| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 22 Ноя 2018 - 16:48 | |
| И вообще вот это "отвали" закончилось сплошными текущими 2-ками по всем предметам и Педсоветом, куда его тоже позвали ругать за такое замечательное поведение... Ну и что???? Ему стало страшно? Он что-то осознал? Испугался 2-ек? Родителей? Учителей? Еще сильнее на них озлобился.... а желания как не было так и нет, пробовала и денежное вознаграждение за хорошие оценки... Не-а не работает...:-( Или работает 1 день... Вот договорились, какие оценки сколько стоят - говорю - копи, нужную сумму накопишь, я разрешу что-то купить! Обрадовался... весь понедельник 5-ки получал... А во вторник уже сплошные 2-ки стояли... видимо в понедельник перестарался и во вторник лень началась...:-)) |
|
| |
просто та
География : м.о СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 22 Ноя 2018 - 19:19 | |
| - Cilley пишет:
- Ёж, как он есть.
Не выучил . Схватил на уроке трояк. Напрягся. И так активно работал. О.... это наш классический сценарий Я буквально вчера у ребёнка спрашивала: - вот зачем ты себе создаёшь такие ситуации ? Потом с высунутым языком пытаешься ситуацию выправлять. Можешь ведь без этих американских горок? Поржал и говорит, что стабильно учиться очень скууучно! Свалился в рейтинге, а потом каждый день наблюдать как поднимаюсь....круто же) Сегодня классная ,в группу родительскую, написала гневное послание от математички. Дети расслабились ничего не делают, отупели....уже вторую контрольную почти весь класс на двойки пишет( Мой пришёл, час вопел, что из-за этих не хороших детей дали много на дом решать. Предложила ему не решать, получить двойку и дальше по сценарию..... решил. natalusha, просто посочувствовать... Интересно, а если его совсем со школой не напрягать? Вот вообще не спрашивать, не ругать,не заставлять Что будет? |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 22 Ноя 2018 - 19:54 | |
| Просто та, да ничего не будет хорошего... Учиться не будет...-((( Он немного шевелится, если ему что-нибудь от меня надо... А надо от меня всегда ооочень много...-(((( |
|
| |
natalusha
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 23 Ноя 2018 - 20:40 | |
| Ночью валялась с приступом, днем отлеживалась. К Ежу на день матери в школу на концерт отправилась свекровь. Зато Ёж написал мне проникновенную открытку. Связно, без ошибок, к слову говоря. А содержание... Умеет быть милым, если постарается. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
natalusha
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 26 Ноя 2018 - 17:44 | |
| Девочки, я здесь, всё рутинно) Просто после некоторых пустоместных назиданий в мой адрес, выбило меня из форумской колеи бывает же, да?))) Ну как выбило, авось так и вобьёт) Получили мы результат диагностики Акимоса (на 25 листах ), всё ожидаемо, аутизм level 1, СДВ без Г (ржунимагу ), ну и кое что по мелочи, 3 декабря идем в координационный центр по аутизму; пришьют нам "дело" и скоординируют насчет бесплатных сервисов; это вкратце. Сама я так себе, видимо всю свою энергию растратила, поэтому нужна подзарядка, поэтому не пишется тоже, какое то ощущение пустоты и вселенской глупости происходящего. Иногда смеюсь на пустом месте, иногда плачу от жалости ко всем))) ЛИВуш, читаю твою тему, очень понимаю. Забей пока на все и зарядись чем нибудь хорошим: ходи в кино, посиди в кафе в красивом месте, сходи на концерт любимой группы, и одна, без хвоста Соберусь с силами, в лс напишу Обнимаю вас, девочки. |
|
| |
natalusha
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 26 Ноя 2018 - 18:42 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Девочки, я здесь, всё рутинно)
Просто после некоторых пустоместных назиданий в мой адрес, выбило меня из форумской колеи бывает же, да?))) Ну как выбило, авось так и вобьёт) Вбивайся скорее ОФФ. чёй-то я пропустила... Ну, раз пустоместных, то - к счастью - Пожарная Лестница пишет:
- Получили мы результат диагностики Акимоса (на 25 листах ), всё ожидаемо, аутизм level 1, СДВ без Г (ржунимагу ), ну и кое что по мелочи, 3 декабря идем в координационный центр по аутизму; пришьют нам "дело" и скоординируют насчет бесплатных сервисов; это вкратце.
