| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 17:05 | |
| Девочки - еще про самостоятельность... Мой вчера абсолютно без разрешения уперся после школы гулять черте-куда... вроде друг там живет... А когда уже стемнело и он испугался, понимая, что не знает как оттуда домой добираться просто вызвал такси и за 100 руб., которые утром у меня стрельнул на обед поехал домой... Даже я себе такси не позволяю... Да и вообще - сесть в чужую машину!!! Неее. у него норм... У него одна мысль была - дома быть раньше, чем я приду!!! Судя по карте - это и правда было км в 5 от дома и какой транспорт там ходит не понятно... Он и правда не знал, что едет в нашу сторону... |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| |
| |
natalusha
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 18:55 | |
| Ёж не захотел информировать меня про родительское собрание. Оно прошло без нас. Теперь я не захочу спонсировать его поездку с ночевьем на психологический тренинг. Меня же не было на собрании? Ну вот и знать ничего не знаю. Что? Ему можно, а мне нельзя? Вообще, жгёт. В тетрадях грязь, устные учит отвратительно (беглое чтение параграфа к усвоению материала не приводит почему-то). И вечное не задавали. Мы с ним куда-то переходим. Он в новый возраст. Я - в ярость, скорее всего. |
|
| |
просто та
География : м.о СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 19:32 | |
| - Cilley пишет:
Вообще, жгёт. В тетрадях грязь, устные учит отвратительно (беглое чтение параграфа к усвоению материала не приводит почему-то). И вечное не задавали. Мы с ним куда-то переходим. Он в новый возраст. Я - в ярость, скорее всего. И мой отжигает. Сегодня утром уже не выдержала наорала.( бедные мои соседи) Собрался в школу называется- математика не сделана, история недоделанная, к сочинению вчера не подпустил со словами " я сам", уже страшно , что он сам сделал.Лобзик как выяснилось, вторую неделю найти не может. И в добавок, перед самым выходом вспомнил, что молния на брюках сломалась.... капец! В тетради не смотрю, там скорее всего тоже страшно. Каждый день диктанты, сочинения, проверочные, а детка никак собраться не может. Каждые 15 минут по очереди в дверь стучат дружки и подружки, на них тоже рыкнула. Короче....улицы нет, телефона нет, телевизора нет. На час разрешила в интернете посидеть. А еще заставила в своей комнате хламушник разобрать, выделывался, но хоть пройти теперь можно. Ух, злая я сегодня. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
просто та
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 20:07 | |
| Наталуш Да это неплохое решение на самом деле. Я не знаю, почему надо бояться такси, неужели лучше бы он пешком добирался или стоял подолгу на пустых темных остановках |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 20:57 | |
| Наталуш Это ж круто, как по мне. Деньги все равно были сьэкономлены, маму не хотел расстроить, спешил, догадался о такси каким то образом, приценился и заказал, а потом еще и рассказал. Надеюсь, вы его не ругали) |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 21:09 | |
| Девочки , у меня удивительная ситуация . Позвонила из Школы классная / рассказать, что сын не готов на уроках математики/ - а я в этом учебном году взяла творческий отпуск и знаю, что к математике мой готов - я взяла меч и пошла в школу . Вышла в удивлении , узнав , что у меня гуманитарный гений. Ок, в гимназии у многих учителей - шизофрения. Однако , Математика предупредила меня, что программу 10 класса по Математике не потянет . Тригонометрия - это беда для моего товарища. Я её призвала действовать поэтапно. Сначала 7-9 класс. А теперь сама задумалась . Что делать ? Нужен ли 10/11 класс или искать колледж или предуниверситарий ? И ещё меня смущает - гуманитарные ему даются, но рвения нет. Точные науки - под моим чутким руководством. И что ? Так всю школу ? И потом универ? А смысл ? Сын говорит - люблю узнавать новое , а вот учёба - не совсем моё. Вот я и думаю . Если выбирать гуманитарный Профиль - таи русский , литература, История... но что углубиться - опять мне надо брать в руки скалку .... а на мне ещё материал математикааааа... А он ходит ровный и спокойный . Ищет подарки девочке, которая нравится и весь в чувствах ... А я думаю - как сдавать экзамены после 9 и 11 ))))
Последний раз редактировалось: Рижанка (Вт 20 Ноя 2018 - 21:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 21:23 | |
| Девочки, да почему надо вообще гулять в километрах от дома??? Он врал, что дома, а я его по геолокации видела...-((( и да такси как-то боязно... Мало ли кто в машине? |
|
| |
Рижанка
| |
| |
просто та
| |
| |
просто та
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 22:16 | |
| - natalusha пишет:
- Девочки, да почему надо вообще гулять в километрах от дома??? Он врал, что дома, а я его по геолокации видела...-((( и да такси как-то боязно... Мало ли кто в машине?
