой убирать за ним. У нас коммуналка, соседи толерантны, но всему есть предел. А сын, из-за которого я на этом форуме, безразличен, может поиграть с ним иногда, но чаще тоже возмущен всяким говном в коридоре. Почему я в это не вмешиваюсь и сама не гуляю с собакой не спрашивайте - это моя твердая и решительная позиция, надеюсь чему-нибудь научит детей в жизни. Собаку жалко, конечно. |
|
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 3 Ноя 2018 - 19:21 | |
| Как старый собачник не могу не встрять. ИМХО, конечно. Любая охотничья порода, так себе компаньон. Им просто по предназначению положено иметь своё мнение и самостоятельно принимать решения во многих ситуациях. Это собаки для взрослых, понимающих специфику, людей. Про ДРТ. Прекрасные друзья и спутники, но очень непростые в силу своей гиперности. Без больших нагрузок и дрессировки разбирают квартиры, убегают и тд. Про гипера-собаку для гипера-ребёнка знаю не понаслышке. Сейчас у меня стаффбуль. Когда они с сыном вместе, рядом стоять страшно, всё кувырком. Зато на улице играть, милое дело. К сыну ещё друзья приходят и они совместно так собачку уматывают, что она потом спит часами, без задних лап. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 3 Ноя 2018 - 19:38 | |
| Спасибо за советы, девочки. Эси, вот-вот, этой самостоятельности и самодеятельности мне в детях хватает. )) Хочу компаньона. Мы все сошлись на том, что хотим собаку уличного содержания. Места для вольера хватит. Будку готовы выстроить двухкомнатную, с окном, утеплением, подиумом и террасой. Строить любим.)) Поэтому хотелось бы выбирать из пород (или, как мне хотелось, беспородных), которым противопоказано квартирное содержание. Активных собак, которые готовы помногу ходить. Не слишком крупных. У брата маламут - это лошадь, которую лично я не готова останавливать на скаку. Лайки, конечно, те ещё активисты. Но они же как кошка, что гуляет сама по себе... |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Эси
| |
| |
Cilley
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Эси
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 4 Ноя 2018 - 1:34 | |
| Свинко-сын удивил. Временно, тренировки проходят в чужом зале. Там очень грязный пол. Поскольку тренируются они босиком, подошвы чёрными становятся. Оказалось, что мой сына после тренировки ходит в туалет и моет ноги в раковине, прежде чем обуться. Без пинков и напоминаний. Об этом тренер расказал, они там встретились. Только они вдвоём не полезли такими ногами в носки и обувь. Или взрослеет, или Деда Мороза ждёт |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 4 Ноя 2018 - 2:07 | |
| - ЛИВ пишет:
- Сколько же она жрёт теперь...…
Обед, послеобеденник :wink1 , ужин, сонник :wink1 и ещё парочка раз утречком...
Ну хоть всё ест, ЛИВ? А то вот мой решил съесть яблочко. Мало того, что на нем не должно быть ни единого пятнышка, оно должно быть без плодоножки и твердое, зеленое...так оно еще должно быть непременно холодное, для чего его кладут в морозилку, ненадолго (тут главное про него не забыть). Просто ягнёнок на Пейсах, блинКороче, яблоко редкий зверь в рационе юного гурмана |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 4 Ноя 2018 - 14:02 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
Ну хоть всё ест, ЛИВ? А то вот мой решил съесть яблочко. Мало того, что на нем не должно быть ни единого пятнышка, оно должно быть без плодоножки и твердое, зеленое...так оно еще должно быть непременно холодное, для чего его кладут в морозилку, ненадолго (тут главное про него не забыть). Просто ягнёнок на Пейсах, блин Короче, яблоко редкий зверь в рационе юного гурмана Да, все эти перекусы между едой - просто гречка, просто рис, просто яйца и т.п. :wink1 Как у вас круто с яблоками У нас так с водой... убереги меня, чтобы на неё брызнуть - ор слышит весь подъезд и 2 раза традиционного ора в день, когда собакам лапы помыла с прогулки. А ещё средство для мытья посуды ей невкусно пахнет |
|
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 4 Ноя 2018 - 14:03 | |
| Яблоки только красные и без малейшего изъяна. В магазине я дольше всего там копаюсь, пытаясь найти хотя бы штук пять. Я этими яблоками обычно перебиваю слова "перекусить бы", ибо кое-кто столько ест, что я живу рядом с плитой. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 4 Ноя 2018 - 14:06 | |
| Моя ест любые, но только порезанные. Каждый кусочек будет рассмотрен чуть ли не под лупой на предмет чего угодно, напоминающего червоточину. При малейшем подозрении на оную не орет и не скандалит - просто не ест. Это касается любых фруктов. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 4 Ноя 2018 - 15:17 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Я этими яблоками обычно перебиваю слова "перекусить бы", ибо кое-кто столько ест, что я живу рядом с плитой.