Левел 1 - это минимальная степень, правильно? Удачно сходить через неделю! Какую-то коррекцию предложат? |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 26 Ноя 2018 - 18:49 | |
| А я заранее радуюсь двухдневному психологическому тренингу у Ежиного класса. Поступающие новости не вселяют оптимизьму. "Самым уравновешенным детям будет позволено походить по битому стеклу" - Ёж, - говорю, - даже если тебя (вдруг!) признают уравновешенным, не ходи. Я так себе представила - один чуть-чуть порезался, второй... А как же гепатит не спит, все дела? Чтой-то я всё меньше хочу потратить на это мероприятие полторы тыщи рублей. Можно, например, Ёжику запасные лыжные штаны купить - пользы больше, адназначна... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 26 Ноя 2018 - 19:47 | |
| Да, Силли, 1 левел это самый легкий. По МКБ-5 орределяется как "requiring support", т.е требуется поддержка, и разворачивается это так:без поддержки по социальному взаимодействию "демонстрирует заметное нарушение; по поведенческим ограничениям: без поддержки существенные помехи в деятельности в различных сферах. Проблемы с организацией и планированием ставят в зависимость от окружающих". 2 и 3 уровни это когда даже с поддержкой функционал западает. Тестировали по 8 пунктам. Сначала был АSQ--ages and stages questionnaire. Потом клиническое интервью с нами. Обзор поведения. Из тестов: *DAS-II (типа Векслера) * ADOS II модуль 3 (для его возраста) * Vineland-3 *BASC-3, SRP-A (т.е self-report--ребенок заполняет сам) *BASC-3, PRS-A (заполняют родители, это тест на поведение) СРТ (Conners Test) это тест на внимание, концентрацию, оценивается по таким параметрам, как поиск цели, исключение из целого, реакция, способность переключаться, 10 пунктов, короче, и по всем уровень неспособности высокий, кроме параметров на реакции, они average--обычные. ЭПИ не подтвердилась, депрессия тоже. Но по их тестам оценка депрессии (score for depression) находится на границе "at-risk", и нужен присмотр психиатра и психолога. ПыСы Силли, поправляйтесь! |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 26 Ноя 2018 - 21:11 | |
| Спасибо, Кешью, взаимно Кстати, с левел 1 Силли напомнила мне, как выразил своё мнение по этому поводу Пётр. "You need to level up your autism" сказал брат брату назидательным голосом учителя (ты должен подтянуть уровень своего аутизма повыше). Иногда они напоминают мне Фреда и Джоржа из ГП. В общем, так и резвимся.=) |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 27 Ноя 2018 - 20:00 | |
| Кто-нибудь знает, если дитя 13 лет записать к педиатру для самостоятельного получения справки, что болел, так и так, а сейчас здоров и готов идти в школу, дадут такую? Или обязательно с родителем идти, вдруг не поверят? Речь не о сыночке, если что) Дочка сама ходила и в прошлом году анализы сдавать и манту проверять. А вот на счет справки какие-то сомнения у меня. |
|
| |
просто та
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 27 Ноя 2018 - 20:12 | |
| Я правильно поняла, что ребенок какое-то время не ходил в школу,и не ушёл вовремя на больничный, а теперь хочет взять справку, что болел? У нас бы не дали ,это точно, тем более без родителей. Но, возможно, где-то и дадут... |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
просто та
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 27 Ноя 2018 - 20:37 | |
| Дион, так в том то и дело, что взрослому и у нас бы дали. Но я так поняла, что ребенок где то был, а теперь ребенок сам пришел, что бы выписали. Не.... В нашем колхозе такие фокусы не прошли бы. |
|
| |
просто та
| |
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 27 Ноя 2018 - 21:43 | |
| - просто та пишет:
- Мне было бы проще , в такой ситуации, написать в школу заявление, что ребенок отсутствовал по семейным обстоятельствам.
Может так и сделаю, не решила еще, надо обсудить с классным преподавателем. Врача на дом не вызывали. т.к. просто простуда без темпы, а вот идти в поликлинику за справкой для меня проблема из-за работы. |
|
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 27 Ноя 2018 - 21:59 | |
| Сын сегодня в первый раз прогулял школу. Ну как прогулял, на половине уроков был. Потом испугался физкультуры на последнем уроке и решил свалить по тихому при первой возможности. Звонил мне, типа, предупреди классного руководителя что у меня голова болела. Щаз. Расхлебывай сам, говорю. Что-то не ладно с этой физрой... Я и в прошлом году говорила КР, а в этом вообще мрак, может там что в раздевалке происходит... даже страшно думать на эту тему. |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|