А рядом с домом есть с кем общаться? Он вообще знает, что вы его отслеживаете? Мой в этом плане сам боится с чужими людьми ездить. Как то был случай. Я так плохо себя чувствовала, решила ребенка на такси отправить на занятия по робототехнике. О ,что было... Он мне весь мозг вынес. Пришлось экстренно искать кого то из тех людей, кого он знает. Так и не поехал на такси. |
|
| |
natalusha
| |
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 23:06 | |
| - просто та пишет:
- Рижанка, всё они сдадут, куда денутся... Ближе к 9 и решите куда дальше.за три года всякое может случится) как возьмётся парень за голову....
Просто та, я понимаю , что надо жить сегодня)) им решать поэтапно )) но 2 дня думаю - как сдать ЕГЭ))) даже поездка в Грущиб не отвлекает)) вот эти дети и Школа меня зацепили ))) Пора мне в социум обратно |
|
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 23:07 | |
| - просто та пишет:
- natalusha пишет:
- Девочки, да почему надо вообще гулять в километрах от дома??? Он врал, что дома, а я его по геолокации видела...-((( и да такси как-то боязно... Мало ли кто в машине?
А рядом с домом есть с кем общаться? Он вообще знает, что вы его отслеживаете? Мой в этом плане сам боится с чужими людьми ездить. Как то был случай. Я так плохо себя чувствовала, решила ребенка на такси отправить на занятия по робототехнике. О ,что было... Он мне весь мозг вынес. Пришлось экстренно искать кого то из тех людей, кого он знает. Так и не поехал на такси. А я своего однажды отправила на такси - я волнуюсь , а он заснул ... так его и везли спящим ... решила больше так не делать, так как сознательности не достаточно пока ... |
|
| |
просто та
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 20 Ноя 2018 - 23:08 | |
| Однокласснику сына в похожей ситуации няню брали. Вплоть до этого года приводила и уводила, контролировала уроки. С этого года уже сам, учеба немного съехала, но там и спорта много. Егор, конечно же, на такое не согласится.... |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 22 Ноя 2018 - 6:33 | |
| Ёж, как он есть. Не выучил историю. Схватил на уроке трояк. Напрягся. На этом же уроке получил пятерку. На следующем - две пятерки. И так активно работал, что его позвали вместе с его другом (увлеченным историей и реально много читающим) на кружок, где они будут готовиться к олимпиаде по истории в следующем году вместе с ребятами из параллели на класс старше. В прошлом году была похожая история с биологией. Только там были 2 двойки Биологический кружок засох на корню, кстати. |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 22 Ноя 2018 - 10:18 | |
| - Cilley пишет:
- Ёж, как он есть.
Не выучил историю. Схватил на уроке трояк. Напрягся. На этом же уроке получил пятерку. На следующем - две пятерки. И так активно работал, что его позвали вместе с его другом (увлеченным историей и реально много читающим) на кружок, где они будут готовиться к олимпиаде по истории в следующем году вместе с ребятами из параллели на класс старше. В прошлом году была похожая история с биологией. Только там были 2 двойки Биологический кружок засох на корню, кстати. Ох!!! Ежонком я вся в восхищении!!!! А у нас борьба как у всех за или против телефона/гаджетов...:-((( Втихушку на подаренные деньги купил диск ГТА и джойстик к приставке, который отобрала и увезла на работу...:-((( Теперь со всеми скандалит, уроки не делает и к порядку не призывается... чуть что не по его - ложится на пол и орет дурным голосом, что в гробу он видел нас и учебу и в школу он не пойдет!!! :-(((( Я вот вообще не понимаю в таком случае чем пугать и как отправлять его в школу... Это же провокация чистой воды... А по факту как отодрать детину от кровати, который еще и дерется с тобой и не встает... Я уже неделю на работу опаздываю на пол часа-час!!! С другой бы работы уже уволили!!!-((( А этот лежит издевается и пофиг ему...:-((( |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 22 Ноя 2018 - 10:25 | |
| Границы проверяет боец В рамках мозгового штурма бреда: Разрешить не ходить и нанять гувернера. Точнее, озвучить такой вариант. Радостно. Хотя... Егор не поведется. Умён |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 22 Ноя 2018 - 10:34 | |
| Силли... Если он чего-то не хочет, то и Гувернер пойдет лесом..:-((( Вон бабушка вчера выходная была - собиралась с ним все качественно сделать (она педагог и еще психолог по 2-му высшему) и что???? Они с 3 часов дня до 8 часов вечера - ничего не делали... Все учебники были открыты и тетради, а Егор ложился на диван и не приходил к ней.... Со словами - "Извини - у меня нет настроения..." Так и Гувернеру скажет, а тот и заставлять не будет... Мы это с репом по Английскому проходили... Каждый раз репетитор тратила время на то, чтобы привлечь его внимание к себе, а Егор издевался и дурака валял...:-((( Он был меньше... и когда она уходила домашку Егор радостно делал со мной... |
|
| |
Рижанка
| |
| |
natalusha
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 22 Ноя 2018 - 16:43 | |
| - Рижанка пишет:
- Наталюша, т е он готов делать , но с вами ?
2 года назад - да! Сейчас шантаж сплошной...:-((( Ты мне дай это, купи то.... и тогда мооожет быть я подумаю над твоим предложением "сделать уроки", а так - отвали!!! |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|