А я рядом с раковиной В большинстве случаев между завтраками-обедами-ужинами я отправляю готовить её саму... Я была бы счастлива, если бы всё это перебивалось яблочками |
|
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 4 Ноя 2018 - 16:01 | |
| Да, еда тема такая, кому как повезет. Я стараюсь готовить сытно, иначе через час после приема пищи будет копание в холодильнике. У нас есть блюд пять, которые едят все члены семьи, остальное каждому отдельно Это, правда, моя вина целиком, я сама мало чего ем, привередлива. 80% блюд, что я готовлю, я вообще не ем и 99% из них я даже не пробую на вкус Дети говорят, что я готовлю вкуснее всех, муж в шоке от такого подхода Раньше я приноравливалась, конечно. Пеку блины, например, мимо пробегает кто-то из домашних, прошу попробовать на соль-сахар, корректирую. А теперь уже лет пять все доведено до автоматизма. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 4 Ноя 2018 - 16:37 | |
| - Терновый куст пишет:
- Моя ест любые, но только порезанные. Каждый кусочек будет рассмотрен чуть ли не под лупой на предмет чего угодно, напоминающего червоточину. При малейшем подозрении на оную не орет и не скандалит - просто не ест.
Это касается любых фруктов. Как же знакомо. Моя чуток помятое не ест. Даже просто спелое. Любит прям таки зеленые бананы.. С желтизной чуток не ест-говорит они просроченные А я переспелые люблю (шепотом) |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 4 Ноя 2018 - 19:25 | |
| Можно я тут и бубукну, раз здесь собачью тему начала? Выбрали мы по интернету собаку из приюта. Весь день решались, придумывали как и когда забрать, где селить, чем кормить. Всё решили. Позвонили в приют - дада, можно посмотреть. Последнее совещание, уже под вечер. Берем? берем! Никто не сомневается? Нет. Доверили судьбоносный звонок по организации забирания собаки дочери. Мы с сыном рядом. Та же дама, что с мужем разговаривала умильно-нежным голоском, с дочерью заговорила чуть не басом. И начала разговор с "Вам сколько лет?" Закончила же, распалясь, словами "Собаку не отдам!" Собаки, так-то, с отлова и подлежат усыплению в течение 3 недель. Позвонил муж. Снова сначала милое общение. Когда поняла, что это одна семья, опять "Не отдам!" Дети ушли реветь. Муж расстроен. Я в шоке. И что это было? Я уже плюнула не желание взять приютскую собаку. Посмотрели с мужем на продающихся очаровашек вольфшпицев-кеесхундов. Показали детям. Дети по-очереди посмотрели и обозвали самых милых в мире собак страшилками. В общем, собаки не будет (( |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 4 Ноя 2018 - 19:46 | |
| Силли, сочувствую, но в такой ситуации и мне бы другие показались страшилками... Надо, чтоб время прошло, разочарование улеглось... А так да, на других сейчас и глаз не смотрит. Собственно, можно тетю обойти? Приехать в приют вам с мужем, не говорить, что это одна и та же семья, что уже звонила. Отдаст, думаю. Но неприятно очень. С чего это тетя решила, что вам собаку нельзя доверить? Ничем не объяснила? |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|